查看: 985|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 貓〃日記

一隻橘黃色的小貓晃著長長的尾巴,跳上了他的窗台。

「喵嗚--」貓咪喵喵叫了幾聲,坐下來梳理自己的毛髮。

一段時間後,貓咪甩了甩尾巴,跳下窗台離開了。

這日下午,他在家整理,順便準備明天需要用的課本。突然,他聽見了喵喵聲。

貓?什麼時候來的?

望向窗台,他歪頭思索了下。

他出門前好像有時會聽到貓叫聲,難道說……這隻貓有意無意地把這當成牠每天路程的中途站了?

他放下手上拿著的書本,走向窗台望著那隻貓。

「喵。」睜著又黑又亮的大眼睛,貓咪也望著他。

「喵喵。」貓咪向他搖了搖漂亮的尾巴,舔了下小小的肉掌,躍入屋內。

「咦?」錯愕了下,他急忙轉身欲抓住那隻貓。

貓咪跳入屋內後,就窩在他沙發上的衣服中,看起來很喜歡沙發上的衣服堆。

站在貓咪面前,他環著手盯著他。

「喵嗚……」貓咪露出無辜的眼神,細細地叫了起來。

唔……可惡,貓咪的殺傷力太大了啦!這是犯規!

扶了下額頭,他露出無奈的神色。

貓咪似乎明白他不會對自己怎樣,跳下那堆衣服堆就在他的腳邊磨蹭。

蹲下身來,他仔細的看著橘色的小貓。

以橘為底的毛色,柔柔亮亮的,看來這隻小貓很注重自己的整潔呢。又大又黑又亮的眼睛,配上小巧、毛

茸茸的臉龐,看起來可愛極了。

看了一會兒後,他拍拍貓咪的頭,站起身來:「乖喔,你明天再來,我再給你吃點東西。我先幫你裝些牛  奶。」

打開冰箱,拿出牛奶盒,倒在盤子裡,他打了個呵欠。

「喵嗚。」貓咪似乎聞到了牛奶的味道,快速地跑過來,在他腳邊磨蹭、撒嬌。

「呵。」將盤子放在地上,他回身繼續準備剛才擱下的事務。
回復

去年的文章OAO
感覺有點懷念呢......
回復

好可愛的一篇文呢。(偏頭笑)
不過不太清楚大大想表達什麼...會有下一篇嗎?
回復

大大很喜歡貓嗎?
真是一篇可愛的文呢~~~
回復