查看: 1742|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】Friendship&Love(伊雅)

*沉月之鑰同人文(網誌破千賀文)

*CP:伊雅隱伊那,有一點點R15

*悲文向

*文筆不好

《Friendship&Love》

聖西羅宮走廊。

雅梅碟看著手上的任務單子。
是個新生居民要求權力而造反的案子,需要動用武力來解決,不清楚實力。
有點難度,所以他可能要找其他人協助進行。
但……要找誰呢?

奧吉薩一秒劃掉、月璧柔也是──他不怎麼想要和一個冷漠的大叔還有迷戀音侍的花痴相處。
修葉蘭長期駐守在東方城,更不可能。

只能去找伊耶了嗎……
他揉了揉額,覺得頭開始痛了。
最後他也只能認命,乖乖的動身前往。

不過今天似乎是伊耶教那爾西劍術的日子……
有點,麻煩。
聖西羅宮有流言說伊耶與那爾西是秘密的情人。
而依照他觀察友人與所服侍的陛下間的互動,也讓他能夠確定他失戀了。

是的,失戀。

不管是那爾西也好、恩格萊爾也好,比起那些不熟悉又和他有點隔閡的陛下,他更在意伊耶。
之後好幾年的交往又使他對自幼就認識的友人由普通的關心轉變為情愫。
這點他明白。

本想著之後多的是時間與機會,可以坦承自己的心意,就算失敗,至少也能因為放鬆而提出繼續當朋友的意願。
但隨著個性的不和陸,使他們漸行漸遠。

想挽回,已經來不及了。
世界上並沒有時間回溯的魔法,於是只能死心。

痛……久了以後就會好了,吧?

在腦袋轉了很多最近心裡想的事,已經到了伊耶府。

「你好,我是雅梅碟,請問伊耶在嗎?我有事情找他。」
明知故問。
「啊,伊耶大人在家,雅梅碟大人請進來吧。」
因為雅梅碟算是常客,所以不用向伊耶報備才能進去,僕人很快的打開了門讓他進來。

「如果要找伊耶大人的話,伊耶大人與他的客人在他的房間休憩呢,請雅梅碟大人自己進去吧。」
僕人朝著雅梅碟微微笑,隨後繼續做自己的事情。

「謝謝。」
居然已經練完劍了……平常不都是要練到晚上嗎?
有點困惑,不過他還是老實的道謝,然後往伊耶的房間前進。

然而到的時候,雅梅碟的手停滯在門前,想敲卻沒膽敲。
他認為自己真的很傻。
那麼快就跑到房間休憩,不管怎麼說都不可能,畢竟依照兩人的認真程度,是絕對可以撐著的。

那他們是在做什麼呢?儘管他有點遲鈍,但親密的情人會幹什麼想也知道。
更何況就算沒有親眼見到他們在做什麼,光聽裡面透出的些微喘息聲也可以了解。
雅梅碟臉泛起紅暈,抿唇,不知道現在該做什麼動作才好。

總不可能就這樣什麼事情都沒做就離開伊耶府,出去時一定會被問去做什麼。
最後他糾結了很久,決定待在門外不動,等到他們完事之後再裝作若無其事的進去。
同時也是……藉此證明自己已經不可能了吧……
已經……沒有可能了……

他是落月的紅心劍衛。
必須效忠少帝,以自己的忠誠。
理當應該為他們的皇帝與自己友人的感情獻上誠摯的祝福。
但是他做不到。
只因為他也很喜歡自己的友人。

所以,現在的他是什麼?
能夠再繼續勝任紅心劍衛嗎?
迷茫。

一待就待了幾個小時。
等待中也覺得有點累了,就算他的忍耐力很強,在沒有東西可以消遣的狀況下通霄也是不怎麼可能的。
結果就是他不小心在房間旁因為疲倦而睡著。

還不小心被早起的伊耶抓的正著。

「你在這裡幹嘛!」
隔天早上,第一眼見到的是伊耶的怒容。
真是個不好的開始。

「我……」
思緒很紊亂,印象中好像是睡著了……慘了!
雅梅碟慌張的站起來,試著想要辯解。
「我、我是想來說事情的……」
「這不構成你來別人房間前聽別人……的理由!」
或許是認為那兩個字說出來並不會多好聽,伊耶消音帶過那兩個字,但火氣仍然沒有消下去。

「……」
雅梅碟緊咬著唇,努力的思考著有什麼話能挽回情勢。
隨後他想到了紅心劍衛的職責──儘管他覺得自己已經沒有資格。
「唔,伊耶,陛下的傷可能還沒完全好,所以你……」

「不用你管!離開!」
伊耶面容扭曲的幅度變的更大,紫眸用很憤恨的眼神死瞪著他,伸手指向出口。
「離開!」

「……好的。」
他扯開嘴角,苦澀的笑了一下,邁開步伐從他旁邊走過。
「伊耶,再見。」

多年來的心意劃下句點。

面對僕從送別時單純的笑容與好奇的問著他來做什麼,他只是笑笑的不說話。
在他們露出一副苦瓜臉哭訴他們的主子是怎樣的反覆無常的時候,他也只是拍拍他們的肩敷衍的說聲辛苦了。

他來做什麼?捫心自問,是來惹伊耶的吧?
難怪他不喜歡他……一個老是和他唱反調的人,誰會喜歡?

雅梅碟最後一次離開伊耶府。

傷心歸傷心,任務還是要完成。
雅梅碟帶著一支小部隊,蹙眉翻著任務單。

「這個任務……雖然帶頭的新生居民實力並不是很高,不過有很多人幫他,一起集結起來的實力無從得知……」
所以才需要兩個以上的劍衛才能保證絕對安全。

「我們的實力算是比他們高,但是就位置而言他們一定比我們熟悉,」
他頓了頓。
「還是小心為上,逼他們出來打的時候盡量背靠背,確保後面沒人偷襲。」

任務進行的很順利。
輕鬆的逼出裡面的新生居民們,由那群人的彆扭功夫也可以看出他們只是一群烏合之眾。
大概很快就清理完了。

「雅梅碟大人,我去清查那邊,那邊的人好像比較多,您就在這裡休息吧。」
與雅梅碟一組的隊伍副隊長看著這邊穩定了,於是提議。

「我和你去吧。」
「不,大人您應該也累了吧?這場小動亂裡面您動用最多心力。」
雅梅碟思考了一下他的話,點點頭。
「那我就先在這裡,你去忙吧。」

然後在副隊長離開只略超過十步的時候,事情就唐突的發生了。

兩位新生居民從沒有發現的、靠雅梅碟很近的密道爬出來。
一個在他還來不及反應的時候執起劍往他的心口刺去。
另一個則是用魔法把這塊區域變成火場,使其他人無法進來。
他們的目的很清楚,消滅魔法劍衛。
儘管最後的最後被雅梅碟的反擊魔法炸的四分五裂,這群喜歡殺戮的狂人仍為自己瘋狂的舉動而開心。

血流的很快,而且很痛,痛到他只能憑著一點意志使出魔法反擊。
他喘著氣,眼不甘心的闔起,有點失去意識的叫喚著那人的名字。

「伊耶……」

還是想著他。
搞不懂,明明就是自己先認識的,為什麼不懂得把握住,讓他人搶去呢?
果然,自己是個笨蛋。

黑暗與炙熱的火焰籠罩。

紅心劍衛出任務時受到奇襲為國捐軀,反叛的新生居民首領與他的同夥們被憤怒的部隊用噬魂武器全數消滅,除了紅心劍衛外無人死亡。

消息傳回城內。

《完》

【後記】
因為故事是私設的所以有很多地方需要解釋(抹臉)
第一個是僕人和雅梅碟的接觸,我的設定是因為雅梅碟常常去伊耶府所以會混很熟
然後是任務內容,因為沒有地方可以仔細的說就在這裡描述了:
一個新生居民不滿原生居民的福利(福利詳見伊耶自述,雖然感覺也不是多福利不過對新生居民來說算很好了),所以就造反或是製造小動亂。然後他們聚集的地方設定在城外。
對了,因為是民反,有很多烏合之眾聚集,其中包括許多好戰份子,在文章中才會有一個地方敘述是「狂人」。
順提,他們殺紅心劍衛的地方是抱持著炫耀等等的心態,不詳述。
大概就這樣,有什麼疑問可以在下面提出來(拜託不要噗浪提w),會解釋的相信我!

最後說這篇會有番外,大概就是伊耶之後的聽到消息的情緒(?)和在決定要不要砍掉的雅梅碟筆記,請拭目以待(人家不要)

>>6/16:感謝下樓的大大抓出雅梅碟的眼睛的紕漏(爆),因為最近打文都是藍眼所以(ry)
回復

這個....死了我不會評文(欸)
總之今天在班上跟同學提到雅梅碟好像都沒配對看到這篇文就看下去了(?)
恩...悲文對吧OwO
再看沉月時就有種雅梅蝶你暗戀人家矮子對吧(欸)
恩...總之我再來觀望伊耶的後續 到時再試試做不做的出總結
現在我做不出總結啊Q(那是你爛
回復

悲阿悲阿
人家雅梅碟好可憐的說
回復

請小葉你一定要寫番外篇啊,雅梅碟就這樣死了好可憐...
話說,雅梅碟的眼睛不是綠色的嗎?(疑惑
回復

啊ㄚ阿阿阿阿阿阿阿
雖然不喜歡雅..
但...
悲...
大大快更文!!!
回復

沒看過這個cp呢……
不過滿好看的!((笑
加油下一章!!
回復