查看: 1724|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 《非關英雄》4<吸血鬼古堡>讀後感想

以下內容是我的部落格發表的感想(除了前面兩行沒有貼上去以外)

(我有點懷疑我自己那是這讀後心得嗎?)

這一集的朝索有點任性

該怎麼說呢?……就是想逃避生死吧!

他害怕眼前最敬愛的人一個一個在他身邊……

離開

這是任何人承受不了的痛苦吧?

包括我自己,也許會承受不了而崩潰哭泣吧

有些人想得到永生
因為可以長生不老直到永遠

但他能承受住不死的痛苦嗎?

俗話說:生不如死嘛!(什麼歪理)

有一次國文課,老師曾經談過永生的學問

事實上,我們人類早就得到永生了

出生→成長→結婚→死亡(中間順序我忘了,反正開頭和結尾都對)

直到我們死亡,屍體入土為安,靈魂再次回歸,投胎轉世

重新開始新的人生

雖然沒有肉體,但是靈魂依然不斷永生

也許,我們人類到一定的年齡會死亡

但是也會有新的生命誕生

說要打感想,最後寫成永生觀念(標題不符合內容)

簡單扼要的讀後心得:超∼∼好看!
回復

我覺得朝索是溫柔也是自私
阿夜對他付出的感情已經收不回來了,他對阿夜的感情也是
雖然他想逃避,但如果沒回去,阿夜也沒有永生,阿夜死的時候他一定會後悔的,後悔他沒有陪在阿夜的身邊。
他的離開,傷害了自己和阿夜。

所以我覺得該做得不是離開,而是珍惜每一天,雖說永生,但朝索又怎能保證自己不會像樂音的愛人一樣死亡?

可能是因為我剛看完少陰,不自覺就把紅蓮跟朝索想在一起
在遇見昌浩和晴明之前,紅蓮從沒付出過感情,所以,他就不痛苦嗎?不,他很絕望。所以儘管知道他付出的對象是會老會死的人類,他還是去愛了。
回復

阿阿
我都還沒看呢...
要飛奔去租書店哪...
回復

我也還沒看∼∼
昨天到租書店,才知道非關出第4了
所以,我才連忙訂書
現在,還沒拿到書……
回復

我也還沒拿到
非關∼∼∼