查看: 836|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【尋】序 第一章 遺失物 笑容

世界真的是公平的嘛?

這個答案,我到現在也沒找到。

我俯看著大樓下一片的繁華,聽著毫無節奏的腳步......

真的,我真得失去太多了.....

我的爸爸,在我三歲那年從醫院接我回家時慘遭車禍。我的媽媽,在我六歲那年承擔不起家計,獨自一個人走了。我的朋友,在我十二歲那年作鳥獸散,只因我是個無法作任何貢獻的累贅......

我現在,二十歲了。

二十年了,我還是再慢慢失去一切。我會恨這個世界嘛?  不,真的不會,我甚至不知道什麼東西是恨。二十年了,我唯一學到保護自己的方法是消滅自己的存在。

我不會笑、不會哭、不會痛、不會再有任何動作。

真的,失去了太多。

真的,我好累、好累,累到不知道怎麼睜開眼睛......

對不起,我想稍為縱容我自己,就一次,一次。

那麼,永別了,我曾對你有盼望的世界....

==========

「快點!!搶救!救護車救護車!!」血腥味瀰漫在四周,每個人慌慌張張得手忙腳亂。

喔--咿--喔--咿--

救護車來了又走了,紅色燈光照的每個人心裡都寒寒的。

來不及了,太晚了,當人還在救護車中,就斷氣了。

原來,她早就放棄了。

所以,她才連一丁點得掙扎都沒有,就離開了。

===============

不是世界欠我太多

而是我失去太多、太多

多到我數不清,多到我好累

所以,我才選擇走了這條路

如果,能夠再睜開眼睛,我不再是我,我會不會活得更快樂?

原來,我還是依然,對這個世界,充滿期待。

=================================================

第一章

外頭的陽光從窗外灑下來,窗外的鳥群們在歌唱。

唱什麼呢?

唱心中的寂寞,還是現實得殘酷?

我緩緩睜開眼睛,陽光的刺眼讓我忍不住皺了皺眉頭。為什麼我沒有死? 還是,我已經死了?

我坐起身,然眼前一黑,我急忙用手撐住身子,不再躺回床上。大概是睡太久了,我的身子傳來麻麻的陣痛。

「醒來了?」一個男生的聲音從門外傳來,這讓我有點疑惑,但還是面無表情的看著人走進來。

來的人頭髮及腰,最顯眼的是那是一頭銀白色的長髮,眼眸是翠綠色的,很漂亮。五官姣好,陽光灑在他身上,整個人除了眼神,其餘都讓人覺得很溫暖、很溫暖。

「你......是誰?」我小心翼翼的問。

男人皺了皺眉頭,語氣頗不耐的道:「腦子撞傻了?」

「沒有。」一瞬間,我的眼神又變的有點迷茫「這裡,是哪裡?我為什麼會在這裡?我不是應該死了嘛?你又是誰?我應該......認識你嗎?我呢?我又......是誰?」我真的有好多問題,好多,多到心煩,多到甚至我突然覺得我不是我。

男人的眉頭皺得更緊,不過那並不影響他的美。他看著我思考了良久,最後開口:「柳鈺青,我的名字。姚桓,你的名字。」

不,我叫林憶庭,不是姚桓.......

柳鈺青走過來,把我抱起,我面無表情的看著他。他不說話,走到隔壁的房間。房間裡面,有個老爺爺,看起來像在讀書,看起來又像在睡覺,看見柳鈺青進來,趕忙站起招呼。

「六少爺,姚桓那小丫頭醒了是吧,我這就規辦懲處......」

「不用,教她。所有事。」

老爺爺看起來像是很困惑「.......六少爺?」

「她,失憶。」柳鈺青頓了頓,補充道:「什麼都不知道。教她。」

柳鈺青把我放在椅子上,對我說:「學。」見我沒反應,他也不在意的對老爺爺說了幾句話,就走了。

老爺爺恭送柳鈺青後,走回來看了我一眼,嘆了一口氣道:「姚桓阿姚桓,你到底是真失憶還是假失憶?真的什麼都忘了嘛?」

我面無表情的看著他,他走到某個竹櫃子前,打開抽屜,翻出一些小東西對我說:「這個呢?想起來了嘛?」

那是一個很普通的髮簪,我搖搖頭,表示不知道。

「......是嗎,我還以為,你看到這個會想起來呢。」老爺爺看起來有點落寞,我看著他,輕輕的問:「我,應該要對這個東西,有什麼反應嗎......」

老爺爺愣了一下,想想後說道:「通常......應該會笑出來,因為這簪子可是給你帶來很多美好的回憶呢。」他摸了摸我的頭,又笑道:「不過沒關係,過一段日子可能就想起來了吧!」

我一直看著他,我有很多問題想問他,不過最讓我想問的是:「笑,是什麼?」

他愣住,沒想到,從前開朗的娃兒,因為一場意外,救回來後,什麼都不知道了......

就連笑,也被她深深遺忘......

===================================================

阿阿阿~~~
只能說~~
下集待續阿~嘿嘿!!!
希望大家支持唷~~
我會繼續加油滴~
回復

頭香頭香(笑
這篇是吾命的文嗎?
回復

還不錯,雖然還是看不出主題((:吐舌!
大大要快點更文喔!  ((期待!
回復

大大好厲害!!
我都寫不出來...
是穿越的嗎??
回復