查看: 1160|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 墮瑆 第一章(我不會取啦!!!)

為什麼?為什麼這個世界這麼令人厭惡?為什麼我一定要活在這麼令人厭惡的世界呢?
真煩,這裡的所有一切都令我感到厭煩。

我一如往常的翻櫃子上的書,嘗試能找到吸引我,很有趣的書。
「啪」的一聲,一看,原來是書掉了下來。
我真是不小心,居然讓書掉下來。
我把那本掉下去的書撿起來,準備放回書櫃裡。
我看了看手中拿著的書,發現那本書居然被鏈子綁起來,更奇怪的是,我一碰到鏈子,鏈子居然自己掉了下來。
我再仔細看,那本書整本都是黑的,連內頁也是,上面還畫著奇怪的東西,照我看來應該是魔法陣之類的。
不過,我沒想到這種奇怪的書也能吸引到我。
我翻了翻這本書,上面全是我看不懂的文字。難不成這本書是別人亂寫的!?或者是從別的世界來的?我想後者應該不可能吧!?
「召喚惡魔……」我輕輕的唸著書上的文字。
等等!?我不是看不懂嗎?奇怪了……。
雖然我還搞不懂啦…不過在我的好奇心作祟之下我還是繼續唸了下去,「你可與惡魔訂定契約,他會為你實現願望,不過代價是…你的靈魂」。
我想了想,不就是惡魔實現我的願望之後我就會死,不過死亡這種事情我又不在乎,也不干我的事。我繼續看下去。

P.S.  不准許"長生不老、永保青春、永遠不死"等類似的願望。

看到這行時,我「噗」的一聲笑了出來,沒想到這本書的作者真有趣。
不過這種事也挺有趣的,試試也罷。反正這裡的一切都令人厭煩,要我相信也不是不行啦…
我繼續看。只要唸出書上的文字再加上一滴自己的血就能叫出惡魔了,真是簡單。
我拿了把小刀,往我的皮膚割了下去,割下去的那一刻超痛的,我忍住沒叫出來。血滴下去的瞬間,我開始念出書上的文字。
「吾以瑆之名,召喚汝,吾願以靈作為代價,請傾聽吾之心願……」
瞬間,黑暗湧入整間屋子,地板上冒出由紅光包圍的物體。我的眼睛慢慢的適應黑暗,我才看清楚被紅光包圍的物體,那個形狀…是人,居然是人!?奇怪了,應該是惡魔才對吧!?
「是妳把我召喚出來的嗎?」"他"緩緩的張開眼睛,咦!?"他的眼睛是紅色的…不,變成了黑色的。
"他"長得很帥,全身上下幾乎是黑色的,當然皮膚那些不算在內。
「是我把你召喚出來的。」
我盯著眼前的人,心裡想著一些問題,為什麼這本書上寫著我的名字?他真的是惡魔嗎?
「是否要先回答妳的問題?」
「是…咦!?你為什麼會知道我在想什麼?那是讀心術嗎?」
「是的,那是讀心術。」
「真厲害。可以回答我的問題嗎?」
「是的,我先回答第一個問題,因為妳是被選定之人,第二個問題,是的,我就是惡魔。」

咦!?咦!?咦!?你就是惡魔!?

「請問妳要許願了嗎?」看來眼前的惡魔不管我心中的驚訝了。
願望啊?讓這個令人厭倦,令人厭惡的世界毀滅,是挺有趣的,不過只會讓我更加無聊,因為這會讓我覺得有趣的人也會跟著死亡。
那…該許什麼願望才好?既然毀滅不行的話,那就…讓世界變有趣就好了,對,有趣,這樣以後就不會無聊了,我真佩服我自己能夠想到這麼好的點子。

「我要許願了。」

「是的。」

「噹!噹!噹!」沉重的鐘聲響起,打破了清晨的寧靜,代表著又是一個新的開始。時間是零點零分。

「讓世界變得令我感到有趣,條件是──你必須陪在我的身邊,六年後的今天,在第六顆星星出現時,你便可以取走我的靈魂。」

「是的,契約成立。」

頓時,我的眼前一片黑暗,就這樣倒了下去。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
那個...我是第一次發文還請大家多多指教
有什麼要改進的地方也可以告訴我
先感謝大家了
回復

感覺有些詞太口語化了
其他的
基本上我還蠻期待下篇的(笑
回復

第一章
「唔!」我按著有點痛的頭,慢慢的坐了起來。

剛剛的一切全是夢嗎?

「妳起來了。」是那個惡魔的聲音。
「嗯。」啊!醒來才想起我忘了問那個惡魔的名字了。
「我是威森˙審特雷,叫我威森就行了。」
威森遞給我一碗粥,還熱騰騰的,聞起來很香,似乎是人類可以吃的。
我還以為惡魔做的食物上面會冒出泡泡,然後慢出來的煙還會自動組成骷髏的圖案,看來似乎不是如此。
啊!威森的臉黑掉了,一定是聽到我的心聲。為什麼你要可以隨便偷聽別人的心聲?
「……」看來你是不想回答我吧!
算了,粥都快冷掉了,還是先吃在說。我勺了一口粥,放入口中。
咦?奇怪,很好吃耶,跟想像中的味道不一樣。
「……」我知道你在想什麼,一定在想我所想像的味道吧!我就直接跟你說吧!就是難吃到不行,能夠毒死人的味道。
「……」於是威森再度無言了。
吃完粥後,我就回去房間躺在床上。

我想起來了,今天是我的生日,不過我想今年還是跟往常一樣──永遠不會有人記得我的生日。
反正,每次生日都是自己無聊的過了,我覺得選在自己的生日死,那還比較有趣一點。

我坐了起來,看向窗外,卻看到非常驚人的畫面──居…居然有人在空中飛,真不敢相信。
我衝向正在洗碗的威森,你們問我為什麼威森會在洗碗?因為…我懶的洗,只好丟給他了。
「為什麼會有人在天空中飛?他們是怎麼辦到的?」
威森把正在洗的碗放下,「妳不是許了『讓世界變得令妳趕到有趣』的願望嗎?」
「對喔!我都忘了有這麼一回事了,那…我也可以飛嗎?」
「當然可以。」他看著我微笑,雖然那是不易察覺的微笑。
要是他沒有露出"微"笑的話,我就會一直以為他是個麵癱男。
「……」啊!你一定又偷聽了吧!…對不起,我不是故意要說你壞話的。

不過,自從那件事之後,我就很少看見真心的笑容了。…對了,已經過了三年了。

算了,別想這件事了。現在我對能飛在空中比較感興趣。
「對了,你可以教我要怎麼做我才能飛得起來嗎?」
「可以。」
「好耶!」
「先閉上眼睛。」我照著他所說的做,乖乖的閉上眼睛。
閉上眼睛後我感覺到有東西畫過我的皮膚,癢癢的。這種感覺…是風嗎?
「對,那是風。」
「嗯。」
「想像一下飛在空中的感覺。」
想像一下飛在空中的感覺……咦!?奇怪,我的腳踩不到地面了!?
我睜開眼睛一看,我居然浮在空中。
「我辦到了。」
接著我摔了下來,發出好大聲的「碰」。
痛…痛死我了!!
「唉…」威森重重的嘆了一口氣,然後把我從地上扶了起來。
「你幹嘛嘆氣?」我滿臉疑惑的問。
「不,沒什麼。練習這個要很專心,不然會像剛才一樣摔下來,還有練久了自然可以運用自如。」
「喔,我知道了。」
「對了,我忘了問妳的名字了。」
「瑆,威森你叫我瑆就可以了。」

我並沒有把我的全名告訴他,不是我不想告訴他,而是…我已經捨棄了我的姓了,現在的我也只剩下我的名了。

「瑆?是嗎?我以後就叫妳瑆,不過等你完全『信任』我的時候,記得把『全名』告訴我。」

信任嗎?我已經好久沒聽到這個詞了,信任這個詞在很久之前就從我的字典裡完全消失了。這個世界的所有人,早就不值得我相信了。在這個世界,所有人對我永遠只有兩個字──背叛,所以我不想相信任何一個人,不然在最後那傷痕累累的人就會是我了。

「好吧!等以後再說囉!」我又變回平時那虛偽的我。畢竟現在的我是那件事所造成的。
威森默默的走掉了。應該是偷聽我的心聲,算了,現在我也沒什麼心情去罵他了。
我看向威森,偷偷的去看他在做什麼。
結果我看到了令我不太敢相信的事。他…他居然跑回去洗碗。
「噗!」不能笑…不然會被發現。可是…堂堂的惡魔竟然在洗碗,好好笑…完了,我忍不住了,「噗哈哈哈!」我的肚子、我的肚子好痛。
「還不是妳懶的洗碗,把碗全部丟給我洗。」威森默默的出現在我的眼前,窩話還帶點哀怨的語氣。
好…好恐怖,突然出現在我的眼前,你是想嚇死我嗎?
看著眼前哀怨再哀怨的某人,「對不起!!」對不起,我不該把洗碗這種事交給威森大人的。
「唉…算了,去做妳的事。」
說到我的事,我好像忘了什麼?平常這個時候我都在做什麼事去了…上學?對了,今天要去上學,我竟然忘了。
「我忘記今天要去上學了!」
在我匆匆忙忙的整理用具時,某人卻回答我:「其實妳可以不用去上學的。」
咦!?不用上學!?
「真的可以不用去上學嗎?」我不想上學,我一點也不想見到那些虛偽又做作的同學和老師。
「是真的,今後妳想做什麼都行。」
想做什麼都行,可以隨心所欲的做我想做的事,真的是太棒了!

在今晚,我想了很多事,包括契約以及今後的事,做出了一項令我非常期待的決定,只是不曉得威森會不會答應我就是了。
------------------------------------------------
...沒什麼人回我耶...

好了
依照慣例
有什麼要改進的地方也可以告訴我
先感謝大家了
回復

大大你好
我覺得大大的想法很好
而且瑆與威森兩人的感覺也好有趣喔
一般來講惡魔常常被人塑造為邪惡的角色
不過大大卻把威森塑造成比較溫柔的人
是個不錯的想法
期待大大的下文喔~
回復

瑆瑆然大大~~我來看你的文了((我撲~
大大寫得這個字創文珽有趣的說,我還挺喜歡的
很期待後續喔><
看到威森在洗碗那一幕,還有主角瑆的想法
我看到的時候,忍不住哈哈大笑,笑倒不能自己啊我XDDDDD
話說感覺這篇很像主角瑆的日記說~
日記的寫法的故事還不錯喔!期待下一篇~
對了!大大我該怎麼稱呼你呢?叫你瑆瑆然大大是乎太饒口了,
叫你瑆大大的話,總覺得跟主角名重複,還蠻違和的,叫你瑆瑆大...我又會想歪
所以大大你覺得我該怎麼稱呼你呢?
是說大大你是大約多久一次更文一次?我很期待的,所以要加油,繼續更喔~
話說回來(?),我一度不知道我到底要留言在你的無名還是御論
後來決定要在御論留言,因為我在御論會留言比較多((為什麼無名你就不想留言很多?==
我想大大你也希望看到比較多的留言吧?所以我就在這裡留言了^^
回復