樓主: 唐草栗子
打印 上一主題 下一主題

o【偽!論壇工作社】x活動什麼的我搞出來了,各位快回來吧!(新血招募中……

600# 楊雅媛

今天才看見你浮上來耶!
是說你沉到海溝中嗎?(迷:喂!

回復

599# 唐草栗子

原來還有這個差別呀(輕笑
那不就前面的職位得改了嘛∼
社長大人∼∼

回復

(        ) online 為一全席擬真之線上遊戲,號稱全席遊戲的尖峰,其後的作品也將比不上(前面是廣告,可忽略)

(        ) online號稱百分之百擬真(玩家們也感受到此言並非虛假),而這所謂的完全擬真不光是體現在景物上,從能力到職業間的關係皆是,同時為了避免人們過於沉溺網路遊戲,現實間的身體能力還會影響遊戲中角色的能力,不過殘疾人士或擁有重大疾病者可透過申請,獲得比常人更多的身體數值加成做為補償。
(以上看看就算)

遊戲背景為—(        )世界,由三塊大陸所組成,其中兩塊為玩家的初始之地(依選擇陣營而定),第三塊為()大陸,所有的高階物品皆出於此地,並且含有其他兩塊大陸皆無的珍貴素材,因此造成許多人前往冒險,至今它的位置始終成迷。

而兩塊初始大陸距離其實非常近,兩者間僅僅只有一條橫跨千餘里的(                )海峽作為阻隔,而(                )海峽以西為(伊特梅弘)大陸,以東為(華逢)大陸。

(伊特梅弘)大陸為—神教,因此在兩方大陸的爭鬥上,永遠都是(伊特梅弘)大陸先開戰。

(        )大陸則為—仙教,崇尚著萬物皆為平等,以和為貴!

西方(伊特梅弘)的人們戰鬥種類較少,而使用的奇異魔法以治癒能力較多,屬性之間也不能相容,也因此不像東方的(華逢)大陸,能夠一人擁有多種屬性,即使是天縱奇才,最多也就控制兩種屬性。

另外,(伊特梅弘)大陸並無魔武雙修之說;相反的,(華逢)大陸幾乎皆是武道皆通,(伊特梅弘)大陸的職業通常較為極端,而(華逢)大陸則是中庸。

雖然(逢華)大陸上所擁有的法術並無明確的屬性區分,不過依個人的天賦,仍有擅長與不擅長的地方。

總之,(伊特梅弘)大陸的職業擁有明確的優缺點,在強處很強,然而在弱處也相當弱;(華逢)大陸則相反,並無特別的長處,也沒有特別的短處,兩者間各有優缺點,其高下難以區分。

———東西對照表———
    西          東
外放鬥氣=內功真氣
魔法口訣=術法圖騰

西方雷屬=東方金系(黃色)
西方毒屬=東方木系(綠色)
西方冰屬=東方水系(藍色)
西方血屬=東方火系(紅色)
西方風屬=東方土系(紫色)
光白闇黑=渾沌灰色

補充一下,東西方介是五種屬性,
一樣是水火土木金,不過型態不一樣,
西方的是較為具體的五屬性,
而東方則是五種氣,

「木曰曲直」,代表生長、升發、條達、舒暢的功能
「金曰從革」,代表沉降、肅殺、收斂等性質
「水曰潤下」,代表了滋潤、下行、寒涼、閉藏的性質
「土曰稼檣」,代表了生化、承載、受納等性質
「火曰炎上」,代表了溫熱、向上等性質

出處:朱熹《周易本義〈卦名次序歌〉》

滿等為一千等(如果有機緣的話可突破),其中每二百等皆有一關卡須突破,而其中以六百等為—分界,同時也是最難突破的關卡(不算一千等的話),以西方來說,突破六百等,可為突破人的領域,進入神的境界(十字教有所謂的階層,不過詳細情形我不熟,由你們來補充吧)
而東方則是進入仙的領域,當進入這個領域與後,與之前最大的差別便為屬性,西方是可獲得光與闇其中之一的屬性,而東方則是獲得全混沌屬性不在受任何屬性影響。

另外一方面,每次升級時獲得的點數也會增加,
注備,這裡的點數設定為,創建角色時可分配二十點,其後將依第一次配點分配,依照般的辦法不能更改,另外東方有涅槃設定,不過涅槃後等級歸一,且生等所需經驗加倍,關卡難度加倍,而好處就是,一開始就享有25點,生到滿等候會比別人多出五千的點數(前提是生的到)。

而遊戲物品分為十級,為 紅橙黃綠藍靛紫黑白灰,其中黑白等級其實相同,不同之處在於,白增加的不只是基本能力,而是特殊能力(出了灰以外,只有白擁有特殊能力),所以依照物以稀為貴的定理,白的價格較高,
不過黑相對的,基礎能力加得更多,但就此方面可匹配灰。
而灰級自然就有兩者兼有,然後不僅取得方式難,總數也有限制。(全伺服器只有十件)。

職業方面,則是要透過拜師學藝的,期學藝的過程主要是在於獲取技能書,而西方不得有雙職業,東方則可,不過有其缺點(下面將詳細講解)

從師有兩種取得管道,一是傳授,二是購買技能書,(學長可傳授給學弟,不過限一人,且不能再傳)
而要讓師傅傳授無彩三級(黑白灰)的技能基本上需要與師父有極高的友好關係,而其職業人數稀少可增加傳授機率。

雙職業(甚至有三職業),在商店買技能書時只能購買上架五小時後的技能書,而三職業以上的話將只能買上一天過後的技能書了,所以要成為雙職業需要仔細評估,要不然也可以使用其武器而不進入此職業也是種辦法,而傳授的話,如果不是好感度極高,也沒辦法高級到哪去(而且成為雙職業的當下,好感度也高不到哪去了)。
每職業都有一個販賣職業技能的地方,而會出現什麼等級的技能書就依那個職業的數量,如果是飽和的話那出現最高的等級可能就只有黃級了,而當一個職業呈現不足時就有可能會出現靛,甚至是紫級的技能書了,所以這設定就正好能平衡了各個職業的數量。
另外,黑白灰沒有個特殊機緣是拿不到的,並且此三級不可能買到,只可能是傳授,或是解任務獲得。

對此我有的建議,這可以採取爭取制,當一篇初來後由其他人爭奪,最快說她要得人寫。

當然,寫不是沒有好處的,每一百字可換取—點數(有寫就先給十分,不過至少五百字,所以五百10分,六百11分),而點數可以幹嘛呢?當然是換取等級跟裝備。
至於詳細價格到時候在訂。

這是我修改,奉華總編的!

回復

602# 泱月

哇哈哈!現在改也不遲啦!

回復

600# 楊雅媛

OAO
那總編得好好保重身體!
媛以後想當編輯嗎?
我以為你比較想當作家的說

回復

605# 泱月

當然是當作家好啊!
只是社團有機會的話,當然要試試看囉!(順便訓練自己的責任感)
這是歷屆學長姐留下來的血汗記錄啊(笑)

回復

604# 唐草栗子

喔喔!
反正才剛起步(?
我發現我居然一直停頓吶(望WORD

我也希望我們學校會有那種社團
不過是教作文就免了

吶,我的責任感很低耶...(默

回復

話說三塊大陸的名稱誰能幫忙想?
本人命名無能!

回復

607# 泱月

青年社絕對不是作文社(認真)
是教導怎麼編輯、排版、撰文,並看著那本厚厚的孩子出生的社團

責任感是要養的啊,像媛現在也試著練習
至少不要棄坑就是第一步(笑)

回復

1# 唐草栗子
栗子大大啊~你的連結顛倒了說
點【吾命同人】日不落時冒出【不殺→吾命】不殺騎士
點【不殺→吾命】不殺騎士時冒出【吾命同人】日不落