查看: 1021|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】電燈膽(歌詞文)

※看前注意事項
此篇為架空,主雷格,羅蘭暗戀有
而且還是作者第一次發文,有錯字請留言><
歡迎搭訕
以下正文↓

假使不能公開妒忌 學習大方接受
同行時要殿後 誰冷落舊朋友

在大街上,正有三位美男子走著,其中一名金髮和一名黑髮的男子比旁邊一名褐髮的男子走快半個身位,但那名金髮男子和黑髮男子聊得過於熱烈,竟是沒有發現他們走得過快,把同伴拋在身後的舉動,更是沒有發現褐髮男子看著黑髮男子時眼中一瞬間浮現又消失的妒忌。

節日約我三位一體的慶祝 沿途明亮燈飾閃映著沉重
言談越熾熱 內在更冰凍

「雷瑟、羅蘭,聖誕節那天你們有沒有空?我們一起出去走走吧!」金髮的男子──格里西亞此時正一臉無聊的趴在辦公桌上,完全不覺得因為這一句話就把兩名俊美的男子的聖誕節訂下來有什麼不對,「為什麼?」兩名男子中的其中一名黑髮男子開口問道,「欸,雷瑟,老是呆在家裏很無聊嘛!好嘛、好嘛!」聽罷,黑髮的男子──雷瑟和一旁褐髮的男子──羅蘭無奈的對視一眼後就由雷瑟開口道,「那就去吧!不然一定會被你煩死!」說完就不理格里西亞抗議的叫聲繼續看手上的文件,打算把文件都看完了就可以把聖誕節整天空下來陪格里西亞了。

-聖誕節當天-

「他應該已經去了。」明明句中帶有不確定的詞彙,雷瑟卻用了十分肯定的語氣,不過由於過於了解格里西亞的性格,雷瑟所說的這句話並未得到羅蘭的質疑。雷瑟和羅蘭只是快速地把東西收拾一下就往格里西亞所說的酒吧方向走去,一路上燈飾明亮,紅紅綠綠的,但羅蘭眼中只閃映著沉重。

「雷瑟、羅蘭,這邊!」坐在酒吧偏僻角落的一名金髮美男子招呼著兩名俊美的男子往他那邊坐,那兩名男子看到他以後就直直往他那邊去了,三位美男子照理來說應該是很吸引女人過去搭訕,但前提是沒有某兩人在散發煞氣的情況下,一旁的格里西亞見到這樣的情形不禁無言了,轉瞬表情一變擺出一付無奈的樣子、訕訕然的說「我說,今天好歹也是聖誕節,讓你們身上的氣場放放假行不行?」「不行,好不容易才把你追到手,你卻跟別人跑了,到時真的哭都沒用了。」格里西亞話剛說完就已經被雷瑟以似笑非笑的表情和語調回答。「什麼嘛,我像是這樣的人嗎...」格里西亞一邊以哀怨的表情說道但蔚藍色的眼睛卻露出了一抹幸福的笑意。身為格里西亞的竹馬竹馬和蛔蟲,他們當然也看懂格里西亞眼中真正的意思,但不同於雷瑟眼中越發溫柔的情意,看在羅蘭眼中只會讓他更能感受到心中心死了以後的冰冷。

誰當初無心將兩方綴合 然後留低 只得這寂寞人
仍是你們密友 呆望你們熱吻 應該傷感還是快感

出了酒吧後,由於街上過於擁擠的人群,羅蘭和格里西亞很快就被沖散了。

『羅蘭,你一定要走嗎?』當年小小的格里西亞得知羅蘭要出國的消息便跑來問他,眼眶中充斥著因不捨而泛起薄霧。『嗯,我一定要走。』羅蘭那張還未長開的臉龐上有著不符合這個年紀的成熟和認真,雖然早知道羅蘭的答案但聽見他親口說出來,這樣的衝擊仍是讓格里西亞難過得直掉淚,而對面的羅蘭也因為他的淚水而失了方寸,『別哭了,格里西亞,我又不是不會回來...』諸如此類的安慰話語都被他說了遍,『真的,你會回來?』格里西亞的蔚藍色眼眸帶著希冀的情緒盯著羅蘭,在得到他的首肯後才回聲說,『我等你...』

最後,過了幾年後,羅蘭依約回去了,他們那時正值十二、三歲,但格里西亞的身邊也多了一個人,他就是雷瑟。走在路上的羅蘭由於不專心,被路人撞了一下但卻也令到他看到一抹金色和黑色的身影在一處偏僻的地方,匆匆向道歉的路人說了聲不要緊後就向那邊走去,「格...──」剛起了音的語句就被迫停頓了,只因為此時那兩抹身影正疊在一起接吻,羅蘭已經是近乎呆滯般的看著他們接吻。

能迴避嘛 我怕了當那電燈膽
 黏著你們 來來回委曲中受難
 一個我被撇低 卻又很不慣
 要走的一剎又折返
 能承認嘛 我故意當那電燈膽
 他日你們完場時 入替也不難
 善良人埋藏著最壞的心眼
 妄想一天你們會散 會選我嗎

格里西亞、雷瑟和羅蘭都在同一個單位工作,因此在很多時間羅蘭都能看見格里西亞被雷瑟調戲的舉動,羅蘭也一直處於想迴避卻又想一直呆在格里西亞身邊的矛盾心情中爭扎,偶爾真的因心碎的感覺疼得讓他受不了,想要走開時卻又因一個人的寂寥而又折返。明知道他現在的存在跟電燈泡差不多卻又一直一直跟在他們身邊,心中只是有個小小的冀盼,如果有一天他們會分手的話...,明知道這是十分卑劣的想法應該要停止,但卻看見格里西亞時又悄悄的浮現。最善良的人卻擁有最壞的心眼。

對換了你身份可應該滿足 情人還是知己都擁入懷抱
同情或眼淚 讓別個得到
留低的原因 一世的秘密 其實明知只得我是外人
仍是你們密友 呆望你們熱吻 應該開心還是痛心

「羅蘭,那個是升遷的好機會,雖然要到海外接任,但你就這樣放棄好嗎?」格里西亞正一臉擔憂的把手撐在羅蘭的辦公桌上,羅蘭只是笑了笑就說,「呆在這邊也沒什麼不好,你就不用勸我了,格里西亞。」「欸,好吧。」知道他的好友的性格,格里西亞也只是應了一句就回去工作了,要知道擅離職守可是會被罵的啊!望著格里西亞回去他的位子後又跟雷瑟開始聊開了,羅蘭想,也許這個理由真的只有自己知道為什麼,把它當成一個秘密,守一輩子也不錯
回復

哇賽!
看了好想哭!T^T
我....
好想真的哭了耶...
回復