查看: 1628|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】The Best Birhthay Gift(音綾)

*沉月之鑰同人文(綾侍大人生日賀文)

*CP:音綾

*文筆不好

《The Best Birhthay Gift》

『咦?聽小珞侍說老頭你生日是五月一號?我把我的小花貓送給你當禮物好不好?還是我把自己當成禮物送你?』──音侍
『都不需要!』──綾侍

「綾侍,聽說你今天生日?」
五月一日,音侍又再度跑去綾侍閣串門子──或者更精確的說,是去打擾房間的主人做事情。
「你……當了這麼久的好兄弟到才知道我生日幾號嗎?」
而綾侍只是停下正在寫公文的手,語中洩出不悅。

當自己在做事情的時候,莫名奇妙被打擾──而且還是來確認生日──遇到這種事情還沒有抓狂,可見當事人的修養抑或可說是已經成為的習慣有多好。
不過對這種事情適應良好也是一件滿悲哀的事情。

「算了,你來做什麼的?今天沒去找暉侍?」
挑起眉,自從修葉蘭變成駐守在東方城的使者之後,他來找他的機率就大幅下降,簡單的算了算,今天是從他對梅花劍衛發出濃濃的厭惡感以來,他來這裡的第三次。
他本來應該會為此感到愉快的,不過……為什麼會莫名的有點失落呢?
難道他喜歡他……
綾侍用力的搖了搖頭,試圖拋去自己忽然閃出的想法。

「啊,因為想到是你的生日,所以我就來了……唔,忽然想到今天好像和暉侍有約?那我就先走囉。」
音侍的答覆很有他的風格,雖然不知道是好是壞就是。
語畢,他就用移動陣法走了。

「所以說你到底來做什麼的!」
綾侍漂亮的臉扭曲了一下,不過很可惜,沒來得及給他聽到。
「真是的!到底來做什麼的!忽然跑來又匆匆的走!而且生日之前認識的幾年都沒有過為什麼要這次特別提出來呀!」
綾侍一邊罵,一邊用纖細的手以充滿違和感的殺氣及魄力凌虐著正在批改的公文,原本娟秀的字跡變為撩亂的草書,不過依舊標準好看。

抓小花貓團一如往常的往虛空去。
不過這次很哀傷,只有兩個人,音侍和修葉蘭,璧柔因為與主人的某些關係以及奇妙的感情因素不能前往,伊耶那些人也找了些藉口推辭。
但是也恰好合了音侍的願。

「欸,暉侍。」
「嗯?怎麼了嗎?」
修葉蘭露出燦燦的笑容。
關於與音侍有關的事情他都覺得很有趣,不管是抓小花貓還是他的感情走勢等等,基本上對他這個唯恐天下不亂的人來說很契合。

「我覺得最近老頭好像怪怪的?」
音侍眨了眨紅瞳,然後舉例說明。
「我想想……好像工作越來越多一樣,每次去找他都是改公文。」
他插著腰,有點憤憤不平的投訴,。
「親愛的音侍,這可能是因為違侍最近有點忙吧?所以工作加諸到他頭上。」
而,修葉蘭很直接的潑冷水,然後笑笑的把「而且大部分也有可能是你最近出門頻率變高導致捅出很多簍子而他的公文也跟著上升」吞進肚子裡。

「但是……唔……」
音侍撐著頭思考著綾侍還有什麼奇怪的異狀,然後,在幾分鐘後終於想到了,不過時間點和事件讓人有點無可奈何。
「我想起來了!就是那天,我想要整他所以帶酒去灌時……」

「大白痴!你不要打擾我工作!」
綾侍忿忿的盯著把一整疊公文通通掃到桌下、一臉開心的拿出酒的音侍。
不忍說,那酒還是50%以上的。

「啊,整天工作工作,不累嗎?喝杯酒輕鬆一下吧。」
音侍以他的論調,開始強迫別人做他所認為的事情。
「……我為什麼要聽你的?」
綾侍做最後的掙扎。
「是真男人就要喝酒嘛!綾侍你喝啦喝啦喝啦喝啦──」
「我喝就是了!閉嘴!」

「老頭那次那麼快就喝了,真讓人驚訝呢。」
音侍自豪的說著,雖然這沒有什麼好自豪的。
「嗯……請繼續。」
修葉蘭為綾侍默哀一秒,之後開始幸災樂禍。
「然後啊……」

「老頭,你太容易醉了吧。」
看到綾侍喝下第三杯的一半之後,紅著臉搖搖晃晃的樣子,音侍忍不住惡質的調侃。
「你好吵,閉嘴行不行?老大。」
他的回應如此簡單,然後把第三杯全喝完,畢竟他不喜歡浪費東西。
隨後付出的代價就是直直的往旁邊倒,所幸音侍有及時接住,不然大概就會和地板來個親密的接觸了。

「咦咦咦?綾侍你還好吧?」
可能是之前綾侍曾死過帶來的影響,音侍有些嚇到。
「不好……去死啦大白痴……」
倚在胸前的他用很淡很淡的聲音回答。
而當音侍想要大聲的抗議「別叫他大白痴」的時候,他聽到了一句他懷疑他自己聽錯的話。

「音……永遠……陪……」

「雖然綾侍話才說到一半,不過可以想的到他要我陪他吧,真不愧是我的好兄弟!」
音侍下了這個結論,隨後又繼續舉例說明。
「還有……」

「音。」
某天的午後,綾侍忽然的在音侍回來的時候攔下他。
「你最近怎麼都不在音侍閣?我來過滿多次的但都沒遇到。」
碧綠的眼微微瞇起,語氣像是在控訴一般。
而當他老實回答出「去找暉侍」後,他露出很顯然不開心的表情。

「啊,老頭,你想我呀?」
「沒有啦!」
他煩躁的轉身離去,白髮跟著動作劃出一道優美的弧線。

「唔,大概就是這樣吧。」
音侍望著修葉蘭,等待他給的答覆。
「……」
修葉蘭先難得的沉默了一下,拍了拍音侍的肩膀,然後用正經的語調道。
「音侍,綾侍他可能,喜歡你,恭喜你釣到了整個幻世算起來第二個難釣的美人的芳心。」
「咦咦──?」
目前他的表情可以說是十分精采,從不可置信到呀然一覽無遺。

「嗯,你先回去想一想怎麼攻略吧。」
修葉蘭笑笑的把他請回神王殿,成功的逃過這次的抓魔獸活動。
「噢對了,如果你們發生什麼超展開的話,記得隨時通訊……不過你可能會忘記,那就用紀錄術法紀錄給我看吧。」

夜晚。
綾侍在最後一張公文上草草結尾,放下筆,轉到床上躺下。
「他會不會來呢……呵,應該不會吧?」
他揚起諷刺的笑,認為會有那種想法很天真很可笑。
連自己都忽略這些感情了,憑什麼那個白痴會曉得呢?
「下次他來會是什麼時候呢?」
嘆息。

「綾侍!」
應該是聽錯了吧。
「綾侍綾侍綾侍綾侍!」
接著傳來急促敲門的聲音。

「做什麼這麼晚來?不知道在深夜打擾別人很不禮貌嗎,音?」
彆扭死了,明明自己也很期望他來。
「好啦,進來。」
他揉了揉額,撐著床坐起。

「綾侍。」
音侍露出笑容,湊的很近。
「啊,我沒有什麼東西可以當生日禮物,所以就將就點吧。」
「什麼呀……咦!」
他俯下身,闔上眼擁著他。

結束了略長的擁抱,音侍輕吻了一下綾侍的唇。
「綾侍,我的生日禮物是,我也喜歡你喔。」
「……嗯。」
莞薾。

《END》

【後記】
綾侍大人預祝您生日快樂!(灑花)
因為您青春永駐我就不說那些巴拉巴拉的祝詞了(艸)
呃,當初看沉月,有很大一部分是因為綾侍大人呢ww
美麗漂亮英俊帥氣有自信一笑千軍倒!!!我愛死您了!!!(居然告白)
希望以後您能和音侍快快樂樂的享受好兄弟之情(艸)
順提,第一難釣的美人心是天羅炎(爆)
回復

太可愛了啊!!
原來音侍也沒那麼遲鈍嘛XD
寫得很棒唷~~
回復

我也蠻喜歡綾侍的呢。(偏頭淡笑)
他們之間的互動其實蠻溫柔的呢。
回復

音侍好壞呦
明明知道綾侍不會喝酒的說(笑)
還好有修葉蘭在旁提醒音侍
不然音那麼遲鈍
怎會知道我家綾侍多賢慧呢(燦笑)

綾:誰是你家的呀!!!!
楓:我知道,你是音侍的(笑)
回復

幸好有修葉蘭充當解說員~
不然音侍可能一輩子也不知道吧~
不過我想問第一難釣的是誰呀?
回復