查看: 11213|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命─愛悲情傷系列之三─給你我的愛02(希格)

吾命─愛悲情傷系列之一─遺忘的愛01(雷格)

哪...如果我忘了你,你會愛我嗎?─格里西亞
不管你忘了我沒,我仍然愛你。─雷瑟

++++++++++++++++

雪白的病床上,靜靜躺著一位身材纖細的男人,金色如瀑布般柔嫩的頭髮,有些散亂的批在白色的床單上,蔚藍有如大海一般溫潤的眼眸,無神的凝視著窗外,白皙接近病態般的肌膚在飽受藥物的摧殘下十分慘白。

「喀─躺在床上的男人頓了頓,轉過頭,看見的是長久以來不斷陪伴在自己身邊的兄弟們,他虛弱的露出微笑,在他們的眼中,是令人多心疼,因為他在硬撐。

為首的黑髮男子,也是他的戀人,回以一個安心的笑,開口「已經這麼晚了,怎麼還沒睡呢?格里西亞....」床上的男人....不,應該稱為格里西亞,他翻了下白眼,回問「還說我呢...你們這一群人不也是和我一樣嗎?也沒睡覺...雷瑟...」

格里西亞緩緩坐起身,直視著所有人,他笑笑的開口「唉...你們還是沒變呢...希歐,黑眼圈怎麼還是這麼重..?」希歐無奈的笑了笑「哈...也不知道是誰每次都把資料都給我處理呢...」格里西亞露出疑惑的表情「咦?我現在沒有啦?」希歐聳聳肩。

『因為日以繼夜的在幫你找治療方法....』沒說出口的是這句話,格里西亞碎碎唸了一會,開口「還有,奇克斯,還有在和別人打架嗎?恩...看起來還是有呢...」奇克斯傻笑...『誰叫一些欠扁的人不斷在我們面前笑你沒辦法行走....』

格里西亞繼續說著「啊..還有艾爾梅瑞還是一樣在幫助人嗎?帝摩斯還是一樣晚上不回家待在圖書館嗎?..喬葛...」喬葛皺了皺眉,開口「幹嘛啦!金毛仔!」格里西亞微笑「好想....再和你吵一次架...」喬葛愣了愣,隨即大罵「有病喔?白痴!」

格里西亞反笑「是真的有病了....」現場沉默著,格里西亞突然笑道「對了...伊希嵐,改天等我病情好點在做藍苺派給我吃吧。」伊希嵐淡淡的微笑,點了點頭。

格里西亞微笑,娓娓說道「還有...艾維斯,還是在收留些小動物們..?維瓦爾,找到比你高的女孩子了嗎?羅蘭...還是一副認真到很笨的呆子嗎...?萊卡呢...」羅蘭無奈的微笑,萊卡尖銳的大叫「幹嘛一直說啊?你是老頭子嗎?

格里西亞愣愣,笑著說「真心話好毒啊....」萊卡閉緊嘴,看向眼框已經有些濕潤的眾人們『是因為...你在說下去,我們都受不了了...』最後,格里西亞看向自己的戀人,突然,睜大了雙眼,自家戀人疑惑的問著「西亞?怎麼了?

格里西亞盯著雷瑟看,眼神並不熟悉,半刻,才開口「你是誰?」頓時,雷瑟睜大眼,其餘人責是倒抽一口氣,雷瑟沙啞著,嘴巴開闔著,最後,一句話也沒說,走出了病房,希歐趕忙說道「格里西亞,你不記得雷瑟了嗎?」「雷瑟...?」格里西亞反覆著這名字。

頓時,一些回憶捲入了他的腦袋....「我叫做雷瑟。」「唉.....又要找我幫你做什麼嗎?」「不要再做傻事了...」「我喜歡你,你呢?」格里西亞難以置信的盯著門,慌亂的說著「天啊...我做了什麼...?」艾爾梅瑞趕忙開口「格里西亞,不是你的錯...」

「我竟然忘了雷瑟....」格里西亞仍舊唸著,這時,雷瑟靜靜的站在門外,夜深人靜,他手捂住自己的雙眼,依稀能聽見小聲的哽咽聲.... 「鏗─」一聲聲音傳進雷瑟耳裡,雷瑟打開病房門,只見眾人正攙扶著跌落在地的格里西亞。

雷瑟心一疼,趕忙走去抱緊他「格里西亞,沒事吧?」「雷瑟..雷瑟...」格里西亞眼淚不停落下「我的手腳動不了了....我竟然還忘了你....雷瑟...我不想...忘記你們所有人啊...」

恩....不知道悲不悲文欸....還沒結束喔...6W6
回復

大大寫的真好...
是什麼病呢....
小格好可憐...雷瑟也很傷心吧...
卻又不能表現出來....
話說...
可以不要悲嗎...0A0
回復

唔..唔...唔....(哭哭~
小格~~(哭腔吶喊...
大大...不要虐待小格啦!!(激動!!
還有雷瑟...
小格你怎麼會忘了他呢...
回復

吾命─愛悲情傷系列之一─遺忘的愛02(雷格)

如果我只死了,你會愛我嗎?─格里西亞
不管你能活多久,我仍然愛你─雷瑟

++++++++++++

不知道哭了多久,格里西亞漸漸睡著,雷瑟抱起熟睡的格里西亞,替他蓋起棉被,站在一旁的眾人通通是嘆息,雷瑟輕輕吻在格里西亞的臉頰,這時,站在一旁的羅蘭終於忍不住,開口「雷瑟,你還是忘了他吧。」雷瑟頓了頓。

雷瑟緩緩的轉過頭,眼神銳利「你說什麼?」羅蘭再次開口「我說...你還是忘─」還未說完,雷瑟已經打了羅蘭一拳,力量大之羅蘭承受不住,飛撞到牆壁,眾人驚慌起來,羅蘭輕輕抹去嘴角上的血絲,瞪視著雷瑟。

雷瑟罵道「你要我忘了他!?他可是我們的同伴!!」羅蘭站起來,揪起雷瑟的領子,眼神充滿怨恨「你以為我願意嗎?你別在這麼執迷不悟!他都已經無法行動了!你是沒看見嗎?!」雷瑟回說「我怎麼可能不知道!就是因為這樣我才不斷陪著他!」

羅蘭低吼了一聲,打了雷瑟一拳「要是當初格里西亞和我在一起,我絕對不會笨的跟你一樣讓他痛苦!」雷瑟回打他一拳「我看你只是想得到他吧!」羅蘭不甘示弱,對著雷瑟罵到「沒錯!我是想得到他!因為他才適合和我在一起!」

雷瑟冷哼了一聲「哼!你少臭美了!」兩人便打了起來,眾人便開始勸架,可惜兩人不聽勸,越打越狠,這時「都住手!!」兩人抬起頭,只見一名黑髮男子和金髮男子站在兩人面前「夏佐醫生、尼奧先生....」雷瑟喊出了兩人的名字。

夏佐大罵「你門兩個以為這裡是拳擊場嗎?你們這樣才會影響格里西亞的病情!!」突然「爸...」所有人看向躺在病床上的人,格里西亞閉著眼,卻斷斷續續的喊著,尼奧疼惜的走過去,摸著格里西亞的頭,開口「爸爸在這...別哭。」

說完,格里西亞漸漸沒了聲音,尼奧好一陣子,才開口「你們也不是不知道格里西亞腦袋已經漸漸萎縮了,總有一天還是會離開的,為什麼還有讓彼此爭吵呢?」「是...」沒錯,格里西亞因為腦袋逐漸萎縮,所以身體會無法動彈,記憶會開始消失,呼吸也有一天會停止的。

聞言,比較感傷的艾爾梅瑞已經忍不住,轉過身偷偷哭泣了,艾維斯安慰著艾爾梅瑞,尼奧嘆了口氣,面對著夏佐「夏佐,這孩子大概還有多久時間呢?」夏佐皺緊眉,半响,才開口「也許....一個月是最長時間。」語畢,所有人睜大雙眼。

奇克斯結結巴巴的說「這也太快了...?」夏佐慢慢走到格里西亞旁邊「沒辦法,病情惡化速度實在是太快了...這孩子真可憐....唉...」尼奧淡淡的微笑「謝了,夏佐。」夏佐點頭「不會,這是我該做的事。」臨走前,拍了拍尼奧的肩膀,離開病房。

門關閉後,尼奧緩緩的說「好了,你們先回去吧。」眾人看了格里西亞最後一眼,便轉身離開,再次關上門後,格里西亞緩緩睜開眼,開口「爸爸。」尼奧一愣,隨即微笑「嗨,你醒來啦,要一樣堅持下去喔。」格里西亞微笑「爸爸,我只剩一個月的時間吧?」

尼奧再次發愣,格里西亞開口「那我想拜託您一件事...」尼奧强笑,淚水已經奪框「想..想要什麼呢...?」格里西亞微笑「我想要一台錄音機,拜託您了。」尼奧摸了摸格里西亞的頭,開口「我會買給你的,先睡吧....」

格里西亞乖巧的閉起眼「嗯,爸爸,晚安。」「晚安,孩子。」說完,尼奧離開了病房,卸下臉頰的笑容,取代而知的是佈滿雙頰的淚水。

應該快結束了...6w6
回復

呃啊啊啊啊悲劇啊啊!!(心痛)
小格怎麼會這樣呢QAQ
夏佐是醫生嗎?
雷瑟這樣好可憐TOT
樓主寫得很棒喔!
請繼續加油咯!
回復

噢賣尬 我要後續 後續 後續 Q___Q ((睜大眼
加油噢
回復

吾命─愛悲情傷系列之一─遺忘的愛03(雷格)

如果我再也無法喊出你的名字,你會愛我嗎?─格里西亞
不管你能不能喊出我的名字,我仍然愛你─雷瑟

++++++++++++

陽光透入窗簾,灑落在格里西亞臉頰上,金色的睫毛微微顫抖,蔚藍的眼眸慢慢睜開「孩子,你醒啦?」格里西亞緩緩轉頭,只見尼奧微笑的坐在床旁,格里西亞露出笑容「爸爸...」尼奧摸了摸格里西亞的頭,開口「對了,我有去幫你買錄音機喔,來。」

說完,尼奧從口袋拿出錄音機,遞給格里西亞,格里西亞蒼白的臉終於有了血色,他笑著「謝謝,爸爸...」尼奧微笑,看了下手錶,他略帶歉意的說「孩子,爸爸該去上班了,晚上見。」語畢,再格里西亞光潔的額頭落下一吻,離開病房。

格里西亞艱難的拿起錄音機,按下錄音,開口「喂喂?聽的到嗎...?」格里西亞停頓了一下,看向逼自己雙眼還清淡的天空,微微笑,再度開口「喂?各位,我好高興能遇見你們...」就這樣,格里西亞一字一字的說,直到下午。

鐘聲響起,帝摩斯走到雷瑟面前,不,鷹該是所有人,雷瑟背起書包,艾維斯開口「雷瑟,今天要去看格里西亞嗎?」雷瑟點了點頭,然後看向羅蘭,羅蘭無語,默默的注視他,半响,兩人僵持了許久,雷瑟才開口「你要去嗎?」

羅蘭露出微笑「當然,我可不能讓你獨占他呢。」聞言,所有人露出微笑,維瓦爾開口「那我們走吧,太晚格里西亞會來很想你呢。」「是啊。」「哈哈...。」雷瑟笑了笑,所有人便朝醫院走去,突然,雷瑟心突然重跳了一下,他皺緊眉,開口「我們快走吧。」

離病房越進,雷瑟感覺的到心臟越跳越快,他奮力跑了起來,一路奔到格里西亞的病房前,手放在門把上,眾人們才遲遲追上,喬葛喘著氣說「突然跑這麼快做什麼?」雷瑟搖搖頭,打開了房門,格里西亞坐直在床上,微笑的看著他們。

雷瑟皺緊的眉頭總算放鬆,緩緩的走了進去,眾人也隨之進入,這時,奇克斯開口「格里西亞,你好多了嗎?」格里西亞點頭「很好啊,怎麼了?」奇克斯搖搖頭,沒多說什麼,這時,伊希嵐從包包拿出一個藍苺蛋糕,開口「格里西亞,這是送你的。」

格里西亞看了看,露出大大的笑容「謝謝,稀爛。」沉默─伊希嵐嘆了口氣,揉亂了格里西亞的頭髮「你喔.....」格里西亞笑了笑,看了看披上黃紗的天空,他開口「雷瑟....」雷瑟走了過去「西亞,怎麼了?」格里西亞微笑「我想接吻。」

雷瑟愣了愣,眾人則是滿臉通紅,格里西亞嘟起嘴,嚫道「快點啦,不然我會很尷尬餒。」雷瑟苦笑,慢慢閉起眼,輕輕吻住格里西亞的唇,舌與舌相互纏繞,萊卡低聲的說「好閃喔。」這時,格里西亞突然癱軟下,雷瑟緩緩睜開眼,隨即驚慌的大喊「醫生─!!!」

所有人在病房外待了許久,病房門終於開啟,恰好尼奧也趕到了,夏佐環視所有人,開口「你們都進來吧。」格里西亞並無變化,只是多帶了一個氧氣罩,夏佐看向尼奧,尼奧沉重的問「夏佐,格里西亞怎麼了?」夏佐閉起眼,馬上又睜開眼,開口「各位,有個壞消息....」

「看來格里西亞的天數只剩十天不到了。」

啊啊啊~怎麼辦~~~格里西亞要掛掉了~~~~QWQ
回復

好閃...(戴墨鏡)
嗚嗚嗚~小格別死阿~!!!
你死了雷瑟會傷心的...
大大快更下文呀~~~!!!((好像催太緊了...0.0?
回復

如果格里西亞死了...那....雷瑟也會死嗎....
回復

吾命─愛悲情傷系列之一─遺忘的愛04(雷格)

如果我活不下去了,你會愛我嗎?─格里西亞
你會活下去的!我仍然是愛你的啊!─雷瑟

++++++++++++++++

尼奧皺起眉「不是說還有一個月嗎....?」夏佐十分同情的看了尼奧一眼,回答「我也不清楚,蛋惡化速度實在是太快了,我也不敢保證他活不活的過明天....好了」夏佐看向眾人「你們先回去吧,單在這格里西亞會沒辦法休息的。」

眾人忘了格里西亞一眼,紛紛離開病房,唯讀尼奧默默的站在一旁,夏佐抱住了尼奧「抱歉,沒能拯救你唯一的兒子....」尼奧搖頭「不會,我很感謝你這麼照顧我兒子。」夏佐更加抱緊了他,尼奧微笑「你還是一樣....溫柔的令人氣惱。」

雷瑟回到家,十分疲憊的坐在沙發上,拿起一張相片,那是西亞和大家的相片啊...雷瑟露出微笑,將相片小心翼翼的放在桌上,進入浴室清洗自己的身體,梳洗過後,躺在沙發上,看向照片,小聲的說「晚安。」

一陣敲門聲吵醒了雷瑟,雷瑟揉了揉有帶著倦意的眼,打開門,只見其他人都以站在外頭,奇克斯十分匆忙的說「雷瑟!格里西亞醒了,你快去找他!」雷瑟一聽,睡意全無,立刻朝醫院的方向行動。

只見格里西亞帶著笑容的坐在床上,雷瑟欣喜的抱住他,格里西亞甜甜的微笑,開口「哪,雷瑟,你還記得我們相遇的地點嗎?」雷瑟點點頭,問道「怎麼了?」格里西亞笑說「當時那個地方是校園內為一一棵沒有開花的櫻花樹對不對?」

那時候,格里西亞一見到坐在樹下的雷瑟,便問道「你在做什麼啊?」雷瑟淡淡的撇了他一眼,開口「看書。」格里西亞便坐在他身旁,開口「哪哪,你叫什麼名子啊?」雷瑟放下書本,奇怪的看了他一眼「你都隨便和陌生人說話嗎?」

格里西亞露出笑容,雷瑟愣了一會,他說「恩,因為我在這所高中還有點不熟,所以想先認識新朋友啊,對了...我叫格里西亞,你呢?」雷瑟就這樣被他的笑容奪走目光許久,開口「我叫雷瑟。」「你叫雷瑟?那好,雷瑟....」他露出向狐狸般的笑容「幫我買藍莓派好嗎?」「....」

雷瑟露出了無奈的微笑,格里西亞開口「那時候你還死也不肯答應我呢....對了...」格里西亞從口袋拿出隻前拜託尼奧買的錄音機,遞給雷瑟「這給你,回去才能聽喔。」雷瑟一愣,隨即收下,格里西亞看向窗外。

格里西亞露出一抹微笑「雷瑟....等我死後,可以將我埋在櫻花樹下嗎?」雷瑟一怔,皺起眉「別這麼說....你..」「雷瑟..」格里西亞打斷了他的話「你願意幫我嗎?」雷瑟無語,沉默了許久,最後點了點頭。

格里西亞露出微笑,開口「雷瑟,我在向你懇求一件事。」「什麼事?」格里西亞微笑「給我一個吻。」雷瑟看著有些害羞的格里西亞,無奈的微笑,吻住了格里西亞,兩人相互品嘗彼此的甜蜜,最後,格里西亞流下了淚水「雷瑟...來世再見。」

在這灰色的城市裡,一個生命逝去。

嗚嗚嗚~小格死掉了QAQ
回復