查看: 3954|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】一日──所謂戀愛中的笨蛋 冰漾

可以配樂:http://www.youtube.com/watch?v=YT0z9bSu0BU

你總是在凌晨時分驚醒,側耳傾聽隔壁房間的動靜,深怕錯過了那細碎的敲門聲。

你的輕柔腳步  喚醒了每個今天  我知道有點蠢  卻無法不去形容  相遇的一瞬間  其實我怦然心動

躺在床上的你一邊回憶著與學弟相處的種種畫面,一面露出不符身分的傻笑,直到驚覺時間步步逼近。
學弟老是在腦中抱怨環境太冷,你拍拍手讓溫度停留在適宜人體的二十五度,確定毛巾牙刷地板全都清新乾淨一絲不苟,熱水也備妥只等打開開關的一瞬間,沒有任何會嚇到人的怪物動物植物飾物,微涼的空氣中特意灑了些能提神的精油,接著稍稍撥亂長髮做出一副剛睡醒卻也不太邋遢的模樣,屏氣凝神的等待。
「那個,學長,我想跟你借一下廁所。」
明明你在敲門聲還沒響起時便迫不及待的開了門,卻還是擺出不耐的神情。
「進來。」
你哼了一聲漫不經心的別開頭,實際上是因為睡眼惺忪的學弟太可愛,你受不了……

落地窗微微亮  笑語飄進我耳膜  翻頁不能專注  發呆卻心神不寧  只在意你和他  有沒有提到我
「漾漾,我們出去玩!」
米可蕥興高采烈的在大廳喊著,其他夥伴也跟著嘻嘻哈哈得鬧,你躲在房裡看書,卻尖著耳朵竊聽樓下的對話。
「也找學長一起去!」
你眼睛一亮,衝到化妝鏡前開始梳理美麗的長髮。
「可是我昨天好像聽他說有工作......」
你皺皺眉,二話不說立刻拿起手機。
「喂...今天的工作通通給我延到明天......什麼?會爆肝?誰鳥他!......見色忘工作是不好的?......干你屁事啊?」

我喜歡看著你  微笑癟嘴的神情  告訴我
要多少心動才能換一個吻

那群同學最後領著一大群人浩浩蕩蕩得來到千冬歲推薦的某處聖地烤肉,你和學弟走在隊伍得最後面,愉快得一面竊聽對方的心聲一面欺負他,沒辦法,學弟癟嘴委屈的神情十分能激起人惡質的人格。
「學長,你要吃嗎?」
你優雅得倚坐在樹下,接過學弟忙得汗流浹背好不容易才成功的第一盤肉,忽然有些感動。
「你吃。」
見他吃得起勁,你貼心的招來清涼的微風,靜謐的氣氛令你不禁希望此時有鬼族前來挑釁,這樣當你將學弟互在身後時,能不經意得讓他看見自己頸上從未拿下得項鍊盪起一抹火紅的角度。

我喜歡看你  如果聽得見心跳
此時  相信所謂愛情

當然,安地爾沒有不識相到跑來攪局,讓你們得以在午夜時分平安的回到宿舍。
「學長,今天玩得很開心,謝謝你。」
看著那雙清澈的雙眸,你輕輕一笑,暗自祈禱打掃人偶又不慎被學弟撞見,這樣當他抱著棉被可憐兮兮得來請求留宿的時候,你能夠假裝不耐煩的嘆口氣,遞出早已準備許久的熱牛奶。
回復

很溫柔的一篇文呢。(淡笑)
大大寫得很好呢。
回復

好溫暖的文章喔~~~((輕笑
而且文筆也好好~~
回復

冰漾耶!!!!
冰炎對漾漾最溫柔了~~
回復

冰炎真悶騷(抿唇輕笑)
相信漾漾以後也能單純幸福的過下去(柔笑)
回復

好溫暖好甜~
歌詞配的不錯[點頭
回復

噢天啊我被萌到了!!!!
其實這才是真相對吧學長,什麼不耐的都是裝傻((吶喊
好溫柔的氣氛.....漾漾超單純的肯定很好騙((喂!!
回復

!!!
第二人稱視角的文!!!!
超少見的啊啊啊啊啊------------------
回復

學長好溫柔呢!!!
不過漾漾好遲鈍喔
(某:哈哈哈!冰炎你的私心超嚴重地(被巴))
回復

學長好溫柔喔~
學長真不是普通的自我意識強烈XD
回復