查看: 4784|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【少陰】再說一次我愛你 〈紅昌〉悲 7/5更新完結篇加封筆宣言

自打敗窮奇後,恍然間匆匆的過了兩年,說匆匆倒也不能說是時間偷偷加快了腳步,而是兩年後的那段時間風雲瞬間變色,使得之前的時光顯得難以細細品嘗。
那年,安倍昌浩十五歲,安倍家還來不及替屢創大功的昌浩做出任何慶祝,便驟然傳出安倍晴明逝世的消息。
異國大妖九尾妖狐趁著安倍晴明使用離魂術前去幫助陷入苦難的孫子之際,強行突破了安倍家的結界,重創負責看守的青龍後便毫不留情的攻擊失去靈魂的肉體,儘管發覺了不對的紅蓮比任何十二神將都還早趕回半毀的安倍家,仍是只有救回險些被痛下殺手的青龍,晴明則是回天乏術。
再來是掌握了大權的左大臣,雖私底下與安倍家交好,畢竟身為政客,本能的擔心其他政治上的敵人會利用安倍家族的力量危害自己,遂強行將化名藤原夏桐的彰子嫁給昌浩,藉此牽制他們的行動。

安倍家的黑色幕簾還未撤下,又匆匆的換上了象徵婚禮的白,前來參加婚禮的賓客神色都難掩複雜,一股沉悶的低氣壓更是多少祝賀都沖不淡的,只是礙於左大臣的面子才強笑著敷延了幾句,宴後全推託有事便草草離席。
穿著黑色喜服的昌浩獨自呆坐在大廳中,如同沾染著墨的領口襯著他的臉孔分外蒼白,好像隨時都會倒下,這幾天他瘦了很多,幾乎比女孩子還要纖細的手腕讓人感到不捨,眼睛卻極為銳利,彷彿正警戒、懼怕著什麼,又可能只是最近的事件逼著他警醒;逼著他獨立。
「昌浩大人,藤原小姐正在等您。」
天一飄渺的身影緩緩的浮現,柔和的這麼問著,她和朱雀在晴明去世的幾小時後便臣服於昌浩,算是和他十分親近的神將。
昌浩抬起頭慘然一笑,雪白的臉孔讓天一的心猛然抽了一下,產生快要窒息的錯覺。
「天一.......你覺得我愛著彰子嗎?」
「就我所知,您十分關心藤原小姐,並想永遠保護她。」
天一謹慎的回答,深怕會觸動主人的傷心處,不過顯然並不是昌浩想要的答案,他淡淡的揚了一下嘴角,沒有一絲愉快的感覺。
「是啊.....我應該開心的,不是嗎?我原本以為她一個千金女孩,是不會嫁給我的,現在卻……」
看著他眼底沉痛的悲傷,天一也不由得難過起來,不知道該說些甚麼,她無法了解主人紛亂的心思,因為昌浩向來什麼也不說,默默承受著一切,但那股濃得化不開的悲傷卻不需要任何語言也能感受。
「爺爺去世後,本來要花好幾年甚至根本不可能的事全在一夕之間完成了,十二神將成了我的式神,彰子也.....可是我不想要這樣……就算成為陰陽師又怎麼樣?爺爺看不到啊……」
自己童稚的話語在午夜夢迴時仍經常迴盪在腦中。

〝我會趕快長大幫爺爺的忙,所以在那之前爺爺好活著喔〞
那時候的爺爺笑得好開心,不斷的點著頭。
「嗯,爺爺會努力的好好活著。」……  

原本昌浩是想用開朗的語調說的,嗓音卻越發哽咽起來,見狀,天一連忙伸手捧住他的臉龐,細白的指尖輕輕按著那對濕潤的雙眸。
「昌浩大人,請您別再想了……今天是您的大日子,不該掉淚的,請振作起來吧!這樣晴明大人也會以您為榮的……」
昌浩苦澀的垂下眼睫,點了點頭。
「是啊......我真是沒出息,對不起天一,讓你見笑了,請先回去吧,我一個人沒有問題的。」
細弱的嗓音薄弱到彷彿連出口都沒有把喔。
看著那頭美麗的金髮消失在視線中,昌浩吐了一口氣,正想起身,肩膀卻被一隻大手牢牢的按住。

舊文了,因為貼再網誌上都沒人理,所以乾脆貼上來
回復

喔喔喔~~
是少年陰陽師的文耶(高興)
不過好悲呦(淚望)
晴明死了,昌浩又變得如此憔悴,嗚嗚(哭)
大大妳好狠啊(瞪)
我要後續啦!!(伸手)
回復

嗯,看到是紅昌所以點進來了..

真是的,晴明老狐狸還會死喔((笑

期待後續

請問:彰子知道小怪是紅蓮嗎?(我記得小說那邊好像都不知道的樣子..
回復

寫得太讚了啊~~~
超期待後續的~~ww
回復

大大~~你這個是在哪裡發的?我要去你的網站看 我等不及要看下一篇了><
回復

不~~紅蓮你在哪裡?
小昌浩需要你呀~~
嗚~~好心疼喔
回復

回復

「紅蓮.....?」
自從目睹晴明在自己懷中逝去,紅蓮便待在異界不肯出來了,自責不斷的侵蝕著他原本露出一線陽光的心靈,再釐清頭緒前,他覺得不適合去見昌浩,要不是天空告訴傳來消息,他說不定會永遠待在那個陰暗的地方。
「我聽說你要結婚了.....」
昌浩聞言整個人顫了一下,不穩的呼吸讓紅蓮擔心的將他的身體扳正面對自己,上上下下的打量。
「昌浩你還好吧?臉色好差。」
昌浩搖著頭,如同在逃避他的問題一般閉上眼睛。
「過不久我就要去討伐九尾了,其他神將都在準備,你也去吧,現在不是討論其他事情的時候……」
「可是它的力量……」
昌浩抬起纖細的手掌,看出著是要他不要多問的手勢,紅蓮也只有遵從。
要是以前的他可能會抓住昌浩的領子好好吼幾句讓他清醒,不過眼前的少年蒼白的簡直不堪一擊,彷彿下一秒便會分崩離析,脆弱陌生的令他無所適從。
「你要我做什麼準備?」
他只有這麼問,昌浩是他的主人,對方的心願就是自己的使命,這是他在昌浩還很小很小的時候,就暗暗決定、發誓的。
「不,你只要再異界待命就好,如果有事情我會叫你。」
紅蓮瞪著神情瞬間變得漠然的昌浩,忽然明白了些東西,金色的瞳孔逐漸黯淡下來。
「你在怪我沒有救到晴明,是嗎?」
清秀的臉孔「刷」的全部沒有了血色。
「我......」
他的唇顫抖著,彷彿想說些什麼,卻又被什麼哽住。
「我......」
他漸漸露出絕望的神情。
「我......」
曾經明亮的眼眸闔上了,彷彿再也不想看見任何東西。
「如果你這麼想,那便這樣吧。」
靜靜推開紅蓮的手臂,他起身走向房間。
「你走吧,彰子還在等我。」
確定身後已經沒有了神將的氣息,昌浩這才蹲下身子蜷縮起來,先是嗚嗚咽咽的啜泣,接著便是無聲的絕望慟哭。

其實回覆過八才會貼的,算了,反正是舊文,不過也不可以因為這樣就不回喔
回復

回復

喔喔喔∼∼
(哭啊!!!)
不,昌浩浩,妳絕對不可以這樣想啊啊啊啊啊∼∼∼∼∼∼∼
紅蓮蓮心痛了嗎?(被紅蓮的業火丟)
啊啊啊啊!!!燙燙燙,掛點......
回復