樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 格里西亞的回憶(葛格=地陽)(11/25久違的第二十三章啊啊啊!)

好像不只呆毛,法國的鬍子是塔克谷地、米的眼鏡代表德州~~~(應該是)
回復

...鼻毛...(腦袋當機)
格里西亞你怎麼取這種名字給亞戴爾啊...難怪他一開始會不服氣...
(誰要服氣一個叫自己鼻毛男的上司啊...)
搞不好格里西亞一開始挑副隊長的時候...
格里西亞:鼻毛男,就你當副隊長吧。(隨意)

亞戴爾你好可憐啊...(為他向光明神祈禱不會再有更難聽的名字)
回復

XDDDDD

有關亞戴爾的榮登副隊長職位這件事情,我會另外寫番外篇,當然是以亞戴爾為第一人稱的~~~(不知道要等多久以後了,坑多到填不完)
回復

不錯唷!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

○●第二章-驚險的測驗●○

我一臉大便的坐在台階上,手上還抱著老爸留下來的鐵劍。

「欸笨蛋,你還好吧?你全身都在抖欸。」鼻毛男抓著一個劍鞘往我這邊走了過來,然後揉了揉我的頭。

「……可惡,劍術高手給我滾開啦,不要一直揉我的頭,我的頭上會黏著你的鼻毛啦。」我悶悶的撇開頭,沒有意外的看到他的臉扭曲了下,然後……這次沒有氣到走掉,而是又巴了我的頭一下。

渾蛋!打一次就算了還打第二次!小心我真的去跟裁判說你搞小動作!

「等等你上場就盡量跑,對你這個連劍都拿不穩的人來說,搞不好空手跟他打還能稱久一點。」咦咦?鼻毛男坐到我旁邊,用手稱著下巴把頭轉到了另一邊。

「……可是這個不是劍術測驗嗎?」

「主要當然是測試劍術,但除了劍術以外,還要考驗動態視力、及時反應、速度、力量等等的東西。」鼻毛男彈了下我的額頭,「不過如果沒有拿劍還是會被扣分扣到死就是了。」

我眨了眨眼,露出了不信任的目光。

「不相信拉倒,矮冬瓜!」

「矮你的頭啦,鼻毛男!」

等到他抓著劍鞘走遠之後,我才輕輕的笑了起來,對著他逐漸縮小的背影用氣音說了句:「謝謝你,亞戴爾。」

『下一場的對戰是……下下一場的對式選手,格里西亞以及羅蘭,請到賽場後方等待。』

快到我了嗎……咬了咬牙,我抱著鐵劍緩緩的步向賽場後方。到了那邊後,果然還是遇見那個金褐色頭髮的男孩,他的表情很冷淡,又帶著些嚴肅。

「幹麻臉臭的跟大便一樣,你笑起來應該很好看吧?」唔啊啊啊啊!我在跟敵人說什麼鬼啊!

果然,那個叫做羅蘭的傢伙呆了一下,然後用怪異的眼神盯著我。

「呵……我笑起來很好看嗎?」羅蘭淡淡的笑了下,我則是張大嘴巴傻在原地。對不起,其實你可以不用管我的……我只是太緊張而不小心嘴賤了一下而已,拜託你不要等等在場上把我秒殺掉!

幾分鐘後,就輪到我跟羅蘭上場了,我跟他緩緩的往場上走去,待到裁判的指令下達的那一剎那,羅蘭就提著劍衝了上來。

然後我很帥氣的……丟了劍趕快跑!

不准說我很遜!你看這傢伙居然還能發出鬥氣、鬥氣欸!這傢伙根本就不是小孩吧?不,就算是大人也未必能發出鬥氣啊嗄嗄嗄嗄嗄──所以,我只好跟他在場上玩起追趕跑跳碰。

他提起劍往我這邊劈了過來,我輕巧的往上跳了下,然後他一個旋身,又丟了一道劍氣往我這邊襲來。靠!我正在空中飛你就給我偷襲!情急之下,我開始在空中表演特技──把腳往空中用力踢,將身子往上帶了幾公分,這才堪堪躲過了羅蘭那要命的劍氣。

瞬間,旁邊爆出了參雜著喝采以及掌聲的歡呼。哇哈哈,老子成天被村裡跟孤兒院那些小鬼頭追著跑可不是追假的!剛剛的危險動作等於是在空中做了個後空翻,落到地面站定後,趁羅蘭還沒反應過來,我就側身給了他一個迴旋踢。可惜他沒有倒下,只是往左邊跳了好幾步遠,然後皺著眉捂住腰際。

好欸!有踢到有踢到!

羅蘭用左手護著右腰,又再度提起劍準備衝過來。

「時間到!」裁判的雙手高舉,大聲的宣布。

幸好幸好,我躲的也有點累了,好在他只有限制十五分鐘的時間,不然我不知道等等會怎麼死……我鬆了口氣的撿起劍,往等待區走去,鼻毛男在那邊對我比了個大拇指。對喔,他比我晚兩場上去。

「想不到你這傢伙很會躲嘛!」鼻毛男笑著弄亂我的頭髮,害我差點跌倒。

「呼、呼……那還用說!」我送給他一個白眼,但是沒有撥掉他的手。這傢伙也是能笑的很好看的嘛……豬頭笨蛋鼻毛男!

「啊,不過我剛剛也說過了,你一開始就沒有用劍,而且還很爽快的把劍丟到旁邊去,所以會被扣分扣到死喔。」他聳了聳肩,無奈的說。

「……你去死吧。」我對他比了個中指。

就在我跟他抬槓的時候,旁邊傳來了兩個笑聲,一個只是含蓄的輕笑、另一個聲音則是狂笑。

「哈哈哈哈哈……咳咳!等等要比賽了怎麼還這麼輕鬆啊你……」那個在狂笑的人笑到一半終於發現自己這時候好像不應該笑,然後尷尬的咳了兩聲,把頭偏向牆壁那邊。

「你真是個奇怪的人。」羅蘭用很嚴肅的表情盯著我看,然後就頭也不回的離開了。我跟鼻毛男站在原地同時眨了眨眼,然後我抬頭問他:「那傢伙是不是天生就長著那個表情啊?」

「誰知道……快輪到我了,你快點去觀眾席啦。」他偷捏了我的臉頰一把後,又推著我的背要我趕快滾。

「喔。」對啦對啦,到觀眾席上看你耍帥啦,可惡!我也好想耍帥!

滿臉不爽的走回觀眾席,上一場的決鬥已經結束了,接下來就輪到亞戴爾跟……喔,原來剛剛那個狂笑的人叫做艾德啊,聽名字感覺就是個蠢蛋。

過程我就不講了,因為……根本就是一方完全被壓制的狀況嘛!而且鼻毛男那個變態還不趕快把人家幹掉,還在場上硬是拖到了十五分鐘,在裁判喊停的前一秒才把人家打飛出去。

你變態啊!

等到他回到觀眾席的時候,我用看著變態一樣的眼神看他。

「……你那什麼眼神啊?」

「你剛剛幹麻不趕快把他解決掉,還在台上稱到最後一秒才掛掉他啊?心理變態!」

「……」他抽了抽嘴角,然後右手環過我的頸項,左手的拳頭開始在我的太陽穴那邊轉啊轉啊轉。好痛痛痛痛痛!在我正要抗議的時候,他才把嘴巴湊到我的耳邊說:「我爸說在場上的時間越長越好,因為雖然考試的時間不長,但也同時能測試體能,何況如果一招定勝負的話,觀眾也會覺得很無聊……有一部分的成績是看觀眾的熱烈程度來決定的。」

「……這什麼跟什麼啊!而且為什麼你會知道?」我用懷疑的目光射向他,說起來他好像一直在跟我解說比賽規程,他怎麼會那麼清楚啊?

「沒啦,我舅舅二十年前也報考過,不過沒上。」鼻毛男聳了聳肩,無所謂的說。你難道不會想說家族遺傳所以你也不會上嗎?他往旁邊的大鐘瞥了一眼,「快要比賽完畢了,你要看完比賽還是先去吃飯?」

「吃飯。」我用很認真的表情看著他。

「……」

◎●◎●◎

因為根據格里西亞本人說,他在刺客方面也是很有才華的......所以!劍術測驗你就盡情的躲吧!(被打死)
回復

原來他本來就有在空中翻轉的才華阿!!
回復

想不到太陽會把劍丟劍跑
太陽你是不要命才跑去當太陽騎士嗎???
回復

原來他本來就有在空中翻轉的才華阿!!
sasuke90727 發表於 2009-7-18 15:10

所以之後才能練出在空中跌倒很優雅的大絕招啊XDDDD
回復

想不到太陽會把劍丟劍跑
太陽你是不要命才跑去當太陽騎士嗎???
小紫銀 發表於 2009-7-18 15:21

因為算起來,格里西亞其實有拿劍跟沒拿劍是一樣的......(而且劍太重,拿著只會拖累)

其實格里西亞是想當變成天上的太陽才會去當太陽騎士的......(遠望)
回復

亞戴爾不是鄉下人嗎?
如果我沒記錯
回復