查看: 2397|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 關於親愛的室友們 (一)6/24更(四)

這是友人大力推薦(?)將我的宿舍生活紀錄的產物

據他們表示這麼有趣的東西不記下來實在太可惜了

不過開頭這種東西我一直以來都寫得不有趣

有點像是日記,但是用小說的形式在打的←嗜好

但基於本人喜歡萌萌的東西,所以以下出沒室友都是性轉

(其實我也掙扎了很久,畢竟性轉自己實在太恥(重點錯

不知道有沒有糟糕物出沒

我站在宿舍的櫃台前,跟舍監說明自己是新候補進來的宿舍生,他看了下我手邊的大小行李,確認了我手中的收據,推了台推車讓我可以運送行李到房間去。

「你是103,A號床。」

舍監領在前面,一邊為我解說,一邊露出了沉重的表情這麼告訴我:

「你要知道,你是候補進來的,沒有什麼房間可以選。」

我點了點頭,這點我當然明白。

他走到了103室,拿出鑰匙打開了房門。

入眼的是四組床鋪,空間並不大,光是四人份的衣櫃與置物櫃就沒什麼空間了。

準室友們似乎都去上課而不在寢室,只有散落一地的行李和雜物,甚至有幾件內褲裝在盆子裡沒有收拾,空間看起來只有凌亂可以形容。

舍監打開A屬的衣櫃,裡頭塞滿了各種東西,甚至還有好幾箱的補給品。

「真是的......我明明就告訴他們有新的人會搬進來要記得收拾的。」

接著舍監毫不猶豫地把裡面的東西全數拖出扔到一邊,接著爬上床鋪同樣也拿下了一堆雜物。

整個房間更加亂七八糟,我已經有點恍神。

「.......剛開學,他們還來不及整理完東西。」舍監對我笑得有點尷尬。

接著又續道:「上一個室友離開的原因是家庭因素。」

家庭因素嗎?這樣我有點放心了。

舍監離開後我就開始整理起自己的行李,一邊環視宿舍的環境。

四張床舖都有編英文字母,我的部分是A。

突然門打了開,進來了一個短髮微捲帶了些茶色,身高正常但身形偏瘦的男生,眼睛有點像是韓國人,穿著也偏韓式,看來是室友了。

「你好,我是新搬進來的,剛剛舍監把你們的東西都搬了出來,不好意思。」

他點了點頭,也說明:「你的置物櫃也被放滿東西了,如果東西不夠放可以先放在地上。」他的聲音偏低,露出禮貌性的笑容。

接下來我繼續整理我的東西,他則走向B--也就是我隔壁的床位,用起電腦。

後來各自用各自的電腦,都沒有再交談。

離開宿舍去上課後,直到晚上將近十一點才回去寢室。

不曉得其他室友是怎麼樣的人,進去到底該說些什麼?

抱著有點不安的心情,我轉開了鑰匙。

早上看到的室友不在寢室,倒是另外兩個都已經在各自的床鋪下用電腦。

但是入眼的是難以理解的畫面。

C床的那位正在跟某位不知道的對象SK通話,但......非常激動。

用激動還難以形容那樣的情況,他是對著電腦螢幕瘋狂的吼叫,大力激昂的嘶吼著。

「我--不--要--!」

.......你是不要什麼啊?

站在門口有點汗顏的看著進入個人世界的室友,我帶著更加驚恐的心情走到我的床位。

另一個D床的室友相對地沒有那麼吵,但也是在講電話,我想這兩樣行為都很難讓人察覺其他人的出現吧。

過了一段時間,D首先發現了我的存在,他喚了下C並且指向我這邊。

我有點愣愣地看著他們兩個把視線投注到我身上。

接著.......C迅速轉回SK的畫面跟對方說有新室友,持續著可怕的音量,而D也隨後繼續他的電話大業,速度之快到我完全沒有看清他們的長相。

你、你們沒有興趣也不是這樣吧?

上一個室友離開真的是家庭因素嗎?舍監你說的真的是實話嗎?!

在我深深懷疑接下來的宿舍生活究竟能否和諧正常的度過後的隔兩天晚上,C與D主動拍了我的肩膀。

「你叫做什麼名字啊?」D面露笑容,牙齒很整齊,皮膚很白,身高異常高挑,不曉得有沒有一百八十五,身材適中,微長的黑髮沒有經過任何染燙。

「啊,我是品設系的,我叫做A。」原來是對方是帥哥啊,我有點恍神的回應,總覺得提自己的名字怪彆扭的。

順帶一提,品設系是所謂的『商品設計系』,至於我的室友是『商業設計系』,俗稱『商設系』。

「喔--給你吃。」激動派的C遞上了巧克力,臉上有些痘疤之類的瑕疵,但五官也依舊好看,但與D比起來是屬於可愛的類型,有種古靈精怪的味道,黑色的頭髮跟B一樣燙捲,只是長度略長了點。

我望著C,很高興地接下了巧克力「我對你有印象。」

「嗯?」他看起來很驚訝,是有點可愛的表情,仔細看身材還挺嬌小的。

「我的朋友的室友跟你們同班,」我解釋了下:「他說你很可愛。」

正當C準備表現出高興的情緒時,我笑著接了下去:「但很可怕。」

說罷他立刻倒進床上,發出了有點孩子氣的叫聲。

啊,大概可以理解為什麼了,真的挺可愛,但也挺可怕的。

幾句交談後,我們又各自回到自己的電腦前,我打開了FB這麼發了動態。

『終於看到室友的正面了,原來一寢皆帥哥。』

打完後覺得言論大有問題,但基於如果打了什麼負面內容被本人看到,我接下來的生活就糟糕的原因,我還是發了如此和諧的動態。

而現在的我,還不會知道日後我的宿舍生活有多麼精彩。

TBC

..........................................

基本上我打的都是我宿舍發生的真實事件WWW

接下來更.............神奇

神奇的讓我懷疑宿舍生的生活怎麼了,但為什麼別間都不會呢

基於不透漏隱私,往後都會用床位來代號我們四人

好啦我知道有AB君那個,但是有數字代號實在很沒質感T_T

評分

查看全部評分

回復

嗚喔喔喔~皆是性轉且皆是帥哥嗎?
好看好看!!我記住你了!!(咦!?)下次來看!!
回復

诶,你是住校的唷...O口O
好吧...住校也發生不少有趣的是呢...
還有下文嗎?期待唷~(希望有續集啥的~
回復

好好玩((愣
大概是正準備要去住宿所以對大大的文特別情緒激昂阿阿阿(echo)
室友這種東西真是...

期待更奇妙的下一篇!!
回復

真是期待接下去呢~
總覺得會很有看頭(是怎樣...)
回復

關於親愛的室友們(二)

大概是科系緣故,我的室友們都算是很晚睡的類型,就算沒有作品要趕,還是會摸東摸西就是不睡覺。

但是這樣的作息造成了他們晚上幾乎都起不了床,除了B以外。

B算是室友們裡面比較積極起床,也比較早睡的。

但是所謂的比較早睡也不過是凌晨兩點,至於其他兩人,我到現在依舊不知道他們平均幾點睡。

而積極起床就是對於鬧鐘的敏銳度吧,A與C幾乎完全聽不到鬧鐘,明明鬧鐘就放在耳邊,最令我難以理解的是他們的鬧鐘會從六點開始響,直到我八點出門他們依舊在睡覺。

這究竟是怎麼回事呢?他們到底是何時上課呢?

不過對我來說也有點困擾了,因為我也是比較敏銳的類型,但跟B不一樣的是他即使被鬧鐘吵醒馬上可以進入更深沉的睡眠,而我只能在睡著與吵醒中輾轉反側。

據友人的說法我進宿舍後變得更憔悴了。

話題似乎扯遠了,我只是想介紹下我的室友而已。

若是要照順序的話,必須從B開始了。

就外表而言不是特別搶眼的那種,是屬於看久覺得挺不錯挺順眼的類型吧。

他最明顯的地方應該是......哈韓吧。

他的穿著都是偏韓系,燙的頭髮也是韓國藝人的造型,每次看到他在用電腦幾乎出現的都是韓國視頻,在有一次我進房空無一人瞥眼剛好看到螢幕上充滿了搖晃的韓文。

......搖晃?

搖晃什麼?

順帶一提B很喜歡看跟色情有關的影片。

並不是純然的A片,而是帶點劇情要露不露或是要做不做的色情片,一邊看還會一邊評論女主角的長相,也出語出像是這麼累當然要看來休息一下,我很懷疑這樣真的休息的了嗎?

據他的說法不管是GL還是BL或BG片他都看過實在是狩獵廣泛的讓我甘拜下風。

B同時也是個不喜歡穿褲子的人,每次回到宿舍後他第一個動作幾乎都是把褲子脫掉,洗完澡也絕對不把褲子穿上。

他的口頭禪是「GOOD」只要他覺得不錯或是心情好他都會這麼說, 這算是他的個人特徵,不過我想比起前面的這點似乎難以讓人留下印象。

接著是......D,雖然照順序來講應該要先提C,但是基於驚嚇度而言我認為還是把D拿來暖場。

上次提及過D是個非常高挑的人,經過一陣子的相處才知道原來是籃球校隊的,但是撇開身高他完全不像運動員,白皙的皮膚、斯文的聲音,說斯文的聲音有點怪怪的,我想表示的是他也會像一般人大笑間叫罵幹,但是聲音卻很好聽。

D是否單身未明(FB顯示與某同性友人交往中)但是幾乎每個晚上都會講電話,有男有女,有時不知道對象是誰,他會用一種甜膩的聲音講話,但就內容分辨似乎不是同一人,偶爾我躺在床上會把耳塞拿下來聽,因為對內容沒什麼興趣,所以也只是偶爾而已。

基本上我對D算是挺有好感的,因為入住寢室以來他是第一個主動向我攀談並有技巧的把話題轉到我這邊,長得好看、身材勻稱高挑,性格溫和,人緣感覺起來也很好,真是令人羨慕。

最後是C,重頭戲。

C對我而言是個有點奇妙可愛的人,他的笑容可以用甜美來形容,他喜歡每個晚上一邊做作品邊跟情人講電話與弟弟用SKYPE通話。

他的心情容易大起大落,常常瘋狂的大笑或是發飆怒吼,記得曾經有一次他怒氣沖沖地回到寢室開始瘋狂的槌衣櫃大罵著某個可憐人,而在一旁的D對我露出習慣就好的表情。

看著他咒罵著說再也不打給OOO沒過五分鐘又可憐兮兮地說還是打給他好了的樣子,覺得這個傢伙其實有點可愛。

聽到他講電話說他已經打開對方FB頁面,跟對面的人說自己已經刪掉好友要重加自己加這類幼稚的話語,我就很想笑。

我覺得他的情人一定是非常偉大的人,因為他在講電話時會毫不保留自己的任性,大叫大笑大哭命令之類的,曾經有過一個小時都在問對方為什麼不回撥給自己如此小的問題。

坦白講,如果是我的話,C大概是我最排斥的女友吧。

.........呃,一時之間把他算到女生去了。

事實上C在高中貌似也是出名的人物,與他同高中的隔壁班友人聽我提起他這麼回應我:

「你的室友是C嗎?C很好看!」

有點意外會是這樣的答案,怎麼沒說他很吵又很瘋狂很神經質。

好吧,我承認單論外表他的確算是優的,嬌小的外表也很搭他頗有靈性的五官。

總之,我的室友簡介大致到這裡。

接下來就是我發生種種不可思議的事情。

TBC
.............................................

不忍說我現在已經會用筆把室友的事蹟記了下來

因為管理人其實很喜歡像這樣貼近生活卻又莫名其妙的題材

尤其是像這樣很假偏偏又是真的的日常w
回復

謝謝

不知為何大大寫的讓我覺得好像不是真的日常
像看小說一樣(欸?)

就個人的感覺來說B還蠻難以想像的
但卻很想要這個室友(?!)
回復

至少你們的宿舍是四人一房
我是八人一房
然後還搞小團體
每個人到晚上都不講話的....
回復

哈哈~對呀
大家都是坐在自己電腦前
除了有人會直接開視訊聊天外
基本上我們的房間只會有機器聲...

我們最少是6人房的樣子(望
回復

耶~我喜歡B(笑)(咦?!)
隨時記錄是好事.....是說我上國中也要像你一樣ˋ ^ˊb
回復