查看: 6863|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推~《交響情人夢》

《交響情人夢》
作者:二ノ宮知子
出版:東立出版社
目前漫畫已經出到二十一集了(未完)
另外也有動畫和電視劇(日本超人氣)
內容簡介:
男主角千秋真一目標是成為指揮家的他,因為幼年遇上了飛機意外和溺水的經驗,而害怕乘搭飛機和船,因此沒法出國留學。對於無法出國而感到徬徨的真一,因為與前任鋼琴教師不和以及與女友分手開始變得自暴自棄,但某次無意中聽到同系學妹野田惠美妙的鋼琴聲後,便深深受到吸引。其後真一更發現野田原來是自己的鄰居,雖然真一非常喜愛野田的琴藝,但卻對在垃圾堆中彈琴的野田惠的生活習慣不敢恭維。在真一與野田惠首次鋼琴合奏後,野田便愛上了真一,此後他們倆就展開了奇妙的同居生活……。(大概就是這樣...同居之後還有出國留學喔~去法國留學的內容更好笑~希望大家有機會一定要看啊!!!)

心得感想:
這是一部充滿音樂、搞笑的「浪漫」喜劇,作者的畫風並不像現在的漫畫,重視人物造型,畫出一堆型男、美女,內容卻相當平凡乏味。相反的,他畫得很普通,雖然封面不大能激起讀者的購買欲,但一但看了就一定會喜歡。女主角過於活潑及不愛乾淨的個性是一般漫畫少有的,但也因此造就了精彩的內容,不單只是主角,就連配角也是異於常人,從充滿少女情懷的男定音鼓手到極度好色的世界知名指揮家,每一位配角都令人大開眼界。
而最經典的就是野田惠所創造出來的──屁屁體操(由野田惠作曲,她的鋼琴老師編曲,很好笑而且動作絕對比蠟筆小新健康。
毛佳毛佳組曲(由野田惠作曲,描寫森林裡的怪樹毛佳毛佳樹。活潑輕快,很有小孩子的風格。)
貓鼬(野田惠在學園祭自行製作的服裝,扮演貓鼬)
想知道野田惠究竟是多麼有趣的人,就快點去買來看吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

我很喜歡野田妹∼∼∼
還有蓬蓬頭=ˇ=
回復

這推的好呀!!
雖然我只看過連續劇的

不過野田妹白癡的可愛呀!!
回復

千秋跟野田妹的互動超好笑的
真人版的玉木宏好帥ˇˇ
回復

電視劇超好看的!!
動畫版的畫風我不太喜歡@@...
回復

我只看過電視版的!
真的蠻好看的>ˇ<
回復

這個真的很好看呢~~不過我只看過日劇囧
日劇的千秋好帥~~((可是我同學都說他醜,不知道為什麼-  -"))
看日劇真的有種去聽音樂會的感覺~
巴黎篇也很好看,尤其是最後千秋與野田妹的感情戲>"<
回復

我看到女主角的生活習慣倒是很想打她阿~"~甚至覺得主角可以接受很奇怪
可是無法否認女主角也很厲害ˇˇ...
回復

我有看過電視
超好看的啦
回復

我看電視的
話說千秋王子 真的好帥=/////=
野田妹很可愛的說><
回復