查看: 2650|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】下雨天(音綾,更新下篇)

*CP:音侍×綾侍,為架空短篇,分上下篇發

*看不下去的請按右上角的紅色「×」

*建議:可以搭配南拳媽媽的下雨天一同食用

下雨天(上篇)

梅雨天,是個容易讓人感到憂鬱的時節。

窗外滴滴又答答的細雨,如星點般落下,在觸地的瞬間綻放成一朵朵歌唱的碎花  。

綾侍拄著下巴,望著窗外那下了不知道幾天的雨,沒由來地嘆了口氣。

「怎麼了,老頭?」座位就在綾侍前方的音侍轉過身問道。

「沒有。」

「那就來吃午餐吧,快點快點,我肚子好餓哦。」音侍像個小孩般哀號著。

每天中午,圍觀音侍的便當似乎成了同學們每天必做的例行公事之ㄧ。

「哇啊!好像很好吃耶,這是什麼阿?」眼前這個和音侍勾肩撘背的就是音侍最好的朋友暉侍。

「蔬菜雞絲涼麵。」綾侍淡淡答道。

「可以分我一點嗎?」這話是對著音侍說的,而音侍也非常大方的夾了些面放入暉侍的便當盒裡。

「好啊,沒問題。」

「我好羨慕你歐,有個這麼賢慧的女朋友。」暉侍整個人慵懶的靠在音侍的肩膀上,撒嬌似地說道

「你想吃的話也可以叫你的另一半煮給你吃啊。」音侍不以為然。

「啊,可是范統的手藝很差啊,連煮個稀飯也會把鍋子弄焦~~阿!」暉侍扁著嘴抱怨著,惹來了坐在一旁吃飯的范統的ㄧ拳。

表面上,綾侍淡然地看著范統和暉侍小倆口在他眼前打鬧,但坦白說,這情景讓他很羨慕。

他相信自己不是外貿協會的人,但照現在的情況來看,除了那俊美的外表外,他實在想不出音侍有哪裡是吸引他的。

他和音侍雖然美其名是在交往,但他總覺得他單方面在照顧他。

交往了三年,他什麼表示都沒有,每天拿他的愛妻邊當也拿的好似理所當然。

說真的,音侍的不解風情讓他感到喪氣。

事情最早能回朔到三年前。

兩人第一次見面是在高中的入學典禮上。

那時的他才高一,即使長了張美人臉,他仍和普通高中男生一樣期待能和可愛女生譜出戀曲。但座位在他旁邊的音侍卻對他一見鍾情,並當眾對他發表了他所謂的「小花貓」宣言:

「因為你長的神似小花貓戰隊中的女主角千幻華,所以我喜歡你。」

之後,就沒有女生敢靠近他了。

… …把男人趕跑就算了,為什麼連女生都跑光光了!

雖然他也曾以「這樣也好,如此才不會有許多白目的蒼蠅來煩他」來安慰自己,但實際上是一點用都沒有,因為最大的蒼蠅還是黏在他身邊,這讓他頭痛萬分。

之後,在音侍的百般糾纏之下,他終於讓他點頭答應和他交往。

點完頭後,他才發現大事不妙,但已經來不及挽回。

音侍上前一把將自己擁入懷中。

「我們要一直當一輩子的好兄弟歐。」他說這話時,笑的很開心。

好吧,既然已經答應了,那就交往看看吧!

當時,綾侍是這麼想的。
回復

看完這篇覺得綾侍好可愛哦~~ >\\<
希望下一章快出,我支持你!!(大心☆
回復

那個宣言讓我爆笑了///   OWO

看完這篇讓我瞬間從綾音倒戈成音綾了啊嗚呼呼呼www
期待後續發展www
微崩的兩人都好可愛啊啊啊///
回復

下雨天(下篇)

為了表示自己的心意,他想為他做一點事情。

他決定每天早上除了準備自己的午餐外,也要準備音侍的份──也就是同學們口中的愛妻便當,此外,對方衣服亂掉了時順手幫他整理,充當說話顛三倒四、邏輯還嚴重不通的音侍的翻譯,偶爾還要去對方家裡盯著對方寫作業,如此等等的。

但音侍,卻不懂得珍惜,讓綾侍覺得從頭到尾都是自己一湘情願,像個白痴。

「可是戀愛如果只是單方面付出的話,那還算是在交往嗎?」這是前天他向雅梅蝶抱怨音侍的不是時,他拋回給自己的問題。

的確是這樣沒錯。

看來他必去找音侍談談,在自己忍到極限之前。

放學時間,同學們三三兩兩地離開了校園。

因為回家的路是同一條,所以他們總是一起走回家。

「啊,雨還在下耶。」音侍站在穿堂的邊緣,伸出他的右手把玩著牆上的水滴。

由於最後一節課他們在做實驗,因此綾侍並沒有注意到屋外的隆隆雨聲。

他的手伸進書包中中翻了翻。

「音。」

「什麼事?老頭。」

「我今天忘了帶傘,借我撐ㄧ下。」

其實只要答「好啊」就好,但音侍偏偏就是在後面補了一句「雖然這樣很擠。」

… …

綾侍你要冷靜,不要和這個智商零蛋的大白痴計較。

忍耐,要忍耐。

雨勢很大,斜斜地在眼前形成了綿密的雨網,使的周圍的景物看起來像褪了色。

雨水在地上積聚形成了一坑坑的水窪,映照著尚未明朗的天際。

他們就這樣共撐一把傘在路上嫌晃,有ㄧ句沒ㄧ句的聊著。

「老頭老頭,小柔邀請我去參加聯誼,她跟我保證那裡會有很多可愛的女生,老頭你要不要一起去?」

都已經跟我交往了還一直在我面前談論其他女孩子,這個大白癡到底有沒有神經?

「不用了,你去就好。」低著頭,看細雨在腳邊開成碎花,綾侍盡量讓自己回答的平心靜氣。

「嗯~~小硃今天又穿女裝來學校了了,可是他不是男生嗎?嗯… …我還是搞不懂小硃是男孩是女。」音侍疑惑地抓了抓頭,似乎相當困擾。

他是男是女關我什麼事。綾侍在心裡默默想著。

「暉侍送了我一隻超商及點送小花貓公仔,而且還是隱藏版的耶,我之前ㄧ直抽不到的說。」

不要再關注小花貓公仔了,麻煩你正視一下身旁的我好嗎?

但此時,音侍又突然想到:「對了,今天早上櫻她」

綾侍覺得自己的怒氣已經從腳底衝到腦門。

音-侍-大-白-痴-我-要-跟-你-分-手-!!!

他在腦內嘶吼。

後來,不論音侍又胡亂跟他說了什麼,他全都沉默以對,只是低著頭快步走著,惹來了音侍不小的報怨。

就這樣,兩人走到綾侍所住的公寓樓下。

「那就這樣歐,老頭我們明天見。」音侍又恢復依往地笑容,歡樂的說著。

誰要跟你明天見阿!

綾侍抬頭瞪了音侍一眼,卻發現了一件事。

雨水浸溼了他的左肩,水沿著手臂留下。

滴答、滴答。

他肩上的衣服,濕了。綾侍有些吃驚的想著。

我記得我是站在右邊,所以… …

綾侍倏地囀過頭,果不其然地發現自己的右肩並沒有濕。

他感覺到一股衝動擁上了心頭。

「大白痴!」

「什麼事阿,老頭?」

綾侍朝他比了個過來的手勢,然後在音侍站到自己面前來不及開口前一把揪住對方的領子。

「吻我,如果你明天還想要吃到便當的話。」

心跳與雨聲交雜。

滴答、滴答、滴答。

END

結尾的地方主要是想表達"音侍其實不是沒有付出,端看綾侍有沒有注意到而已"

其實這是我第一次寫出短篇ˋ也是我第一個寫完的作品呢,頗開心的>___<ˇˇˇ

如果覺得哪裏很奇怪或哪裡要修改的歡迎告訴我歐

以上,感謝瀆者&有回應的人XD
回復

我覺得滿好看的耶~呵呵,傻傻的音侍,居然也會這麼的貼心啊!

綾侍要好好珍惜喔!雖然說音侍他真的有點白目.....

期待下一篇~
回復

我是新讀者,妳好(彎腰)
蠻好看的,有把音侍的"好兄弟"法及綾侍的悶燒
寫的很鮮明
期待下一篇,加油~~
還有第一篇的錯字:白"木"的蒼蠅來煩他-->目
回復

果然像音侍這種人(哪種?)不經意的貼心舉動最打動人心了www
綾侍不要想太多噢☆
我相信音侍是一直愛著你的   O///O

很喜歡大大的內心戲www
劇情的編排也很不錯噢OWO
回復

沒想到音侍會做出這樣的舉動
(音:你們到底把我當成一個什麼樣子的人呀!!!!!!)
後面感覺好甜呦~
綾侍心中一定是感到十分欣慰(?)

音綾超可愛的
大大都有把那種感覺詮釋出來呢= )
回復

好看耶~好久沒上來了XD我還是不懂音綾根綾音差在哪裡@@
回復

好好看喔~~~~
怎麼會那麼甜呢~~~
回復