查看: 1031|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 鏡音 悔恨的信息 改詞 蒹葭

原曲在這:http://www.youtube.com/watch?v=tKHbjdpCev4

搖曳的白蘆葦氣味冰涼  凍結了眼睫露水猶如雪纏霜

無所猶疑殘缺的步履追逐暗道  高懸的紅燈籠暈塗陽世藩籬
朦朧間雨水在掌心綻放波紋  漣漪繡蝕逕行殘影
伸出手想牽起你的蒼白心跳  雨幕撩動投身絕途
琴音引領我的赤足向前奔跑  來到陰曹地府你的身旁
碧色燈火映照著呼吸的迴音  溫度點亮幽光紙醉金迷
來世  紅絲陷落  柔腸寸斷
只盼招回那年的誓言
絕黯的鮮紅天空少了曼珠沙華  惟蒹葭辦伊人如此蒼茫
逆流追尋幽幽燃燒的目光  那人就在水盡的彼岸
曾經在七夕一同漫遊星湖的那人  我如此心繫的你
記得嗎  記得嗎  為何愁眉縞素  為何是快要哭泣的眼神
冥界洶湧怒濤翻覆殘念  漩流下再也看不清新婚的花嫁
遠方的你衣襬飛揚想撈起什麼  寒煙漠漠淚水遙遙相觸
(摯愛的伊人宛在水中央)  (我摯愛的你宛在水中央)

在生與死的夾縫輪迴反覆交替  我愛你愛得無法自拔
幽暗河畔卻獨自黯然成雙  彼岸來生怎麼樣的明天
任憑冥紙由生入死 由死轉生  飛散的剎那多苦澀的塵煙
而我摯愛的你仍在水中央  在水中央

這首同樣是小說歌,如果客倌們想看我會貼上來,不過因為那篇後來備國文老師抓去投稿了,所以沒什麼爆點挺平淡的〈被打
所以這告訴我們上課不准看小說更不能寫小說〈正色
回復

很好聽的一首歌呢。(淡笑)
大大改得很好呢。
回復

不,要說就算沒被老師看到,也會被同學拿去看
回復