查看: 2001|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 狐。 ⦅更新第六∼☆彡 6�21更新

有一陣子沒發文了∼
剛好考完試就來發個文吧!
這篇是我自己寫的文~
請大家給予評論吧!⦅笑~

________分隔線___________________

黑色的長髮披在慘白的肩膀上,一雙如同貓一般的七彩大眼瞪著前方,瞪著黑夜的天空。

”今天一早國家軍隊網站上登出第三次世界大戰的消息,但請各位國名不用緊張,我國並沒有要參與這次戰爭,因我國沒不是聯合國會員國關係,我們並不會受到攻擊。”

早上電視傳出現在全國最瘋狂的動漫,在電視前的一堆抱枕和棉被中正躺著一位少女,後方的
一片落地窗剛好可以看見四周的風景,陽光照了進來,灑在少女白皙的臉上,少女皺起了眉頭,
「好亮....」少女張開了眼睛,用手臂遮蓋住眼睛,最後她敵不過太陽的熱情爬出了抱枕與棉被堆,拖著沈重的身子走進房間。

「早安!」在現代城唯一的高中裡傳出學生們疲倦的打招呼聲。

第四節課,在8-A班的老師和學生們沒有打開任何一本教科書,只盯著教室的後門,等待著那一位特別的學生。

黑色的馬尾左右搖晃,白色的襯衫,黑色的領帶,灰色條文短裙,和貓一般的眼睛,銳利的眼神,讓本來要訓話的新主任打了一個冷顫,
「同....學....你...」主任吞了吞口水,少女轉過身,本來平靜的走廊刮起一陣狂風,「名字...?」
「聖安萼。」

「抱歉來晚了」門打了開來,走進來的是剛才在走廊上的少女,聖安萼,
「啊...安萼同學來了阿!晚到了沒關係,快回坐位吧!」老師露出苦笑,班上的人一個也不敢往後看,只低著頭或盯著台上老師,聖安萼沒有多說什麼就坐到自己的位子上,他的位置在教室的最後面的窗戶旁,聖安萼沒有表情的望著窗戶外,
「那我們開始上課吧!」

放學的鐘聲在校園裡響起,大家收拾好書包紛紛走出教室,但聖安萼卻坐在位置上一動也不動,很快的學校變的安靜無聲,只有有時留校社團的嘻笑聲,聖安萼終於拿起書包往外走去。

聖安萼走在黃昏的街上,那雙大眼頓時和夕陽融合了一起,形成了美麗的金黃色,有一股不能用言語形容的優雅,有節奏的腳步,皮鞋每次與地面接觸的聲音,穩重,為優雅加了一些嚴肅感。

「今天一樣的餐點嘛?」便當店的老闆娘站在櫃台前笑著問,金黃色的貓眼愣了一下,才又點頭,聖安萼馬上拿出錢放在櫃台,突然間聖安萼背後多了一道少年的身影,
「老闆娘!我要一個外帶便當!」叫喝聲突然的出現讓聖安萼嚇了一跳,才慢慢的退出櫃台,
「一共85元」
「老闆娘看你那麼年輕漂亮應該知道天青高中在哪吧?」少年笑瞇瞇的問,
「你後面就有一個學生啊!問她就好了啊!那小姑娘長的挺漂亮的啊!只是話少了些而已」少年看向聖安萼,上下打量了一下,
「做什麼?」
「問個路,請問你們學校要怎麼走啊?」
「這ㄧ條商店街在直走下去總會到的」聖安萼冷冷的回答,
「喔∼謝謝!」少年點點頭,「對了我是簫涼晴,轉學生,8-A,你呢?」老闆娘把便當拿給聖安萼,她馬上轉身走掉,但離開店之前她回過了頭,
「聖安萼。」

那份優雅吸引著少年的心,緊緊的,看著女孩離去的身影,黃昏的金黃色灑在赤紅的臉頰上。

夜晚的星空,吃沒幾口的便當放在桌子上,聖安萼盯著落地窗外的夜空,馬尾放了開來,
「又被當成怪胎...」她嘆息著,她把自己窩在被窩裡,但眼睛盯著天空不放,慢慢的,她的眼睛開始變成各種顏色。

一樣的動作,一樣的表情,不知道是咒語,還是靈異事件,少女準時第四節課的出現,為班上帶來了平靜,可惜今天台上多了一個熟悉的身影,簫涼晴。

「阿!昨天的女生!!!」簫涼晴瞪大了眼,
「我認識你嗎?」聖安萼愣了一下,盯著簫涼晴看,
「那個...安萼同學他是新來的簫涼晴同學,」老師打了一下圓場,
「喂!我是便當店問路的啊!」
「我不記得你」聖安萼冷漠的回答,並坐到自己的位置上,
「簫同學你坐聖同學旁邊吧!」老師安排好位置並又開始上課了。

「你叫安萼啊?!」簫涼晴小聲的問,
「不是。」聖安萼回,
「那叫什麼?」
「你不需要知道...」聖安萼轉過了頭,表現出”我很不爽”,可惜坐在她旁邊的同學並看不出來,
「我是你同學!我需要知道!」他認真的看著聖安萼,但後者並沒有聽進去。

簫涼晴不管上課還是下課都纏著聖安萼不放,一直到被主任叫去,聖安萼才覺得耳根清靜許多。

簫涼晴一走進本來吵雜的辦公室瞬間鴉雀無聲,
「簫涼晴同學...有事嗎...?」
「不是有人叫我來嗎?」
「來了啊!新同學你第一天來,搞的全校鬧轟轟的喔!」主任後面跟了一位長髮的的少女,
「喔?是嗎?」簫涼晴笑了笑,
「你......」主任本來還要繼續閒聊,但被後面的少女停下來,
「我是林庭煙,是本校的學生會會長,」
「你好,我是簫涼晴。」
「我帶你去參觀校園,請和我走。」林庭煙一把把簫涼晴拖了出去,
「啊?!」簫涼晴一個不小心往後倒,害兩人重心不穩,
「啊!!!!」一群人跌成了一團,
「好痛.....」林庭煙扶著頭坐起身,
「你做什麼啊!」簫涼晴不悅的撐起身體,
「你沒事往後倒做什麼阿?!」林庭煙當然也不爽的看著簫涼晴,
「我說你們啊......」突然身後傳來熟悉的聲音,「撞到人不會說對不起嗎?」一雙喵眼露出厭惡的眼神,
「聖安萼同學.....」林庭煙露出害怕的眼神,
「安萼?」簫涼晴則是好奇的看著她,
「看什麼?」聖安萼當然也有注意到他的眼神,
「沒啊?只是你為什麼在這裡?」簫涼晴提出了問題,
「我不能經過嗎?還有你和這女的在幹嘛?」聖安萼指著林庭煙問,
「她要帶我去參考校園啊!」簫涼晴笑著回答,
「喔」突然聖安萼瞪向還坐在地上的林庭煙,
「對...對不起...」林庭煙站了起來,
「安萼要走啦?」簫涼晴看著聖安萼手中的書包,後者只有點頭,並轉身離去,
「掰掰!」簫涼晴揮著手目送她離開,卻看見地上一台黑色的手機,心想,大概是那女孩的吧!不經彎下腰撿起來,
「那我們走吧!」林庭煙以經回過頭要往前走,但簫涼晴卻留在原地,「涼晴?」
「我也想回家了!明天再說吧!」語畢,他轉身跑掉,留下林庭煙一人。

_________分隔線____________
如果有錯字真的很對不起∼
(>人<;)
回復

哇喔!聖安萼真是太~淡定了!(噗哧
是說,簫涼晴是不是喜歡上聖安萼啦?
期待下一篇!^^
回復

第二篇∼

哈哈哈哈‥…好像沒什麼人捧場~
沒關係‥…⦅苦笑
我還是會繼續寫下去!!
請大家指導∼

「安萼!!」
  正在等便當的聖安萼抖了一下,
「你的便當好囉!」老闆娘今天因為人不太舒服在家休息,所以今天是老闆親自下海來幫忙外場,
「謝謝...」聖安萼接過便當並往回家的方向快步走去,
「等等!」突然簫涼晴的聲音從後面傳來,聖安萼沒有回頭,直直的往前走。

「她的手機掉了啊!」簫涼晴因為沒追到聖安萼失落的坐在便當店裡和老闆聊天,
「手機?」老闆看了看桌上的黑色手機沒有高中女生的大吊飾,沒有鮮豔的顏色,他不經懷疑起那真的是穿高中制服少女的手機嗎?

「你要不看一下裡面有沒有她家裡電話?打去跟她說,」老闆想了一下,出了個點子,
「好吧.....我看看...」一打開來簫涼晴也傻了,桌面竟然是黑色的,只有一排大大時間顯示,
「好...黑...」老闆唯一想的到的形容詞,
「不會連通訊錄也....」簫涼晴熟悉的按了幾個鍵,就進到空空如也的通訊錄,兩人無言了...。

鈴聲從包包裡傳出,簫涼晴本來內心竊笑著,”這年代了還有人用這種鈴聲阿!”但很快的發現原來是從今天撿到的黑色手機發出來的,簫涼晴小心的打開手機,上面顯示”不明來電”,他吞了吞口水,把電話接了起來。
「喂?」
「簫涼晴?」電話的那一頭傳來聖安萼的聲音,
「聖安萼!」
「我的手機為什麼在你那裡?」
「因為你掉了阿!」
「你在那?」聖安婀突然間問了奇怪的問題,
「我家啊......」簫涼晴愣了愣,
「我馬上去拿!」語畢,電話斷了,簫涼晴又無言了...。

「小晴!」突然舅舅來到簫涼晴的房門口叫他,
「舅舅?有事嗎?」簫涼晴拉開房門,探出頭問,
「樓下有你的同學,是一個很可愛的女孩子喔!你女朋友嗎?」
「不是啦!」消涼晴臉紅了起來,
「叫她上來坐坐吧!」
「喔!」簫涼晴跑了下樓。

聖安萼把頭髮一樣綁著馬尾,但身上套了一件寬大白色的毛衣配牛仔褲,脖子還圍了一條素面黑色的圍巾,
「把我手機還來!」第一句不是打招呼,反道像來討債的,
「我放在樓上,進來吧!」簫涼晴拉開門讓聖安萼進去,
「你家有誰?」兩人走上樓梯,
「舅舅。」簫涼晴停在三樓的一道鐵門前,他拉開門,舅舅正笑瞇瞇的看著兩人,
「真可愛呢!我是小晴的舅舅,」舅舅早就泡好茶放在桌上,
「你好,我是聖安萼。」她微微點了下頭,
「姓聖阿?真特別!」舅舅帶著小客人進到客廳喝茶,而簫涼晴去拿手機,
「正確來說我姓聖安,名萼,」
「喔!我們家小晴就拖您照顧啦!」
「你看起來快撐不住了。」聖安萼小口小口的品嘗著茶,
「是快不行了。」舅舅差掉額頭的冷汗,
「我可以幫你,只要你付出代價,」一抹詭異的笑容,在優雅的少女臉上,
「代價?」
「很簡單,讓他知道我們的世界,由我來告訴他」
「這......」
「我號黑狐妖仙,可以幫助你們」
「可以告訴我為什麼要幫我們?」
「因為他是個可造之才,我願意花時間,」優雅的微笑消失了,這時簫涼晴拿著手機出來,
「妳的手機」聖安萼接過手機,
「謝謝招待!我該走了!」聖安萼站了起來,
「咦?那麼快?」簫涼晴愣了愣,
「我知道了!那小萼下次再來玩喔!謝謝您囉!」舅舅揮了揮手,
「再見!」聖安萼拉著簫涼晴走了下樓。

「那你一個人小心喔!」簫涼晴看著聖安萼離開,才又走上樓。

”鈴!鈴!鈴!”
「喂」聖安萼接了電話,
「萼,你在那?」電話傳來男生的聲音,
「回家路上」
「那我去找你!」
「喔!」
「等等見」把電話掛上,加快了腳步。
回復

哦哦哦~
那個打電話的男生是誰啊??(歪頭
我幫倪拉人來看!^^
期待下篇~
回復

1# 可吳

嗯,故事很不错啊!会是爱情故事吗?
大大的文笔很好呢!要继续加油哦~
回復

3# 可吳

嗯?这次变成了神幻了?
居然是狐耶……萧凉晴有什么可造的地方?
呜噢噢噢~大大加油啊期待下一篇哦~(笑)
回復

在此感謝銀心!!!!
太謝謝你了!!!
還有謝謝kinshan1997!!!
本以為不會有人看的說‥…⦅哭
------------------------------正文-----------
  聖安萼走進客廳,一道身影坐在沙發上,本來應該是充滿抱枕棉被的地上,只有潔白的大理石,
「萼,你家好亂啊!」坐在沙發上的少年笑著說,
「有事嗎?」聖安萼撐著腰問,
「你剛是去哪?」少年嗅了嗅空氣,
「你聞不出來的!」聖安萼露出一抹微笑,
「老狐狸」少年冷冷的哼了一聲,
「一點都不老!」聖安萼大力的敲了一下少年,「說吧!聖安結,什麼事?」
「我離家出走了。」聖安結平靜的看著聖安萼說完,
「不想活了你!」聖安萼又打了聖安結一下,
「我...」
「夠了!你給我把手機交出來!」聖安結乖乖地交出一台白色的手機,聖安萼熟練的按下幾個鍵,「你給我安份一點,放假就帶你回去!」她把手機丟回主人手中,
「我知道了。」
「希望你真的知道了,你應該明白你的行為讓自己少了五年的壽命了。」聖安萼怒視著她,「給我去房間睡覺!」

太陽重新升起,聖安萼拖著懶洋洋的身體,出門上學。

「喂!」聖安萼回過頭,身後出現一群濃妝艷抹的少女們站在後面,
「胃在肚子裡。」聖安萼很順口的回答,
「你‥你…」站在最前方的少女結巴的說,
「你你你,你什麼你啊!」聖安萼瞪向她們,
「你是天青高中8班的聖安萼嗎?」旁邊水藍色頭髮的少女問,
「你們是誰?」
「我們?我們是看你太不爽要來扁你一頓的阿!」後面粉紅色頭髮的少女說,
「我們是C年級的喔!」雙馬尾的少女帶了一絲害怕脫口而出,
「啊?學姐嗎?」聖安萼冷冷的說,「你們剛才有說要扁我之類的話對吧?」
「正是!」站在前面像大姐頭的少女拍了拍手,她身後濃妝艷抹的少女圍了上來,
「我應該沒惹到你們才對啊?」聖安萼想了一下,
「惹到了!」突然一群人都圍了,手中還拿了鐵棍,
「咦?萼?」聖安結突然冒了出來,
「結?」聖安萼看著聖安結,
「喂!大家快來看,有好多人拿棍子喔!」聖安結這一叫讓一旁的商家都探出了頭,
「切!我們走吧!」濃妝艷抹的少女們一群人一看見商家們紛紛逃離現場。

「真是的!我可是救了他們一命呢!」聖安結笑著說,
「一群怪人。」聖安萼拍了拍裙百,「我去上課了。」
「恩!路上小心!」

推開門,「抱歉晚到了。」
「喔,坐下吧!」
  聖安萼坐到自己的位置上。
「你來了啊!大家都在說你呢!」簫涼晴小聲的說,
「喔。」聖安萼冷漠的回答,
「聽說你早上被C年級的學姐們包圍啊?還有你竟然沒事欸!本來學姐們想把你打到不敢來學校欸!」簫涼晴擔心的說,「你不覺得那些學姐妝扮很奇怪嗎?沒個人都擦很厚的妝呢!醜死了!」
「滿醜的。」聖安萼輕輕的回答,
「是吧!我說對了!她們啊‥…(略)」

聖安萼有時回個話,接下來的都是簫涼晴一個人在講,不知不覺中,很快就放學。

夕陽與午夜要返巢的鳥兒在天空交織成一幅美景。

「不要跟著我!」聖安萼提起書包,話語中帶著一絲怒氣,
「我怕你又被學姐們盯上,」簫涼晴擔心的說,
「給我快回家!」聖安萼一氣之下轉身跑了,
「啊!等等...」簫涼晴看著夕陽下聖安萼的背影。

「呵呵‥…為什麼心跳的那麼快啊?」簫涼晴冷笑了一下並往回家的方向走去。

「我回來了!」
「歡迎回來!」簫涼晴的舅舅笑著說,
「舅舅,今天回來的真早啊!」簫涼晴邊把書包放進房間,
「是啊!今天有點事先回來了。」
「工作嗎?」
「恩,差不多吧!」
「舅舅要小心照顧身體啊!」
「我知道了。那我先去休息了。」舅舅起身往自己的房間走去,
「有事在和我說。」
「對了!你們暑假從什麼時候開始啊?」舅舅回過頭問,
「明天是最後一天。」
「那太好了。」舅舅笑了笑,並又走回房間。

隔天,聖安萼並沒有遇到任何的阻礙,準時在第四堂課出現。

一到中午午餐時間,聖安萼往頂樓走去,她拉開應該要上鎖的門,但身後卻出現了第二個腳步聲,
「有事?」聖安萼身後的正是簫涼晴,
「沒,好奇而已,想看看」
「回去吧!」
「咦?」
「快回去!」

突然唯一的門自己關上了,簫涼晴愣了一下,
「嘖!」聖安萼拉住簫涼晴的手,
「要做什麼?」
「閉嘴!」聖安萼把他拉到女兒牆旁,
「閉上眼睛,什麼都別看,不要被聲音所騙。」簫涼晴乖乖閉上。

四周瞬間刮起強風,頂樓出現了第三個身影,火紅的頭髮,
「你不該在這的,」聖安萼的聲音輕,但卻充滿了不悅的口氣,
「你也是」對方用金色的鳳眼盯著聖安萼,
「火鼠,你有何事?」
「沒什麼,只是這些人類早要消失了,我來為帝王最一些準備而已,」
「低賤的種族,為那傢伙效力沒好事的!」聖安萼用鄙視的眼神看著被叫為火鼠的男人,
「我記得,妖仙並不能干涉世事的」
「切!你管我!」聖安萼拿出口袋的黑色手機,
「打架啊!」火鼠身上冒出了火焰。

”吾命你!解印!”
  聖安萼的手機變成了一個狐狸面具,帶在頭上,露出了一雙左眼。

”呵呵...我已經好久沒吃妖怪了呢!”狐狸面具自己說話了,
「你吃就好,」聖安萼用沒有感情的眼睛看著火鼠,
”對我真好啊!”
「給你的補償費」
”那我收下啦!”聖安萼的影子變成了一隻狐狸的樣子,往火鼠的方向撲過去,
「啊!!!!」本來在聖安萼後面簫涼晴傳來尖叫,他被拉了下去,從頂樓跌了下去,
「切!黑!」聖安萼喚了一聲本來在吃火鼠的影子回身邊,聖安萼跳下頂樓,一把抓住在尖叫的簫涼晴,黑色的巨大狐狸接住兩人,
”來了!”
「先回家!」聖安萼把已經暈過去的簫涼晴丟在後面,黑狐狸帶著兩人往聖安萼家飛去。

「結!」聖安萼拖着簫涼晴站在陽台上,
「萼?」聖安結打開了落地窗,
「把這傢伙顧好,不准吃!」聖安萼把簫涼晴丟進房間,突然家裡應該不會響的門鈴響了,聖安結打開門,愣了一下,
「你...你好...我是林庭煙。」
「你做什麼?」聖安結瞪著門外的少女問,
「我要找...安萼同學」
「結,讓她進來」

聖安萼換上一件黑色的襯衫和黑色的短裙,頭髮披在肩上,聖安結坐在旁邊,林庭煙則緊張的坐在對面的椅子上,
「那...個...」林庭煙拿來一盒餅乾,「我母親送給你的」
「請幫我跟你母語說聲謝謝」聖安萼接過盒子,
「我...知道了...對了..還有一封信」林庭煙遞了一封用米白色信封裝的信,聖安萼馬上打了開來,
「哎......」讀完後聖安萼嘆了口氣,「你有帶衣服吧?」
「啊?有的...那個...為什麼我要帶衣服呢?」林庭煙好奇的問,
「好啦!你的房間就左手邊那間吧!結,你帶她去。」
「等等!為為什麼我要住你家啊?」林庭煙不解的問,
「因為你不適合人類世界了,」
「你...在說什麼?」
「聽好!小鬼,我明天會和你們說,不想害死你的父母就乖乖睡覺去!」聖安萼的眼睛開始變色,林庭煙看著那雙變色的眼睛,內心充滿了極度的恐懼感,
「你的眼睛...」
「這表示我不是人類,你去休息吧!結,帶她去」
「是!」聖安結牽起林庭煙的手往房間走去,一直到兩人進到房間,聖安萼才閉上眼,
「好累...。」

--------------------------------------
如有錯字請原諒~
(>_<)
謝謝閱讀!!!!!
回復

啊喲∼留言掛零∼⦅哭
希望可以多點人來==
大家不要學萼∼那麼淡定啦∼
好啦∼認真點~
_____________正文______________

「早安!」林庭煙被早晨的景象嚇了一跳,
「早...簫涼晴同學...」突然沙發上傳來殺氣,正是房子的主人,聖安萼,他的頭髮披在肩上,已經長到腰了,黑的很美麗,配上聖安萼蒼白的膚色,更顯烏黑,她身上只套了一見白色的襯衫,長至膝蓋,
「萼...你被他吃的死死的阿!」聖安結坐在另一張沙發上喝牛奶,
「死小鬼!閉嘴!不怕我吃了你嗎?」聖安萼不悅的瞪向聖安結,
「小的對不起您!」
「切!」
「小萼你起床氣好重阿!」簫涼晴笑著坐在一旁喝茶,
「通通閉嘴,給我聽好,我是妖怪,這傢伙也是!」聖安萼指著聖安結說「還有我是妖仙,也就是僅次於天神,」
「喔∼那就是神仙囉?」簫涼晴一點也不驚訝的問,
「可以這樣說,對了差點忘了說,你們因為昨天進入到這裡,也就是你們站的地方,所以被我的仙氣所顧,看的見妖怪了。」
「就是被開眼了麼!」簫涼晴又翻譯了一下,
「恩!算吧!」突然聖安萼指向站在一邊的林庭煙,「你爸爸的身分特別,也就是人類少數天生看的到的,我們叫他們,妖籍」
「那我...」
「你完全沒遺傳到他。」林庭煙鬆了口氣,
「但是你真的很像你母親。」聖安萼嘴角微微上仰,
「謝謝...」林庭煙臉早就紅到不行,
「好了!回主題,你們身上不知道為什麼都被做了記號,為了大家的安全,你們暫時住我家,比較安全,還有結,我明天帶你回族裡,問狐神的意見。」
「是!」
「那我必需和舅舅說一聲了。」
「簫涼晴,你舅舅是義子吧?他可是和林庭煙的老爸同身分呢!」
「開玩笑的吧?」簫涼晴瞪大了眼,
「完全沒有。」
「好吧!那我還需要跟他說我住你這嗎?」
「不用,他早就交代好了。」突然只有響過一次門鈴又響了,聖安結乖乖的去開門,
「你...好...」門外一個人也沒有,只有一個紙箱,「給簫涼晴的」聖安結把箱子搬了進來,簫涼晴馬上衝上前打開箱子,裡面有著他的衣物,
「先簽收吧!」聖安結遞給簫涼晴一張紙,「把食指放在這裡」簫涼晴當然照做,一碰上紙,紙如同沙一般化了開來,飄出窗外,
「這就簽收了?」簫涼晴好奇的問,
「恩,接下來那些碎片會送到妖信總局做記錄,」
「喔∼」
「那..個上課要遲到了喔!」林庭煙一說完簫涼晴愣住了,
「我去換衣服!!」後者抱著箱子衝進接下來的新房間,前者也回房換衣服,
「萼不換嗎?」
「不想去啊∼」聖安萼癱在沙發上不想動,
「真想去看看...」聖安結底著頭小聲的說,但聖安萼像沒聽到一樣走去換衣服。

「早!」簫涼晴有活力的打開教室的門,
「涼晴同學早安!」在教室的同學們也笑著向他打招呼,
「...早.....」但接下來的畫面令所有人驚訝,應該要第四節課才會出現聖安萼竟然出現了!兩人走向自己的位子,聖安萼倒在桌上,而簫涼晴開心的和她說話,一旁得同學完全不敢相信自己看到什麼,一直到早上鐘聲打完,主任走了進來,後面還跟了一個看起來大約大學剛畢業的男生,
「那個這是今天的新導師,」主任拍了拍新導師的肩,「交給你了!」說完,人就不見了,
「大家好,我是大家的新導師,黃泉音,我剛畢業,所以如果有什麼不好的地方一定要和我說喔!來吧!大家請提問題」黃泉音推了推眼鏡,
「為什麼前導師不來?」
「啊!這個喔...聽說是壓力太大,想休息,不做了。」黃泉音微微一笑,「喔!後面的同學有事嗎?」黃泉音走下了台往聖安萼走去,「同學,你在不舒服嗎?」正要摸聖安萼時,手被抓住,
「低賤的種族,想碰我,不想活了啊!」聖安萼抬起頭,瞪向黃泉音,
「這位同學請問你叫什麼呢?」黃泉音笑著問,
「你並不需要知道。」聖安萼冷漠的轉開頭,
「她叫安萼喔!」坐在一旁的簫涼晴回,
「恩‥…是嗎?那你呢?」黃泉音問,
「老師為什麼不看點名板呢?」簫涼晴問,
「阿!對呀!」黃泉音尷尬得笑了笑,並走回講台上,沒有多加理會聖安萼和簫涼晴了。

「喂!」聖安萼突然在中午時間,叫住正要去吃飯的簫涼晴。
「恩?」
「空氣的味道不太對。」
「有嗎?」
「學校裡面有其他的妖怪。」聖安萼加快腳步往教師辦公室走去。

聖安萼拉開門,但撲鼻而來的是惡臭味,
「好臭!」兩人紛紛捂住口鼻。

因為是午餐時間,通常教師們會出外吃飯,那調條走廊也更是少人走,這味道也不會有人聞到。

「還可以嗎?」聖安萼問,
「恩。」簫涼晴點頭,
「聽好,這是一種妖怪,名為齒妖,只要到的地方,四周都會充滿惡臭味,但是它最怕一種東西,叫火。」聖安萼帶著簫涼晴走進辦公室,
「它長什麼樣子呢?」
「像果凍一樣,顏色不一,很少見。」聖安萼來到一張桌子前,上面寫著”黃泉音”。

「就知道是他。」聖安萼把他桌上,一瓶空的玻璃瓶拿起,
「這是什麼啊?」簫涼晴好奇的問,
「一種關妖怪用的器具。」

突然辦公室的冷氣機和電風扇自己轉了起來,
「出現了。」聖安萼拿出黑色的手機,並把簫涼晴拉到身後。

接下來一陣閃爍,簫涼晴眼前一遍空白,
「萼!」他呼喚了一聲,卻沒有回應,他站在原地,突然間一道黑影撲向他,把他壓在地上,
「萼!」簫涼晴又喚了一聲,但一樣沒有人回,身上的重物卻越來越重了,慢慢的,呼吸變的困難,換氣的聲音也沈重了起來,很快的,意識變的模糊,愈來愈睏,眼皮就快閉上了。

「簫涼晴!!!」聖安萼的聲音冒了出來,向是一隻手把簫涼晴從鬼門關前拖了回來,
「還聽的見嗎?」身上的重量微微的減弱些,
「...恩‥…」簫涼晴睜開眼,但眼前一樣模糊,
「黑,把他弄出來吧!」聖安萼一說完,如同玻璃破裂一般,簫涼晴的視覺回來了,身體也不再沈重。

「還可以嗎?」聖安萼擔心的問,
「恩‥…」簫涼晴虛弱的點頭,
”齒妖吸了他的精力,可能一時感到不太舒服,等等就好了。”一隻黑色的大狐狸說,那低沈的聲音讓人安定不少,
「謝謝‥…」
「看來這不能久留了。」聖安萼撐著腰說,頭上的狐狸面具帶著一絲怪異,
”先把他們送去那裡吧!”
「恩。先回來吧。」語畢,黑和面具,分別變回影子和手機,
「好了嗎?」
「恩‥.好多了。」簫涼晴已經可以自己起身了,
「那走吧。」
-----------------END-------------
如有錯字‥…
原諒我‥…
⦅哭∼
回復

哦哦哦~~愈來愈刺激了!^^
拍謝~~我最近很少上線…
幫倪拉點人…
回復

欸~好"正常"的一篇文啊~
嗯......其實我也不常上就是了
但是還是要更文喔~
不然我就不留言了喔(這是威脅啊)
回復