查看: 1389|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【BL】藏愛

再見,再也不見了。
―― By 殤

「殤,你好了沒?」
一名俊美的男子穿著正式的西裝進入房間,尋找著今天替他當伴郎的好友。

「咦?怎麼不在的?快要開始了,他去了哪裏啊?」
男子的臉上出現焦急的情緒,拿起電話撥出熟悉的號碼。

「殤,你在哪裏啊?我在找你啊!」男子在撥通的一瞬間便焦急地發問。

「……」
只是電話裡留下的只是一陣沉默和背景嘈雜的聲音。

「殤?殤,你在嗎?」
男子聽到電話裡的沉默後,奇怪的發問。

「…軒,你到桌上找找吧。」
殤在說完這句後便立即掛斷了電話,把手機的電源切斷,繼續拖著行李前往機場入口。

軒在殤掛斷電話後感到十分奇怪,可是再一次打給殤已經找不到他,只好到桌上找找。

在桌上,軒找到一封信,上面寫著『給軒』。
軒拿起信,立即把信打開了。

『給軒:

軒,你看到這封信時應該是找不到我的時候吧…
不用找啦,我已經走了。

抱歉呢,在你結婚這樣的大日子也不出現,失去了伴郎應該會很麻煩吧…

可是,這一次我真的不能留下呢。我不能保證自己在看到你和你最愛的女人步入教堂,許下承諾的時候不會流淚。

你可能不知道吧,我能為你做任何事,我能忍受你愛的人不是我,因為我從不認為我們有發展的機會。
可是,我還是不能看到你們結婚也若無其事呢…

所以,我選擇在今天離開,如果你還能接受我這個「朋友」,我會在調適好心情之後回來找你的。

再見了。

殤』

軒把信看完後不禁把信捏緊,用力得把信的一角都捏縐了。

他看到這封信後不能保持平靜。
然而,不能平靜的原因不是因為好友愛上了自己,而是自己並不知道他的心情,而且還讓他傷心地離開了。

他發現了自己看到這封信後並不感到噁心,反而是心痛他的感覺一陣一陣的沖擊著自己,在意他的程度遠超那個即將和自己結婚的女子――儚。

軒不禁反問自己,其實自己對儚是什麼感覺,而對殤又是怎樣的感覺呢…
他一直沒去面對,只是一直維持著這樣的曖昧,可是現在失去了,卻發覺自己原來是這麼不想失去殤的…

軒不禁跑到婚禮會場外,身後傳來儚焦急的叫喊,可是當他轉身看著儚的時候,雖然看著的是儚,可是想著的只是殤。

已經不能再等了,不然我便會永遠失去殤了!
軒的腦海中突然冒出這句,於是只好說了句抱歉就匆匆地離開了婚禮會場。

離開了會場的軒匆忙的趕到殤的住所、他們相遇的地方、大學的宿舍和每一處有著他們回憶的地方。
可是,他卻一處也找不到殤曾經來過的樣子。

難道殤真的這麼絕情嗎?離開時也不用再來一次這些地方回味的嗎?
還是…他早已來過了,早就決定好要在這時離開呢…
軒黯然地想。

這時的殤正在候機室等待著,希望能盡快離開,開始一段新的生活。

他已經再沒有精力去面對軒了。
只要想到軒今天會和儚結婚,他便感到一陣的心疼,那種痛是銘心刻骨的。
現在只要想到軒,就好像被重物壓著一樣,喘不過氣來。
他在短時間內,都不想再見到軒了,所以才選擇今天,他結婚的日子離開,只因他不能亦不會離開。

「可惡!殤到底在哪裡啊?」
軒煩躁地抓了抓頭髮,十分苦惱。

如果再找不到,殤真的要離開了!!
等等…離開?!真是的,我怎會想不到的?
機場,是機場吧!真是的,要離開當然是要去機場啊!
軒突然一副恍然大悟的樣子,立即找了一輛計程車趕到機場,希望能趕在殤乘坐客機離開前找到他。

侯機室

這時,機場的廣播響起了。
「乘搭CS1024客機的乘客請前往機場東翼的E閘口登機。
 乘搭CS1024客機的乘客請前往機場東翼的E閘口登機。」

殤緩緩的站起來,向著登機處的入口前進。

就在殤走到閘口時,機場的廣播再次響起了。
「司徒殤先生,請到接待處,你的親人正在找你。
 司徒殤先生,請到接待處,你的家人正在找你。」

家人?是爸媽?有什麼事呢?我應該都把東西拿好的啊…
殤看一看時間,看著還有足夠的時間,於是決定先去接待處走一趟。

接待處

殤走到接待處時,看到的不是他的父母,卻是他故意避開的軒。

殤在看到軒的那一刻馬上愣住了,可是瞬間卻恢複正常,扯出僵硬的微笑來應對。
「軒?你怎麼在這裡的?你不是今天結婚嗎?而且家人是怎麼一回事?」

「因為你離開了…」

「不要扯開話題!!小儚呢?你不是和她結婚嗎?」
這樣問著,殤也難免一陣心痛,怕自己忍不住情緒。

「不結了。」

「嚇?!什麼不結啊?你們不是相愛的嗎?還準備了好久的不是嗎!」

若說之前是傷心,現在則是震驚。
之前抱著玉石俱焚的心情才一走了之,可是,現在是怎樣的情況啊?!

「因為你要離開啊,誰管結婚啊!!」

「你啊… 那是你戀人,是你未來的老婆啊…」
殤對著這樣的軒,只感到頭痛和無奈,恐怕軒只看到信的開段就跑出來吧…

「總之,我有事情要離開,不會跟你回去的了,你回去結婚吧!」

「…你不跟我回去,那麼我只好和你一起離開吧!我們把機票改改,我們去荷蘭吧!」

「啥?你在幹麼啊?婚又不結了,還要跟我去什麼荷蘭啊?!」

「因為我發現我最愛的是你啊!」
軒以平淡的口氣說出這段話,就像這是很平常的話題。

「你…你在說什麼啊?你和我都是男生啊!!還是說,你是因為可憐我才這樣做?我不需要你的憐憫!」
之前的不解終於在此刻明白了,軒是因為看到信才跑來這裡說這些話的吧!
這種因為施捨得來的同情,並不算作『愛情』!

「不是的!我是說真的!」
看到這樣的殤,軒就知道他誤會了。

「我說過,不需要你的憐憫吧!你給我滾啊!!你阻礙了我登機了!現在都不知道關閘了沒有,礙事!」
殤一把揮開軒的手,急忙的離開這裡。

軒看到這麼決絕的殤而震驚,可也馬上追上去,捉住殤的手。

「別抓著我!再不回去就不能登機了!你無聊也不要阻著我!!」
殤皺著眉,努力想推開軒,可是此刻的軒的力氣卻突然大的很,殤發現自己推不開他。

「我不放,我一放你就會離開,再也不回來的了吧!我怎也不會再放開你的!!」
軒怎樣也不願放手,似乎是想不惜一切的把殤留下。

「我告訴你,我不是為了你而離開的,少把自己看得這麼重要!!即使你要我留下我也不會這樣做的,少臭美了!
 你若是覺得你虧欠了我才這樣做,我說不用了!!你給我滾回去享受你的新婚生活,我,並不需要你!」
殤真的覺得自己當初把信留下真是一個錯誤的決定,甚至覺得自己當初說讓他等自己回來繼續做『朋友』真的是一件很錯的事。
這個白癡竟然這樣說,這真的是一件對自己認真的戀情羞辱的事!

「就算你不需要我我也需要你啊!!真的不是你想的這樣的!你相信我好嗎?怎麼你就是不信我啊?」
無論殤怎說,軒也不願再逃避,再放手了。
可是,即使知道很難讓殤再相信,聽到這麼決絕的話,也難免一陣悲傷。

「…你到底想我怎樣啊?我已經累了,再沒心力和你這樣交纏了。放過我,好嗎?我真的累了…」
殤沉默了一會,換上了疲累的面容和聲音,徹底的放棄了。

「殤,信我好嗎?我這次真的想清楚了,我這次是不會背叛你的了!」
軒認真的看著殤,像是想把他看透一樣。

「…那你要怎樣向他們解釋?」
殤看到這樣的軒,最終還是屈服了。

「我們先把機票退了吧!然後,到荷蘭吧!」
軒知道殤願意接受自己,笑得一面燦爛的這樣說,而且不容反對的拖著他走。

「咦?!我們去荷蘭幹麼啊?!先回去啦!」

「難得我們都穿得這麼正式嘛!要物盡其用啊!!
 而且,我怕我不這樣做你會走啊!!這樣不是很好嗎?而且也能好好對他們交代啊!」
軒笑得燦爛的對殤說。

「真是的,怎會有這麼強來的人的?!」
殤不滿的這樣說,可是卻只是滿臉通紅的微微反抗著。

大家好,這是小璃~ (鞠躬)
感謝看到這裡的大家,文很爛請見諒~

~以下的是廢話可無視~

話說文其實朝著奇怪的方向發展...

是說原本的設定中軒是渣攻,可是怎麼後來會變成這樣的?!!!
在結尾還有點腹黑是怎麼一回事?!

然後殤的原本是那種較軟弱的溫柔型... 可是怎麼會變了倔強型的?!!!
在結尾還有點傲嬌是怎麼一回事啊?!

你們兩隻怎麼自己行動了?! (撫額)
人家的設定都沒用了 QAQ

就這樣~ 感謝看到這裡的大家~
回復

姐~~~~((飛撲
你好久沒開新坑了....
我是頭香!            唉...看著自己心愛的人,要娶別人,自己的心有多痛呀!不過小儚也好可憐啊!
回復

喔喔喔   好帥氣
直接就說改機票喔喔喔
嘻嘻!強攻\受!?
回復

喔喔喔喔!!!
好棒的劇情啊!
大大寫的很好耶~~
回復

為什麼到最後有種強勢攻和傲嬌受的感覺....
我..我到底在想什麼啊....
回復