樓主: k0875337713
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【操靈師】第三十五章 秘辛(7/05(7/07 更圖

加油吧(微笑)
路客最近也是腦震盪(?!)所以在埋頭苦幹(……)拼文章 也拼考試(歎氣)
靈感不是說要來就來的那種 多數都會莫名其妙地出現
這個是要看時機 那麼夜語慢慢來 別急
路客不介意等文(微笑)
回復

這種稍微嚴謹的寫風在御論比較吃虧的(小聲)
不過絕對是一篇很好的文啊!
對於一切的伏筆,媛一向是很遲鈍的(笑)所以就不亂講了
期待夜語殿的更文囉∼
回復

喔~又有新的!(樂)
夜語加油喔!超期待下篇的~感覺有祕密會爆出來~(興奮)
回復

又更文啦((驚
大大寫文速度好快
前幾篇我有看,不過某人有點懶回覆(抓頭
加油!!
回復

等更~^^
話說妹子,下次別說哥是女的,過分了,而且會誤會,哥只是長得比較秀氣而已!!懂了嗎
回復

第八章 四神之一

突然,他非常開心的跑上前,我還來不及反應,就被他抱個滿懷,而且他還撒嬌說:「御風大人∼我還以為您不理我了呢,沒想到還是來找我了。果然您還是捨不得讓我自己一個人出任務吧?御風大人您最好了!」

我又再次體驗了那股背脊發涼的感覺,我瞄了眼身旁的梓玥,他先是有些嚇到,但緊接著又變成了好奇,不解地在我們之間看來看去。

先不管這傢伙是把我認成了哪個女人,對我又磨又蹭的撒嬌,還讓我再次體會背脊發涼的感覺,但我知道這對小孩子的教育絕對不好!

他又磨又蹭了一陣以後,有些疑惑的抬起頭,皺起秀眉疑惑的問:「咦?御風大人您今天怪怪的,竟然沒有因為我抱您而打我…」

我淺淺地勾起一抹笑容,他立刻驚愕的往後退了一步,驚恐的說:「御…御風大人,您…您真的是御風大人嗎?!我可不記得我有看過您這樣的笑容…而且好可怕…」

原來那位御風大人會因為被抱而打他是嗎?我的笑容更深了,他又退了一步,我伸手入懷拿出一張符紙。雖然符紙所剩不多,但雷諾伊不在我只好自己動手,順便發洩一下情緒。

我輕輕的開口,感覺聲音低沉得不像自己的聲音:「…雷之靈,回應吾之召喚…」感覺到雷之靈的聚集,符紙漸漸地開始閃著電光。

但在我準備將符朝他丟去時,突然被一股強大的力量向後帶去,背後結結實實的撞上了堅硬的東西,發出沉悶的聲音,我痛得閉上眼,搞不懂發生什麼事。

「哥哥!」

等我睜開眼,才發現他左手扣住我的右手腕,右手則掐著我的脖子,而我的背後是一棵大樹,我緊貼著大樹,就算不想也不行…轉了轉右手,發現他握得死緊,力量大得讓我根本無法掙脫。

他瞇起細長的鳳眼,沉下臉不悅的說:「你是誰?為什麼和御風大人長得這麼像?」他的語氣冰冷,那距離不到十公分的臉讓我非常清楚地看見他墨綠色眼眸中的寒光。

「你…是誰?」他的語氣明顯的很不耐煩。看來他已經認出我不是那個什麼御風大人,而且判斷的時間只花了幾秒。

我想用左手拉開他掐著我脖子的手,但我才剛舉起手就被他左手又一個用力撞上後頭的樹,「…咳啊!」我難過的咳了一聲。

「別想耍花招。你到底是誰?是誰派你來的?」

你掐著人家的脖子要人家說話…其實你根本就是想直接殺了我吧?

隨著窒息的感覺衝上腦門,頭已經開始有些昏沉,我艱難的擠出一句話:「…你…放手…」

突然,束縛的力量消失,我直接癱軟的坐在地上不停的咳:「咳咳咳…」

「來暗殺的人中從沒見過這麼弱的傢伙…喂,你到底是誰啊?容貌也不像是偽裝過的,但怎麼可能這麼像…」

等我緩過氣來,抬頭看向他,我無奈的開口:「明明就是你自己興高采烈的跑過來抱我,害我拿出符紙想教訓你一下…結果人沒打到,倒是自己差點給你掐死…而你差點殺了我還有臉問我我是誰?」

我皺眉望著他,他一愣,接著猛地湊到我面前,伸手抓著我的下巴左看右看,然後蹙眉直盯著我的眼罩看,怎麼又一個不聽人說話的傢伙…我瞄了一眼梓玥,他已經呆愣愣的沒任何反應…眼神又飄回看向這傢伙,剛好看見他伸手想摘我眼罩,我手一揮想拍掉他的手。

沒想到他很靈巧地閃掉我揮來的手,他向後一退,讓我的下巴重獲自由,他皺著眉好像在想什麼,我則站起身走到一旁看看梓玥的情況。

我擔心的看著梓玥,他有些愣愣的抬起頭,在看見我的臉以後他的眼中頓時盈滿淚水,他嗚咽著開口:「…哥哥,剛剛…剛剛那個人…他…他…讓我想到媽媽她…」說到最後他竟開始哭了起來,眼淚噗簇簇地一直落下,他伸出小手一直擦著淚水。

梓玥這樣真把我嚇到了,從一開始遇見他一直到現在,他總是帶著可愛的笑容,我還以為他不會有這副模樣。也許是想起以前的事了吧…我輕輕拍著梓玥的背安慰他:「別怕喔,哥哥在這…哥哥在這…乖喔,梓玥不要哭。」

看著在懷中害怕顫抖的梓玥,心裡不自覺升起一股怒氣,都是這個莫名奇妙的傢伙害的,不明就理地掐我脖子還嚇到梓玥,我非要他道歉不可!

「我懂了…原來是耀嗎?這樣就可以理解你為什麼和御風大人長得這麼相像了。」我忿忿地瞪著他,他一揚眉,不解地看著我。

「道歉。」我淡淡地開口。

「啊?」他愣了下,隨即又說:「你憑什麼要我…」他本想說什麼,但在我殺人的目光下,他硬是吞回那句話,和我對看了幾秒,期間四周寂靜得只聽見梓玥的啜泣聲,最後他無奈的說:「看在你是耀的份上,我就委屈點向你道歉就是了。」

結果他很沒誠意的說:「對不起。」

我翻了個白眼,算了算了,還是不要跟這種人計較好了。

等梓玥終於不哭了我才開口問我從剛剛到現在不懂的問題:「你是誰啊?而且我不過拿出符紙而已,你抓住我手腕就好了,幹麻還掐我的脖子?還有御風大人是誰啊?耀又是誰啊?」

聽完我一連串的問題,他只是瞇了瞇眼,眼睛幾乎成了兩條微彎的線,嘴邊噙著一抹笑容,這笑容讓我打了個冷顫,我想到狐狸奸詐的笑容。

猝不及防地他抓住我的右手,另一手攔腰把我拉上前,我還沒反應過來他就低下頭在我耳邊輕輕的說了句:「你猜阿,猜中了我就告訴你。」

他在耳邊呼出的鼻息,身周的熱度都如此清楚…我突然臉上一熱,掙脫他的手,一把推開他,這次他沒避開,只是笑得讓我很想揍他…不,我已經動手了,結果還是被他躲開,可惡!實力差距怎麼那麼大!

他笑著說:「看到這容貌,就是忍不住想逗弄一下,果然還是一樣單純啊。」

我紅著臉轉身拉上梓玥就打算走人,這傢伙…我寧願自己找路出這樹林也不要問他!

背後傳來他的笑聲:「哎,好啦好啦,你走了我可很難向御風大人交代呢。到時候跟他說我遇見你,結果人卻沒帶回去,他鐵定會宰了我…」

我轉過頭,說:「那你就說清楚。」

於是我們三人便圍個圈席地而坐。

他想了想,說:「簡單來說,可以稱我為華煜。至於為什麼掐你脖子嘛…因為我的位子很多人暗自覬覦,而且冥王大人也沒禁止說不可以殺人謀位,嘖…我都向他抱怨很多次了,結果他竟然都不理我。真是,他到底知不知道那些來暗殺的人真的很煩…哪像御風大人就清淨多了,根本沒人敢挑戰他的權利…」他真是一開口就滔滔不絕,但我無心聽他後面的報怨,只是想著讓我震驚的事實。

冥王?難道是冥界的王嗎?那麼他是…

「…御風大人說的話,冥王就…哇啊!你幹麻啊?!」我抓住華煜的領子,非常激動的說:「你剛才說冥王?那麼你是冥界的人?冥界也有權力爭奪?」

他愣了一下,好像意識到自己講了不該說的話,華煜結結巴巴地說:「不是…這個…那個…」最後他很後悔地低下頭。

「唉,還是和你說好了,反正要把你帶回去,這樣也不用再解釋一遍…」他後面咕噥了幾句,又繼續說:「冥王他封了四神作為護衛,雖然是四神,但其實還兼跑腿打雜出任務的工作…總而言之,我、御風大人還有另外兩位都是四神之一。但是這四神的位子沒有保障,被暗殺了就換人,至今為止被暗殺成功的只有御風大人和前任華煜…咦,還是黧木也有…」

看他可能又要脫離重點,我問了句:「你剛不是說御風大人沒人敢挑戰嗎?他怎麼會被暗殺?而且前任華煜…是你殺的?」最後一句我問得有些不確定,感覺上他不是那種會為權力而殺人的人。

華煜皺起了眉,語氣不悅的說:「前任華煜才不是我殺的!他是…」他瞇起了眼…或者其實是垂下眼簾,像小孩子般抱怨道:「他是我的師父,原本他是想將位子傳給我的…結果卻被殺了,什麼嘛!竟然在舉行傳位儀式前幾天被人殺了,就這樣丟下我一個人…」

他沉默,我也沒有說話,因為我還在消化他剛剛說的話。

他好像意識到自己的失態,慌忙的說:「呃…那個…你剛問御風大人嗎?嗯…其實原本的御風有兩個人,但另一個…也就是耀,被暗殺了,而現任的御風大人不知道用了什麼方法,讓那個暗殺的人死得非常的悽慘,幾乎可以用虐殺來形容,後來他說服冥王大人,讓冥王大人下令所有人不得謀取御風這個位子,還有傳言說他說不定是用身體向冥王換來這份安寧…」

華煜一笑,顯然對於說這句話的人很是鄙夷:「那些人根本就一點都不了解御風大人,還敢如此斷定?根本只是在忌妒。」說完,他看了看天色,說:「啊,我說了這麼多你應該也了解的差不多了吧?」

我的腦子一下子接受這麼多訊息,現在一片混亂,但至少有幾個重點我倒是理解了。

首先,冥界有個統治者,叫做冥王。在他之下是四神,分別是御風、華煜、黧木,第四個還不知道。再來是,御風原本有兩個,其中一個叫做耀,和我長得很像…和我長得很像?

這到底關我什麼事?還是我又被捲進奇怪的事裡了?

「哎,話說你知道出樹林的路嗎?」

「…不知道。剛剛我和梓玥會走過來其實是要找你問路。」我很平淡地説出殘酷的事實。

難道真的要露宿嗎…

他不敢相信地瞪大眼看著我…其實也沒瞪得很大,只是和一般人一樣大。接著他就開始向我抱怨:「搞什麼,我都說了那麼多,結果你卻不知道路?那現在怎麼辦?我又不會聚靈傳送…」

他突然的住嘴讓我疑惑的看向他,這一看讓我再次不寒而慄,他的眼神冰冷無一絲感情,就和他掐著我的脖子時一樣,那是帶著殺意的墨綠色眼眸。

華煜冷笑一聲,用眼神將四周的樹木掃了遍,對著空氣開口,聲音冰冷低沉得讓人不禁顫慄:「要嘛就給我現形,別再給我躲躲藏藏的。而且你們的數量也太多了吧?這根本就是特意聚集。還有你們聚集起來究竟有什麼目的?」

「哥哥,這附近到處都是樹靈欸…好奇怪喔,平常沒這麼多的。」梓玥的聲音聽來很疑惑,我看向他,他臉上沒有害怕只有滿滿的疑惑。

但我看看四周,仍然一隻靈也沒看見,雖然不太想,但我還是把眼罩取下,在睜眼的瞬間,我不禁驚呼出聲。

「天啊…」

這究竟是什麼數量啊…

----------
這篇真的給他爆了很多秘密
也爆了很多字數
還有事實證明我真的狠喜歡逗主角(沒辦法 誰叫闇的反應太可愛了
也很喜歡吊人胃口(被巴

話說 我終於要進主題了!耶∼(歡呼
再來是例行的...

請回覆
回復

哦哦!原來冥界那麼好玩呀!((完全走錯線啊你!
嗯 看來闇的未來……搖晃不定呀! 闇先生 你就……慢慢加油吧!(拍肩)((闇:喂!你這什麽意思?
終於看到精彩的部份了 夜語要加油哦!
路客支持!
回復

天,我才幾天沒來而已就看見這麼刺激的劇情.....,好精采!
是說我對闇的身分越來越好奇了,一定不是正常人吧他,我覺得他大概是個身份非凡的人才對喔,不然怎麼會
牽扯這麼多事件出來,這可是主角(悲劇性)的特色.....。
感覺越看越喜歡闇這個腳色,他身上的謎團越來越多了,越看越想知道他是誰,唔.....大大下一章加油!(拖走)
回復

不知道可不可以暗殺掉冥王呢?(偏頭……陰笑)
那麼就可以體會玩玩屬下的感覺……呵呵呵……
啊不對!想歪了!((往牆壁猛撞……(淡定淡定啊……!)
其實 夜語也是停在吊人胃口的地方嘛!(微笑)
路客要下篇喲~(鞠躬)
回復

好好看~~((我沒別的形容詞了,請見諒> <
總覺得這件事好像跟那位「明哥哥」有很大的關連,
在冥界,然後又長得跟闇很像......
對不起我又喜歡擅自猜測劇情了@ @

好期待下篇~^ ^作者加油囉: )
回復