查看: 1658|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 改詞 讓我說愛你 獻給林綠大的眼見為憑系列

原曲:http://www.youtube.com/watch?v=yitt3ruXugs
獻給喪門和最可愛的小安

身陷蒼白的你最後一次展開羽睫  琉璃眼瞳盛接了我紛落的透明淚水
猶如雪花旋舞撩起你黑色的長髮  再度拉著我訴說付諸於隱喻的故事
什麼時候我的愁你的醉我的盼你的望  好似窗外大雪累積的足以覆蓋世界
明明說了多少次我愛你像冬陽照耀  卻成了日曆一施力時光全碎成片段
時光交錯  光影夢境
朦朧間你悄然背離星辰
約好一起看初春追逐暮冬  夏月秋霜  聆聽潺潺光川
讓我說愛你  不要苦笑著鬆手  繁星令月的孤獨存在  而我願為你墜下
從前那片銀河無盡燦爛  你牽起我笑意透明迷離
夜深人靜時你輕聲耳語  沒有偕老的路途
一條陰陽路你已隻身走了千年  荒煙漫漫我無從揣想那寂寞的灑脫
倉皇風雨中你卻笑說會有彩虹  拭去蜿蜒淚花我在你眼底看見星空
葉凋  花綻  日現  天雨  那些風每個季節幾次回首
都有玩笑般留下的足跡  曾經被輝光照耀的真實
讓我說愛你  不要苦笑著鬆手  繁星令月的孤獨存在  而我願為你墜下
海藍  雲散  你勾起笑顏像晴空  霞耀  夢歿  你靜靜闔上眼
光黯夜低迴  你轉身步往遠方彼岸  無從追趕背影
分離一瞬間回溯時間  過往月色下你獨自佇立
然後我默默走入風景  回歸星芒  不再徘徊
回復

不錯啦
可是它是日文歌
你填中文歌詞對的上嗎?
回復

歌很好聽
歌詞也很感人......
回復

找到同好!!!!!!(激動
我覺得你寫得好棒!!
超貼切的

夏天哥哥跟造孽祈安這對真的很讓人感動(?
不管是喪門每次都被祈安的甜言蜜與哄騙
或是祈安每次都無法抗拒喪門的眼淚
我都是笑著又哭著把文看完

之前岔路那篇被刪掉的時候我激動好久
現在剛貼完的魔鏡看得出一些蛛絲馬跡喔!
不知道樓大有沒有把眼見為憑看完XD
他還有一篇被刪掉的九天之上...

其實之前有人跟林綠大推薦Aimer的六等星の夜
那個歌詞也滿符合的~
回復