返回列表 發新帖
樓主: 脩葉蘭
打印 上一主題 下一主題

有寫過文章的人來看一下吧!

應該很少人會那麼(機車)
看到文第一句話叫做你有幾個錯字吧!
這種人不適合深交我覺得
他指看的到缺點啦!

這是我個人的觀點而已.....

回復

寫文章會有錯字是難免的呀,而且有些人指正出來的出發點也是好的
當然如果有向樓主說的那種情形,那麼就真的是不太好了
即使是專業的作家也難免會有錯字啊,我個人認為在這樣的地方特別計較並不是個好讀者

回復

吶,我覺得有注意到錯字代表他至少有很細心看完(?)
而且願意回覆和告知作者。感想的話.....
也要體諒有些人搞不好是真的寫不出來這樣(苦笑)。
不過,當然我覺得先寫上心得再告知改進地方會比較妥當(茶)。

跟其他人比賽挑錯字真的是有點誇張OAO
大大這種人其實可以不用放在心上(拍肩)(咦?)...
沒有顧及到作者的心情(?)
用新注音打難免有幾個字會漏掉,難道要都用ㄅ半打嗎(撐頭)

回覆6#
那樣真的會很傷XD...茶茶好像也發生過類似的事O___O!
送給英文老師卡片,他第一句話就說文法錯誤重寫(?)
打擊不小啊.....(默)

回復

我的錯字也挺多的,因為我是用無蝦咪去打,所以打出來的字千奇百怪!
不過我很歡迎別人來替我糾錯,因為這不僅會讓我的文章看起來更流暢,也增加了作者與讀者間的互動。
但話又說話來,如果是我在閱讀別人的文章,發現有錯字的話,
通常不會那麼明白就講出來(人都有自尊心的啊…),
會先針對文章留些話,再來挑錯字 (但挑錯字時,絕對不會出現「錯字好多」之類的)
每個人的感覺都不一樣,如何取得一個平衡點,
是讀者與作者之間必須培養出來的默契。

回復

我倒是遇過有人回復:你寫的好棒!下一篇敢快交上來!催文
之類的。根本不知道有沒有看。

回復

通常我發文前會從頭看一次,看有沒有哪裡不順或有錯字,因為一旦發出去了就必須為自己的文負責

不過我是沒有遇過這種比抓了多少錯字的情況啦

但是這真的很傷,很傷作家的心

不過我遇到的讀者都是會除了跟我講我有錯字之外也會鼓勵我的那種,所以應該算比較幸運吧

回復

......是說我們太過分了嗎?
好啦好啦,至少你有把你的不滿講出來呀~
下次瀟不會這樣了~

((不過話說這也是天性使然呀~國文小老師...
((從小寫作文寫到大,錯別字被老師罵也罵到大...囧...

回復