查看: 8796|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 驚悚恐怖同人遊戲-Ib(イヴ)(5/22新增"繁中網站網址")

(左邊是男主角Garry、中間是女主角Ib、右邊是第二女主角Mary)
來源處:http://kouri.kuchinawa.com/game_01.html

製作者:kouri

故事:
主人翁是一名9歲的小女孩Ib與雙親去看美術展覽,Ib獨自一人在美術館裡閒逛時,發現了一幅長形的畫作,看完介紹後卻發生了異變,不僅美術館的燈開始閃爍、熄滅,原本不少遊客參訪的美術館此時卻空無一人......!
遊戲主軸為意外進入「另一個美術館」的Ib,尋找回去原本世界之路的故事。

遊戲特色:
揉合了推理解謎和恐怖懸疑的元素,根據觸發事件和與其他兩人的好感度(也就是角色之間的對話多寡)會有不同的結局。

心得:
雖說沒有真正去玩過只看過實況,但很推薦去看實況或著親自去玩。
一開始只是因為河道上追蹤的大大看完實況畫了張同人圖,很好奇點了進去.......
然後就被故事吸引了(艸)
遊戲畫面是看個人,對我來說精緻度不是那麼好啦,這點因人而異吧。
但氣氛做的很棒!背景音樂就加了很多分,突如其來的音效更是有讓人嚇一跳的感覺(笑)
畫面效果十足,故事緊湊也讓人有很想繼續看下去的衝動。
一開始是看日本的實況,
因為聽不懂日文所以前面一小段溫馨(?)的畫面被我切掉加速轉到遊戲的開端,
結果美術館變暗的時候我還不知道發生什麼事,一直被實況主的尖叫嚇到(笑)
再來就是,遊戲裡面有第二女主角可是絕對不是甚麼溫馨的(???)三角關係,
(雖說從某種方面也是三角啦......)
Mary的真實身分看到實況在中間被雷的好慘,
然後還有種「不會吧」的感覺,有種毛骨悚然的感覺OTZ

最後不得不說Garry真是正港的好男人,
一開始看到覺得他一點男子氣概都沒有,(因為他一直被會動的美術品嚇到)
可是看到後面發現我錯了!而且錯很大!
Garry你超棒的啊啊啊啊啊啊──Ib快跟他結婚啊啊啊啊──(自重)

巴哈的推廣文:
http://home.gamer.com.tw/creationCategory.php?owner=justice00s&c=177146
※介紹詳細,劇透有
實況:
日本-鎌首(美術館ってこんなにも怖いのか!『Ib』実況プレイ)
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm17160230
※尖叫注意,建議看的時候把音量調小
台灣-委員長(【Ib】台湾人が中国語で実況してみた)
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm17659909
※進度很緩慢,還有實況主很可愛(?

評分

查看全部評分

回復

是Ib www
昨天半夜我壯著膽子自己有試玩了一下,真的超恐怖(根本幾乎髒話滿天飛)
看別人玩都還好,自己玩就特別恐怖,這遊戲建議最好攜伴遊玩…(什?
Garry初看我覺得他滿帥的
但是看到他那麼容易被嚇到講話語氣又娘娘的後好感度有稍微降低
不過最後當然有扳回一城啦,Garry你真的是個好男人喔!イヴ快嫁他!(不要跟著起鬨)

然後有個好消息就是Ib這款遊戲中國那邊的翻譯組接漢化了
而且進度聽說滿快的,大概這個月可能就有望玩到中文版www(但是我不太敢玩了哈哈哈…)
回復

1# s75062
好想玩玩看唷!!
回復

2# Mr.飄

半夜玩這一定會嚇到吧,除非心臟夠強XDDDDDD
其實第一眼看到Garry的感覺是很邋遢不是很帥(刪除線)
至於娘娘的腔調因為之前是看日本實況聽不懂也看不懂,
所以對他好感度沒有升降,而後面根本是開始狂飆上升XDDDDDD
看到Garry死前說的那些話,
外表已經不是重點......Garry桑啊啊啊啊啊──(哭
イヴ不要棄他而去!!!!!(哭(被拖走

咦、咦咦咦?漢化嗎?
唔哇,期待出了之後有人實況中文版的(妳
謝謝你提供的訊息wwwww
回復

(噴)居然有人推薦了我本來打算今天考完段考就來推薦wwwww
好吧只好放棄推薦了(抹臉)
嗯這個遊戲真的不錯,不管是看人家實況還是自己大著膽子玩wwww
有人打算推漢化喔(有看到意味)
不過應該還要等幾個禮拜?
整個遊戲架構太大&複雜了所以翻譯很辛苦w
回復

為什麼是日文呢?
害我無法去玩?
難得是恐怖遊戲
卻因為語言不通而不能玩••••••
嘖嘖
有中文板嗎?
回復

Ib~
委員長超可愛的~
不過她會亂叫就是了
回復

Ib~
委員長超可愛的~
不過她會亂叫就是了
Garry超讚的啊
不過Mary好黑
回復

Garry大葛格俺嫁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!新好男人超棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(咦
Ib我5個ED都破完了,忘卻的肖像那個超痛的(痛哭) 我根本是從Garry死掉那刻開始哭喔喔喔喔(閉嘴
但其實我覺得實際玩也沒有很可怕啦,仔細看會覺得那些會動會跑的挺可愛的(??????
總之真的很好玩w 雖然逃跑逃到有點累(咦
回復

委員長真的是時間多阿
神行術也超利害的耶
只是遊戲沒有別的語言嗎?
回復