查看: 830|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 寂寞象限

一片無止境的黑暗之中,我倉皇奔跑,卻找不到出口。
「你這個騙子!騙子!」
我不是......不是......
「大家不要理那個自私鬼,她是騙子!大騙子!」
─不要啊!
「寞寞!寞寞!」
我猛然睜開眼睛,抓住正不停搖晃肩膀的那雙手。
「利耶......」
坐在床邊的天使垂眸凝視著我,眼底有幽遠的霧氣,與膚色同樣白皙的翅膀微張著,落下聖潔的碎光。
「寞寞,你被惡夢妖精纏上了嗎?」
修長美麗的手輕輕抱住我,他細緻如櫻瓣的唇吻去被惡夢所擊碎的淚水,溫柔的動作中帶著顯而易見的擔憂。
「那一定是在很久以前就被纏上了。」
無力的苦笑一下,我推開還不太能習慣的親暱動作,按著有些發疼的腦門倒回床上。
「有什麼我能為你做的?寞寞。」
利耶也跟著側身躺下,伸出一邊長長的羽翼柔柔的蓋在我的身上,彷彿要將我庇護在那些鋪天蓋地而來的噩夢之下。
我顫顫地伸出右手,利耶也極其自然的與我十指相扣,收緊力道,好像這樣就能留住些許舞動的光彩。
「利耶......你可以...一直陪著我嗎?......」
利耶靠向我,輕柔得猶如樂音的嗓音搔弄著我的耳膜。
「在這半年間,我都不會離開寞寞喔。」
這是我遇見利耶的第三天,我仍無法分辨這是否為一個出自完笑的噩夢,但噩夢和美夢的差別不過是:噩夢是沉眠時的無邊黑暗,美夢則是醒轉時的無盡痛悔。

先試水溫
回復

利耶是天使嗎??
我喜歡莫莫這種角色
(>~<)
大大~下一篇(伸手
回復

加油囉~
其實我挺喜歡文章名稱的
回復

加油!大大寫得真棒!

期待下文歐