查看: 2239|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】不只是下屬。(給焰然的踩樓賀文)

※BL,清水向,CP是違珞
※微悲,愛者歡迎,不喜者慎入    >AO  

不只是下屬

輕撫著床上小花貓柔軟的毛,他深深嘆了一口氣。

「吶,小花,戀愛是怎樣的一種感覺呢?」
  為什麼他為此苦惱不已呢?
  然而回答他的,只是手邊傳來陣陣細微的貓叫聲,如此孱弱,又如此令人疼惜。

你從不知道,我想做的不只是下屬,
  還想有那麼,一點點自私的占有。

我是違侍,是東方城五侍之一。
  我想,像我這樣認真盡責又仁民愛物的高官,一定是要一個賢慧溫和、氣質端莊的美麗太太才配的上我,不是嗎?
  然而──

「違侍,你恍神了?」
  被稍嫌稚嫩的嗓音拉回現實,我頓了下,然後想起現在是審訊的時候,而我卻失了魂。
  讓我失魂的對象正用不解又似戲謔的眼神看著我。
  「什麼嘛,違侍也會失神?」

然後還有一個智障氣得跳腳。
  「對嘛死違侍你根本就沒資格說我,自己在這麼重要的審判之日失神,你敢說你是個正直有為的侍嗎?」

接著是一個讓人更理智斷線的聲音。
  「別這樣嘛音侍,說不定違侍正在思念心儀的對象,你不要找他麻煩。」

「喂你們不要欺人太甚了,我偶爾犯個小錯是在計較什麼,繼續審判!」
  我感覺得到自己燙紅了的耳根,還有因羞赧而至的潮紅。然而他、他居然似笑非笑的看著我,又是讓我感到無地自容。

為什麼,我會如此在意他呢?
  又或者說,為什麼,我會喜歡上他呢?

珞侍,你能明白嗎?我那分藏在心底已久的愛戀。

本來應該是很單純國主與屬下的關係,只是在很多個夜晚,我目睹你悄悄溜出神王殿,察覺你想隱瞞卻欲蓋彌彰的思念,也意識到其實你還是個小孩、一個本該開心上學開心玩樂的小孩,可是卻承載著那麼多的責任與孤獨。
  我想靠近你。
  我想安慰你。
  我想輕拂你秀麗的長髮、稚嫩的臉頰。
  然後告訴你:「不必如此,沒關係。」

可是做不到。
  現實裡你總是扳起面孔,將自己武裝。
  我也不知道在矜持什麼,沒有邁向你的勇氣。
  我們只是、很單純的公事上的關係。
  我是一個侍。而你之後將成為東方城國主。
  我的伴侶會是一位賢慧的女人。
  你需要的是個能夠支持你、填補你空虛的人。
  我或許跟本配不上你。
  你從來沒有在意過我。
  你心裡有的只是暉侍和范統。

之類的理由反覆在我腦海裡縈繞,響徹在我的心裡。

我壓抑已久的情意,你明白嗎?珞侍。
  我想你不會明白。

你還只是個孩子,需要人疼的孩子。
  我想成為那個疼你的人。

有人說單相思就像是一杯不斷進注的水,時候到了會滿溢、會澎湃,怎麼藏都再也藏不住心裡的慾望和渴求。
  會有這天嗎?我藏不住的這天。

如果可以,我想碰觸你。
  如果可以,我想撫慰你。
  如果可以,我想愛你。

等到我有勇氣的那天,等到我的情感終於勝過理智的那天,等到──

等得到嗎?
  我望著手上惹人惜憐的小貓,不禁失笑。

-END-

這篇是鬼扯社踩樓文給焰然的點文☆
  我沒有忘記噢 ( 燦
  在你新訓前一天趕出來了這樣。   ( 欸

單相思那邊是取材自世界一初戀小律的高中時代  OWO
  然後這篇打到最後變得有點悲我也不知道為什麼..
  文章還是有我個人很跳的風格,
  不好的地方還請海涵這樣。

回復

原來違侍也有這麼多愁善感的一面
回復

凜凜也打 BL?
哪一不份是小律的高中部份?
回復

3# 芊延

摁摁我只差GL還沒打過  ˊ_>ˋ   ( 到底

就是單相思那邊啊,第三部分
「單相思就像是一杯不斷進注的水•••」
動畫收錄在OVA,漫畫單行本好像收錄在第二集?
回復

違侍描寫的很好阿!(笑!
果然是悶搔型!(誤!
回復

5# 唐草栗子

謝謝誇獎  O////O

違侍超悶騷的好不好,
不過說實在我自己好像也蠻悶的,所以寫起來特別得心應手?   ( 歪頭
回復

違侍果然是嘴硬派的www
或許帶點傲嬌喔XD
回復

我不敢看漫畫版~(看動的不是更邪惡嗎?
OVA偶有看過~(複習一下~
回復

7# 彩輝

我不忍說沉月裡頭的傲嬌好像蠻多的...   ( 抹臉
我真的是因為點文才接觸到違侍ww
在我眼中他就是用嘴硬來掩藏心中感情的那種人。
口是心非喏。   ( 淡笑
回復

XD"你從不知道,我想做的不只是下屬,
  還想有那麼,一點點自私的占有。"
好像是一首焰然很熟的歌唷W

感謝小凜醬竟然趕出來了O . O
很棒唷我很喜歡
有(很萌)小花貓呢(開心w)
回復