查看: 2136|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】永生 (微羅格) 短文

花開花又落,四季猶然飄過,

夢醒夢又空,相思不曾斷過。

多少年了?   
10年、50年?   …亦或是已近百年了?   

時間之於我,沒有任何的意義,而我也不想去計算。

因為那太難熬、太難以忍受了。

我很害怕……害怕去計算不停流逝的時間,害怕去思考……我和你,究竟分隔多久了?

你燦爛的金髮、清澈的藍眸以及帶點慧黠的優雅笑容,至今仍存在我的腦海裡--記憶猶新。

不敢相信此時的你,早已埋葬在殘酷的歲月風沙下,與我天人……鬼永隔,再也見不到你了嗎?你……還記得當初和我約定的事嗎?我不願去相信你會忘記,也不去思考……你是否以然忘記。

那片段的回憶依稀清晰,有你拉著我的手,用著我沒有的璀璨笑容,撒嬌的拜託我幫你買甜如蜜的藍苺派、幫你打咬你的狗以及欺負你的人;也有在十二聖騎士相繼過世後,你環住我的腰,哭的梨花帶淚,哽咽的哭喊道:

「我不要離開你,我不想和你分開……現在只剩我和你了,若我也走了,就只剩你孤伶伶的一人了,我不要!」

回想起來,那時的我還故作著堅強、灑脫回道:「我沒事的,我相信輪迴轉世,總有一天你一定會回來找我的!」

其實當時的我一點把握也沒有,我已經死了,還是個不知何去何從的死人,我這樣的人哪有資格談論什麼輪迴?

若再相遇,只怕我也只能再一次眼睜睜的看你年華老去,無法也無力改變什麼--而我……依舊無法擁抱你。

就像終結魔王後,你曾向我傾吐依戀、表達心憐之意時一樣,我無法給你承諾,只能將你狠狠推開,讓你……又或者是我,少受一點傷害。但你的堅決與癡心讓我很頭疼,卻也真的鬆了一口氣--謝謝你繼續愛我。

這很矛盾,我知道。但我沒有辦法也沒有解答,我也同樣眷戀著你、想守護著你,但……我更不想汙染你,和我在一起,不只神魔難容,人們也會因此不再信仰光明,不再信任你。

我不能為了自己的私慾而毀了你,即便我想不顧一切將你納入懷中,折斷你的羽翼,讓你陪同我墜落無盡的黑暗,但殘存的理智以及疼你勝過一切的心告訴我……我,不能這麼做。

憶起你臨終之前,與你最後相處的情境,心 ,微微的揪了起來。

「吶…你要活的無憂無慮、快樂自在,讓自己的笑容更加綻放一點唷!」躺在床上,氣息已有些虛弱的格里西亞,仍是努力保持著笑意看著我。

「格里西亞……」我沉默了下,看著你強撐著的模樣,心……真的好疼。

「你要我走得不安穩嗎?」一如年輕時總是吃定我的模樣,你沉下語氣威脅我道。

「不是……」我苦笑的回答,果然被堵的不知說什麼才好。

「那就給我活的快樂一點,相信我,總有一天我會伙同大家來帶你走的,但條件是,你必須活的快樂一點,活的更自在一點!」

就像每次算計得逞般,格里西亞總會露出這種異發燦爛的笑容。

「……我答應你。」原來他還記得,記得我當時說的話,那些連我都不敢肯定的話。眼中有些溫熱,我知道……那代表什麼意思,只是……不能是現在。

「羅蘭,我是不是已經不再好看了?不然……你怎麼都不看我了?」沉靜了好一陣子後,帶著虛弱的嗓音傳入我的耳裡。

「不,你永遠都很美,是我見過最美的人。」一聽到他的話,我馬上回過頭看著他,並且搖了搖頭肯定的回答。

不看他的原因只是因為不想讓他見到自己的淚水,和他的美醜絕對無關,我由衷的覺得,格里西亞是這世界上最美、最燦爛的存在,也許就是因為這樣,我才會在第一次見到他時,就把他的存在烙在心裡了吧!

「呵……」久違的真切笑容漾在他的臉上。他緩緩地伸出手想觸碰我的側臉,卻發現連抬手都有困難,更何況是撫摸我的臉?

在看到他難掩落寞以及淒涼的笑意後,我馬上抓住他虛軟且冰冷的手,然後輕貼在我的側臉。曾幾何時,總像陽光般耀眼、溫暖的你,已失去溫暖的手溫了?我痛徹心扉的想著。

如願以償的你總算在碰觸到我的臉上,重新掛回了溫柔的笑容。

這笑容讓我很不安,總覺得你好像放下了什麼事,可以安心的離開似的……熟悉的刺痛襲來,就算我不是人,不應該有痛楚,但在十二聖騎士一個接著一個離開世界、離我遠去後,這種感覺似乎就不曾消失過,就好像它理所當然要存在似的。

「羅蘭……吻我,好嗎?」你綻開了一抹我不曾見過的嬌柔笑意,在我吃驚、錯愕的同時又道:「就當……我們約好…約好的契約吧!」

看著你愈來愈慘白的臉,心痛幾乎要讓我叫出聲來……不要,我不要吻你!……一旦吻了你……你就真的離開我了……

但你那略帶著祈求以及冀盼的眸光讓我不忍拒絕也不想拒絕,最後我只能選擇低下頭,吻了你……

我知道,這是你最後的心願,完成後你就會離我而去……但,我不想絆住你,更不想你走的不安穩,所以……我選擇放手。

薰衣草的芬芳侵入鼻翼,那溫柔的味道包覆著我,就好像你還在我身邊,不會離去。

但那冰冷以及毫無反應的薄唇卻殘忍的提醒著我……即便我吻的再深刻、再不捨,他,已經離我遠去。

緩緩抬起頭,那讓我難以忘卻的天藍雙眸,此刻已安然的闔上,薄唇還溫柔的上揚,只是頰邊殘留著不知何時流下的淚痕說明著,你也同樣的不捨……

我輕柔、顫抖的以指腹拭去頰邊欲滴還留的淚水後,頹然的捂住臉,放任自己讓淚水流出眼眶……

「吾愛……再見,一定要再見……」

死去離開的人不會痛苦,只有被留下來的人才能明白那錐心刺骨般的痛,

即使我不是人,但還是感覺得到那撕裂般的痛…

為了完成允諾你的事,為了讓你真不到藉口而不來接我,我努力的活了下來,雖然我仍幾度想請教皇對我處以火刑…

我還能夠撐多久?這種永生的魔咒我還能忍受多久?格里西亞,你……還記得承諾嗎?還記得有個因為深信你的話,才不至於崩潰的我嗎?

此刻的我站在後山十二聖騎士的聖陵前,回想著過去、回想著相處的美好時光以及……回想著你。

我努力的練習著笑容,雖然沒有你那麼美好,但我真的盡力了,真的。就連教皇都說我有人性多了。

我幫著葉芽城的居民改造家園、幫忙出征討伐不死生物以及守著、見證著十二聖騎士的永續流傳,我……真的活的很充實。

但,卻遲遲等不到你……是我做的不夠好?還是……

甩甩頭,我不敢再想,也不願去想。

一陣急促的腳步聲從遠到近傳來,我暗自嘆了口氣。

憶起之前只要有風吹草動就錯當成你來接我,但如今我不知道該慶幸自己已經麻痺沒了反應,還是心傷你讓我奢望太多?

「永生大人!」我回過首,是第41代的十二聖騎士之首,也是我親手教導出來的得意學生,他的身後還跟著其他的聖騎士以及教皇大人。

微微蹙起眉,是什麼事情需要這麼大陣仗?

「永生大人,總算找到您了!」審判騎士理該冷酷無情的面容,在見到我之後竟微微的柔和了下來,這讓我更加困惑。

永生──是我從魔獄一職退下來後,教皇賜給我的稱號,而也因為這個稱號讓眾人不置於質疑我的長生不老,更不會把我當成不死生物放火燒了,雖然諷刺,但我還是很感謝教皇。

「發生了什麼事?」我略顯疑惑的開口,若只是找我,需要這麼多人來嗎?

「請隨我們回神殿,發生神蹟了!」暴風騎士似乎很驚喜又似乎很慌張,神蹟的出現的確會讓人激動萬分,不過……

「那個神蹟…與我有關?」若真是和我有關,我想到只有一個,光明神的制栽終於要下來了嗎?

「是的。」這次十二聖騎士都沒再開口,反而是隨同他們前來的教皇開口,還露出一抹猜不透情緒的笑容。

「……我明白了。」回過頭,依依不捨的再看了一次格里西亞的碑文,我微嘆了一口氣後,舉步前往神殿。

外頭擠滿了人,看來的確是發生神蹟了,而且還是那種百年……或許是千年難得一見的神蹟,才會讓民眾以及聖騎士、祭司們興奮的難以復加。

教皇領在前頭,我跟在他的後頭後發現,原先跟在我後面的十二聖騎士到某個定點後就不再前進,我繼續跟著教皇前進,直到那發生神蹟的地方出現在我眼前,也就是代表光明神的徽紋。

此時那徽紋散發著強烈耀眼的聖光,即便我已經習慣聖光在我身上造成的不適,但無可否認的,這聖光比那被譽為『擁有最強神術』的格里西亞還強,那灼熱感讓我幾乎站不住腳,痛苦的想要飛離。

而教皇則默默的唸上好大一串的祝福語後,便來到我的身邊和我索取血液。雖然有點不安,我還是照做了。

當我的血液滴入聖徽的那一刻,大量的白光頓時射向四面八方,強烈的白光讓眾人紛紛驚呼,瞬間成為明眼盲人,而我卻能清楚看見神蹟的發生……

淚水滑落臉頰,我發現……照耀在身上的聖光不再痛苦難受,反而有種被人緊緊抱住的溫柔感覺。

正當我還在激動著這項神蹟時,眾人的驚呼聲讓我嚇了一大跳,瞬間……我也看見了讓他們驚呼的原因。

第38代的11位十二聖騎士一字排開,他們的樣貌依舊保持在當年任職於十二聖騎士時的年輕樣貌,只是不同的是,他們每個人都露出了溫暖、期待以及激動笑容,而其中就屬格里西亞笑的最為燦爛、動人。

眾人驚愕的看著被譽為最成功、最被人津津樂道的十二聖騎士,不敢置信被列為神話的人竟然就出現在自己的眼前。

而我也同樣驚愕,只不過還帶著欣喜與感動。

格里西亞以及各位……真的來接我了…他記得我們的約定、我的希冀!

「羅蘭,還愣在那裡做什麼?快點過來啊!」格里西亞伸出白皙的右手,優雅的神情中藏著眷戀的笑容,語氣催促的道。

我緩緩走向他後,伸出微微顫抖的手,抓住他那柔軟、溫暖的手。淚水,流的更兇了…只因為他的手,帶著我熟悉的溫度。

「光明神要把你接回祂的身邊了。」雷瑟微微一笑,也伸出手覆在我和格里西亞交握的手上,而其他同伴們也紛紛露出微笑,並將手一個接一個的依序疊了上來。

我環視著對我投以笑容的伙伴們,激動的幾乎不能言語,只能微微哽咽的說:

「我回來了…」回到有我依戀之人以及摯友存在的地方了。

接著聖徽再次閃耀起來,只是這次大家不再被刺的張不開眼,而是柔和的光芒圍繞住眾人,在眾人的見證下,我們化為陣陣的光點,消失在眾人面前。

而當時羅蘭以及格里西亞的笑容更是讓眾人難以忘懷,那種似乎經歷了風風雨雨最後終於苦盡甘來的絕美笑意,綻放在兩人的臉上…

這美麗的神蹟則成為後人代代相傳的神話,永垂不朽的流傳下去,就像永生一樣。只是這『永生』不再是魔咒,而是讓人幸福的代名詞。

-The End-

★。☆。★。☆ 翎的廢話區 ★。☆。★。☆

也許有些朋友已經在瘋翎的無名看過了這篇文章,
但這篇是經過更改的,因為發現字詞有許多不順之類的。

接著來說說第一次嘗試的羅格文吧!
這篇整體來說非常清水,標題打羅格其實也沒很羅格 (冏rz)
而且還是用翎最不擅長的第一人稱來寫,
剛剛改完後,心中只浮現了一句話:果然都悲劇了… (捂臉)
再加上羅格配並不熱門,因此處境更是雪上加霜><

(也許我該去寫雷格?)→別把大家美好的幻想給毀掉!

請各位看倌們別太計較文中的小細節,如:羅蘭是死人,怎麼有血之類的。
這是因為情節需要,所以如此安排 (認真)

最後,不小心被雷到或是需要醫藥費的,歡迎留言索取Q.Q
回復

好感人喔~
寫得很好~
多寫幾篇吧~~
回復

我好想哭喔!
太感人了
不過,絕望、絕對不要寫雷格,
羅格就好
因為雷瑟實在是太帥了
我好想要他
回復

回復

寫得超棒的~~~
羅格這個配對好可愛XD
回復

寫得太好了
我把文章看了8遍啊!(目前重閱次數仍持續增加中)
回復

好感人亞!!
相對下來
我寫的......好爛
回復

好感動阿阿阿!!!!!
連我這個根本快乾眼症的人都泛淚了QAQ
回復