查看: 1801|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 聖誕情人 5/20 更新第三章←這其實是BL文啦!

注意!此文是BL文,只是前面看不出來,想看BL的,請多點耐心喔!而且這文很輕水...

楔子

半夜,神闇•亞緒──本文章主角睡不著,於是決定下樓覓食,順便翻翻前天還未看完的小說。

剛走下樓梯,便踢到一個人,險些摔倒,下意識的認為又是他老爸──神闇•光從沙發上睡到掉下來。

「淦!好痛,老爸你幹嘛又不回房間睡啦!你這樣很擋路耶!真是......」大吼完,亞緒才心不甘情不願的拉起地上的人放到沙發上。

一看,才發現那個人根本不是他老爸,而是個陌生人。亞緒正想仔細看看那個人是誰的時候,一陣睡意襲來,身體往後一倒,亞緒,睡死了......

-----------我是分隔線-----------

〈隔天早上〉

亞緒睜眼,環顧四周,呆滯了一下,才清醒。

「淦,痛死了!」亞緒突然覺得後腦杓一陣巨痛,用力的揉了幾下才覺得好了點。

當手撞到人時,才赫然發現自己躺在昨晚那陌生人的懷哩,亞緒快速的跳起來,羞腦成怒的破口大罵:「淦,為甚麼這個人會抱著本大爺睡覺。」

突然有一個聲音傳來:「亞緒,跟你說過多少次了,女孩子......」

「女孩子不可以罵髒話,對吧?」亞緒接著把他老爸的話說完。

「知道就好。」語氣裡有深深的無奈。

轉身前,光又轉頭說:「小緒阿,先來吃飯吧,等一下爸爸送你去學校。」

「好啦!」亞緒嘆口氣,往廚房走去,離開前還偷踹了陌生人兩腳。

「小緒,你剛說有人抱著你睡覺?」亞緒的媽媽──神闇•珺說著。

亞緒啃著吐司,閒著的那隻手則翻著昨天從圖書館借來的小說。

「對啊!老媽你現在才想到?」亞緒的視線仍在小說上,沒有認真回話。

「可是......沒有人啊!」珺困惑的望著亞緒。

「咦!怎麼可能!」

------------綠茶廢話區---------

雖然不是我自己創的文,但還是歡迎各位大大留言、抓錯字、給建議喔!
回復

離開前還偷踹了陌生人兩﹝繳﹞。←大大想打的是這個腳吧?
(因為電腦怪怪的 不能轉色調只能這樣表達)

感覺很像會很有趣∼
亞褚感覺很大剌剌的
期待下一篇XDD
回復

嗚啊!
那個人是誰啊?
還是說,應該稱呼他為幽靈?!
回復

那個人是誰啊?(好奇)
大大寫得很好唷~
加油!
回復

亞緒真實性別之謎即將解開~~~

第一章

亞緒嚇到了,這才抬頭看著客廳的方向,那人明明還躺在沙發上啊!老媽怎麼會說沒看見呢?

「有啦!老媽,他就躺在本大爺剛剛睡的地方,你看不見嗎?」亞旭慌忙向珺解釋,但珺仍說她沒有看到。

「緒阿,你是不是昨天撞到頭,所以看錯啦?快去換上制服吧!不要開學第一天就遲到了。」光優雅的喝了口咖啡,不慌不忙的開口。

「知道啦!」亞緒知道在這樣講下去也沒用,只好當作沒這回事,打了個哈欠,懶懶的爬上樓。

------------我是分隔線-----------

亞緒換好制服後,黑著臉走了下來。

「唉呀!小緒穿制服果然很適合!媽幫你把頭髮綁起來吧!」某個母愛開始發作的媽媽嚷著。

「那不是重點!重點是......本大爺是男的耶!你們到底完全是把本大爺我當女的,還是怎樣?居然......幫本大爺買女生的制服!?」

「抱歉嘛......因為登記性別的時候,不小心說成女生了!你又以第一名的成績入學的,所以你的制服是學校免費送的......

「反正你穿起來很適合......就將就點穿吧!」

亞緒簡直快暈倒了,重整心情後,甩甩銀紫色柔順的及腰長髮,聳聳肩,便走到鞋櫃旁套上過膝靴,準備出門。

光也從廚房走出來,朝亞緒眨眨眼。

亞緒知道他的意思是:要他當一陣子的女生。

他只好嘆了一口氣,跟著光走出門臨走前瞄了一下仍躺在沙發上的陌生人,亞緒相信以後的日子不好過了......

------------我是分隔線----------

「恭喜大家升上高一,在這新的一年......〈下略5000字,校長囉唆好像變成通病了,搔臉〉」

聽著校長在檯上講的口沫橫飛,亞緒瞇起眼睛,打了一個大哈欠,翹起二郎腿,懶洋洋的啃起小說。

「同學,現在校長在講話,請你把小說收起來,還有不要翹腳。」亞緒的班導──山裕,拍拍亞緒的肩膀,示意要他把小說收起來。

亞緒無動於衷,頭也不抬,繼續啃他的小說,完全把山裕當空氣一般。

「同學!」山裕氣極敗壞的直跺腳。

「妳又是誰?本大爺幹啥關你屁事?」

亞緒抬頭直視山裕,她震懾於亞緒冰冷的眼神,不禁打了一個冷顫。

在亞緒與山裕說話的時候,全班都錯愕地望著他們,開始竊竊私語。

「哇靠!那個女的敢直接嗆班導耶!超帥的!」男生A一臉仰慕地看著亞緒。

「對啊!她比男生還帥欸!好想跟她當當朋友喔......」女生A一臉花痴的看著亞緒,口水都快流出來了。口水都快流出來了。

「哼!憑妳也配的上他?別作夢了!她是我的!」女生B不屑地瞧著女生A,冷冷地哼了一聲。

「妳那種驕縱的個性他才不屑理妳!」女生A生氣的瞪著女生B她們似乎快打起來了。

「好啦!你們兩個不要吵了,!看戲吧!」男生A連忙開口制止兩人,環起手臂等著看好戲。

-----------綠茶廢話區-----------

今天可能可以二更,看情況啦!瞄了一下手中的草稿(汗),第二章絕對會爆字數......

因為這章不好斷,所以變成這麼少,請各位見諒。

雖然不是我的作品,還是歡迎各位留言、抓錯字、給建議喔!
回復

原來亞褚是男的
對不起~我把他當女的了!

所以那個人是...該不會真的是鬼吧IAI
回復

第二章

回到教室,亞緒光是回想剛剛在禮堂聽到那些同學的對話,他就想一頭往牆壁撞上去,最好可以死一死,一了百了啊!

「好了,為了讓大家早點熟識彼此,現在我點到的請自我介紹。」山欲老師好不容易才調適好心情,勉強撐起笑容面對全班。

接著按照座位,一個個自動站起來自我介紹,輪到亞緒時,他正聽著ipod,百般無聊的看著窗外的風景。

亞緒好不容易才發現全班都目瞪口呆的看著自己,於是站起來,冰冷的開口:「本大爺不想跟任何人熟識,請繼續。」接著坐了下來。

發現大家還是看著自己,便又站起身說:「看屁阿!沒看過正妹啊!」亞緒緩緩舉起中指,冷冷掃了班上一眼,接著一屁股坐下,把耳機帶上去,翹著二郎腿,接著又從抽屜拿出小說啃。

「呃......我們繼續吧!」老師回過神來說道。

台下的亞緒則想起了那個令他難過的童年,依稀記得那是在他國小四年級的時候,老師也像現在一樣要自己上台介紹。

「呃......我叫神闇•亞緒......我喜歡......」當時還很稚嫩的亞緒說著。

「哈哈哈!你的名字好像女生喔,你到底是男生還女生啊?」台下某個男生笑著說,誇張到眼淚都噴了出來,讓當時年幼的亞緒倍受委屈,隔天便轉走了。

從此之後,亞緒再也不自我介紹,可是他想了想,反正現在的自己是女生,所以也沒差。

「神闇•亞緒。」亞緒突然開口說出了自己的名字。

「甚麼?」亞緒突然的舉動讓老師和學生都痴呆的望著他。

「本大爺叫神闇•亞緒,聽懂了沒?」亞緒口氣仍十分的差,接著低頭繼續啃他的小說去了,原本以為結束了,但是過了一會兒......

「呀!!好帥!!天哪......」花痴A尖叫著。

「啊!!偶像......連那些偶像都比不上!」花痴B附和著。

「淦,吵夠了沒?」亞緒狠狠的拍了一下桌子,惡狠狠的瞪著他們。

「呃...對...對不起...」花痴A和花痴B支支唔唔的像亞緒道歉。

亞緒驚覺自己的失態,趕緊將耳機迅速帶上,繼續啃他的小說,一邊想著:奇怪,我又沒有胸部,他們都沒有發現嗎?我是不是應該墊個水餃墊?......不對啊!我又沒有穿內衣。

當亞緒在胡思亂想時,下課鐘響起了......

「同學們,下課!」

聽到這句話,亞緒像是解脫樣,拿下耳機,收拾好東西走出門,經過幾間教室後,亞緒突然看見一個熟悉的身影。

「奇怪,好像那個陌生人......」亞緒正想上前去打招呼,但是那個人卻消失了。

「算了。」瞥了一下手上的手錶,發現快上課的亞緒,走回教室。

進到教室後,看見一個女生站在自己的座位旁,他假裝沒看到的繞過那個女生的身旁,並且坐下。

「那個......」那位長的十分清秀的女孩用清脆的嗓音說道。

「嗯?」亞緒好奇的往上看,沒想到脾氣暴躁的自己居然會有人想跟他說話。

不看還好,一看到那個女生的長相,亞緒都快噴鼻血了。

女孩有一頭鵝黃色的長髮,隨意的紮了一個馬尾,長度適中的妹妹頭遮住了眉毛,卻擋不住那水汪汪的茶色大眼,長長的睫毛眨呀眨,直挺挺的鼻子配上那微翹的朱唇,呆上那玲瓏有緻的身材,簡直就是極品。

「我叫谷川菉,請問我可以跟你做朋友嗎?」她眨了眨眼,長長的睫毛垂了下來。

「好啊!叫我緒就好。」控制不住男人的本性,亞緒忍不住脫口而出。

「嗯!」她投了一個大大的笑容,讓亞緒看的入迷,發現了自己的失態,亞緒趕緊低下頭來繼續啃小說。

「緒,你好像不太喜歡大家耶?」菉看似不解的問。

亞緒抬起頭來,差點昏了,菉撐著她的頭,眼睛直視著他,嘟起嘴唇,亞緒看到菉這副可愛的模樣,害他差點忍不住男人的本性,撲了上去......

〝天哪,惹火的女人。〞,這是亞緒對菉下的評論。

當亞緒再胡思亂想時,上課中響起了。

「上課了!」亞緒不改他慣性的語氣,對菉說。

「嗯。」大概是摸透了亞緒的個性,她笑著走回座位。

「唉......」看著青春的肉體逐漸遠去,亞緒低頭看著自己平坦的胸部,心裡冒出了〝淦〞這句話。

上課時,老師在台上講著她的課,台下的亞緒仍低頭啃著他的小說,山裕瞄了他一眼,卻沒有制止,反而讓他繼續啃。

一堂課就在「老師講自己的,學生做自己的事情」的狀態結束了。

「福利社。」亞緒站起身,敲了菉的桌子,簡短的說。

「嗯,好阿。」菉伸長雙手,打了個哈欠,拉著亞緒走了出去,亞緒看著菉的背影,想著〝天阿,我該不會戀愛了吧......!?〞亞緒皺起眉頭。

菉看到亞緒皺著眉頭,關心的問:「亞緒,怎麼了?」聽到這句話的亞緒愣了一下,把手抽出來說:「呃......沒事。」

菉看到亞緒口是心非的樣子,嘆了口氣說:「那就好。」

------------綠茶廢話區---------

由於第一章不好分段,所以造成第一章字數變的非常少,真是抱歉〈鞠躬〉,以後的字數差不多就是這麼多了。

歡迎各位抓錯字、給建議、留言喔!
回復

亞褚好帥~~
快點把菉收歸己有吧(不你
為什麼居然沒人發現他是男的呀OAO
因為他太中性了?
回復

第三章

在這樣的情況下,不知不覺就過了一個月...

如此平凡〈?〉的日子,在今天...毀了。

「亞緒。」上課上到一半,亞緒突然聽到有人在叫他,好奇的看了一下旁邊,發現之前的陌生人就站在他旁邊,還對他微笑。

「啊!~」亞緒被身旁的少年嚇了一跳,從椅子上摔了下來。

「神闇同學,請問你在做甚麼?」山裕無奈的看著坐在地板上揉著屁股的亞緒。

「淦,痛死了。」亞緒罵了一句髒話,接著瞪了山裕一眼,冷冷的說:「上你的課。」山裕也習慣了他不禮貌的口氣,回過頭繼續上課。

亞緒再瞄了瞄那人站的地方,發現他已經不見了。

淦,真他媽的痛,那個人咧?耍我喔.......

經過這次的鬧劇後,過了不久便下課了,菉照常走道亞緒旁邊跟他聊天。

「緒,你剛剛為甚麼會從椅子上摔下來呢?我嚇了一跳呢!」菉一臉擔心的看著亞緒。

「沒事。」亞緒難得輕聲的回答菉的問題。

「怪了,難道其他人都看不到嗎?」亞續輕聲的自言自語,邊收拾書包準備回家。

「緒!我們一起回家吧!」菉也走到座位旁跟著收拾書包準備回家。

「抱歉,我今天想自己回家。」亞緒抱歉的看了菉一眼,見菉體諒的點點頭,便提起書包走出教室,心裡默默的替菉加分。

「為甚麼每個人都看不到他呢?出現之後又消失...而且還知道我的名字...」亞緒苦惱的抓抓頭,慢慢晃回家。

在他看不到的角落,有人正靜靜的注視著他,露出淺淺的笑。

--------我是分隔線--------

回到家,亞緒推開門,家裡一如往常沒有人。

神闇家是雙薪家庭,不到十點半,爸媽是不會回來的,所以從以前到現在,亞緒一直都是一個人度過漫長的夜晚,其實,亞緒常常覺得寂寞,但因為父母總是要加班,回來時早已疲憊不堪,亞緒體會父母的辛勞,沒有向他們反應,一值在父母面前強顏歡笑,不讓他們擔心;也再老師、同學面前武裝自己,亞緒一值在設法讓大家面前看起來很快樂,但私下卻承受著長久以來一直累積的孤單。

亞緒走進門後,隨腳把門踢上,他將書包丟在沙發上,溜進廚房覓食。

過了幾分鐘後,亞緒拿著一杯牛奶和一盒巧克力棒窩在沙發上,接著打開電視聽新聞,邊啃著今天打劫來的小說。

不知道過了多久,突然有一個聲音傳來:「嗯...和我們的文字不同耶。」

亞緒嚇了一跳,連忙轉過頭一看,發現沙發的另一側坐著一個俊秀的少年,看起來跟他差沒幾歲。

「你是誰?」亞緒冷靜的問。

「唔...你說我嗎?」少年指指自己,確認的問。

「廢話,不然還有誰?」亞緒口氣很差的問。

那少年假裝沒聽到亞緒凶惡的口氣,仍不在乎的說:「唔...該怎麼說呢?你知道聖誕老人吧?因為最近孩子們的願望暴增,爺爺忙不過來,所以由他的精靈,分擔一部分的工作,而我是他的精靈之一,我叫天殘犽,叫我犽就行了。」

犽頓了一下,看到亞緒一臉茫然,接著繼續說明:「嗯...我們發送禮物之前,會先勘查工作區的地形和環境...」

犽還沒說完,亞緒便打斷他問:「那你為甚麼會暈倒在我們家,?還有,為甚麼會出現在我們班?為甚麼知道我的名字?」亞緒丟出一長串的問題。

聽到亞緒一連串的問題,犽仍不慌不忙的回答:「啊!那個阿,因為我之前勘查環境時不小心摔下來了,至於第二個問題...對於寄宿家庭的主人當然要了解一下啊!我們只要靠近對方,就可以知道對方的一些基本資料了。第三個問題的答案跟第二個問題一樣囉!還有問題嗎?」亞緒聽到犽的問題,差點想把手上的玻璃杯朝他砸去。

「我家又沒有煙囪!你從哪摔下來的啊!?還有寄宿家庭是甚麼鬼!給我說清楚哦!」亞緒作勢要把玻璃杯砸象犽,後者慌忙的解釋。

「聖誕老人的精靈在聖誕節之前都會先在工作區域勘查地形和環境,並在區域內挑選一戶當作戰時的居所至聖誕節結束,通常人類是看不到精靈的,所以可以不用自我介紹,但你是一個例外,還是說清楚比較好...」

「所以你以後都住在我家到聖誕節過後?」亞緒咬著巧克力棒一邊問著。

「對啊!阿對了!我們精靈補充能量只要把無生命體一部分轉成能量就可以了,基本上不需要進食。」犽一邊回答,一邊盯著電視上撥放的新聞。

「是喔,還真是方便。」亞緒懶懶的伸了一個懶腰,又提出了一個疑問:「那我爸媽看的到你嗎?」

「嗯...應該看不到吧?」犽思考了一下這麼回答,接著也向亞緒提出一個問題:「我該怎麼叫你呢?」

「亞緒。」

「好吧...亞緒,明天我能一起去學校嗎?」

「看看吧,晚上你要睡哪?」

「我都可以阿。」犽打了一個呵欠,無所謂的聳聳肩。

「那、那你可以來睡我的房間嗎?...」亞緒滿臉通紅的望著犽。

「咦?!」犽驚訝的抬起頭,又說:「原來你們的文化這麼開放啊!」他一臉恍然大悟地點點頭。

「屁、屁啦!我是怕你感冒,才叫你進我房間睡的。不然你感冒了...我會很麻煩的!」

「好啦!怕寂寞就說嘛!何必這麼扭捏咧?」

「哼!」犽站起身,揉揉亞緒柔順的銀紫色長髮,後者聽了前者的話,不高興的哼了一聲,撥開犽的手,吐吐舌頭轉身跑上樓。

犽在亞緒身後露出了淺淺的微笑,自言自語的跟亞緒上樓。

「唉...明明就覺得寂寞。」
回復

大大都沒更~~
我好傷心~~T^T
快快更吧!XD
回復