查看: 7128|回復: 53
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年(第九喔喔喔喔大家喔喔喔喔~

【特傳】千年  楔子

死亡,是什麼樣的感覺呢?
長久以來,死亡的陰影,一直都圍繞著我們,不去。
所以我們時時刻刻都在準備著,準備迎接死亡的到來。
我們對死亡的態度,在時間的雕刻之下,慢慢的從恐懼變成了無畏。
但是那天……
除了我以外,他們一口氣就把其他人,全滅。
百年前,預言的出現,造成我們再也沒有出現在眾人面前。
但是,為什麼呢?
為什麼要把大家都......
回復

回復

喔喔  接下來是....
想看
悲文嗎?
不錯啊 ~~~
回復

感覺不錯看
大大,趕快出下集八~好期待第一集
回復

第一章  初遇

當我從徹底的黑暗中脫身,
睜開眼,我同時看見了白天與黑夜。

嬌小的身影奔跑著。
「哈、哈……」
長達腰際的淡藍色髮絲在空中飄揚。
「哈、哈……」
努力奔跑著,女孩白皙俏麗的面頰布滿汗水。
「停下!」追殺她的聲音依然在身後叫囂著。
不、不可以停下來……
會死的……
一個踉蹌,女孩就這麼往地上撲去。
「早叫你別跑了不是嗎?那只是浪費體力而已啊!」
她感覺到身後一陣劇痛。
「不要怪我們,像你們這樣的禁忌大家都會怕,尤其是在預言出現後……」
就因為我們是禁忌嗎……
「大家?」她費力的撐起身體,氣猶若絲的問:「是所有人都會怕嗎?」
「我想是的,至少目前聚集在此的人都是會怕的。」
女孩回頭,在她眼前所及之處,滿滿的,都是人。
「是嗎。」她閉上眼睛,鬆開手,任由身體往前倒:「是嗎。我懂了!」
因為血流過多,眼前已經看不見東西了。
身體好痛、好痛。
她感覺有什麼從眼睛角落滑下。
啊啊!是眼淚嗎?
意識不清中,她似乎聽見有人在說話。
「為了這個世界著想,所以你還是去死吧。」
又是一陣劇痛,女孩已經連喊叫的力氣都沒有了。
失去意識前,她聽見最後一句話。

「不要怪我們。」

++++++++++++++++++++++++++++++++++
「……怎麼撿了一個傢伙回來?」
「走路走到一半撿到的…」
說話的聲音……誰?
「她倒在路邊,全身是血,所以我就把她帶回來了。凡斯,你可不可以……」
「……嘖!」
身體……好痛……
會有『痛』這種感覺,是活物才會有的……所以說,我還沒有死嗎?
但那時我明明……被刺了好多刀啊!
怎麼可能……還活著呢?
「嗚……」
我低低的哼了一聲。
「……她醒了。」
我聽見一個很沉穩的聲音這麼說。
於是我睜開眼睛。
我看見一黑一白的人影出現在眼前。

-------------------------------
看文的時候,我突然發現...
我和別人撞名了啊啊啊!!!
所以...標題有極大ˇ的可能會換這樣...
然後啊,我曾文時間不太固定
不好意思...(逃
如果您對我的文章有人麼建議
歡迎喔~
回復

貌似是哦……大大(拍拍
話說,這文會有誰出場?!
(謎:你要人家劇透不!?
回復

喵~真是悲傷的開場
主角是誰呢?
回復

第二章  認識

你們到新的地方去了……還好嗎?
我遇到兩個很好的人,他們居然救了我呢!

在我醒來後,看見的是一個精靈和一個看不出種族的黑髮青年。
精靈是光明的種族,甚至全身上下都在發光。現在在我眼前的這位精靈就是如此!他帶著如沐春風的微笑問到;「不好意思,小女孩,你的傷很嚴重,你沒有到安息之地其實是個奇蹟,剛剛凡斯已經讓你喝下藥了,現在還有什麼地方不舒服的嗎?」
真是個好精靈,不過廢話多了點,我心想。不過精靈對大家都很好,基本上對每個種族都是一視同仁的。
不,不對!
這個世上還是有黑暗種族的,像是妖師、鬼族……
還有我們。
但我們並不是自願的,明明我們為了避免百年前的悲劇再度上演,已經……已經……
當我沉醉在回憶的海中時,我突然聽見一陣略微著急的呼喚:「怎麼不說話呢?還有哪裡不舒服的嗎?凡斯!你配的藥是不是有人麼地方出錯了……」
「不、不是的!」我慌亂的看著那精靈,很小聲的回答:「我並沒有不舒服的地方……」只是,為什麼要那麼擔心我呢?活著的這十五年來,會對我好的只有族人,其他的人看見我們除了殺還是殺。
然後就在那天,大家都死了,因為我。
察覺到精靈擔憂的眼神再度傳遞過來,我連忙把亂七八糟的想法收好:「我並沒有不舒服的地方,凡斯先生技術很好的。」望著站得較遠的黑髮青年,我努力扯動嘴角想勾出一抹微笑,卻可悲的發現現在的我完全做不到。
以前我很愛笑的……
搖了搖頭,提醒自己不要在胡思亂想了,我開始打量凡斯。他不只頭髮是黑色的,就連眼珠顏色也是黑的。全身散發著一種難以親近的氣息,他皺起眉頭盯著我,就像我打量他一樣,他也在打量我。
我低下頭縮了下。他把視線轉開。
那精靈注意到我的目光,於是他繼續說話:「我叫亞那瑟恩.伊沐洛,你可以叫我亞那。他是凡斯,雖然看起來人很兇,但其實人很好的,他──」
「你傷得很重。」打斷亞那的話,凡斯直接對著我開口:「只喝一次藥是好不了的,你可以先留在這裡休養。」
也許他不像表面那樣難相處。
但是……可以嗎?我可以就這麼留下嗎?
我很願意,也很想,就這麼留在這裡算了,但是不行!
好不容易我終於遇到兩個願意對我好的人,留在這裡……會不會帶給他們麻煩?
我沉默了。
像是知道我在想什麼,凡斯看著我說:「不用擔心會害到我們,這裡是我們的秘密基地,沒有人知道這個地方的。」
我思考著。也對,當初他們殺我的時候刺了很多刀,他們……應該也是認為我早已經死了吧?
但我還沒死,我還活著!
既然大家都已經認為我死了,那也不會帶給他們麻煩吧?
於是我對正看著我的兩人點點頭,答應留下。

-------------------------------------------
唔唔...題目該改什麼哩...
先改降好了...
我取名無力啊!
回復

加油加油小流加油
原來是被凡斯跟亞那撿到的小女孩呀!
回復

一段時間沒過來看,遽然已經更了這麼多了
好期待下篇喔~
回復