查看: 14020|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】春日融冰〈寒冰X太陽〉

時值冬末春初的二月,從退休後到現在已經兩個月的時間了,三十八代的十二聖騎士們還是經常聚在一起…….正確來說,是因為寒冰的下午茶會而聚集再一起。

「啊啊~果然一天沒有吃到寒冰做的點心就全身不對勁啊!」

烈火伸了伸懶腰,然後用火屬性魔法替大家加熱壁爐,使室溫達到最舒適的溫度。

「是啊,一旦吃慣了寒冰做的食物,再怎麼樣的美食都食之無味。」

暴風懶洋洋的說道,經過兩個月悠閒的退休生活,現在的暴風可以說是英姿煥發、神采奕奕,只可惜他總是為了過去忙碌的習慣而有閒不下來的感覺,因此一聽說寒冰退休開了間甜點店便自願過來幫忙打理事物,順便可以藉此常和來訪的大家泡茶抬槓。

「……說、說起來,退休以後最、最不能適應沒有寒冰的生活的就、就是太陽吧?」大地一面喝著紅茶,一面用著『忠厚老實』的表情說道:「寒、寒冰,太陽他難道還沒、沒跟你求婚嗎?」

「…………….。」寒冰聞言順間露出了一抹苦笑,即使過了那麼久大地依然踩著太陽過去謠傳的『特殊癖好』猛攻,現在竟然連自己都扯進去了…….不過,他也真的好久沒有看到太陽了。

「……..不知道太陽現在在做什麼呢?其實大家表面上不說,但最想念的還是太陽燦爛的笑容吧!」綠葉呵呵的笑著,然後在蛋糕上加上檸檬草的調味料。

「誰會想他啊……..。」大地咕噥著,但是卻口是心非的笑了起來。

再也沒有人會在他拐女人時破門而入,這還真是有點寂寞啊!

「聽亞戴爾說,退休以後那個只有臉能看的傢伙就帶著魔獄跟他的老師不知道跑到哪裡去搶人飯碗了,連桑恩那小子都連絡不到他,不知道會不會出人命…..。」

刃金嘲弄的說道,但言下之意卻是擔心劍術不耐的三十八代太陽騎士會在冒險中死於非命。

「連現任太陽騎士都不知道他在哪裡了,看來他這次的冒險很不容易……好險還有魔獄在。」

孤月一面按摩著脖子,一面在金髮藍眼的女友懷中享受著餵食。

「聽說他退休前找過每個十二聖騎士諮詢,但就是不知道他自己有什麼打算,我很好奇,他到底都和你們說些什麼了?」

審判依舊不改那張酷臉的喝著無糖的黑咖啡,然後很自然的按照他擅於推理的習慣問道。

「他喝了我的烏梅汁,然後我告訴他我要開書店。」白雲飛快的浮現了一下,手中還拿著一杯黑漆漆的飲料和書回答道。

「噗~是書店還好,如果是寒冰就要小心太陽把甜點店掃空。」堅石大笑道,手中抱著一隻可愛的小貓,那是他收養在他的動物照顧院的第一隻招財吉祥物。

「……………可惜太陽現在不在這裡啊!」烈火一臉遺憾的說著。「不過,太陽現在一定正做著我們難以想像的大事………。」

「我想也是,在他退休時我怎麼問他他都不告訴我他要去哪裡,他永遠也無法平凡啊……。」暴風嘆了口氣道,然後開始核對補貨員交上來的進出貨物名單。

「就像暴風你永遠閒不下來,他們師徒倆即使退休了應該還是持續照耀著大陸的黑暗處……。」審判笑著搖了搖頭,接著轉向寒冰說道:「不過……我一直以為太陽最後求婚的對象真的會是寒冰你,那天他去找過你後,他的神色一直都很奇怪,你們到底說了什麼呢?他之後為什麼又跑去冒險而捨的不參加下午茶會?」

「我………….。」寒冰遲疑了開了口,卻看見大家豎起耳朵認真聽的模樣而又沉默了,萬年的冰塊臉上難得出現一絲尷尬和羞澀。

「哇!寒冰竟然也會臉紅耶!」

「你們真的說了什麼不可告人的事情嗎?」

「在光明神的照耀下,太陽與寒冰兄弟之間並無不可告人的黑暗!」

門口突然傳來了一個眾人再也熟悉不過的聲音,然後是三十八代太陽騎士消失了兩個月的燦爛笑容出現在眾人眼前。

言下之意:去你媽的臭大地,什麼叫做不可告人的事情啊!

「太陽!」

「太陽,你終於回來了啊!」

「我怎麼可能不回來嘛!要是甜點被你們這些傢伙吃光怎麼辦?」格里西亞•太陽翻了翻白眼,然後露出了燦笑。

「寒冰做的甜點實在太美味了,要是以後在也吃不到怎麼辦啊!我會餓死的……。」

「不會有這樣的事情。」寒冰走到太陽的前面,然後十分難得的帶著和煦的笑容揉揉他燦爛的金髮。「按照約定,我開了一間甜點店讓你可以常常和大家一起喝茶吃點心。」

「寒冰~我真是愛死你啦!」太陽誇張的撲抱過去,然後帶著大家熟悉的無賴笑臉。

「嘖嘖!一回來就迫不及待要在我們面前卿卿我我嗎?」大地一臉不是滋味的說道,連後接受到太陽的白眼和快速比出的中指一枚。

「你的那些女人都死光啦?竟然窩在這喝茶沒去風流。」

「你應該跟暴風說這句話吧!」

「呵呵,說的也是,本來想說退休後暴風會好好交個女朋友,結果竟然也窩在寒冰這裡了,你還真是閒不下來耶……要不,我幫你找點事情做!」

「那我八成又要過勞死…….。」暴風白了太陽一眼,然後笑了出來。

「這樣好像回到退休以前啊……..大家,還是一直再一起。」

綠葉感嘆的笑著說道,然後眾人都贊同的點點頭。

「對了,魔獄呢?他沒有跟著你回來?」

「呵呵,我讓他跟著粉紅一陣子,下個月就會回來喝茶啦!」太陽豪爽的笑道,然後優雅的坐上了寒冰為他預留的特等席。

「……..說到喝茶,我突然想到,寒冰你的店名還是沒有決定好嗎?」

「爸爸的店已經叫做聖騎士麵包坊了,我不想在撞名。」

寒冰想了想然後說道,接著眾人就乾脆起鬨的胡亂取名…….。

「叫做光明神甜點屋你們說好不好?」綠葉提議道。

「這不好,乾脆叫冰屋算了!」刃金聞言給了個白眼。

「什麼冰屋啊?你是北國野人啊!」大地忍不住吐嘲道。

「叫冰火九重天算啦!」烈火大笑著,然後一面拍著寒冰的肩。

「都給我閉嘴,就算寒冰不取名也是我這個十二聖騎士之首決定好嗎?吵什麼吵。」太陽往口中塞了一塊藍莓派,然後給了大家一個大白眼。

「……我想還是讓你幫我取好了,畢竟這是我承諾你的。」寒冰在太陽的手邊放上了一杯香醇的伯爵奶茶。

「我們一起想吧,在那之前,我還有個東西要給你。」

「難道你這次的冒險就是為了做這件事啊?」審判不禁失笑道,然後眾人也跟著恍然大悟。

「是啊!老師這次跑到雪國屠冰龍去了,我知道後索性也就跟著一起去了,不過,在我告訴寒冰後,他還一直阻止我不讓我去呢!真是殘酷冰塊組的老媽…….。」

「那是因為擔心你。」審判嘆了口氣。「退休後可不能管你那麼緊了,當然會擔心。」

「放心啦!又不是要毀滅世界。」太陽大笑著,但眾人一瞬間卻覺得他的話可信度全無。

「傻瓜,就跟你說我不需要你那麼做了。」寒冰淡淡的笑著,然後眼中盛滿了溫柔,接著,他拉出太陽放在背後的手,然後脫下他的手套。

「嘩啊!好多傷痕。」烈火驚呼道。

「你到底幹什麼去了?」就連審判看了也不禁蹙眉。

「我幫你上藥,你等等我。」寒冰隨後很快的就轉過神去尋找藥箱,然後開始幫他上藥。

「……我沒去做什麼啊!就只是去宰了冰龍然後帶來了禮物而已。」

太陽隨後伸手入衣內,掏出了一枚像是水滴型的鑽石。

「你是準備要求婚嗎?」大地看了那閃閃發光的鑽石後愣愣的說道。

「我才不需要跟寒冰求婚呢……先求婚的可不會是我喔!」太陽露出了一抹意味深藏的微笑,而寒冰則是瞬間紅了臉。

「冰龍之淚,這是個萬年散發出寒氣的冰屬性加成寶物,或許寒冰不當寒冰騎士以後用不太到,但是把這個和食物放到密閉箱子可以永久保鮮喔!算是我的開店賀禮吧!」

「靠!這種稀世珍寶竟然給你拿去送給寒冰做食物保鮮。」大地啐罵了一聲,但眼中卻出現了明顯的羨慕之意。

「也只有你會這麼胡鬧了。」審判苦笑了一下,然後淡淡的看了寒冰一眼,眼中大有深意。

「這才是太陽啊!」

綠葉笑著,隨後他看了一下懷中發亮的信物,那是安和他交換的情人訂情物。

「啊……安和我還有約會呢!我要先走一步了。」

「你們什麼時候要結婚啊?」烈火聞言忍不住好奇的問道:「跟公主結婚的宴會會很豪華吧?到時候我們可要吃垮你們喔!」

「這個…….等寒冰替我們做好結婚蛋糕吧?」

綠葉甜甜的笑著,然後眼神也別有深意的看了一下寒冰。

「你也要加油喔!」

「什?」烈火滿臉疑惑的看看寒冰又看著綠葉離去的門口。

「他要你加油什麼?」

「好啦好啦~時間也不早了,該是時候打佯送客了。」暴風看了看時鐘,然後抱著一疊財務報表站了起來。

「可是太陽才剛回來……..。」烈火愣愣的說道,卻看見十二聖騎士們很有默契的都站起身來要走了。

「我和愛莉亞約在旅館,我先走一步啦!祝福你們早日擺脫處男。」大地的笑容賊得讓人想扁他一拳,由其是他的這句話還針對了某兩人。〈雖然說不只兩人就是了〉

「我也要和格蕾希雅去度假了,下個月再見吧!」孤月深情款款得拉著女朋友的手甜甜蜜蜜的笑道。

「我要回去餵寵物……..。」

「應該有新書進來了。」

「我還要和老師敘舊去…….。」審判接著目送著一個接一個走出去的十二聖騎的背影,然後用示意的眼神轉向還搞不清狀況的烈火。

「如果沒有特別的事,烈火你最好也跟我一起走吧!你的老師似乎也回來葉芽城了,現在好像在我的老師那裡跟前暴風騎士一起拜訪我的老師。」

「哦哦哦~那我也去看看老師好了!」

烈火接著才遲鈍的明白審判的意思,然後帶著貓一般的笑容看了下太陽。

“快走吧!”暴風翻了翻白眼,然後抱著東西上去會計房去了。

接著,整個涼台只剩下太陽和寒冰兩人。

「…….太陽,謝謝你。」

「你想說的話不只有這些吧?」太陽輕唾了一口茶,然後笑看著寒冰,寒冰被他這麼一看臉都要比粉紅的草莓棒棒糖還要紅了。

「我…………。」

「你說過,在我回來以後有話對我說的喔?」

太陽挑了挑眉,十分故意的笑著。

「…….你不用擔心以後吃不到我的甜點。」寒冰低下頭,然後悄悄的附在太陽的耳邊。

「曾經,我以為那會是最後一次做甜點給你吃,但是,我希望永遠看見你因為我的甜點而露出的笑容,所以…….。」

「所以?」

以騎士禮節慎重的單膝下跪,寒冰認真的看著太陽白的發光的臉龐和燦爛的微笑。

「以寒冰騎士之名,我會永遠珍惜你,讓你生活在幸福中,不離不棄…….。」

「所以……嫁給我,這樣我就不用擔心你哪天餓死在外面,也有人可以幫我試吃甜點了。」

「噗……你真的很不會說話。」太陽大笑了起來,眼角都冒出淚來。

「不過啊……我答應你,我也希望能一直在你旁邊,有一天吃垮你!」

「我會讓你吃到撐死。」

「到時候我因為發胖而破壞形象被老師追殺時,你可要負責喔!」

「呵…….。」寒冰寵溺的笑著,然後將格里西亞擁入懷中。

「在你為我取來了這個東西後,我又怎麼能拒絕你的任何要求呢?我會負責的。」

冰麟玫瑰……幸福的雪之魔法。

從格里西亞手中接受那朵透明美麗的花朵,溫暖的就好像春天的太陽,能融盡所有冰雪一樣。

「格里西亞……..。」

「我愛你,很愛很愛你。」

「我也是,伊希嵐。」

在兩人擁吻的影子中,街上的積雪也逐漸隨著太陽溫暖的光輝融化,春日融冰,溫暖明媚的春天已經悄悄到來,降臨每個人的心中──。

「……….幸福的甜點屋,這是你早就想好的名字吧?」

「是啊……….。」

所以,我們一定會很幸福的吧?

以後的每一天,都會一直幸福…….相伴下去。

此為AVG遊戲寒冰太陽結局延伸。

詳細設定請參考《吾命騎士•永遠的騎士傳說》

追風逐日〈暴風太陽〉
日出地平〈大地太陽〉
浮雲蔽日〈白雲太陽〉
孤月遙日〈孤月太陽〉
葉影橫斜〈綠葉太陽〉
晨昏暮月〈審判太陽〉
烈日紅炎〈烈火太陽〉
春日融冰〈寒冰太陽〉

接下來有

盤石永晝〈堅石太陽〉
金輝映日〈刃金太陽〉
末日戀獄〈魔獄太陽〉
回復

想不到是寒冰先求婚XD
回復

好浪漫喔~~(一邊吃芒果一邊打字~)
回復

喔∼∼好好看
所以寒冰是攻瞜??
回復

超浪漫的啦~~
樓上的我也再吃芒果ㄝ!(有緣阿
回復

好浪漫啊!
但寒冰啊,其實我也很愛你的,不如選擇我la!(來人!把這個來鬧場(搶婚?)的拉下去!)
寒冰啊!寒冰......(聲音漸遠)
回復

好甜的文喔XDDD
好看好看~
嘿~寒冰你好樣的,給你一個大拇指!!
回復

哈....寒冰x太陽0.0"
寒冰一定會被吃垮的= ="
回復

我愛甜文ˇˇ
沒想到是寒冰要向太陽求婚~~
回復

我還以為會是太陽求婚的說

結果是寒冰

不過寒冰好可愛   臉紅了

希望寒冰不會被吃垮阿
回復