查看: 1599|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【Ib】永遠不見

●Ib第一人稱視點

●死亡注意

●悲文注意

●跟結局不完全符合順序

●其實作者寫的超嗨(ㄎㄅ

咚!

猝不急防的。Garry在走廊上倒下。

「Garry!Garry你怎麼了?」我驚慌的看著Garry,明明剛剛還好好的不是嗎?

......

回應他的只是一陣沉默。

「我知道了,是花占卜......」

想起了之前在美術館中看到的書,這裡的女性都很喜歡花占卜。

而Garry為了保護我,把他的玫瑰交給了Mary。

Mary是畫,所以.......

握緊了之前Garry給我的糖果。

「我會為你報仇的喔,Garry。」

於是我,笑了。

「Mary......」

進到房間後,竟然看到Mary在拿Garry的藍色玫瑰在花占卜。

所以Garry才會變成那樣。

「所以我沒猜錯呢。」

這種情緒是什麼?

突然覺得很生氣,很想讓她消失。

「阿,是Ib。」

Mary在看到我之後拋下已經被拔到剩沒幾片的玫瑰朝我跑了過來。

「Ib,Garry呢?」

Garry呢?

呵,都被你弄到半死不活了阿。

不太想理他而回去探望Garry,在他的手心裡發現了打火機。

「那,我拿走了喔,Garry。」

Garry還是作在原地一動也不動。

「Garry,醒來,好不好。」

眼淚不受控制的流了下來。

不對,現在要去阻止Mary才對。

回到之前Mary在花占卜的房間,只剩下一地的藍色花瓣,Mary已經不在了。

燒掉了擋路的籐蔓,進到一個堆滿了玩具的房間。

「阿阿,那幅畫就是Mary的本體嗎?」

想往前進時,Mary拿著油畫刮刀衝了出來。

「Ib,為什麼你會在這裡?」

刮刀一步一步的逼近。

我一步一步的朝畫的方向過去。

然後碰到了畫。

「Ib!你要做什麼。」

拿起打火機,把畫整張燒掉。

「為什麼,陪我不好嗎?Ib......」

我冷冷的看著她,然後,

一把刮刀透出了我的胸口。

「所以,Ib也一起陪我吧。」

Mary在火中笑著,然後我也失去了意識。

原來.....死亡這麼簡單。

至少在最後,幫Garry.......

美術館,靜了。

「GarryGarry,醒來醒來,陪我們玩。」

「咦?」

藍色頭髮的青年發覺體力已經恢復,便睜開了眼睛。

卻迎來驚人的場景。

名叫Garry的藍髮青年,在一個滿是娃娃的房間裡。

「那那Garry,現在這裡剩你了喔,我所以陪我們玩吧。」

而這座迷宮般的美術館,再次的,封閉。
回復

所以只剩娘娘大哥哥(?)活著!?
話說IB他才九歲怎麼會有如此心態呢=  =
其實我是看到簽名欄的根號五才來的-////////- (欸
回復

藍色娃娃真的很愛GARRY~XD
GARRY留下來到底是幸還是不幸呢?XDD
回復

Garry好可憐,出場鏡頭那麼少,最後還要陪藍娃娃玩.........
回復

寫得真好=W=
玩到後來到還真想將Ib跟Garry湊成一對呢
可惜每次都是悲劇= =(欲哭無淚)
回復