查看: 1300|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 最後。 (無性向,微悲)

吶,這是最後了,你應該明白的吧?

忘了是什麼時候、什麼契機,促成我們跨越了朋友的那道防線。只記得回過神來,四唇相接的濕潤與熾熱告訴我們:我們是相愛的
  曾經,我們愛得火熱、愛得轟烈。
  曾經。

或許因為是摯友的關係,交往的那段日子我們省去了相互探索的尷尬。我瞭你,你懂我,我們知道彼此是世上最了解彼此的人。

「你覺得、有所謂的永遠嗎?」靠在我懷裡,你輕輕的問。
  「誰知呢,未來的事誰也說不定不是嗎?」
  「那如果,有一天、我們因為某種不可抗力的因素而沒辦法在一起,你怎麼說?」

揉了揉你好順的髮絲,我語帶笑意。
  「我會說,愛過你,我真的很幸福。」

之後的每一天,我們也真的非常甜蜜,甜到心坎裡的那種、甜到要溶化了的那種。
  你跟我說以後要合租一間小公寓過我們嚮往的同居生活。
  我跟你說以後一天我下廚一天你下廚偷懶的人要被懲罰。
  真的有永遠的,那時候。
  真的以為有永遠的,那時候。

可,有時就是作弄。

到了要分開的當下,我們才明白「再見」有多難說出口。
  衣襟上被淚水濕了的痕跡,是我們愛過的證明。
  而今,也真的只是過去。

公園的涼椅上,我們並肩坐著,十指交扣,緬懷過去很多、我們曾一起做過的,也或者、曾經立志要去做的事情。
  很晚很晚,直到公園的夜燈都熄了,我卻覺得這一切都只是一刻,眨眼就要分離。
  皎潔的月光投射在你明亮的眼眸,我看見那裏頭盈滿了淚水。

這是最後了,你明白的吧?

「真的沒有、轉圜的餘地了嗎?」
  你凝望著我,語帶哽咽。
  我也凝望著你,努力讓自己在最後一刻看起來很瀟灑。

「我不會忘記,在茫茫人海之中,你是我最愛的人。」我告訴你。
  而你的眼淚,卻撲漱漱不聽使喚的流下。

「所以,這真的是最後了。」
  我望向你,你說你懂,只是不想放手。

是啊,誰想過放手、誰捨得放手?

在最後的最後,我們相擁。
  在最後的最後,我們回到比最初的朋友還陌生的關係。
  只是,我們惺惺相惜,心心相印。

--廣漠的人海裡頭,有些人走了又來,來了又走,留不下什麼。
--不過我會永遠記得,你曾在我心底深處,烙下了一個,那麼深刻的幸福。

===============================

其實本來是要打BL的..
最後決定獨創先例來個無性向好了,請代入自己喜歡的性別這樣♥

最近常感慨世上人太多,知己卻太少...

第一次打原創文
請多多指教與批評囉☆  謝謝

評分

查看全部評分

回復

1# 凜x小豪

真的是很難看到無性向呢
人總是抱怨知己太少只是自己不懂得珍惜或者知己他默默走開一樣(望天)
就只好代入現在的自己x以後的未來=無限大的快樂,應該會讓自己不要那麼悲傷吧!
回復

看了好感動呢!大大~你好棒!
不過呢~我個人覺得一件事沒有永遠~一定會到盡頭的!
人生阿~走了幾回又留下了神麼了呢? (好悲觀~
回復

吶,大大寫得很好欸(淚望)。

讓茶茶想起好多好多事(?)
很平淡、很平靜、很哽咽、很逞強。
很吸引人的一篇文章(淡笑)

讓我期待大大的下一篇作品了呢(笑望)。
回復

大大寫得太好了∼
悲文是我的最愛XD
回復

2# 莞羽

無性向真的是臨時想到哈哈哈 www

莞羽哥我當頭棒喝--
或許自己真的太不懂得珍惜了. (OAO)

有的時候活在想像與期望裡頭真的會比較快樂,
我可以成為我喜歡的我
世界可以成為我喜歡的世界,

但現實總避不了啊(嘆)
那何不緊握住此刻自己所擁有的?

是這樣說的吧  0.0
回復

4# 綠茶茶

謝謝稱讚///  (羞)(搔頭)

如果這篇文章能讓你想起某些事、
興起某些感觸、
對從前的緬懷或者對未來的期盼,
我會感到非常開心的♥

至於下一篇的話,
我大概要敷個很久很久很久才有辦法破蛋... (掩面)

再次謝謝支持☆
回復

被最後的兩句話深深感動了w

有些人即使相愛,卻還是得要分開,命運阿••。

性向什麼的都不是重點,重要的是感情要出來才會好看嘛,悲文大好O <☆(大誤)
回復