打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

漾漾就這樣被扇 帶走了!?
呵呵……有好戲看了啦~
回復

漾漾終於說出他是誰了!
謎:妳不是早就知道了嗎?
藍:知道跟看到不一樣啊~
回復

當除不是扇帶漾漾來的嗎?
還是說是公會擅自把人帶走的!!如果是這樣就不可饒恕!!!
一定要把他們碎屍萬段!!(握權!
回復

第十五章 哀傷的知情

當我成功逃離黑暗,

我卻不一定身在光明.

*
一個星期過了,眾人的尋找卻是徒勞無功.

也很多次不管公會的結界擅闖處冥樣的房間,但是卻連一根頭髮都沒發現.

正當眾人心灰意冷之時,千冬歲卻帶來一個驚人的消息.

白園,眾人的不遠處出現了一個傳送陣.

眾人並不感到意外,因為千冬歲已經跟他們事先講好在這裡會合,只是千冬歲遲了快半小時才來.

冰炎非常的不耐煩,這幾天他為了找褚,都只有睡一兩個小時而已.

雖然認真找漾漾是很好,但是因為他的臉色實在太差了,夏碎之前還是硬把他丟到醫療搬去,讓他好好睡上一覺.

沒想到對方竟然沒過多久就殺出醫療班.

這真是讓夏碎頭痛萬分.

認真去找小學弟是很好啦,但是有必要拿自己的命來開玩笑嗎?

"因為他是褚."記得之前,冰炎是這麼回答他的.

...害他很想直接一拳砸過去.

只不過下場應該是他進醫療班了.

喚回夏碎的思緒的是眾人的疑惑聲.

"怎麼有兩個人?"喵喵不解.

不是說千冬歲一個人來的嗎?還是來人不是千冬歲?

其實已那時的情況來說,眾人應該要先逃跑的,要是當時來的是公會來抓他們的就不妙了.

只是眾人根本沒心思管這些,他們只想到褚冥漾.

待光芒過去,是眾人的驚呼.

"她是誰?"

"為什麼千冬歲會帶她來?"

"怎麼回事?"

眾人都出聲表示自己的驚訝,只有冰炎沒出聲.

夏碎抬起頭,很快看清了來人.

"巡司?!"夏碎詫異.

這也難怪現在情緒極度不穩的冰炎狠狠的瞪著她.

"漾漾呢?"冥玥一踏出傳送陣就是一句.

"嗄?"

"我說,漾漾呢?"感覺冥玥的情緒不比冰炎好到哪裡去.

"你為什麼會知道褚的事?"冰炎站到最前面,和冥玥大眼瞪小眼.

"這關你什麼事!我是來跟你要.人.的!冰炎殿下!"

"妳不用管他的事,巡司大人!"冰炎的怒氣已經快實體化了"有事叫公會去找!我們不知道!"

"如果能我還要來找你們嗎?!"冥玥大吼,完全沒了平常在公會時的高傲樣子.

"妳..."冰炎這才發現了冥玥的不對勁.

難道她是真的擔心褚冥漾?可是為什麼...

似乎是看出了冰炎的疑慮,千冬歲推了推鏡框,替冥玥解釋:"學長,褚巡司是真的擔心漾漾."

這句話嚇到了所有在場的人.

"你說她...姓什麼?"

"我姓褚!"冥玥站到千冬歲身前,狠狠瞪著冰炎"我的全名叫褚.冥.玥!"

聽到冥玥說出的話,所有人同時禁聲.

褚冥玥...?

"妳跟褚...?"

"我是他姊姊,可以了嗎?"冥玥沒好氣地白了冰炎一眼.

姊姊?!

在場眾人無不張大嘴,一臉震驚.

"然後,漾漾呢?"冥玥插著腰,一副得理不饒人的樣子.

夏碎搖搖頭:"我們也還在找."

"還在找?!"冥玥狠狠瞪去,不過對象仍是冰炎"你們怎麼用的會把他搞丟?!"

"又是我們的錯了?!"冰炎一副很想衝上去幹架的樣子,要不是夏碎拉住他,恐怕又要掀起一場腥風血雨了"妳不是他姐姐嗎?還做得那麼失職!妳知道褚被公會關在暗無天日的地方十二年嗎?!妳還在公會工作?!"

"對!我就是在公會工作!"冥玥大吼,讓人看起來相當恐怖,好像已經失去理智一般"我就是要找到褚冥漾才在公會工作!你這個外人什麼都不知道憑什麼說我?!你又知道他來這裡之前過的是怎樣的生活嗎?!"

在妖師本家的褚冥漾,每天都繃著一張臉,不笑不流淚,就像是一個人偶一般,做著屬於他該做的事,一點也沒有小孩子該有的天真無邪.

但是他們也沒辦法,漾漾身為凡斯轉世,想要得到他的力量的人太多了.

那個樣子的漾漾總讓人心痛,心痛到,他們覺得是不是讓公會帶走他也好.

正當冰炎怒氣沖沖要回話時,他愣住了.

一滴晶瑩的淚珠,從冥玥姣好的臉龐上滑下.

"你們...什麼都不知道...不知道身為他的家人我們有多麼痛苦..."

看到對方不斷落下的眼淚,冰炎也不知道該接什麼話.

直到夏碎拍了拍他的肩.

"好了,我們都知道了,但是目前我們也沒有關於褚的消息...麻煩巡司妳幫我們注意一下公會好嗎?"

點點頭,冥玥沒有回話,一個傳送陣出現在她腳下,然後她就消失在眾人眼前.

"然後..."看著冥玥消失,夏碎開始思索"我們目前全Atlantis都跑過了吧?"

點點頭,千冬歲拿出一張紙看了看:"差不多了."

"有沒有可能會在別的學校?"

冰炎搖搖頭:"如果移到了別的學校,公會那邊應該也會有紀錄...再加上琳婗西娜雅也對褚消失的事情不知情,應該不是到校外."

"那麼除了公會...還有人可以在不驚動公會的方式下帶走漾漾嗎?"

眾人沉默.

照理說應該是沒有,就算有他們也不會知道...

"鬼族?"喵喵提出一個答案.

"那公會應該會知道而且學校也會有警報."

"Atlantis?"

"那我們袍級應該多少會知道,而且學校沒道理這麼做."

就在眾人討論時,冰炎一直沒答話.

然後夏碎發現堆方的臉色真的很有趣.

冰炎一開始是普通的思索,然後產生了一點疑惑,再來皺起眉頭,然後臉越來越黑...

"冰炎?怎麼了嗎?"

然而冰炎沒有回答夏碎,臉色像是暴風雨前的寧靜,喃喃自語著.

"那個死老太婆..."

---待續---
回復

第十六章 強大的力量

一樣慶賀3K~~

真是開心~黑光也邁入3K了(拭淚

不過撒旦還是在前面歐~黑光緊追在後~

當初真沒想到會寫這麼長...orz

不過越寫愈開心~除了常常打錯字以外...= ="

總之~慶賀3K~再發一篇~祝 食用愉悅~^^

即使我站在頂端,

我擁有的仍只是淒涼的微風.
*
金光一閃,原本就沒有什麼色彩的空間頓時被照得通亮.

傳送陣出現在一個空地上.

當人影出現時,另一個人影撲了過去.

"小傢伙!你終於知道要回來了!"扇很沒形象地撲了過去.

"靠!死老太婆你給我滾!"冰炎一看清楚四周就看到撲過來的扇,一整個火大把對方踹飛出去.

然後被踹飛的扇在空中轉了一個圈,完美的落地.

落地後的扇打開手中的扇子遮住她的下半臉,只露出一雙眼睛,不懷好意地盯著冰炎:"幹嘛這樣呢?我很想你呢~!"

知道眼前這位不知道活了多久的妖怪老太婆,現在一定是笑得比夏碎還奸詐,冰炎一點也沒有跟對方抬槓的意思,直接開門見山地說:"褚呢?"

"嗯?什麼?"扇把視線從冰炎身上移開,不過仍是笑彎了眼"什麼褚?我不知道啊."

然後冰炎就爆發了.

"我去你的老太婆!"喚出鋒云凋戈,冰炎狠狠撞翻了無殿的許多東西"你少在那邊裝!給我把褚吐出來!"

在躲開了冰炎一刀兩斷的桌子後,傘出現在扇身後:"好了."

看到傘的冰炎竟然冷靜下來而且乖乖地行了個禮:"師父."

傘點點頭,算是打過招呼.

"師父,褚呢?"

傘聽到冰炎的話,皺了皺眉頭:"你為什麼會確定對方是在我們這邊?"

"因為能夠在公會沒有發現的情況下抓走褚的就只有你們了."冰炎頓了頓"所以我才一個人來."

"但是若沒有呢?"暗處又再走出一個人.

"不可能的,鏡董事."冰炎搖搖頭.

以他對守世界的了解,能做到這種事的只有無殿而已.

"哎..."鏡幽幽嘆了口氣"冰炎啊,你太過自信了,小心有一天會吃虧."

冰炎聳聳肩,這句話他從以前聽到現在了,況且他的自信來自於他的實力,別人其實也沒什麼好說的.

不過...重點還是沒說到!

"褚呢?"冰炎皺眉,他怎麼覺得無殿三主都在轉移話題?

"喔,那個小朋友喔!"扇大大方方地承認漾漾在他們那邊了"真的是好.可.愛啊!"

冰炎感覺到額上冒出了青筋.

"他的臉捏起來真軟真舒服!"無視於冰炎冒出來的殺氣,扇繼續說.

冰炎覺得自己手中的鋒云凋戈快要刺過去了.

"啊,真是太可愛了!"扇一臉陶醉地捧著臉"抱他的時候他還會臉紅呢!"

轟!!!

四周的家具都變成了碎片,而冰炎則快變成厲鬼了.

"你到底對褚做了什麼...?"冰炎的表情就是扇如果不能給他滿意的答覆,他手中的鋒云凋戈就不會客氣了.

"也沒什麼啊..."扇倒是沒有被威脅的自覺"只是看他很可愛嘛!"

"你這個...!"冰炎拿起鋒云凋戈就往扇身上刺去,只是在刺到之前就停了下來.

"...師父?"冰炎不解地看著單手抓住他的鋒云的傘.

傘搖搖頭,冰炎只好把鋒云給收起來.

然後鏡走到冰炎的面前,一臉嚴肅:"冰炎,對你來說,褚冥漾是什麼個存在?"

"嗄?"冰炎皺起眉,對於鏡的問題有些錯愕.

這種事...他從來沒想過.

所以他打算迴避問題:"那跟褚在這裡有什麼關係?"

"當然有關係."扇依舊是掩著下半臉,但是眸中已經沒有了笑意"他是個危險的存在,我們不能放任他亂跑."

危險?冰炎皺眉.

他從來就不覺得褚會危險,就他那個呆頭呆腦的樣子,能危險到哪裡去?

"那只是你看不出來,不代表對方沒能力."鏡淡淡地把冰炎給漾漾的那句話還給他.

"你太過自信了."傘淡淡開了口"如果你不知道褚冥漾對你的定位,那他將是個脫韁野馬,雖然目前不會怎樣,但是一旦有怎麼樣就不妙了."

冰炎還是不懂,難道褚冥漾真是個如此恐怖的存在?

"你回去好好想想吧."扇手一揮,一個傳送鎮出現在冰炎腳底下.

"等...!"他還沒見到褚啊!

然後扇露出了冰炎從沒看過的嚴肅表情,對著冰炎道:"說真的,我們是不知道那孩子的能力底線在哪...但是就我們目前知道的,他的能力恐怕連我們無殿都要特別注意."

冰炎露出了震驚的表情.

竟然可以讓無殿如此注意,褚冥漾到底是什麼人?!

然後金光一閃,空間回到了應有的平靜.

三人沉默.

他們知道,褚冥漾的強大不僅僅是因為凡斯的轉世.

一開始在妖師本家給他下了相當良好的基礎,或許是因為是他自己去摸索的,所以基礎的東西非常的穩固.

如果當初妖師本家不是對褚冥漾這種態度,恐怕褚冥漾現在還是真的呆頭呆腦的.

然後是在黑暗中生活了十二年.

那十二年的生活把褚冥漾的精神層面提升到最強.

所以不論後天的知識,褚冥漾可以說是比當年的凡斯還要強大.

扇瞇起眼,這股力量連他們也畏懼.

而至於那股力量的使用...

"小傢伙,就靠你了啊."

---待續---
回復

學長為了漾漾……的幸福!
我們就把我們最可愛的漾漾交給你啦~
回復

學長!加油啊!
漾漾的未來就靠你了(謎:是說這句話有點問題啊...
回復

哈哈~連扇都把漾漾交給冰炎了啊~~
你們要幸福啊~(跳太快了吧?)
回復

阿!?
沒了??
誰來告訴我這不是真的~~
回復

哇塞~褚酱厉害噢~(被拍飞。。。。冰炎:褚不是你能叫的!)
回復