查看: 1117|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 付出(微悲)

若不是你,如今我還迷茫在世間,不知何去何從。

跟你表白那天,你笑得很輕:「傻瓜……」
是啊,我是個大傻瓜。明知道付出的感情便若石沉大海,什麼回報也不會有。
但我,甘願如此。

若你希望我不要愛你,那我便深藏心底。要我不愛你,我無法辦到。

你蹙眉﹕「別把心思放在我身上,我不值得。」
不……為了你,一切我都甘願。

我不為什麼,我只要你好。

我也有自己的夢要追,也有自己的事要做。你永遠就是我精神上的支柱。

無論何時何地,我愛你。
回復

這是BL還是GL?
快更文喔,
不然都看不懂
回復

大大寫得真好(笑
愛就是愛...無法不愛...
回復

好深的涵義...(別裝了你!!)
愛上了就會不顧一切這樣(攤手)(?)
回復

愛了就會看見自己的另一面…
受到傷害,就會止不住淚水!
為愛犧牲一切的人很多!
在我的生命中,曾有這樣的人…
因為他的無論如何,害死他自己!
我的「離開」這篇文章就是說他!(嘆
回復

愛情的力量真偉大......
哪像我,
連愛一個人都不會,
我只懂的恨。
因為我愛的人往往都會被我害死...
回復

即使我愛著你,在你眼中不過是虛幻。
-------------------------------------------------------
那是一個平凡的上學日。
「小星!」朋友戳戳我,「跟你介紹個人……」說完指向一個帶著口罩的學長…是學長吧?班號是314,高三了嗎……「這是白中樺學長。」朋友笑著:「號稱鋼琴才子,外加---」「外加花心公子、文武雙全,因而風流成性。」白中樺學長無奈地說道﹕「被你們傳呀傳的,我明明清清白白,弄得連老師都說我不要太花。」
原來如此…相貌被口罩遮住了,無法看出他帥不帥。
「嗯…我是楊星照。大家都叫我小星。」「小心?」白中樺疑惑的問,「星辰寰宇之星。」我淡淡地道,從小到大早該習慣了。
「抱歉,不是很清楚。」白中樺歉然地笑笑。

和他初相遇那天,我直覺他是個文質彬彬的男生。很可惜的,我想錯了。要知道他以上那些傳聞也不是全無根據!

「嗨!小星!」「小星你們今天比羽球嗎?」「小星!你是文藝社的啊?我們來玩對句!」「小星……」

我看錯人了!誰告訴我初見面那個溫柔有禮的白學長到哪裡去了!

即便如此,我還是漸漸地開始了解這個人。
平易近人、待人熱情,同時也非常…冷漠。
好幾次,當我提到某些事情時,他會明顯的避開,原以為只不過是不想說,沒想到,他曾受過傷。
問他,他也笑得很平淡,說自己沒事;卻又不斷安慰我在學校碰上的瑣事。
因為他,我的生命有一百八十度的翻轉。
屢屢失眠的情況消失了,心情低落的狀態不見了,我從原本冰山小姐成為一個陽光少女。不少人對我這樣的轉變感到驚訝。

那天,我對學長表白了。

他總是那一派平淡溫柔的笑,很輕很輕地說道﹕「你可以找到更好的人。」
或許是,或許不是,但我找到的是你。

當我表達我的堅決,他還是微笑﹕「傻瓜……」

「在我達成我的夢想之前,我不會談戀愛。我不會改變我的心,你放棄吧…」

當時,我非常難過。為意中人親口所拒,我也同那些少女一般傷心欲狂。

清冷悠然身影淒,
拂雲別,揮竹曳。
冽風撫柳霜雨落,
湖影幽,峰廓隱。
瞳中潭深思潮湧,
冰珠墜,枝雪飛。

問君何以為?逍遙雲遊焉。

地轉天懸扶亭岸,
辛酸傷痛倚欄杆。
心刺忍苦垂淚勸,
雖言及此君亦別。

那時,我的心情便同這首詞吧….

但後來,我也只是輕輕點頭,「嗯。」
你會困擾,那我會離開。
想通了,就這樣而已吧。

只不過…我的心離不開…
我沒事的…沒事的…
-----------------------------------
原本沒想打這麼多啊= =”
是說原本只想發單張而已
不過還是打了這篇啦

中間那首詞”君亦別”是小的劣作= =”
看看一笑置之就好~
回復