查看: 1232|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 佚名少女(0708增03.)

00.

─這天,我遇到了那個令人無法移開目光的少女…

男孩站在河堤上看著在河岸邊的陌生少女。
  少女的水藍色短髮被風吹起,她撥了撥頭髮,轉頭望向男孩,如麥穗般金黃的眼眸映出了男孩的身影。
  「冰家繼承人,冰銀攸?」
  少女小聲的、看似喃喃自語的說著。
  「你怎麼知道?」
  男孩…銀攸警戒的退了幾步,雖然他一開始就跟少女已經有一大段距離了。
  「不錯不錯!還有警戒心。」
  少女勾起笑容,伸手指了指銀攸胸前的銀色墜子,「那上面有冰家的家徽啊!而且你們冰家也就只有你和冰津樂姐弟倆啦!」
  「原來我這麼有名嗎?」
  銀攸顯然不知道自己的地位在這個國家是相當位高權重的。
  十二大家族,是流有皇室血脈的神箱守護者。
  神箱正如其名,就是裝著神的箱子。
  據皇帝的說法是為了讓神休息並保護祂,會在神醒時舉行盛大的儀式將祂恭請出箱,維持世界的運轉。
  「你們十二大家族的人怎麼可能不有名?尤其還是繼承人。」
  少女的笑容更大了。那笑容就像是在嘲笑所謂的十二大家族一樣。
  「那妳呢?妳是誰?」
  銀攸往前幾步。
  「我誰也不是。」
  少女笑著答道,「我沒有名字,但沒稱呼似乎不是很方便,所以你就叫我佚名吧。」
  「我不能幫妳取名字嗎?」
  銀攸眼神中帶點疑惑的望著自稱佚名的少女。
  「不要。那樣的話我就會被綁住了。」
  佚名一口回絕銀攸的提議,不管銀攸的錯愕就接著說,「對了,冰銀。」
  「妳怎麼這樣叫我…」
  才剛回過神來的銀攸有些無奈的望著佚名。
  「欸,又沒差。」
  佚名笑了笑,繼續說,「我沒地方住想借注你家。可以吧?」
  「妳明知道我是冰家的繼承人還敢貿然的說要借住?」
  銀攸有些訝異她的大膽行徑。
  「我當然是不會白吃白喝啦!」
  佚名的語調相當的輕鬆,「我可以教你們快失傳的魔法和武術喔!」
  銀攸對這個條件心動了一下。
  「很划算吧。」
  佚名笑著補上了這一句。
  「……好。」
  銀攸終於擋不住這條件的誘惑而答應了。
  而佚名聽到這句話,笑容更加燦爛了。

如果逝打得不好請見諒...
因為逝可以上網的時間不多,所以可能會很久才更一次...
總之...歡迎各位的批評指教。(笑)
回復

大大~打的很好不用擔心!
期待大大~的文文囉!
大大~多久會更文一次呢?
回復

嗯壓~~不錯~~期待下篇~~~~~
話說無名會讓我一直聯想到"無名小站"的無名
要不要考慮改成佚名呢??
回復

01.

銀攸臉色慘白,雙眼無神的坐在書房靠窗的椅子上。
  「怎麼會…君曉姊姊…怎麼會…」
  他口中喃喃唸著令人不明所以的話,而且只有這兩個詞不斷重複出現在他的話語中。
  「冰銀他發生什麼事了?」
  佚名站在門外,小聲地問著站在一旁、臉色比銀攸好不到哪去的津樂。
  「君曉…天家…皇室的第十九皇女…」
   津樂的聲音微微顫抖著,「五天前…猝死…」
  雖然淚水不斷的在她的眼眶中打轉,但她沒有掉淚。身為銀攸的姊姊,也身為冰家人…雖然她並不是被神挑上的守護者,她知道自己不能哭。
  佚名與她的反應大不相同。
  佚名在聽到這個訊息的時候不但不感到驚訝,反而還頗感興趣的樣子。
  他勾起了唇角,嘲諷似的笑了笑,「原來如此啊…」
  此時,兩人的表情形成了相當大的對比。

「佚名大人。」
  一個身披斗篷的嬌小少女向佚名行禮,就算臉被斗篷遮住了還是能顯露出她淡然的氣質。
  「不用多禮。」
  佚名很自然的回答,就像自己本來就是個上位者。
  「是。」
  那名少女得到佚名的許可便緩緩起身。
  從佚名借住到冰家之後就常常像這樣偷偷的出來和少女見面。
  「語冥,我今天聽說一件有趣的事了呢。」
  佚名臉上掛著笑容說道,「我聽說天君曉死了,死因是猝死。」
  被稱作語冥的少女沒有任何特別的反應,甚至連驚訝都沒有。
  「沒想到那傢伙竟然會找這種理由。」
  佚名用嘲諷的語氣道,「皇室鬥爭對他們來說根本不足為奇,妳比我還要了解吧?十三。」
  對於佚名嘲弄似的稱呼,語冥沒有反駁,只是淡淡地說了聲「是」。
  「……他還好嗎?」
  佚名的話鋒突然一轉,說出了這句令人摸不著頭緒的話。
  「很好。」
  語冥的語氣仍然相當平淡。
  「那就好。」
  佚名笑了,那笑容燦爛如陽。

「銀攸,你在發甚麼呆啊?」
  一個看起來相當可愛的女孩手中捧著鮮花,用銀鈴般的聲音叫喚著銀攸。
  「君、君曉姊姊?」
  銀攸呆愣的望著君曉,然後他肯定這一定是夢,因為眼前的君曉看起來才七歲。
  「給你。」
  君曉笑著把她剛才摘的花遞給他。
  君曉給人的感覺就像是個普通的女孩,一點也看不出她是個皇女。
  因為她的母親是侍女。
  皇室、貴族都看不起她,認為她只是倚仗著自己的雙胞胎哥哥亥璘是下任守護者才能有這樣的地位,除此之外沒有任何用處。
  但他們都錯了。
  君曉很努力的不讓自己成為亥璘的累贅拚命的研究魔法,而且她從不擺架子,對人的態度很好,也因此過半數的下任守護者都相當欣賞她。
  「銀攸,你可以答應我一件事嗎?」
  君曉見銀攸沒有反應,便自己把花塞到他手上。
  「什麼事?」
  銀攸低頭看看手中的花束,心中充滿了不安。
  「如果我發生了什麼事的話,要幫我照顧亥璘哥喔!」
  銀攸聽到這句話,心裡震了一下。
  「等…」
  「這是約定喔!」
  「等、等等!!」
  銀攸猛然坐起身,發現自己坐在床上,天也還沒有亮。
  「君曉姊姊…」
  他無力的躺下,翻了個身,把自己的臉整個埋進枕頭裡,不想讓別人看見自己的表情,雖然這裡沒有別人。

夜晚,還很長…

今天更了。(笑)
手稿被水弄濕了,但慶幸的是沒有弄濕後面的篇章,算是不幸中的大幸。
以後會定期一個禮拜更一次,如果沒有意外的話。(笑)
回復

有點悲呢~是悲文嗎??
希望是好的結局~
大大加油喔~
記得要更文文喔!
回復

02.

「你在做什麼?」
  銀攸呆呆的看著在客房收拾東西的佚名。
  「收拾東西啊!我也在這叨擾了一個月了,也應該走了。」
  收完東西,佚名揹起行李走向銀攸,把手上鑲著藍色格萊石的墜子遞給銀攸,「這個可以把魔法的力量提升一倍,就當作是附送的禮物吧!」他笑了笑,應把墜子塞到銀攸手上,走出房門。
  「等一下!」
  看著佚名就要離開了,銀攸伸出手抓住了他的右手臂,「你為甚麼要走?」
  聽到他這樣問,佚名先是愣了一下,然後轉過身,伸出左手揉揉銀攸的頭,露出他從來沒露出的溫柔笑容,「我有我該做的是要去做,所以一定要走。」
  銀攸知道,想動搖他的決心比毀掉一座城市還難,所以他只好心不甘情不願的鬆手。
  「佚名,有人找你。」
  津樂從樓梯走上來,「我先請他進來坐了,但她一直站在大廳…」
  「他是來接我的。」
  佚名轉頭對津樂笑了笑,「這段時間受你照顧了。」
  津樂呆了一下,然後很快的反應了過來,「不會,是我們姊弟倆受你照顧了。」

兩人相視而笑

走下樓梯後,果然看見一個人站在大廳。
  語冥仍披著斗篷,見佚名走來便對她微微行禮,沒有開口說話。
  「我們走吧。」
  佚名笑著對他說,而他只是默默的點頭,接過佚名手中的行李,為他開門。
  「佚名…」
  在他們要走出大廳時,銀攸叫喚了一聲,卻不知道該說些甚麼。
  「你也去做你該做的事吧。」
  佚名停下腳步,沒有回頭。
  語畢,他就和語冥一起走出大門。

大門關上了。

銀攸直直地盯著大門,那句話不斷的迴盪在他的耳中,久久不去。
  「總覺得我好像見過那個人…」
  站在一旁的津樂低頭思索,卻還是想不起來。

「守護者間的資訊流通真是慢呢!明明發生了那麼大的事,過了這麼久卻還是只有皇室和據通靈能力的月家知道。」
  走在森林中,佚名含著糖嘲諷著。
  「我想皇帝陛下應該不想把事鬧大。」
  沒有任何抑揚頓挫也沒有任何表情,語冥淡淡地說:「畢竟在開箱儀式前讓神失蹤是毫無前例的事。」
  「有好戲可看了呢!」
  佚名愉悅的尾音上揚,「真期待!」  

前陣子比較忙,所以現在才更。
總覺得劇情似乎太趕了點?(望文)
回復

劇情是有點太趕了點!
不過很好看~
大大~請繼續加油喔!
期待下文~><
回復

03.

過了三年,銀攸也已經十五歲了。
  很多事情過了這麼久了都還沒解決。
  君曉的死亡原因,銀攸一直覺得事有蹊俏,卻一直被皇室擋下,不能繼續追查。
  另一件事情是神的失蹤。
  十二大家族動員人馬,就是找不到神的下落。
  他嘆了口氣,癱在書房靠窗的椅子,那個他最常坐的位子上。
  「如果是佚名會怎麼做呢?」
  他忽然想起那個強大又美麗的人,「該做的事…會是什麼事呢?」說到這裡,他停頓了一下。
  「不會吧…」
  銀攸猛然起身衝出書房,跑向佚名借住過的那間客房。

「沒有嗎?」
  他翻遍了整個房間,就是沒有找到自己想要的線索。
  拿下頸上的墜子,銀攸將它高高舉起。
  格萊石在光線的照耀下閃爍著藍光。
  「看不出來…」
  銀攸有些喪氣地將手放下。
  「你在做什麼?」
  津樂探頭進來,看著坐在地板上的銀攸。
  「我在找線索…」
  銀攸有氣無力地回答,「但都找不到。」
  看著他,津樂笑著道:「那麼你親自去問問佚名不就好了嗎?」
  「可以嗎?」
  銀攸抬起頭望著津樂,眼神中充滿了訝異。
  「當然可以。」
  津樂伸出手將坐在地上的銀攸拉起,「但是要記得在繼承儀式前回來喔!」
  被津樂拉起後,銀攸回以一個微笑,「謝謝姊姊。」

「你要去旅行?」
  銀攸的摯友耶洛•奧修斯特站在一旁看著銀攸準備行李。
  「是啊!」
  銀攸邊回答邊把東西塞進格萊石中的儲物空間。
  「那我也一起去。」
  「咦?!」
  聽到這句話,銀攸驚訝地回頭看向耶洛,「但是你…」
  「請問一下銀攸大少爺,你會洗衣煮飯紮營狩獵嗎?」
  耶洛打斷他的話。
  「我會啊…」
  銀攸小聲的咕噥著。
  「你只會狩獵。」
  耶洛毫不留情地補了這句,「這個國家可不是到處都有城鎮喔!如果你一個人在荒郊野外該怎麼辦?餓死嗎?」
  銀攸一時語塞。
  「所以我也要一起去。」
  耶洛揚起了笑容。

接下來是銀攸尋找佚名的旅程了。
他要花多久才找的到佚名就連逝也不知道...
不會太早完結的,逝預計會打10篇以上呢(笑)
回復

銀攸要去尋找佚名了耶!~
不過大大~你要辛苦了!
大大~加油喔!
期待下文~~~
回復