查看: 2079|回復: 13

反派腳色論(?)

發呆真的會讓人想到很多事情

突然發現蘇彰和安地爾的人設真的好像喔!

變態(?),私闖民宅(?),聰明的壞人,不是一出場就被做掉的那種,壞人好人界線不明的.....好吧我知道他們還是偏向反方,總是愛騷擾人,沒事就愛找主角泡個茶喝咖啡談心事也沒想過人家想不想和你談,沒事愛亂綁主角.......

果然是同一個媽出來的反派腳色

以上是我突然想到的別太認真啊!

回復

我就偏要認真給你看(`・ω・´)

畢竟反派的人設就是那幾種嘛!
如果很囂張的大概就是砲灰,不然讀者看了都心煩,除非作品走的是搞笑可愛風,而他們是唯一的BOSS……
如果是最後一關才看見的終極BOSS那麼就不必太理會個性,畢竟他只會出場一下下就要被幹掉了,搞不好戲份還沒有他屬下高,不過這種就需要鋪墊一下,比如說讓主角先被打很慘接著轉敗為勝,但這個就感覺有點……嗯,你懂的,沒寫好就會變成主角光環無限大;或者讓砲灰替他歌功頌德……不過因為砲灰是砲灰,所以不一定有用;另外一種是在主角遇到的困難中埋下伏筆讓主角(和讀者)去猜,這個又稍微麻煩了點,而且也不適合特傳。
如果要常常出現又要是BOSS,那就不能讓他隨隨便便把正在升級中的主角宰掉,方法一是弄個牽制,比如說BOSS的力量被封印、有個很強的人在保護主角、主角身上有什麼保護之類的;方法二就是不要讓BOSS太認真,比如說「我就是跟你這小老鼠玩玩,隨時都可能被弄死卻無能為力只能提心吊膽的感覺怎麼樣啊哈哈哈哈哈」或是老安那種個性不正經、腦子裡面不知道裝了些什麼,行事詭異的傢伙,最後只要再給他安排一個溫馨變瘟腥或是一個令人聲淚俱下的背景故事,一個可愛又迷人的反派角色就出爐了!(什麼鬼##)
當然不是絕對,不過大部分作品的反派都可以如此分類,當然跟作者的習慣也是有關係的。

回復

泠玥寒星 發表於 2019-3-10 10:08
我就偏要認真給你看(`・ω・´)

畢竟反派的人設就是那幾種嘛!

所以才會出現一票老安粉

先聲明,我是支持蘇章的(^√^)

有時候反派太可愛會讓讀者倒戈啊!(倒戈的某人

蘇章好棒喔!(夠了你

他和阿因好配喔~為什麼不去結婚?(夠了喔你

回復

yhlee201507 發表於 2019-3-10 15:02
所以才會出現一票老安粉

先聲明,我是支持蘇章的(^√^)

火箭隊出場??
我是可愛又迷人的反派角色!
穿梭在宇宙之間的火箭隊二人組
白洞白色的明天在等著我們
武藏
小次郎
(?
我也比較支持蘇彰

回復

因為因與聿我們學校沒買齊,所以我對蘇彰不太熟,對安地爾就比較了解了哈哈,特殊傳說最喜歡角色第一名一直在老安和漾漾之間搖擺不定,可惡兩個我都好喜歡啊QWQ

回復

泠玥寒星 發表於 2019-3-12 20:11
因為因與聿我們學校沒買齊,所以我對蘇彰不太熟,對安地爾就比較了解了哈哈,特殊傳說最喜歡角色第一名一直 ...

忽然發現老安粉好像還不少......
雖然殺人不對但我已經被蘇章的觀點給說服了(說好的永遠主角粉呢?
不過人家的本命還是阿司的

回復

yhlee201507 發表於 2019-3-13 22:23
忽然發現老安粉好像還不少......
雖然殺人不對但我已經被蘇章的觀點給說服了(說好的永遠主角粉呢?
不過 ...

本命虞夏!(沒人問你
二爸我愛你!(趁亂告白
說ˊ實話我也覺得蘇彰很酷
但是
殺人不好啦

回復

孤霜傲影 發表於 2019-3-14 17:02
本命虞夏!(沒人問你
二爸我愛你!(趁亂告白
說ˊ實話我也覺得蘇彰很酷

本人是半安地爾迷~(被揍
蘇彰的話我喜歡啊OwO,喜歡他的殺人方法,但覺得不夠殘酷吶~
本命阿因!!

回復

茖是超級安安控!告白安安 ( ´ ▽ ` )ノ
正確來說茖似乎都控反派,也很喜歡蘇彰大大,在加上罪惡王冠的恙神、比水流、伊耳謎( ‘ – ‘*)
喜歡安地爾那種自由自在的感覺,也喜歡他有點小變態(?)(((o(*゚▽゚*)o)))

回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2019-3-15 17:05
茖是超級安安控!告白安安 ( ´ ▽ ` )ノ
正確來說茖似乎都控反派,也很喜歡蘇彰大大,在加上罪惡王冠的恙 ...

他不是有點小變態,是超級大變態啦!
反派棒啊!(((等等不是

哈哈哈,茖似乎形容錯誤,安安是超級大變態沒錯噢^^  發表於 2019-3-31 00:55
回復