查看: 937|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 夢。憶((章一:墨夜殺機(2),敬請狠評~

序章:抉擇
安納索大陸,是一片享有「神之住所」美譽的大陸。人民生活在這欣欣向榮的土地上,安詳而富足。
但,隨著各個勢力強大家族漸漸的分裂,導致安納索的人民陷入水深火熱。而罪魁禍首的各家族族長,為了爭奪統治安納索的機會,面對家臣們呈上的公文不聞不問,絲毫沒有停戰的意思。
原本純淨美麗的世界,就因為這樣而身染羶腥;曾經蓊鬱的樹林,被戰火摧殘得只剩下一片焦土。無家可歸、流離失所的人們,只能在斷垣殘壁中,呼喚已無法歸來的親人。

戰爭仍持續著。

抱著期望,願各家族和解的創世主終於忍受不了了。一天,兩天,三天,紛紛傳出各族長死於非命的傳聞。其他人惶恐自己是下一個遭神之怒火發洩的對象,便悄悄撤兵,言歸和平。
神還是不放心,深怕過不久後狀況又故態復萌,指定當時極力勸阻各家族收兵的列爾特家為統治者。
雖然不甘心,只不過礙於神的旨意,大家還是忍氣吞聲下來,事情就這樣消聲匿跡。安納索大陸終於又恢復平靜。
可是,神還是殘酷的。列爾特家得到了這個超級大獎,卻也付出極大的代價。所謂天下沒有白吃的午餐,當到了下一任王位繼承人要登基之時,他必須要到康加亞希洛大神殿領受神的祝福。如果前一任的統治者有多位子嗣,神就會從中擇一,其餘便為當場死亡。這是神為了預防以後兄弟姊妹叛變所實施的殘酷手法,發現了這項規定的列爾特家,自此以後便一脈單傳,以免悲劇重演。
於是,列爾特家理所當然的開始整治安納索。一代接著一代,雖然中間有幾個行為偏差的統治者,但卻沒有人起兵篡位、造反。因為惹到神的後果可不是三兩下就可以逃得掉的,這點大家心知肚明。
時間平靜的緩緩流逝,轉眼,那已經是千年神話。
統治安納索的依然是列爾特家,近代統治者的清廉博得大多數人民的好感。
除了某些人以外……

「你看!這孩子的眼睛和你一樣都是美麗的湛藍呢!」屋外午後和煦的陽光,透過稀疏的樹葉照耀著坐臥在床上的美麗女子。她有一頭細長而柔軟的亞麻色秀髮,懷中抱著一個小嬰兒,伊伊呀呀的揮舞著小手,好不可愛。
「是啊!」站在一旁的男子,柔和的紅棕色頭髮讓任何人都忍不住對他心生好感。男子看她的眼底盡是溫柔,不過,好像有點心不在焉。
「怎麼了嗎?」察覺到他的眼神,女子關心的問。
「不,沒什麼!你還是先休息休息吧!等等這小傢伙醒來可又有得忙了。」輕輕接過開始打呼的小孩,放到一旁的小床上,接著再幫自己的愛人拉上被子。眼中原有的溫柔,漸漸的,轉化成一股濃濃的哀愁。
「怎麼會呢?他這麼可愛!」女子輕笑著,很真誠,很溫暖,好似春日的微風拂過。
聽到愛人的話,正低著頭收拾東西的男子搖搖頭,笑她的天真。一抬起頭,看見她的微笑,心,痛了。
抱歉……
只不過,這句話可說不出口。再度佇立於女子床前,望著她,心想這可能是最後一次的相逢……不,不是可能,而是一定。
窗外,開始颳起颼颼冷風,吹得讓人心寒。男子想想,時間應該不早了,戀戀不捨的再忘了她最後一眼,看見她早睡去,悄步離去。
在玄關陰暗處的角落,躲藏著一抹黑影,男子經過,微帶哽咽的交代:「可以動手了,但,請在我走遠之後。」
「是的。」黑影如此答道。
男子點點頭,轉身走入森林。過了不久,傳出一聲淒厲的尖叫。
「啊啊啊啊啊啊!」
停下腳步,他知道事已成功。熱淚,止不住的從眼眶滾落。
親愛的,我對不起妳和孩子。妳不該遇見我,而我,也不該投入情感在妳身上。
我只能以這種方式,把我該做的做到最好。希望你們,可以原諒我……
努力找回行動力,移動身軀,他的身影慢慢沒入林中,顯的格外孤獨……

這是某陽的第一篇自創
歡迎各位大大狠評~
((話說你又挖坑自己跳了?這......是不是叫自掘墳墓
((......對的
請大家多多指教~((鞠躬
回復

很好看~~~
接下來發生什麼事呢?(很想知道~)
加油加油~
回復

喔喔喔!!這隱身魔法不錯
這樣我偷看小說就不會被發現了
紅髮........
總覺得跟前面的是同一人(?)
下一章~
回復