查看: 1246|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【家教】信仰 (骸雲)

雲雀一直以來都是六道骸的信仰,他就像六道輪迴裡唯一的曙光。

六道骸願意為雲雀而活,也願意為他而死,只要那雙黑玉般的眼能夠朝自己望上。

信仰,是的,他是虔誠的信徒,一直都是。

「我是如此卑微的因你而存在。」

三分神祕七分詭譎的異色瞳用從未變過的深情直視。

「別說大話了。」

雲雀伏在床邊,像貓,更像帝王,用他也不曾改變的高傲回應。

「我一直如此深信啊,我的恭彌。」

他蹲在床側的模樣像極了謙卑的下人,然那雙眼透出的卻是迴然不同的寵溺:「我一直深信,你是我唯一的信仰,而我是你唯一的教徒。」

只有你才可令我瘋狂,也只有我才可令你崇高,我卑賤的存在,為的就是顯露出你無比狂傲的地位。

「只要有你就足夠了,我的世界只要有你就足夠了。」

在耳邊低喃的嗓音恍若惡魔的軟語,卻是最真實的存在。

雲雀有許多不能放下的事物,光是並盛就足以令他這浮雲駐留,即使他是孤傲的浮雲。

六道骸不一樣,雲雀跟他現在所擁有的比起太過龐大,相較之下,一向一無所有的霧顯得無比輕盈。

雲雀閉上眼睛,享受六道骸禱告似的親吻,他強迫自己不要去相信眼前男人詭異的論調,迫使自己不要去聆聽那些太過虛幻的誓言。

六道骸的承諾比羽輕,毋須洪流便可沖走,雲雀向來這麼認為。

「你似乎不信我。」

撐起自己修長的身子,六道骸由上往下的俯瞰著,經過十年的海藍長髮墜下,散在雲雀的頰、頸、鎖骨,波光粼洵,褶褶生輝。

「恩。」

眼光連轉過來都懶,低垂著眼,雲雀選擇不多說。

「喔呀,」六道骸沒有任何不快的情緒,反漾開了絕艷的笑容,那一瞬間,雲雀幾乎以為自己會溺斃在那樣如深海般的笑容。

「你怎麼可以以為我不愛你?」

悄悄的注入嗎啡,雲雀看著他的臉,感受到陣陣的麻痺感。

差一點,他就要相信,相信位在自己上方的男人所言。

差一點,便是沒有,所以雲雀僅有動搖。

「哼,你懂愛麼?」淡淡的犀利。

走過六道的你,就算曾懂愛,愛又殘餘了多少?

藍睫微顫,側首,掩蓋了那隻腥紅的右眼,僅存的寶藍綻放出微光,安靜的氣氛毫無顧忌的渲染。

「我......一直相信。」

駐留在藍眸的眼底,是難見的出神:「每經過一次輪迴,我心裡的愛啊、慈悲啊、在乎什麼的......早就流的什麼也不剩吶。」

雲雀沒有回話,因為他曉得這個人還有話要說。

不知何時窗外已經下起細雨,不大不小,雨聲恰好可以入耳,為夜晚添上一分靜謐的氛圍。

良久,六道骸才又啟了口。

「到最後,我什麼都沒有......我就這樣認定了好幾個輪迴,直到在好幾百年前,我碰上恭彌。」

雲雀抬眼望去,他知道六道骸口中的是不知幾世前的自己。

「當我打開教堂的大門,恭彌就穿著神父服跪在中央祈禱。」

景象緩慢成形在腦中,記憶重新呈現。

記憶裡的雲雀傾首閉目,神情平靜無波瀾,纖長的睫毛座落於白皙絕美的臉蛋,那一剎那,六道骸有種被迷惑的錯覺。

或者是救贖。

「我知道的,你當時信仰的並非前面的神像,而是你自己,而我--也在當時信仰了你。」

他說的事情雲雀自然是不記得,但他望著倒映在六道骸眼中的自己,好似也看到了當時的自己。

「我想起了什麼是愛,但只有恭彌在我身邊才可以,」緩慢的,誠摯的:「沒有恭彌,我就沒有愛。」食指纏繞著雲雀墨色的短髮,柔情滿溢。

雨還在下,滴答滴答的。

「......真是服了你,」

提起雙臂,雲雀以不重的力道環抱註六道骸細長的脖子,唇輕抿微笑,無可奈何似的。

「都是你在說。」

六道骸垂頭,鼻稍靠近,近的連睫毛都貼上了對方無瑕的肌膚。

淡雅的香氣湊入鼻,一向沉靜的氣息稍被擾亂。

「啊啊,是啊,都是我在說,就像信徒禱告時,即使神從未回應,信徒仍舊會一直禱告下去。」

「那麼,你現在,算不算褻瀆神呢?」

媚眼如絲,露骨的挑逗,引誘的氣息毫不保留的釋放,誘人至極,是最上乘的美味。

沒有人可以抗拒的了這項誘惑,包括六道骸。

「喔呀,」喉頭滾動,六道骸難以自制的欺身貼近:「不會,我會當作這是神的恩賜......」

血色的六,毫不隱藏的倒映出濃郁的情慾。

「況且,」靈巧的舌不住舔弄:「就算犯下褻瀆的滔天大罪,只要能令你身旁的人只有我,這點小罪又算的了什麼?」

「既然你這麼說......」雲雀主動貼上:「那麼,信仰我吧。」

把我啃食殆盡,把我拆骨入腹。

然後,我將與你共步地獄。

END

...............................................

好幾年前的舊文了w
回復

好看~好看~~
Asche我也好想找到這樣的信仰啊~!
回復

挖哩勒∼
是家教同人耶∼
第一次在御論看到呢!(是你孤陋寡聞..
回復

骸雲阿!!(尖叫)
這兩個人根本就絕配(?)
超萌這兩隻的說

信仰....詮釋的真好
這是無條件的信任的一種嗎?
無論你說的是對是錯
你是我的神
我就會選擇相信你

好唯美
回復

(臉紅)
呀!!!!!!!(尖叫)
是骸雲耶!(滿足)
我最愛的家教配對!
大大妳還有嗎?!
(某:不要亂來! (巴)

恩...信仰...
大大!Good!
期待能有下一個骸雲~
回復

不會啦!很高興唷!在這能找到同樣的動漫粉絲耶!(激動中)
回復