查看: 4532|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾短篇】擁抱的溫度

※嚴禁盜文,轉載請先告知,違者警局見

擁抱的溫度

颯爽秋風掠過整片楓染,激起一浪又一浪綿延波濤,光與影映在葉上隨風翻動。大氣精靈在枝枒嬉戲穿梭,笑鬧聲在林間迴盪,帶起楓紅片片紛飛、旋落,落下紅褐層層堆疊、積累,交織成厚軟葉毯。

明亮秋陽散出流光,滲入葉縫,在葉毯上匯成潭潭金黃。
  秋日午後,明亮而冷涼,靜寂而喧囂,風精靈翻著枝葉,奏出颯颯聲響,風的呼嘯聲愉悅得與之交響,林中生物們偶爾隨聲應和。

平靜的午後如醉人清酒,許多動物蜷縮著身子,藏在枝枒間、樹洞中、枝根與土地間的裂縫中閉眼沉睡。

但安寧總不長久,偏偏就是有偶發事件不識趣的來打攪。
  「唔啊啊啊啊啊啊啊!!!不要過來呀啊啊啊啊啊啊!!!!!!!」褚冥漾慘叫著穿過樹林,原本瞇眼欲睡的動物們不滿的瞥向噪音來源,有些懶得起身追趕,只是用幾聲咆吼表達他們的不滿。

屆時,有一大群楓樹妖以排山倒樹之勢提根直追,暴怒的追趕眼前這打擾到他們安睡的妖師。楓樹妖健壯的根踩著滿地脆乾落葉,踏著啪沙啪沙的足音,所經之處都揚起大片煙塵,壯盛的氣勢有幾分嚇人。

「我真的不是故意的啦!!!!對不起嘛!!!不要再追上來了啊啊啊啊啊啊!!!!!!」教室沒事換什麼位子?什麼教室心情不好,躲在樹洞中搞自閉,要上課的就自己去找教室,誰知道教室會塞在哪個洞裡啊?話說教室是要怎麼塞進洞裡?
  邊慘叫邊逃跑的褚冥漾欲哭無淚的想著,腦袋爆走的轉速隨著腎上腺素的激增也跟著飆升。

學校到底什麼時候多出這群危險生物啊?教室跑到這麼偏僻的地方是想做什麼?難不成因為心情不好想找個地方引誘學生,然後方便殺人棄屍順便洩憤嗎?!!

是說我迷路也就算了,楓樹妖長那麼大一隻我也可以撞上去......如果給學長知道.......我絕對會被種掉呀啊啊!!

「嗚啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!诶?!!」

啪刷!水花濺起,小小的水浪拍上湖邊微濕的泥。

「咕...唔......嗚...」慘叫聲倏然而止,取而代之的是細小悶哼聲。
  楓樹妖們難得的愣住了,原本和捷克南瓜同樣兇惡的雙眼此刻充斥著疑惑以及難以置信。

樹妖群怎麼也沒想到眼前的學生竟會自己跑一跑,就跑進湖裡去,原本他們還以為那是孩子想甩開他們才跑向湖去,沒想到他竟然自己跌進去了!

沒想到竟然會有人笨到這種程度!
  赫然意識到這驚人發現的群楓們全呆住了,一時之間不知該做何反應的他們就這麼呆呆的看著小妖師在湖水中載浮載沉。
  不是沒想過是否要救這位有些呆蠢的學生,但楓樹妖的根泡水會爛,所以即使他們覺得孩子在水中掙扎的樣子有些可憐,但也沒打算下水救人。

「嗚......咳...咳...」湖水灌入鼻腔,嗆入氣管,滲入肺腔,一吐一息間都是近乎窒息的疼痛。褚冥漾的雙臂拍打著湖水,雙腿無措的踢著試圖找到一個足以穩住自己的支點。但無論他怎麼做都止不住也穩不住他自己向下沉的身軀。

溺水的慌亂模糊了褚冥漾的思緒,在他意識漸消,幾近昏迷前,一股強大的力道將他扯離水面。
  還沒來的及反應過來,褚冥漾就摔入熟悉的懷抱中。
  浸濕的衣物既冷又重,覆在他脫力的身軀上,沉得難以承受「咳咳...嗚......」吸入湖水的鼻腔十分難受,吐息咳嘔間都是灼燒般的折騰。

稍重的力道拍著褚冥漾得背部,幫他順過氣。
  「嘖,你真的是白癡。」熟悉的冷涼語調不輕不重的為妖師孩子的行為做出最直白的評論。
  恍惚間聽到這句話,褚冥漾努力的抬起頭,不斷的眨著因浸水而酸澀的眼,不滿的說道「什...麼...?」
  看著懷中孩子不服氣的反應,冰炎挑著眉,勾起玩味的笑,質疑的反問「不是嗎?」
  褚冥漾不回答,只是一個勁的把自己往冰炎的懷裡塞,有些賭氣得不看自家學長,但脹紅的耳根卻出賣了他。

看著孩子有些幼稚的反應,一向冷靜的冰炎難得失笑,悶笑聲使懷中孩子的耳根更紅了。

「哼!」褚冥漾憤憤的在冰炎腰間掐上一把,但絲毫沒有離開環著自己的懷抱的意思,只是如小獸一般貼著暖熱的胸膛蹭了蹭,之後把手放上抱著自己的強健臂膀,撐起自己的身軀在自家學長懷裡坐好,側頭靠在對方肩上,一手伸到他身後回抱著他,一手抓上他胸前的衣布。

冰炎挑眉看著懷裡孩子的動作,倒也沒任何不滿,順著他鬆開緊抱的雙手,方便他在自己懷中找尋最舒適的位子。
  磨磨蹭蹭了好一會,褚冥漾終於安靜下來,在水中掙扎的疲勞感一湧而上,濕透的衣物也不知何時被學長蒸乾,微暖的溫度令他瞇眼欲睡。
  冰炎也配合的輕拍孩子的背,並向後靠上樹幹,讓褚冥漾能睡得舒適些。

在褚冥漾快睡著時,迷迷糊糊間他想起一件不小心被他遺忘的事「學長,課......」
  「想睡就睡」冰炎將孩子的頭壓回懷中「教室被不耐煩樹妖趕出去了,現在教室正在和樹妖群決鬥,課是上不成了。」
  一聽到樹妖,褚冥漾又不安的抬起頭,遲疑的問道「那剛剛那群楓樹妖呢?」
  「撞到楓樹妖還搞不定又掉到水裡的帳我之後再跟你算」冰炎淡淡的瞥了一眼小妖師,令他有些畏懼的縮瑟了下「至於那群樹妖,在剛剛看你掉到水裡後不知道該怎麼辦,一直愣在那裡,後來應該是看太久太無聊,他們就站在那裏睡著了,不用擔心。」
  「什麼太無聊......」聽到學長的回答,雖然有些不滿,但抵不過濃濃睡意,褚冥漾喃喃的抱怨了幾聲就沉沉的睡去了。

空氣再次沉靜,風中只剩輕微呼嘯聲,帶上斷斷續續的枝葉摩娑聲,冰炎難得放軟了神情,低頭看著在自己懷中安睡的孩子的睡顏。

他沒有和孩子說過,其實他很喜歡這麼抱著他。

懷抱中的溫度是那麼的真切,令人甘心耽溺。
  在這個時刻,除了手中的溫度,什麼都不再重要。

完

後記:

赤痕在鮮網有用另一個名子「淩濛」發過這篇
所以不是盜文喲~~

發現自己真的很喜歡半夜打稿QAQ
好不容易考完試有假日了還自找死路,天天爆肝是什麼悲劇性的自我毀滅習慣Orz

第一次打甜文(第一次打特傳文就是虐人又虐己的冰漾悲文),有點不習慣,但打的其實還蠻開心的~
只是好像不怎麼甜,大概算少糖吧.......有甜嗎??
看完有空的大大可以回一下,給我一點意見或感想嗎??
每次都沒什麼人回,實在不知好不好吶........有點灰心...

評分

查看全部評分

回復

哇喔(望)
自己寫了一堆冰漾現在手上右三篇要趕...
其中一篇還是六月底要交的社刊(陰暗)
看到別人寫的真的是莫名的感動(?)

題外話:盜文真的很...
之前某瑤(在鮮鮮名叫淺川聖野)貼在鮮鮮的忘了弄鎖右鍵..
結果不久後就在某個論壇上看到我的其中一篇文!
他雖然是標示轉貼,但是沒有說一聲就貼真的很過分
(庫存18篇冰漾文...努力一一傳進鮮鮮中)
回復

2# 瑤姬

唔啊!!!!瑤姬大好忙!!!!
要加油喲!!!

其實沒被盜過文
很不希望發生這種事,所以都會注意鎖右鍵外加貼警告
如果真的發生我大概真的會直接叫警察

別人辛辛苦苦花好幾個小時才能寫出一篇
結果盜文的一個複製貼上就偷走了
真的會很讓人火大

之前也不少大大被盜文
結果很多都不更了QQ
那時候真的很想一把掐死盜文的 (= =#)
回復

真的有大大因為盜文就不更了
我當下的心情是:哪個XX這麼XX去盜別人的文啊
不是自己寫的被別人稱讚會有成就嗎?【歪頭】

大大這篇寫得很好喔!
雖然沒有甜到蛀牙
但那股淡淡的甜還是令人回味吧!!
回復

大大不要灰心~~(拍肩
好看唷~~我喜歡甜甜的~~~
話說有後續嗎??(期待
冰漾真的好萌阿~~~>///<
回復

他們兩個放閃光放得太閃了啦!(眼睛啊~
甜死人了啦!!
回復

4# oo2727

不懂盜文者的想法 ((歪頭
最討厭那種人了(= =#)

真的嗎??謝謝大大,大大喜歡,我好開心~
很擔心不甜QQ
我好喜歡抱抱~~~

5# lin83129

嗯嗯,謝謝大大ww
不過沒有後續耶
但是最近還會再貼新的,到時候要再來看喔(0.0)//

嗯嗯,感覺冰漾好可愛 ((大心
6# CinCin

诶诶??!!會閃嗎??有閃嗎?? ((雙眼發亮
送大大一副太陽眼鏡喔!! ((遞

大大覺得會甜就好,很擔心不甜吶~~
回復

這是這是我看了好久都寫不出來的所謂冰漾呀!!!!!
抱抱很讚ˊˇˋ
我也喜歡~~~~~(誰問你
可惡人家也要給學長抱抱~~(你走開
不然小痕抱我吧~(誒

是說小痕我的插花文寫完了
也寄到妳的信箱了
不知道你有沒有看到耶~
我都不知道要怎麼找你QAQ
小楓的電話我都打不通
打過去是個外國女生接的囧
回復

擁抱真的很棒呢(笑)
文好甜,有一種淡淡的卻很溫暖的感覺呦~
雖然楓墨個人也蠻愛悲文就是了...
回復

8# 悠也

小影抱抱~~~ ((撲
抱漾漾或給學長抱似乎都不錯呢 ((羨慕流口水

我有收到喔!!寫得很好,不過我忘了回(= =|||) ((打扁
小楓的電話是外國女生接的??!!
下次打打看 ((喂喂!!

9# 楓墨

真的嗎??我好高興 (^o^)
原本很擔心會不會太淡了

我有寫冰漾悲文喔!!
不過不知沉到哪裡去了.......
可以去鮮鮮看喔~
回復