查看: 4762|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命+特傳] 華麗歌幕之華麗歌幕的開端第三幕出爐囉~~

楔子     

大家好!我是路人甲,基於私人理由,原本的主持缺席,所以由我代替,現在開始為大家轉播。

在平日,XX商場十分冷清,但從今天早上開始,這裡就被內三層外三層地包圍起來,就像暴動一樣。跟據小道消息,造成這情況的原因是因為今天有一個音樂比賽,屆時會有一些明星、樂評來,所以現場有很多fans到來捧場,希望不要被人踏死我很渺小的...說遠了,回歸到暴動上。

那些暴民......不!Fans一邊尖叫,一邊揮手,迎接那些明星。一段長時間后fans們和參加者都入去商場了,正當警衞想關門時,一陣慘叫傳出,我們疑惑地看著傳出慘叫聲的地方,見到來人時,我的眼睛放光了!主角們終於來了!

「不要關門啊!!!」一班人正用百米衝刺的速度衝過來。領頭的少年一面優雅地大叫一面優雅地奔跑著。金髮在陽光映照下閃爍,蔚藍的雙眼像大海一樣深邃,白皙的肌膚就如牛奶一般,然後,我很華麗地,呆了。直到他優雅地把手放在門板上。

「請問開始點名了嗎?」他一邊整理自己,一邊問。

「十分鐘前開始了,你們是參賽者嗎?是的話便快點進去。」警衞不耐煩地把門重新打開。

只見少年大驚失色,他優雅地向後面的人招手,然後自己快步走入去了。

其他人見狀,也風風火火地跟入去了商場。

我......好像被人忽略了吧......

話說,為甚麼有人可以那麼優雅啊?!

作者廢話區

你好!!!!!這次是小女的處女文,請大家盡情數落我吧!

P.S.我想問問如何在手機發圖的?我一直也傳不到......
救救我吧!
回復

大家好唷~終於更新了
久違了~

以下正文~~
-------------------------------------------

第一章        重遇故人

終於到了!可是點名人在那呢?看著前面黑壓壓的人羣,我不禁歎息。

突然,我的眼角突然閃過了一絲銀光,我眼睛閃爍了一下。

那可不是「正常人」的髮色。

「正常人」可不是指沒病沒痛,精神沒問題的人,而是指生活在原世界,沒有任何能力的人類。

啊?你問我為甚麼那麼清楚這些事?我沒有告訴你嗎?

沒有?!......好,我錯,光明神會原諒我的。

先自我介紹一下。我叫格里西亞•海普頓•米茲蘭迪卡,注意,那是我的名,姓氏太長不說了,血統「大部分」是滄龍和羽翔族的混血兒,你應該沒有聽過這兩個種族吧,因為這兩個種族已經十分稀少,少得只有數十多人。

注意力回到那「人」身上。

銀髪......是精靈族吧,不!精靈族沒有紅色髮絲的......銀與紅的髮色......精靈和獸王族?

慢著,精靈和獸王?難道是冰之牙與焰之谷?

記憶中,共同有著這兩種血統的人只有一個......

冰之牙的三王子與焰之谷的公主的孩子

-----颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭......

「太陽,為甚麼不走了?」一個有著藍色頭髮,碧綠色的眼睛的人從後走上來。

我偏偏頭,露出了一個笑容。

「沒甚麼,只是看到一個同類而已。」說畢,使重新開始了腳步,朝那不知在何方的點名人走去。

「喂喂!你們覺不覺得剛剛太陽的笑容很奇怪......」「你也覺嗎?」「原來不是我幻覺......」

我暴起青筋,轉過頭,面帶燦笑,語氣陰沈地說了一句話,然後便滿意地再次踏上尋找點名人的路途。

-----「如果你想走路踏到牛糞,喝冷湯燙傷,然後被毒死,最後被九瀾解剖後復活並發現身體少了某樣器官的話,那你們繼續吵吧。」

......

作者廢話區

大家~~某燁知道你們在的唷~
快點浮上來打個招呼嘛~~~
回復

哇~吾命加特傳耶~
時間是什麼時候阿?
小格....好黑阿!
之後會人物介紹?
大大~寫的很好看喔!
期待下一章~~!
回復

3# qqq870061

謝謝你!人物設定會在之後發的,請多多支持!
回復

诶?
小格他們要參賽?冰炎學長也是!!!?
為甚麼?他們是明星?
回復

耶 吾命加特傳 我要看學長和漾漾
暴風 太陽 快快 我要下文 下文
回復

第二章出來啦~大家好好品嚐吧~~

以下正文------------------------

第二章        點名風波

終於點完名了,想起剛剛發生的事,真是令人火大!

為甚麼?我打死也不會提的!你死心吧。

「大地,剛剛發生甚麼事?為甚麼太陽的面色那麼差?」一個紅髮紅眼的少年向一個棕髮棕眼的少年問。

我眼皮一跳,不好的預感。

「說給大家聽吧,也好,提醒大家這裡有一些原世界版的提爾,免得有其他人慘被毒害。」我的好友+兄弟+一號迴蟲-----雷瑟,一個黑髮黑眼黑面色黑衣的新一代四黑人,如此對大家宣佈。

果然!但我說雷瑟,你不是我的迴蟲嗎?

那為甚麼還要宣佈啊!!!

「剛才太陽和我們去點名時,有一個地中海頭的阿伯慢慢接近,」那個棕髮棕眼的少年,也就是我的兄弟之一,黑名單中之首,面皮比大地守護盾還要厚N倍的大地同學了!

「他的手也在離太陽不遠時,緩緩地張開,然後......」一個頭呈45'角,深紫色頭髮眼睛的人接下去,話說孤月,你已經不是孤月騎士了,為甚麼還要抬高頭呢?

「然後飛撲到太陽身上,四肢像八爪魚一樣纏著太陽,」一個粉色頭髮明顯過長的人影浮現,說出經過的同時也嚇倒了很多人。嗯......是白雲。

「最後太陽雖然踢走了那傢伙,但仍被偷得香吻一個。」後面突然跳出了一沉金髮,唇上穿了幾個環的人,幸災樂禍地笑著。

好你的刃金,我不整死你我不叫格里西亞•海普頓•米茲蘭迪卡!!!!!你這個死史萊姆!!!!!

可能是我的臉色扭曲得太厲害,其他人雖然用憐憫的眼光望著我,但也慢慢退後。

見鬼的憐憫!

當我想報復時,廣播好死不死地響起來。

”請各參賽者到台上集合,重複,請各參賽者到台上集合。”

見到他們如釋重負的表情,我冷笑。

這筆賬,我記住了。

作者廢話區

唷~~我又回來了,給留言的朋友們一個親親~~

愛你們唷!
回復

他們有前世的記憶嗎?
還有。。。。。。
很好看喔^_^~!
加油!
回復

Hi,我回來了,讓期待的朋友放光,閃耀吧!

以下正文

第三章        姓氏登場

我們走到台上,只見一個爆炸頭主持......應該是主持吧,一隻手拿著個大聲公,另一隻手拿著點名薄,宣佈比賽守則。

「這個比賽的目的是讓各公司挖掘人才,優勝者可以和自己心㬢的公司簽合約,並由大會支助十萬元作獎勵。」爆炸頭主持停了一下,偷偷加上了一句,「獎勵如何使用也行。」

眾人也因為這句話而集中起來。

「比賽分為十個測試,分別由十位不同專科的權威來評分,比賽開始時你們便可看見他們。現在下台,等待比賽開始。」爆炸頭主持飛快地把話說完,然後便趕人了。

台下的工作人員接到爆炸頭主持的指令,就帶領我們到我們的座位上。

我漸漸向之前發現的「同類」靠近。呵呵,即使你把頭髮眼睛變成黑色,你都瞞不過我!

「喂!」我正想拍他的肩膀,他卻快我一步,一把抓著我的手,向前用力一擲-----如果不是我反應好,立即紮個馬步,才不至於扒在地上。

不枉我前世除了騎士和戰士的天賦「不太好」之外,其他都好到光明神的住所去。

他見我沒有他預期的反應,他把他旁邊的幾人拉開,便擺出了防禦的動作。

「喂喂,颯彌亞,不必要拿烽云凋戈出來吧,只是打打招呼啊。」我打了個手勢,把想出來替我出頭的烈火擲回去。

只見颯彌亞皺著眉,臉上透著疑惑和警戒,看似他忘了我呢。

「你為甚麼知道我的名字?你是誰?」颯彌亞謹慎地審視我,因為只有他認可的人,才知道他真名的。

竟敢忘記我?你倒霉了,颯彌亞。

「颯彌亞,你幹嗎啦,你不是忘了我吧,想當初我如此勞心勞力地為你,你居然.....,居然......」

說畢,我同時用雙手掩著眼,作出被人拋棄的樣子,哭訴著。

演技本來就很好的我,加上有人證物證,我的演技馬上上漲一百分!

他的表情更疑惑了,突然,他好像想起了甚麼,狠狠地抽了抽眉頭。

他把目光對準我,無比謹慎地說了一句話。

「藍苺派。」

其他人全部看著他,黑線。難道你太餓了?

呵呵,我暗笑。你終於記起了嗎?

當其他人黑線時,我輕輕說了句。

「蜜豆奶。」

他的表情更奇妙了,接下來,我們一直對峙下去。

「天才。」「全才。」

「面膜。」「兔子玩偶。」

「冰封。」「炎起。」

「腹黑。」「傲嬌。」

他眼神複習地看著我,嘆息。

「還是遇見了啊......」

當他還想說甚麼時,他的一個同伴,微微笑,但給我的感覺是狐狸一隻的人,打斷了他。

「冰炎,可否說明一下發生甚麼事?」微笑著。

「夏碎,這位叫格里西亞•海普頓•米茲蘭迪卡,姓氏是......」他頓了一頓,看看我,確定我沒有反應,他才接下去。

「姓氏是......」他深呼吸,「歌尼適達爾瞬•碧•瀧德湘•默翅羽• 焰辰諾希•聖朔•海施濤沫•御時使•安驅,對嗎?」

全場靜默了。

從大家抽搐的嘴角得知,我的姓是多麼冗長了。

「大部分對吧,除去我的父母外,你是第一個可以記得大部分的,連我父母,你父親和賽塔也記不了呢!」我不禁舉起大姆指,給予一個讚!

這下子,連他也無語了。

颯彌亞突然巴了那個呆頭呆腦的男生一下,大罵。

「人是不能和教室相比的!」

一旁的眼鏡男突然大叫。

「御時使?你是御時使的後人!」

我瞇起眼,仔細打量他。

「你是誰?」

他意識到自己可能說錯話,馬上退後。

夏碎上前擋住我的目光,和我對峙起來。

「請你放過他吧,他無意的。」 

我看了夏碎一眼,繼續打量他。

「你,叫甚麼名?」

他望著我,鼓起勇氣地對上了我的目光。

「千冬歳,雪野千冬歳。」

「雪野啊......有沒有興趣交個朋友?我的後輩。」

作者廢話區

總算讓姓氏出來了,頭疼啊~~~~~
下篇大概開始比賽了吧,也許......
回復

越來越有趣了呢~

學長+格里西亞不知道會發生什麼事情XD

期待下一章喔~加油~
回復