查看: 1029|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 瓶子裡的人

窗外又在下雨,早上收進來的衣服攤在地板上。時鐘滴答,寧靜的嘈雜。
趴在桌上,轉著筆,寫了一行字,又塗掉、再寫、在塗。
最後索幸把紙揉了丟進垃圾桶。

水順著葉片滴到地上,成了暗色的圓點。
濕氣味道。
把衣服折了,然後任整齊的一疊衣服躺在地板上。
起身又去椅子上坐著,彷彿這樣子就可以寫出些什麼。

想起因為沒有音樂。
挪動手臂,撈起地上的遙控器,按下撥放鍵。
流洩出音符。

紙被擦到皺了起來,想了想,把紙折成紙飛機。
打開窗戶,扔了出去。
還沒飛,卻是直接下墜。
瞇起眼睛,默默的關上窗戶。

打開抽屜,拿出新的一張紙。
看到玻璃瓶,裡面有個人在睡覺。
敲了一下瓶身,裡面的人驚醒了。
很滿意的闔上抽屜。

終於寫滿了一張紙。
肚子餓了,把紙放入抽屜裡。
看到那個人正在凝視著自己。
笑了笑。

出去吃晚飯,回到家已經很晚。
重新坐到桌子前,拿起已經放滿信的信封,把剛剛寫的紙折了放進去。
已經鼓到不能再放。
可以寄了。

玻璃瓶裡的人已經入睡。
寄給他,應該收得到吧。
於是安心的,爬到床上睡了。

瓶子是他三年前給她的,一起去登山的前一晚。
回來後,他就要當她的男朋友。他這樣說。
然後他在那次登山,失足滑落山谷。

三年來習慣給他寫信。
有一天,她發現他出現在玻璃瓶子裡。
對她微笑。
那一天後,她就很難再寫信了。

可是她不在乎。

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

最近寫的,開始晦澀起來。
於是想寫一些日常的事情。

大概是最近的生活給我的操勞,難以成文章,給了閱讀的人不少的困擾。在這裡道個歉,這篇算是補償,雖然我不知道算不算是補償。

近日看到自己的文章有人喜歡,雖然看不甚明白,也會留下些文字,覺得感動。希望自己身邊的烏雲漸退,陽光灑落進來。

評分

查看全部評分

回復

看到後面有點心驚
那瓶子裡的人
是她的幻覺嗎?
回復

咦呀、總覺得有點心疼那個女孩(苦笑)

瓶子裡裝得是濃烈的思念、滿滿的遺憾、來不及的愛(撐頭)

幻覺、嗯、感慨。

大大寫的文真的都很好看說(淡笑)
回復

淡淡的筆觸很吸引我
篇名也取得很棒
沒有必要對於自己寫的文  對別人道歉啊
最後一句話
獻給同是在這泥濘不堪的世界裡打滾兒的你

陽光很快就會灑落進來的  加油
回復

怎麼覺得我有糾結到.....
剛開始看其實有一些不懂....
後來逐漸懂了一些,那些晦澀難明的......

瓶子裡的人,可以說是女主角思念的一種吧。
因為太過思念了....所以反而忘不掉、放不下。
這到底是詛咒還是祝福...... 好難說。

不知道到底講的對不對,講錯了決別介意。
隋他放水流吧。(誤)

如樓上的大大所說,不用為自己的文章向別人道歉。
你只要覺得自己盡了力,無愧己心便是了。
不是你跟我講的嗎?怎麼自己陷入死胡同了。
有沒有努力大家都看的出來,不用在意這個。
對自己負責就好了。(笑)
回復