樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】仙界引導者(雷格)10/28更新 番外完結 人設改裝

190# FlameAiji

像「深淵傳說」裡的伊歐(另一種翻譯是伊昂)~
焰覺得還挺像的w~
回復

啊⋯⋯
翔你更太快了啦!
我......
我看了好久喔((泣
反正繼續更吧......((不
回復

是艾斯來的嗎!?(驚

艾斯她不是很活潑的麼!?

她好憂鬱的樣子……(?
回復

羅蘭•魔獄的一天 下篇

當回到聖殿的時候,已是接近傍晚了。

「那麼,我回房去了。」銀雪伸了個懶腰,有點疲累地說道。

「好啊!」艾斯則依舊興致勃勃,完全處於精神飽滿的狀態中。

「你自己一人,好可以嗎?」羅蘭有點擔心地問道,只怕眼前的人會迷路。

「我沒事啦!別擔心,如果迷路了,我可以問路過的聖騎士啊!」爲了不讓羅蘭擔心,銀雪自信滿滿地回應。

「嗯……」遲疑了很久,羅蘭才勉強地答應說道,「如果真的迷路,不要亂跑。站在原地等到,我跟審判長會找到你的。」

你們是有衛星系統嗎?還是有其他什麽不可人知的方法去追蹤人?

「哎喲!別那麼婆婆媽媽的!」艾斯拍了羅蘭的肩膀,說道,「就算他真的那麼不幸運,迷路了。小焱也可以找到他!」畢竟是那人的屬下。

「好吧。」有了艾斯當做後撐,羅蘭也就放了心。

「那麼,小心了。」銀雪有禮貌地跟他們分別走。

「哦!沒問題!」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

來到了一個空曠的地方,艾斯就發現了這裡有著與眾不同的氣息。

原本沒有任何東西的空曠原地,附近只是有著一些習武的兵器和裝備,卻讓人感到一陣陣逼迫感。

在地面上還可以清晰地看到被鬥氣或是兵器弄裂的痕跡,加上附近所設下的圍牆與結界,更加讓艾斯知道這裡有高手的出現。

呵呵……看來有得玩咯!某人心裡一陣興奮。

「啊,審判長。」羅蘭遠遠就看到一襲黑衣的男子走進來,有禮貌地問好,「審判長,今天挺早的。」

淡笑一下,雷瑟平淡地解釋,「今天審判所那裡沒什麼犯人,所以提早放工。」他看了艾斯一眼,接著說,「更何況今天約了人,我會早點到來。」

「嘻嘻!」艾斯咧了個笑容,「那麼還真的感謝雷瑟你咯!」

「不客氣。」他也很高興,多了一位可以習武的人。

「那麼,要開始了?二對一?」艾斯看了看他們,雙手叉腰問道。

「二對一,誰對誰?」羅蘭不解問道。

「當然是你們兩個……」她指了指雷瑟和羅蘭,然後又指向自己,自信滿滿又充滿挑戰性地說,「對我一個咯!」

兩位大男人馬上挑眉,有點不可思議地看著眼前正挑戰自己的女孩子。

「可是……」對付一個女孩子,怎感覺好像兩個男子欺負女子這樣啊?羅蘭很不好意思。

「呵。」冷笑,不給兩人做好准備,艾斯便抽出黑色的劍,往兩人劈過去。

雖然只是開頭戲,但是不弱的鬥氣加上銳利的劍壓直接往羅蘭和雷瑟那裡衝了過去,就這樣簡單地分開了兩位。

「要這麼突然?」反應敏捷的羅蘭,先是閃過了攻擊然後抽出劍,擺好架勢準備回攻。

「看來你很等不及。」雷瑟也一樣躲過了攻擊,腰間的劍已是出鞘,緊緊握在手上。

「呵呵……」眼神透露出戰鬥的強烈戰息,原本陽光派的開朗女孩已是被冷酷好戰的性格給奪走,處於興奮之中。

「來吧!讓我看看人類的能力!」爆開一股股強大鬥氣,洶湧的氣息讓他們的頭髮衣裝都隨著飄搖,振奮人心。

「看來,我也得認真了。」散發出黑色光明的氣息,那冷酷的臉孔已是下沉了幾分,變成了冰霜嚴厲。

羅蘭也變得比平常還要更加認真,興奮過度的情緒差點讓自己忘了本身已是不死生物,透露出黑暗的魔力與氣息,與另兩人的鬥氣互相比拼。

先開始攻擊的艾斯,再次展開了攻擊,先往雷瑟那裡衝過去。

皺眉,雷瑟馬上加强鬥氣,擴張了自己的領域,利用鬥氣減低艾斯的衝擊,然後再用劍將攻擊擋下。

瞬間,清脆的鐵與鐵之間互撞聲大勢響起,迴蕩了那裡。而羅蘭則趁著這機會用劍劈向艾斯那裡,成功分開了他們兩人。

「嘻嘻!」奸笑,艾斯往後跳了幾步,快速橫過劍身後,然後將劍氣夾著屬於自己的風與水屬性能力,往羅蘭那裡揮去。

沒什麼用力的攻擊當然輕易被羅蘭單劍破解,被分解的攻擊也隨著而分散化為青藍色的微風,吹過羅蘭身邊。

這時,雷瑟已神不知鬼不覺地出現在艾斯身邊,劍身已是快要到達對方的領域內。

瞬間發現身邊的人,艾斯只是瞄了雷瑟一眼,右手握著的劍極快擋在左邊,成功擋下雷瑟的突擊。

她用力一揮,將雷瑟給彈開,讓他在半空中轉了一圈,才單膝降落在不遠之處。然而羅蘭不給艾斯有空隙的時間,馬上向她展開正面攻擊。

成功進入艾斯的守護範圍,手上的劍快要抵到她的頸下,想要就此結束這場練習,拿下勝利。

但是艾斯不是省油的燈,她的左手馬上憑空抽出一把銀白色的劍,然後斜著45°橫掃而上擋下羅蘭的正面襲擊,就此成功為自己解圍。

而這個時候,空著的右手也已準備揮下,想利用這個反敗為勝。

但是觀察力超強的雷瑟早已發現了艾斯的企圖,馬上衝上前去。他將劍往羅蘭的右上方橫刺過去,在艾斯還未揮下去之前,成功擋住攻擊。

就這樣,三個人縮成一團站在那裡不動。

雖然身體沒有任何動作,但是可以明顯看到用力而在抖著的劍身,劍與劍之間互相摩擦而亮出一點一絲火花。

他們都在互相測驗著各自的體力與劍力。

「好身手。」羅蘭佩服地稱讚。

「彼此彼此。」艾斯看著雷瑟,為自己未能成功拿下勝利的計劃而覺得有點可惜。

「果然,仙界的人都很強。」雷瑟雖然覺得不可思議,但是難得遇到的高手,也讓自己興奮起來。

微微咧了個奸笑,艾斯冷酷地大聲說道,「可是,你們不要讓我失望啊!」滿滿的挑撥讓身為聖騎士的兩位劍術家,燃燒起想要證明實力的念頭與維護自己的尊嚴。

「沒問題。」羅蘭高興地接受。

「當然不會。」雷瑟微微點頭,接受艾斯的挑戰。

互相彈開對方而往後退去,羅蘭站在雷瑟的不遠之處,而雷瑟則站在艾斯的另一邊。三個人形成了一個三角形,穩穩站在那寬闊的習武之地。

「身為人類,你們的實力真是驚人!」艾斯微笑,「真高興能夠在這裡找到可以讓我練練身子的對手!」

「我也是。」羅蘭看了看雷瑟,「審判長跟我雖然可以互相練劍,可是難得的高手還真的不過劍不甘心啊!」而且對方還是女的!

要提煉成能夠抵抗兩個男人強大力量的身子,絕對是一種艱難的事情。就連羅蘭自己也沒有什麽自信能
夠成功!

「魔獄的劍術雖然比我高強上許多,但是艾斯小姐的看來還更加厲害。」雷瑟淡淡說道,「看來我這次邀請艾斯小姐你進來一起,是一件對的決定。」我可以更加增強自己的實力。

「呵呵!」她自信地大笑,「那麼,我得跟小夏報告這件事情了!說他家的學生稱讚我啦!哈哈哈!」

……老師。

……小夏??

明顯這兩句話是來至哪一位的心聲。

「那麼,我們繼續咯!」

「好!」

「沒問題。」

然後,一陣陣鬥氣與清脆卻強大的劍聲,迴蕩了那裡,一直直到月亮高掛在高空之時。

「呼啊~好累……」艾斯伸了伸懶腰。

「嗯,這次還真的累。」羅蘭扭了扭手指,語氣氣帶著疲累。

「那麼,下次我們再約吧!」雷瑟收起劍,準備離開,「我明天需要去審判所,應該是沒有練劍了。」

「嗯,明天我要帶著狄倫和魔域小隊去夜間巡邏。」想起明天的任務,羅蘭解釋。

「沒關係沒關係!」笑著,「我明天也需要去做東西啦!而且我要帶銀雪和小焱一起去逛街!」

「好,那麼下次再約吧!」

「沒問題~」

「嗯。」

他們離開的習武之地,各自回去自己的地方。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一路上,羅蘭看著他那有點發抖的手,苦笑。

「看來我還得多多練習了。」沒想到對方的力度很強,強到好幾次都快覺得自己的手快斷了。

走著走著,他不知不覺地來到某個冷漠的房間面前,很自然地停在那裡。

太陽……

看著那扇門,他回想起了許多他們的往事,一起的時候,快樂的時候,和更多的歡鬧。不自覺地,羅蘭微微揚起了滿是苦衷的微笑。

突然,他那微笑變成了另一種驚愣。

爲什麽他會知道……??

今早,那人所說的句子,怎會知道自己是誰呢?

我從來沒有說過我是啊!怎會?!

羅蘭恍然大悟,馬上想要去找那人。

很不對勁!真的不對勁了!

一轉身,卻看到一個穿著詭異斗篷的人影站在黑暗那裡,冷淡的下半部表情在那黑暗中顯示得異常可怕。

「是誰?!」羅蘭將手按在劍上,準備出劍的姿勢都已做好。

幾時出現的?爲什麽我會沒有感應到他的存在?!

「是誰!快給我出來!」看對方沒有做出任何動作,羅蘭加重了語氣,嚴厲的眼神直瞪著對方。

「你不該知道的……」語氣很淡,卻帶著某種不祥的黑暗感覺,「就該忘記。」那人伸出手,瞬間爆開了一個沒有見過的奇異黑色魔法陣。

糟糕!

感應到這個魔法陣的黑暗氣息,羅蘭馬上往後退去,想要離開那裡。

然而,一切都已來不及……

「對不起。」

站在已是倒下的人,那人蹲下來,伸出手輕輕地按在對方的額頭,輕聲吼著,「燃,滅,忘!」

閃光已過,那人站了起來,對著那片漆黑,淡淡說道,「任務完畢,需要繼續嗎?」

沒有聲音,那人卻好像聽到什麽似的,緩緩回應,「明白。如果那人有何起疑,就此進入下一個計劃。」

沉默了下,那人的語氣開始有點不甘願又害怕卻強硬忍耐著,「明白了,絕不會心軟,如您所願……」

然後就是人靜煙消。

-待續-

路客來更新了!……(歎氣)
夜間練習真的好累……
路客寫的自己都覺得累……(捶背)

那麼 大家要不要來猜猜看後面那個襲擊羅蘭·魔獄的人?
猜中 可以跟路客要一篇番外(微笑)

那麼閱讀完畢 請記得回覆喲~

謝謝支持!
回復

是誰啊???(好奇

會是艾斯或是綾嗎???

期待下一章喔~
回復

他是誰???
欺負我可愛的羅蘭((誰是你的阿!!
大大的文真的好好喔OWO
回復

不是喔……(失望

那……是銀雪或是小炎嗎???

好想知道是誰!!!
回復

是仙界的人吧((小焱嗎??
因為很少人可以打敗羅蘭
回復

我知道了!!!

是……琴?(我自己也不確定……

錯了不要笑!(指
回復

小焱的主人!!!!
我忘了他的名子了.....((這樣算嗎
回復