打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳長篇冰漾】黑暗中的光明(架空文)番外篇 漾漾的悲劇黑館生活 + 出本調查

一次看好多篇還蠻快樂的wwwww
期待下一更~
回復

第三十五章 哀傷的過去(下)

漾漾站在廣場上。

這是他的老習慣了,自從烏鷲被迫交出去之後。

這裡有他最快樂的記憶,雖然他現在是一個人,但是每當自己站在這裡,就不會那麼疼了。

他知道外面在戰爭,他也知道事情是因他而起。

但是他還是不想出去。

他害怕、他恐懼。

他討厭看見那些貪婪的眼神。

所以他選擇逃避。

「漾漾啊。」

漾漾猛然轉身,似乎把身後的人嚇了一大跳。

這是他這些時候養成的警戒心,因為誰都不能信任,那就信任自己吧。

被嚇到的首領先是一愣,然後露出跟平常無意的溫和笑容。

「嚇我一跳,漾漾。」首領笑著向漾漾走去。

舅舅?不、不對。

漾漾向後退了一步,他明白眼前是舅舅沒錯,但已經不是他記憶中的那個溫和的舅舅了。

他不想,再相信任何人了。

「漾漾...」來人露出微微憂傷的表情。

「...有什麼事?」警戒地看著來人,漾漾臉上沒有一絲情緒。

「漾漾...我...」

「你要把我,送出去對嗎?」漾漾打斷對方的話,看著眼神錯愕的舅舅。

「不,我沒有...」

「少囉嗦!」漾漾大吼「你們大人就是這樣!對自己有利就收,對自己有害就丟,完全不把我當個人看!」

聽到漾漾的怒吼,首領沒有說什麼,只是看著漾漾。

看著看著,漾漾也明白了一些事。

「你要...殺了我對嗎?」

漾漾露出悲傷的表情。

沒想到,自己竟是如此悲哀的存在。

「我就是,為了被你們糟蹋才出生的吧?」

漾漾看著眼前的人,眼睛開始朦朧。

「沒有人肯愛我,我是個不該存在的存在。」

對方依舊沒說話,漾漾已經看不清楚眼前的事物了。

「既然如此,我也不要被你們給糟蹋!」

沒有理會落下的淚水,漾漾大吼著。

『吾以妖師褚冥漾之名,免除自身的存在,殲滅自身的軀體,毀去徘徊的靈魂,且不...嗚...』

強大的言靈還沒說完,自己就被人推倒在地。

劇痛過後,漾漾睜開眼,看到的是滿臉憤怒的舅舅。

為什麼還要生氣?我不是如你們的願消失嗎?

漾漾茫然看著眼前的人。

「不要這樣!」舅舅抓著她的雙肩,憤怒地瞪著他「不要想尋死!你還能活著!」

「我怎能活著...」漾漾顫抖著看向眼前人「沒有人願意接受我啊...我消失,不是對大家都好嗎?」

然後舅舅閉上了眼睛。

漾漾感覺到自己手中被塞了東西。

抬起來一看,是一把刀子。

很簡單很樸素,就是一把亮晃晃的刀子。

在光線下,顯得寒冽,讓漾漾心中有著不好的預感。

「舅舅您...」

他對他做出了一個制止的手勢。

「舅...」

『吾以妖師白陵言之名,保護妖師本家萬年不受侵害,保護妖師一族不再被世人唾棄,保護所愛之人能夠走在陽光之下,以吾之名起誓,以吾之血立誓,以吾之軀護誓,以吾之魄為誓,起!』

說完,白陵言就倒了下去。

漾漾一臉茫然。

為什麼事情會變成這樣?!

「如果各族不再侵犯的話...漾漾你就可以繼續待在這裡了吧?...你要好好活下去...這是我白陵言的遺言...『妖師本家不可以動褚冥漾』...」

這時的漾漾早已泣不成聲。

為什麼,到這個時候,他還在為自己著想。

「舅...舅,不要再說了...我帶你回去療傷...」

白陵言搖搖頭:「你知道的,漾漾...這是言靈...的代價...漾漾...」

「舅舅!」

「漾漾...殺了我好嗎?」言看著漾漾,即使雙眼早已沒有焦距。

漾漾看了看手中的刀,在一臉詫異地看著白陵言。

「拜託...我希望,最後的...是你...」白陵言笑了,是那種毫無雜質的,純淨的笑容「幫我跟然說...對不起...還有,我很愛他...」

看著那樣的笑容,腦中一片空白,等自己意識到了的時候,刀子已經插進白陵言的胸膛,血以灼痛了他染紅的雙手。

眼前的白陵言笑地滿足。

但是,他的淚水卻停不下來。

是他,是他,是他!

是他殺了舅舅!是他!

看著漸漸溢出的鮮紅,漾漾已經什麼都不知道了...

那一天的事情,他沒有說。

即使這樣會對自己比較好他還是沒有說。

經過首領的死,妖師本家卻沒有放過他。

雖然有白陵言的言靈在,但是不能對漾漾動手的只有妖師本家的人而已。

很明顯,是一個大漏洞。

不久,他被公會帶走。

他知道,這是妖師本家的人做的。

否則,公會怎能進入白陵言以生命鞏固的結界呢?

他沒有反抗。

已經...不知道自己到底是什麼了。

如果自己只會傷害他人...那麼,這樣或許也不錯。

他心中,只有對於舅舅的愧疚在排斥。

但那愧疚很快就被絕望掩蓋過去。

他被關在黑暗中。

直到見到那抹美麗的紅眸。

---待續---
回復

我是哭點很高的人.......可是看到奶茶寫漾漾的過去眼睛積滿淚水.....
太.太感傷了~~!!!(嗚......)
漾漾你別哭!!!我的懷抱是你的避風港!!(謎:少噁心了你!!)
(冰:給我放開你的手!!!!!)
奶茶你寫得太好了!!!!(給一個讚!!)
回復

樣`樣樣你真是`真是..太善良了~!
大家會做出什麼反應呢~
回復

嗚嗚.....漾漾(大哭
漾漾你別難過了....這不是你的錯
所以別再責怪自己了
回復

那位舅舅是自殺……麼!!
漾漾別哭 也別難過了,不是你的錯
他們不懂你…沒關係,我們懂!
回復

第三十六章 解開的心結

我仍身在黑夜,

但卻能稍微看見星光。

說到最後,漾漾把頭埋進冰炎的頸項裡,看不見他的表情,然後冰炎則是輕撫著他的背瘠作為安慰。

冰炎無法想像現在的自己是什麼樣的表情,因為他從來沒有感受到如此強烈的情緒--心痛,以及悲哀。

臂彎裡面的身軀是這麼瘦小以及孱弱,還不停顫抖著,為何有人能夠毫不在意地傷害這個如水一般清澈的孩子?

怎麼有人捨得、狠地下心來傷害他?!

在兩人身後,喵喵已經跌坐在地上,一抽一搭的哭泣著,雙手偶爾胡亂抹掉臉上的淚珠,但卻讓眼淚掉得更兇。

萊恩扶著喵喵,他難得現了身,過長的瀏海蓋住了他的大半張臉,讓一旁的人看不見他的表情,但是他握緊的右拳很明顯在顫抖。

千冬歲站在萊恩身後,表情也快哭了,眼眶已經紅了起來,但是緊咬的下唇很明顯是在忍耐。

夏碎則是站在自家弟弟的身旁,臉色也頗不好看,右手放在千冬歲的肩上拍著算是安慰,如果是平常千冬歲一定高興地要飛上天了,但是此刻的他卻無力去想這些事情。

提爾身為醫療班的主要人員,旁人的故事不能說少聽,他也碰過不少悲慘的故事,但是面對這個單純、溫柔的孩子,他還是露出了悲傷與不可置信的神情--不敢相信這個孩子所背負的苦痛--整個人愣在原地。

冥玥姣好的臉龐上早已爬滿了淚珠,她咬緊下唇不讓自己發出一點聲音,而且她整個人顫抖著,若不是她倚著牆,恐怕也會像喵喵一樣失去力氣跌坐在地。

她從沒想過自己的家人是如此對待漾漾...他們之前還天真的錯怪了漾漾...

然站在冥玥的左側,黑著一張臉,他第一次如此憎恨自己的族人...他們知道的根本是事情的冰山一角,為什麼他們當時不好好去了解漾漾呢?

只有琳婗西娜雅最為冷靜,除了臉色沉下來以外,沒有別的動作。

當年公會告知她的時候她就覺得奇怪,為何公會會關一個僅僅四歲的孩子?先不說四歲小孩根本沒什麼威脅性,家人竟然會放手讓孩子被捉走?原來...

冰炎抱著漾漾,他感覺到漾漾在顫抖,但是沒有眼淚。

發現到這點的冰炎更是心疼地抱得更緊。

「哭出來會比較好一點。」

說完,冰炎這才驚覺自己的聲音竟然也在顫抖!

「...眼淚什麼的,早就乾了。」

因為把頭靠在冰炎的頸窩,漾漾發出了悶悶的聲音,聽不出其中的情緒。

「我說過了...我對舅舅說過了...那是我,最後一次哭泣...自己不能再軟弱,能依靠的...只有自己...」

他不能軟弱,因為他是個不受祝福的存在。

他從來,就沒辦法享受天真。

好不容易,他開始看見光芒,但是卻又很快的熄滅。

他始終,擺脫不了黑暗。

冰炎這才發現,他其實並不瞭解褚冥樣這個人。

他一直認為對方是個天真、溫和的小學弟,但在真正窺視對方內心時,才知道對方只是把所有悲傷苦痛深埋在心裡深處,不願讓人接觸。

自己舔舐著傷口,他不願讓別人治療。

因為所有的信任,都隨著本家人的一字一語消磨殆盡。

因為所有的天真,都隨著敬愛的舅舅遠離。

冰炎皺起眉,原來,天真的竟是自己嗎?

難怪他們常說自己太過自信會吃鱉。

但是,能讓他吃鱉的,只有褚冥樣!

漾漾不知道自己該擺出什麼表情。

埋藏了十幾年的感情,要他真的馬上宣洩出來,他沒辦法。

他還是好痛好痛...再想起過去的時候。

他不能哭不能喊,他在黑暗中咬著唇。

但是他在最痛苦蛇後,卻能感受到傳來的溫度。

抱著他的人,傳來的體溫比他低,但是卻讓他有種溫暖的感覺。

漸漸的,自己被那股暖潮包圍,他開始能夠清楚看見四周。

是的,那件事已經很久很久了。

他現在不是妖師褚冥樣,是他們的朋友褚冥樣!

然後慢慢的,他感覺痛楚褪去,跟著那泛黃的記憶,褪去。

那個讓他墜落的痛楚不會消失,但是卻在冰炎的擁抱下漸漸淡去。

他加重了抱著冰炎的力道。

「褚...?」

發現褚冥樣的不對勁,冰炎開口詢問。

「謝謝你...學長。」

謝謝你,是你把我從黑暗的漩渦中拖出來。

然後漾漾抬起頭,看向眾人。

他的眼神雖然還有些異樣.但是卻迸出莫名的光彩。

「漾漾...」冥玥看著他,雖然很高興樣樣打起精神,但是反倒是她不知道該怎麼面對漾漾了。

「沒事了,姊。」漾漾對冥玥露出燦爛中帶著一絲靦腆的笑容「我不要緊...雖然很痛,但是還有你們大家在我身邊...所以...」

漾漾的話還沒說完,就感到環在自己腰上的手離開了。

一巴掌推開冰炎,冥玥整個人緊緊抱住漾漾。

她從不知道對方竟然受這些苦,連母親也...

「沒事了...」冥玥再度落下淚來「你是我最疼愛的弟弟啊...是我們最疼愛的漾漾啊...」

眾人笑了。

漾漾也笑了。

除了被冥玥推開差點掉到地上的冰炎以外。

---待續---

崩拉崩拉崩拉~

冥玥被我寫崩啦...嗚嗚...

有意見者請不要砸東西~(溜
回復

但是他在最痛苦蛇後    是   但是他在最痛苦的時候  吧?
阿哈哈哈阿冰你真的吃鱉了阿哈哈哈哈~
(冰:.......黑臉+踹飛 (眾:.....( 冒冷汗
看到最後一句我笑了
回復

在如此悲的文後面......加了一段笑點!(我差點笑翻了!)
阿冰阿~~被推開的滋味如何??XDD
其實那是玥姊推開的吧!!
回復

哈哈哈~~冰炎被冥玥推開了~~活該~~~~
回復