查看: 1143|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 給小芙的生日小故事

一大清早,鬧鐘響亮

小芙在床上鑽了鑽

由於太陽公公正在用他閃死人不償命的可怕閃光(?)照亮世界

當然,也閃進(?)了小芙的房間裡

陽光充斥的臥房顯得燈火通明(燈?

小芙的惰性和理智在陽光的激發下開始拔河

理智:「早起的鳥兒有蟲吃~應該要起床開始快樂的一天了!」

惰性:「哎唷~很累耶!在睡一下又不會怎樣!」

理智:「你這麼懶小心會變胖喔!」

惰性:「不睡飽的話哪有精神做事呀!」

理智:「但是$#%*&(#@」

惰性:「不過#@$*(^%$#」

「吵死了!!!閉嘴啦!!!!」

哎呀呀......被自己腦內聲響吵到睡不著的小芙瞬間化做黑芙開了霸氣(?)

房間裡頭,連同小芙的腦內世界,一陣靜默

「哼......這還差不多。」說罷,小芙恢復了原本的狀態,一頭倒進枕頭堆又睡著了。

然而......

「小芙!!!!!!!!!!!!!!!!趕快起床!!!!!!!!!!!」

小憬在小芙窗外拿著大聲公非常興奮的喊著

被這陣聲響嚇到滾下床的小芙

極度惱怒下變成的黑芙看起來比平常還要恐怖10倍不只......

但.........

「咦?黑芙怎麼自己退回去了??」不知所措的小芙看了看自己身體,平常的黑芙不可能這麼乖的呀

「算了!這樣也好,一大早面容殺氣騰騰也不好。」

「小憬!!你等等喔!!我去梳洗一下馬上下去!」

對著窗外說完,小芙動作從容卻流利而快速的洗完臉刷完牙吃完早餐換好衣服,還順手帶走了冰箱裡幾塊巧克力

前前後後所花費時間不超過10分鐘!

出門之前,他仍不忘對著鏡子裡的自己擺出一個甜美的笑容

--------------------路上--------------------------

「小憬,我們要去哪裡呀?」啃著巧克力,小芙一臉天真的問

「以嗯痾偶又之傲痾 (你跟著走就知道了)。」同樣啃著巧克力的小憬,因為吃的太大口導致講話不清

走了良久......

他們來到了一個巨大的洞口前面,上面掛著一塊匾額,斗大的字體寫著「前往漡殿」

「咦?要去漡殿的話我們為甚麼不走平常的路呢?」

「有什麼關係嘛!偶爾走不一樣的地方才好玩呀。」

「可是小憬......這裡看起來很詭異耶......」

「啊~走啦走啦!哪有什麼好詭異的!」

幾乎是被半推半拉,小芙就這樣被小憬拐(?)進了這個山洞

黑暗下伸手不見五指

恐懼不已的小芙緊緊揣著小憬的衣袖,頗有小媳婦的樣子 (作者被打死....)

瑟瑟發抖的小芙:「小憬......我們......回去好不好?」

小憬卻絲毫沒有畏懼,反而爽朗的說道:「不要啦!這樣不是很可惜嗎?」

「可是......」

「別可是了,小芙,你在這裡等我一下,我去洗手間。」

「啊......小憬.......」

還來不及說完,小憬就逕自走進洗手間

小芙正納悶著這詭異的黑暗洞穴

旁邊怎麼會剛好有這麼明亮的洗手間時

瞧見入口的角落有個小小黑黑的生物......是一隻蟑螂,而且還是男的,他居然戴帽子!!(?

卻在踏入廁所地板的那一剎那.......咻~~~~砰!!!

只剩下幾截斷肢還在無力的抽動

在撞上牆之前,小芙好像還聽到了那隻蟑螂對天吶喊了一聲:「老婆~~~我死的好冤枉!孩子就交給妳了!」

小芙:「......廁所的地板有需要這麼光滑嗎?還害死了某蟑螂家的一家之主..........咦?」

小芙抬頭看著洗手間上方的圖樣

乍看之下就像是高級浴廁(有需要嗎?..)的洗手間

定睛一看

卻發現他上面標示性別的圖有些古怪

男生......藍色的身體,下半身居然有著女生的粉色裙子圖案!?

而女生......粉紅色的身體,下擺穿著藍色的褲子就算了......為甚麼臉上還有藍色的八字鬍!?

「連圖案都愛搞性轉這套嗎......」輕嘆了一口氣,小芙吸了一口紅茶(哪來的!?),淡定(欸!

一段時間後,久久不見進廁所的小憬出來

小芙開始擔心了起來

此時,洞穴裡傳出了一個低沉的男性聲音......

「小芙啊,小憬被我帶走了,想找他的話,就來出口挑戰我吧,哈哈哈哈哈......」

聲音消失,山洞頂飛開,透過陽光的照耀,小芙看清楚山洞的全貌......

這根本是一座大迷宮!

「........小憬!!!!!!!!」

聽到好朋友被抓走,小芙拚命的想往出口跑去

左拐右彎亂闖,卻始終感覺不到有接近出口

想用黑芙的力量直接破牆而出,但不知道為甚麼卻無法召喚他出來

慌張的小芙左右張望,都快哭了出來

此時他看到,每個叉路的牆上,都有小小0~31其中一個數字

他細細的觀察著數字的變化

發現,只要照著0、6、0、1的順序走好像就能夠順利前進

「不過這串數字怎麼感覺好熟悉......」心裡這樣想,但小芙卻想不起來在哪裡看過這組數字

「不管了,出去要緊!」

擔心的驅使,小芙不由得加快了腳步,隱隱約約還聽到自己的鞋子因為摩擦生熱而發出了微微慘叫......

好不容易,小芙面前出現了一扇門

長的還蠻醜的而且不合邏輯,畫了一隻狗......被一群企鵝追著打?

沒有多想,小芙動手推開了大門,門上的狗和企鵝分開,還很開心的汪了一聲(?)

映入眼簾,是漡殿的門前

「這、這是.......」

目瞪口呆的小芙,看著平安無事的小憬,和漡殿的大家站在門外對著自己微笑

「吼!小芙妳很慢耶!我上完廁所都這麼久了!」小憬調皮的發著牢騷

「呵呵,小芙,剛剛那個聲音怎麼樣,那是我用機器混合了霜霜的聲音做出來的,好聽嗎?」漡珣在一旁說著沒有重點的話

「不......這......怎麼一回事呀?」小芙傻楞楞的望著大家

「啊?你還沒想起來呀?真是的!」小憬跑過去拉住小芙的手

「你看!」小芙順著小憬手指的方向看向漡殿............

【小芙�夏雪:

恭喜你又長大了一歲!

生日是很重要的日子,一定要好好過才行

要開開心心的迎接喔!

雖然晚了,不過衷心的希望你有個難忘的生日

知道你是個堅強的孩子

但是如果真的有不順心的事情,全都可以講出來

讓大家一起替妳分擔~

我們大家,會一直一直在你身邊!

未來的未來

縱使有風風雨雨

大家還是會彼此扶持

永不分離

短短幾句話實在不足以完整表達祝福的心意

就請你不要太介意囉!

Happy Birthday to You!!!
                          By 漡殿全體】

-----------------END--------------------------

後記:

本來是想打搞笑一點的啦......可是發現越來越沒有搞笑成分OTL

而且感覺也是個很沒爆點的故事....((撞牆

小芙對不起呀!!!QAQ

總之,生日快樂喔!!! ((燦笑遞蛋糕(?
回復

谢谢爸爸哦
文文我超超超喜欢的Xdddd
好好笑呢Xddd
我真的好喜欢商店
跟大家的日子好开心
我最最最爱商店了
你们陪着我
我也愿意永远陪着你们owo
回復

小芙生日快樂喔~
抱歉你生日那天我剛隔宿回來不能馬上祝賀QQ