查看: 5824|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《吾命騎士》雷格向-嘗試寫悲文(好吧我又挖坑了#

「太陽……」審判用手輕撫他的臉頰,輕輕的喊著太陽的名字。
「你能夠原諒我嘛……?我不是故意的……」審判輕輕的訴說著自己的話語。
太陽睡的很熟,熟睡的表情像個小孩一樣。
審判微微的彎起笑容,坐在身旁看著太陽。
太陽就像個小孩一樣,審判就像是在照顧他的人。
太陽不知情審判做了什麼事情,始終都還不知道,則審判也不願意說出。
「唔……」太陽微微的發出了呻吟。
怎麼了嘛?是做惡夢了?審判心理想著。
審判將手放在他的手上,讓他有點安全感。
這種時間,能夠保持多久呢?審判自己都不知道。
或許是很久,也或許……
很短。
太陽的臉稍微放鬆了些,也許是審判讓他有安全感關係吧!太陽他淡淡的笑了起來。
「太陽……對不起,我得走了……」
審判在太陽頭上輕輕一吻後,便小心翼翼的打開房門,迅速離開。
太陽他就這樣熟睡到了早上,一直都不知道審判他到底怎麼了。
「審判,審判∼」太陽想要叫審判去幫他買位於葉芽城東北方的新開蛋糕店,太陽聽說那家店的藍莓蛋糕很好吃。
而且亞戴爾身為副隊長,時常得東奔西跑的,還得幫忙改公文,太陽實在不忍心在讓他有份「買藍莓派」的工作。
太陽就這樣在十二聖騎士房間外面的那條走廊輕輕呼喊著審判的回應。
畢竟一聽到審判這字,總會有人出來看看。
首先就是最常看到的大地,在來就是烈火、綠葉、刃金等等其他人。
每個人都出來探了探頭,太陽始終沒有看到審判開門走出來。
太陽就這樣走到了最尾端,左邊是太陽的房間,右邊是審判房間。
太陽站在門外,輕輕喊著:「審判?」
門內沒有任何的聲響,很安靜。
其他人早已關起門來,所以並沒有發現這種事情。
「審……判?」太陽轉了轉門把,發現沒鎖。
審判一向不是都鎖門嘛?
太陽打開門。
房內沒人,空蕩蕩的房子,一疊的公文正放在桌子上,在桌子上,放著一張紙條。
太陽進了門,輕輕把門關起來,走向桌子看著那張紙條所寫的文字。
紙條上面寫著:「太陽,我很對不起你,我就這麼擅自走掉了,我不希望你在為了我而喪失什麼東西,太陽,我在這裡拜託你一件事,你答應我好嘛?那就是不要管我的死活,我知道你一定不忍心,相信我,真的不要管,不然你會被波及到。     3011/8/5」
太陽他看完了紙條上面寫的字後,他確認了兩件事。
第一,        這是審判昨天寫完的,字跡清楚,因為羽毛筆過了一天,就會乾掉,但是這個,還是有點濕。
第二,        不管審判是死是活,太陽都決定會救他,十二聖騎士永遠都是十二聖騎士,不會拋下任何一個人,更不能說死!
現在連審判所在的位置都不知道,要是審判出事了,怎麼辦?不管了,我自己去吧,不要讓其他人擔心。
太陽就這樣開了門,踏出去的那一剎那看到了審判自家副隊長,維達。
太陽迅速關起門。
「太陽騎士長,你怎麼在隊長的房間裡?」
「光明神創造了這塊大地,大地上出現了許許多多的人民,人民們勤奮工作,有了許多的店家,店家們工作辛苦,賺取金錢,雖然有辦法維持生活,但是在許許多多的角落,還是有些不為人之的居民們,那些居民們正是因為無法維持生活,而喪失了就業機會,太陽聽聞,位於在東北角那一方,有一家新開的蛋糕店,太陽很希望快點把這喜訊告訴那些休業中的居民們,這樣,他們或許又會繼續努力打拚維持生活了吧!」太陽露出笑容。
「太陽騎士長,我家隊長在忙嘛?」果然是審判培養出來的副隊長,就跟亞戴爾一樣優秀。
但是太優秀也不太好,這樣能瞞多久?
「是的,維達,審判他在忙,有什麼事情?」
「這疊公文我要拿給隊長的。」
維達企圖想要衝進房間裡但是我遮擋著房門。
「太陽騎士長,為什麼不讓我進去?」
「審判他正在苦惱,不要煩他,就給我吧。」太陽笑笑回應。
「那……好吧。」維達遲疑了一會兒,才答應了太陽。
還好還好,要是被發現審判不再就慘了。
得趕快去找他才行!
太陽是這麼想的,但是他自己怎麼又會想到審判的處境呢?
太陽就這樣自己去尋找著審判,不想要讓兄弟們擔心,選擇獨自自己默默離開,不願再說任何一句再見。
審判他……還好嘛?
〈另一方的審判〉
審判在昨天的凌晨2點多踏出了光明神殿。
走向西北方的森林裡。
很少人走進去過,葉芽城所有的居民都知道,那森林是塊禁區。
為什麼要是禁區?因為森林裡頭的樣子雖然漂亮,但是這卻只是個幻術。
鬥氣強的人可以擊破這種幻象,許多騎士們都紛紛的進去。
但是最後呢?假如有30幾位騎士們一同進去,出來是卻只有10位,甚至不到十位,這代表了什麼?
代表了位於西北方的森林,雖然看似漂亮,但是只是幻術,只要擊破了幻象,就可以知道了一切真相。
其實這麼危險的任務,在光明神殿中,是不用去的。
但是光明神殿除了教皇地位最高以外,還有另外一個人。
教皇愛錢,但卻又不太敢冒很大的風險。
但是另外一個人呢,我們就稱為「他」好了。
「他」的地位比教皇還高,而知道這個人的,只有光明神殿的十二聖騎士以及教皇他們知道而已。
「他」所寄出的信件,裡頭只要談到了任務,絕對不能推卸責任,也不能不去。
如果是教皇的話就算了,違背教皇至少不會怎樣。
但是違背「他」就不一樣了。
為什麼會不一樣,據說「他」所寄出的任務,一定得去,不去的話會有重罰,或是直接殺死。
審判在幾天前拿到了一封信件。
信件裡頭有一封信、一張地圖以及一顆小小的水晶。
信裡頭是這麼寫的:「審判騎士,你好,想必我寄出這封信來,是有很重要的事情要對你說,位於西北方的森林裡頭最尾端,有一隻沈睡的神獸,這封信件裡頭有一顆小小的水晶,他是專門捕捉神獸的水晶,這顆雖然小,但是價格很貴,我希望你能好好的保管它,這個水晶可是很難入手的,光是要得到就得花上大筆的金錢費用,這一顆小小的水晶,價值25金幣以上起跳。
所以不值25金幣而已,我希望你能夠把這沈睡的神獸用這顆水晶給牠捕捉起來,這是很重要的事情,審判騎士,記住,這個任務只能「單獨」行動,並不能「群體」行動,要是知道審判騎士是群體行動去捕捉這頭神獸,想必審判騎士應該知道會發生什麼事情吧?好了,此話不多說,請你在3011/8/5的凌晨2點出發,當時是大家正在熟睡的時候,而且也是最容易不被發現的時間。」審判看著這封信,此話只講到這裡,雖然信裡頭的口氣是很和善的,但是誰又知道,「他」要這頭神獸做什麼?
這個任務不能推掉,所以審判只能獨自一個人去了。
雖然有很大的風險存在,但是不去的話,處死機率較高。
至少得去試試看,要是從人間就消失而散了,想必太陽會很難過。
十二聖騎士永遠都不拋棄十二聖騎士。
這句話從太陽的口中所講出,自己也知道這是多麼重要的。
而且信裡頭說明了很清楚,是「沈睡」中的神獸,只要小心翼翼,就不會出太大的事情。
審判希望,自己能夠平安的回來,不要讓太陽擔心。
所以審判在當天,就準時的踏出光明神殿了。
雖然知道審判寫了這封信給太陽後,太陽一定會找他,但是不寫,突然就消失不見,不就更讓太陽傷心?
至少讓太陽知道我還在。
審判就這樣進入了西北方的森林。
西北方的森林名為「噩夢森林」。
名字雖然俗氣,但是卻讓大家一目了然。
「夢」,就是夢幻的意思,看似漂亮。
「噩」,是夢的另外一種意思,代表著很像是不同世界似的地方。
審判從腰間抽取劍來,隨時迎接敵人的攻擊。
一進去當然就是很漂亮的地方了,在一進去審判就用鬥氣解除了。
陰暗、潮溼、恐怖、詭異等等的詞語都可以用來對這所森林說。
靠自己……靠自己,現在只能靠自己了,不能期盼有任何人會來幫忙,一律幫忙的,都算是「群體」行動……
審判在心理面警惕自己。
審判就這樣看著地圖,照著路線一直往前走。
現在時刻,早上十點。
雖然已經十點了,但是這所森林,看起來還是很像夜晚。
就這樣走著走著,不知不覺,到了中午時段。
已經中午了,從凌晨兩點就開始出發,準備了一些補給品、醫療用品、以及玫瑰手珠……
審判看著自己的包袱裡裝了些什麼,幸好有帶些充飢的餅乾,要不然很難過活。
葉芽城是屬於世界上的第一大城市,所以光是走到噩夢森林,至少得花上5、6小時左右,如果是騎馬的話,至少能縮短些時間。
但是審判總不能把馬騎來吧?這種騷動會引起大家的。
審判現在所站在的休息地,是塊平地,身旁有顆大石頭,以便休息專用。
現在的時間正處於太陽位於中央部分的定點。
那種時間,是天氣最熱的時候。
所以大家都得帶著扇子、帽子之類擋陽光。
但是審判在這裡的地方,有微風,有樹木遮擋,看不見任何一絲陽光透進,依舊黑暗。
審判打開了充飢食品,一個一個的拿起來吃。
任務……得趕快執行、趕快結束才行,水晶還在我這吧?審判從口袋掏出那小小的水晶。
水晶的大小約小拇指的一小節長而已。
很小,所以難保管。
太陽現在應該在擔心我吧……?太陽…真是對不起,我現在這任務不能有外人幫忙,所以我也不能說出……
審判心理想著,不知不覺充飢食品就剩下一半。
審判將充飢食品給包裝好,繼續上路。
就這樣持續趕路當中,審判在中途遇到了不少的怪物,雖然都一一擊破了,不過有損劍,劍會很容易鏽。
審判手上依舊看著地圖,地圖上面密密麻麻的。
但是審判他看的懂,也許是從小就習慣跟著夏佐老師出任務看地圖的原因吧!
走著走著,不知不覺就到了最尾端。
最尾端的確有一頭神獸,審判專注的看著牠。
牠是一支獨角獸。
一隻雪白又透亮的獨角獸。
牠散發著光屬性的亮。
沈睡中的獨角獸,看起來和善又動人。
審判小心翼翼的靠近牠,深怕牠突然就被吵醒。
從口袋拿出小小的水晶。
只要收服這隻獨角獸,就可以回去了……
審判心理是這麼想的。
但是誰知道,獨角獸卻動了一下身子。
審判停住,默默的看著牠。
獨角獸醒來,望著人類。
「你是誰?有什麼目的來這裡?」獨角獸開口說話。
審判知道,這是太陽使用的精神系。
「我是被人家委託來捕捉你的,至於我是誰,你也不需要知道。」審判不打算告訴名字給獨角獸。
「誰委託你來的?」獨角獸依舊使用精神系魔法
沒想到現在連神獸也這麼厲害,精神系魔法是很難學的,但是獨角獸卻這麼輕鬆自在……審判想著。
「我不知道。」審判冷冷回應。
「你怎麼可能不知道?說!」
「我真的不知道,但是我知道……」審判話語未說完。
「什麼?」
「我知道『他』地位高,任務一定得執行。」
「『他』?難不成是……」獨角獸思考著。
「你認識?」
「我認識,我和『他』小時候是最要好的玩伴,但是『他』長大後,我越來越受不了『他』,所以我便跑了出來,難道『他』是要來抓我的?」
「我不知道,我只能服從命令。」
審判從腰間抽取出審判神劍。
「唷?戰鬥?」雖然語氣不同,但是獨角獸也已經準備好了。
「不好意思,我一定得完成任務。」
「這麼堅持幹什麼?」
審判持劍衝上前。
獨角獸用牠的角抵著劍。
獨角獸的角很堅硬,能夠抵擋著劍,而且,獨角獸的角能夠穿破劍。
無論多厲害的劍都一樣。
獨角獸牠並沒有用盡全力把劍穿破,但是有聽到些輕微的破裂聲。
審判退後一步,腳步站穩。
「你就不要再浪費力氣了,像你這種人不可能會贏我的。」獨角獸輕鬆自在的用著精神系魔法對著審判說,而獨角獸也似乎毫無損傷,就好像一個小孩在跟他打一樣,不痛不癢。
「不管如何,我一定都得捕捉到你。」審判冷冷回應,用盡了全力努力想要刺向獨角獸,但是卻都被擋住。
〈尋找審判的太陽〉
太陽他帶著斗篷,把帽子戴起來,手裡拿著藍莓棒棒糖,低著頭邊走邊吃。
找了這麼久,都沒有找到……
太陽他每個地方都找過了。
唯獨那個禁區沒有找。
因為他覺得審判不可能會去那麼可怕的地方,所以便刪除掉。
就是因為這樣,所以才沒辦法找到。
當太陽即將失望不再繼續找時,一道清脆響亮的聲音響起:「你想要知道審判在哪嘛?」對方是一個小女孩的聲音。
「誰?」太陽抬起頭,並沒有看到任何人。
「嘛……我是誰不重要,重要的是,你想不想知道審判在哪?」
「當然想阿!快告訴我!」
「吶……這可是要代價的喔!嘻嘻!」女孩嘻嘻的笑著,有一種詭異的感覺。
「這……!」
「不要?那沒關係,不想找審判就算了。」
「不!我要找!我願意付出代價!跟我說他在哪!」
「他……就在噩夢森林裡……」聲音越來越小,隨後聲音將便消失無影無蹤。
噩夢……森林?
就因為太陽把最不可能的刪除掉,但是一聽到後,卻是有可能的。
不管如何,就只剩下那裏沒找了,先去吧!
就這樣,太陽踏進了噩夢森林。
由於先前都被審判給擊倒了,所以太陽一路走上來,並沒有遇到怪物。
太陽就這樣走著走著,雖然沒有地圖,但是不知道為什麼,卻還是走到最尾端。
他看到了審判和獨角獸在戰鬥。
「審判!」太陽大喊一聲。
審判轉頭,望向太陽,獨角獸趁機攻擊。
「唔!太……陽……」最後兩個字越來越小聲,審判倒地。
「你把他帶走吧。」獨角獸用著精神系魔法對太陽說話。
一陣微風吹過,一張紙掉落在太陽眼前。
上面寫著:「任務失敗,讓獨角獸的角殺死審判,這就是處死懲罰。」
阿……太陽……對不起,我真的很對不起你……
並沒有完成任務,而且還死了……
我很後悔當時沒有對你說「我喜歡你」這四個字……
雷瑟.審判,清醒點吧,你應該早就知道了……
太陽,他是永遠永遠……
都不可能喜歡上你的。

恩..發現自己又挖坑了
這篇原本是生日賀文
不過想著想著就發現突然長篇蹦出來了
所以只好這樣了...
所以這不是一篇完的
請大家多多留言(別#)
然後...我家電腦壞了偷用姐姐的電腦上網所以我得下了(快#
不定時更新 也不知道什麼時候會上ˊ_>ˋ

評分

查看全部評分

回復

小冰~寫的很好看喔!
還有ㄇ?
給文! (伸手
加油喔!
回復

小冰...OAO
好強...
這是之前所說的悲文嗎?(愣
回復

喔喔!!冰心啊!感覺妳的寫文技巧又更棒了說!
不過~最近我看悲文怎麼都不傷心了!真糟糕!
回復

NO!雷瑟掛了?天啊真的是.....
等等雷瑟掛了故事要怎麼進行?不~雷瑟你回來啊!
回復

愛大大文~
但。。。

更太慢啦~!!!
(怨念冒出中。。。)

大大… 一週三更 吧-!!!!

更文~
更文~~
更文-------!!!
回復

嗚~~~~~~~~竟然是悲文!!
大大,快點更文啦~~~~~~~~~~~~~
期待中!!加油!!
回復

大大!快点更文啦!很期待后续发展!!

加油哦!!
回復

抱歉喔
茉莉完全看不懂耶
那個"他"是誰啊
為什麼能命令審判
雷瑟•審判又不是普通人
怎麼會別人說什麼就做什麼

雖說這是悲文
但茉莉完全感受不到悲傷在哪裡...
回復