樓主: karta1793787
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】千年前後(冰漾)3/24新增番外-意外?陰謀!13

冰炎你死去哪了~~~~漾漾快死了欸!!!!!!!
快點去救漾漾啊啊啊啊!!!!!!!!
回復

漾漾快掛了...
所以下一篇冰炎要開外掛了嗎??((被打
下一篇啊!!!!
回復

下一篇下一篇~
換學長要和漾漾憶起開外掛了嗎?
回復

欸欸??!樣樣不能掛啦----(吶喊
學長快點出現吧!!!><

大大下一篇~~~~
回復

學長,你好慢
該不會是迷路了吧?(咦咦
回復

看到漾漾說「欸欸欸,那邊那個白袍,還有各位在奮鬥的袍級們,泡泡會腐蝕人喔,請愛惜生命繼續努力,謝謝,加油喔」
總覺得漾漾漸漸被同化(?)
越來越有黑袍的架勢(?)了,越來越威哩><
話說學長,照理講是他先到吧!?
是因為講電話太久?還是腿太短所以很慢?((我想後者應該不是(汗
臣大加油,快快更文,讓各位讀者(含我)大飽眼福((本人永遠支持臣大,臣大萬歲!!!!
附註一下:
現在我跟大大一樣,只能六日用電腦說
之前還在煩惱無法每篇大大的更文都回復,
結果就看到臣大你公告說只能六日更文,這到底是禍還是福?
((雖然可以每篇大大的更文都留言了,但是只有六日更文,不就少看了很多?
總之我要跟大大講一句:同是天涯淪落人,要互相照顧呦!((這啥鬼????
啊!大大你是因為考試才被禁電腦的,那考試完就解禁了嘛!
天~我不能每篇更文都留言了啦~~~((大哭
回復

To:朝夢

這是當然的阿~~
畢竟漾在第二部後面就已經有點黑化了,臣只是讓他更像個黑袍而已,嘿嘿嘿
都當黑袍了不讓他威一點怎麼行呢^^

喔喔這是有時間差的阿
學長阿~
他有事哪~
人家還要去搬救兵阿~~
學長的腿比我長...

謝謝~~(淚撲

有失便有得囉~~
很高興你那麼支持我哪~
臣好感動><
沒關係的,咱們慢慢來囉~~

好啊,要互相照顧喔(燦笑
回復

快來招喚學長~!(誤

漾漾會掛嗎?!⋯應該不會吧(?)

我要下一篇啦~QQ

((漾漾第二部就黑化很久了⋯
回復

最終章-回歸

大家都在問學長死去哪了

其實這是有苦衷的

學長要搬救兵阿~~

來~接下來就是感人的大相認~~(誤

順便也讓大家溫習一下第十七集學長掛掉的劇情~~
─ ─ ─

一聽到阿利學長捎來的訊息,通知焰之谷來協助後,我二話不說立刻抓起黑袍趕到冰牙

真是,我竟然這麼不小心,可不能讓冰牙葬送在我的手裡,誓死都要保護好冰牙!!

雖然剛剛心裡就有一個底,可能到了之後可能會看到血流成河的景象,但是,沒想到第一幕看到的會是這個情形…

一踏出傳送陣,還沒搞清楚到底是怎麼了,就看到一抹熟悉的身影,過肩的長髮現在散亂的披在身上,他的表情很安祥,還帶著微笑,若不是他胸腔及腹部穿出的石柱以及正緩緩流出的鮮紅透露出人兒已接近安息之地的事實,真的像睡著了一樣

旁邊還有一個被水藍色光網包住的鬼族,應該是鬼王貴族,看來就是這次的統領者了,她雖然被束縛著不過正在仰天長笑,笑的開懷,但,無比的令人憎恨厭惡!

正當我要衝去洌那邊的時候,我的頭突然又痛了起來,這次不是像之前那樣忍一下就過去了,這次好痛,真的好痛,好像頭快被撕開來了一樣!!

現在不行啊!我要去救洌啊!

救洌啊!!!!

我按著頭蹲下,希望減輕一些痛楚,但是這痛苦卻不減反增

『我老爸說男生要保護女生,要不然回去會被他打。』這好像是小時候跟湯瑪斯一起去遊樂園出任務的時候,這個死小鬼竟然說我是女的!!!眼睛瞎啦!!

『你怎麼沒跟著撞車!』

『我睡晚了,叫朋友順便繞過去把你接過來,你居然沒跟著跳!』

『死神大人!』

『你已經有自覺要先寫遺囑嗎?』

『●,我已經......不想說什麼了。』

『我明白。』

『如果我手上的不是殺蟲劑而是大拖鞋,說不準學長會用那只拖鞋直接把我拍死在這邊。』

『我會,我會用拖鞋把你拍死之後埋在這裡,如果你給我用爆符作出拖鞋的話!』

『你跑什麼百米?』

『有東西有東西有東西有東西有什麼怪東西-----』

一開始出現的只有聲音,不只是我的聲音,還有另一個人的聲音

接下來又出現了很多片段,有競技會的、湖之鎮、水妖精、鬼門、郵輪旅行、海民、學園祭……

雖然都是片段,但是裡面都出現了一個人─ ─一個黑色短髮的…笨蛋

突然,影像慢了下來,變成正常的速度在播放

『夏碎,抱歉,可是我一定要去救他』

『你要獨自一個人進去鬼族的巢穴?你給我待在這裡等支援!!!』夏碎突然很激動的對我說,他之前都沒這樣過的

我知道,我一定得去做這件事

『夏,抱歉了』我快速的移動到夏碎身後往他脖子重重一擊,夏碎驚訝的轉過頭來,但剛想開口,人就癱軟下去了

『阿利學長,我先進去,外面就先麻煩你了』

『學…唉,你小心一點,我讓拉可奧陪你去好了』

『哭什麼,該哭該生氣的應該是我吧!』

我伸出手碰了碰他的傷口把傷口轉移到我的身上

『不會用治癒法術就只能轉移吧。』

『●,你居然敢亂來!』

『對、對不起!』

『●。我的父親你應該也知道是誰了,我的母親則是獸王族狼王、焰之谷第一公主,很小時候我曾經與他們在一起五年,那五年時間裡父親告訴過我,他始終認為妖師族裡面那位是他的朋友,從來不曾改變過。』我背對著他說完這些話,讓他放心,也讓他相信,不管如何我還是會一直、一直站在他的前方保護他

『準備好了。』安因終於將法陣完成,好險,這樣他就可以回去了

『你們兩個快一點,時間跳移只有一次!』

聽到安因的話阿利學長跑過來要把我一起拖過去:『不管那些了,我們這次行動根本沒有跟工會通知過,擅自衝進來已經違反了袍級規定,先出去報告狀況讓他們派更多人來處理吧!』

『不行,如果現在不做就來不及了。』我很清楚,為了不讓事情更惡化,現在就必須作個了結

我甩開阿利學長的手:「你先跟他們一起走,我立刻就過去。」

『如果不是狀況緊急,我真想給你一拳。』抽出軍刀,阿斯利安在我的肩膀上捶了一下:『就五分鐘……我有預感回去一定會被夏碎打死。』

我也這樣覺得…

『你還打不贏他嗎?』勾起微笑,我將長槍給收回手上:『五分鐘夠多了。』

『好,速戰速決!』

『●,這些事情我們會解決。』我一邊擺出百句歌的手勢一邊說著,我知道他聽的到的:『我已經收回聽你心聲的能力,不好意思讓你長久以來都這麼困擾,那是我身為黑袍的任務。』

『水之唱、風與風起舞嗚,壹之水刀狂。』

『光結圓、光與影交織起,肆之烈光盾。影之線、影與風互生唱,伍之瞬風斬。』

『火之響、水與雷起兵哮,四三驚雷爆。雷之聲、火與光圍轉繞,四四鞭之刀。』

該死的安地爾,居然抓阿斯利安來要脅我?

既然這樣,那我就乾脆毀的徹底一點

『……地之守、地與木同復甦,六一絕擊壁。』

好像有支援到了,該加快速度了

『全之數、百句歌,精靈眾、術士合。神之權、素與界降天空,一百殺魔落。』

結束了,終於

可是也…回不去了

『學長!』黑髮的小妖師喚著我

我只是丟了我畫好的高級隱匿陣法給他,並沒有搭上他伸出來的手

我不能拖累他,至少…我保護他了

他竟然…跳下來了!!!!

他跳下來幹嘛啊!!!!

『●,你找死嗎!』我直接往他頭上巴下去,然後把他從水裡拉出來

『不要命了是不是!』虧我費盡千辛萬苦來救你,你竟然又跳回來送死!!!

『快點……上去啦……』他打了個噴嚏,看起來很冷的樣子,連講話都斷斷續續的了

我脫掉手套,讓他看到我手上蔓延的毒素

『●,我上不去了,你們立刻離開這邊吧。』

『精靈只有染上毒素跟黑暗,就再也回不去了。』

就跟父親一樣…

我明白自己快被毒素所完全侵蝕了

剛好烏鷲把他拉了上去

在他要完全離開我之前,我對他交代一切,以後,我就不能再陪著他了:『褚,善用你自己的能力,不要讓眼前的事情蒙蔽。你身上擁有的不是他們能夠輕易探測,使用那些力量去改變你想要的生活。人的一生裡面有很多的好事壞事,把握住你所能觸碰的,然後用心去珍惜一切。妖師一族所有的力量不是壞,只是使用者以及他人的一種錯誤。』

頓了頓,我對他露出最真摯的笑容,並獻上最深的祝福:『我以精靈之名祝福你,往後的世界會更加遼闊。相信你自己,然後去開創未來,只有認可了自己,這個世界才會接受你。如果心能說話,那就是咒語般的言,用你自己的語言,去打開你往後的世界吧。』

『以我的真名─颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭』

褚…褚…褚冥漾你這個王八蛋竟然封印我的記憶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你不想活了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我張開眼睛,眼前卻還是一片鮮紅

洌…不,是褚,還是倒在地上鮮血直流

我還沒教訓他,他竟然倒在地上鮮血直流!!

不可原諒,絕對不可原諒!!!!!!!

我拿起烽云凋戈往那個鬼族衝去,一槍下去,把她還正狂笑著的臉剖成兩半

張大的眼裡還流露著詫異的神色

我走向褚,輕輕的把他扶起,讓他靠在我的懷裡

我看感受著他逐漸薄弱的脈動,試著轉移他身上的傷口

但是,沒用

他的血還是一直流

敢動我的褚,我要你全族來陪葬!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我把體內的冰之力炎之力全數放出

※        學長發飆抓狂中 ※ 為了故事順利進行 ※ 以下為第三人稱 ※

颯彌亞放出的冰與炎之力在他們周圍狂竄

一層冰霜一層烈焰交織成堅固的堡壘,保護著裡面的兩人

範圍內的鬼族一碰到冰,瞬間結凍

一碰到炎,瞬間蒸發

冷熱交替,除了最中心的地帶,宛如人間煉獄

幸好眾袍級們在褚冥漾與希絲卡打鬥時就已全數退開

沒有受到太多的傷害

※     以下為學長視角          ※                         ※

「冰與炎的殿下、冰與炎的殿下」

這是…褚的幻武的聲音?

我抬頭一看,就看見褚的龍神精靈一臉擔憂的看著我

「主人受的傷很重,現在要趕快去治療」

對,現在要趕快去治療!

我趕緊抱起褚開啟傳送陣傳送到醫療班的帳棚

一到帳篷內的病房,昔日褚的好友們全部都一臉擔憂的看著褚

我輕輕的把褚放在病床上

提爾則趕緊跑過來治療

「冰炎,我們的記憶都恢復了」

「恩」我看著提爾的動作,隨口回了夏碎

「哥,現在跟冰炎學長說什麼他都聽不進去的,對現在的他來說漾漾最重要」

「唉」大家都不約而同的嘆了一口氣

「各位」正在檢查的提爾突然放下手邊的工作一臉凝重的看著大家

「提爾你快說,褚到底怎麼了!!」我伸出手抓住提爾的領子,著急的前後搖晃

「冰炎學長,喵喵覺得你還是先冷靜一下,讓輔長講完比較好」

「呃…抱歉」聽到米可蕥的話,我才驚覺自己快把提爾弄死了,我趕緊把手放開

提爾重獲自由後咳了幾下,順了順氣才繼續說道:「漾漾他沒有被鬼族的黑氣侵蝕,身體的傷口我剛剛都幫他治好了,但是什麼時候醒來還不確定,好像還有另外一股力量,但是我沒辦法破解」

什麼?

聽到這個消息,我幾乎是癱倒在椅子上

只能一直催眠自己

催眠自己褚只是睡著了,這只是個惡夢,明天醒來就好了,就又可以看到他的笑容了

「漾漾!!!嗚…」不知道是誰先開始的,到後來,滿房間都是為褚哭泣的哭聲

「你們別哭啦,快點讓我帶漾漾去真正能救他的地方啊!」扇董事的聲音打斷了大家的哭聲,我也驚訝的抬起頭來看她

「小傢伙,快點抱起你家漾漾跟我來」扇董事說完就走了出去

我也趕緊抱起褚跟在她身後

這是…時間的交際處?

因為扇董事的關係,我們到這裡的一路上都沒有阻礙

可是我們一到大門前她就突然消失了

也沒留下任何訊息,就當我想問她為什麼帶我們這裡的時候

她就不見了

又是這扇門!!

本來想說,要先一腳踹下去的

但是這次連那老頭都沒出現門就開了

門後是一臉擔心的白川主

「快點快點,小黑在裡面等了,為什麼這麼多人來啊?」白川主焦急的交代目的地後快步的走了進去,我們也趕緊跟上他的腳步

「我們擔心漾漾」大家很整齊畫一的回答,他們什麼時候那麼有默契?

「算了算了」白川主推開了一扇雕花木門,黑山君和莉露已經在裡面等著了

我依照莉露的指示把褚放在床上

黑山君將手覆在褚的額頭上發出柔和的黃光,是要檢查嗎?還是治療?

淡黃色的光逐漸包覆褚的全身,等褚全身上下都發著淡淡黃光的時候,黑山君把手收了回去,黃光也隨之隱沒

「洌…要叫漾漾了吧,他只是因為所設下的封印被破解招到詛咒反噬,才會導致昏睡,他的身體沒有大礙,只是什麼時候會醒不知道,有可能一天兩天,甚至是一百年兩百年都有可能,反正他現在也不會死,只是你們要有他可能很久才會醒來的心理準備」黑山君將手收回後很嚴肅地對我們說

一百年、兩百年嗎?

怎麼可以這樣,我好不容易記起你了阿

「這不是漾漾的幻武兵器嗎?」就在大家因為黑山君的話沉默的時候,在一旁的萊恩突然冒出了一句話

我抬頭一看,發現褚的龍神精靈正站在我們的面前

「我是主人的幻武,龍神精靈•米納斯•妲利亞,主人之前有事託我跟你們說,對他來說這算是遺言了吧」米納斯稍微吸了一口氣後模仿著褚的聲音道:

「黑山君、白川主對不起,我枉費了你們的教導

莉露,抱歉,我恐怕不能回去陪妳了

對不起我失信了

霏,對不起,雖然我比你大,可是好像都是妳在照顧我,原本答應要告訴你一切的,可能…沒辦法了

學長,希望你的記憶不要恢復,這樣…會比較好過

還有米納斯,謝謝妳一直陪著我

『主人…』

阿,沒關係的,至少我幫學長打退了很多鬼族阿

至少我是在對抗鬼王高手的時候死去,是很光榮的死法阿,不要難過,要為我高興阿

『主人…』

都說了嘛,不要為我傷心,我…很滿足了,真的

要撐不住了哪

米納斯,如果你有遇到黑山君他們記得幫我轉達喔

當然,學長就不必了

拜託妳…囉」語畢,米納斯停了下來靜靜的看著大家,好多人都哭成一團

我也是強忍著才沒掉下眼淚

「這些是他最後對我說的話

冰與炎的殿下,主人他…就算要死了,也還惦記著你啊

我只希望你不要辜負他」說完,米納斯就變成一顆水色的光球隱沒在褚的手環裡

既然惦記我,那就快點醒來看看我阿

親眼看看我、親手摸摸我阿

為什麼要一直睡呢?

「洌,你快起來阿,我要聽你親口告訴我啊」一個帶著鼻音的女性嗓音在身旁響起

我抬頭一看,先是愣了一下才想起

「你是誰?」休狄立刻擺出備戰的姿態,大有她說錯話就要把她炸了的氣勢

我知道她,她是褚現在的搭擋

她站起身對著大家微微一鞠躬說道:「我是雪國妖精貴族,霏•伊斯妲•穆德洛,紫袍,是洌的搭擋」

「洌是誰?」他們今天怎麼這麼團結…

「他」霏指著褚說

「唉,讓我來解釋吧,洌是漾漾的化名,因為之前存在被抹去,為了方便,他就自己取了這樣的一個名子」白川主嘆了一口氣幽幽的說道

看著眾人一副瞭然的表情,我坐在褚的床邊,靜靜的握著他的手輕輕的說:「一百年、兩百年又如何?精靈擁有接近永恆的歲月,就算我是混血精靈,永恆的一半仍舊是永恆,這樣的時間對於永恆的我們來說不算什麼,用這一、兩百年的等待,換取以後有你的未來,很值得」

千年前的誤會

千年後的懊悔

千年的時間交錯

錯過了千年

就讓我們用下一個千年來補回

─ ─ ─END(?

因為有很多人期待BE

所以斷在這個地方其實也有一點點BE的成分吧XD

如果要看HE那就請等後話喔

這章算是名義上的最終章

後話我看明天有沒有辦法打完放上來

那才是真正的ending喔

傳說中小說完結的作者廢話也會在後話後面打上^^

好啦正經的講完了來哈拉一下

這一章真的是我打過最長的欸

有快五千字

一開始還怕字數會太少結果竟然爆這麼多...

特傳第二集要出了欸

臣打算星期三一放學就衝去墊腳石把它抱回家XD

封面的學長好帥喔>///<

新版的封面都比較精緻欸

超喜歡的!!

不過贈品讓我有一種我真的掉坑了的感覺(囧

我要收集整組!!!(握拳

可是不少錢哪~

算了,錢不是問題

重點是,學長好帥WW(這真的是重點嗎...

最後,臣很感謝大家的支持喔^^
回復

最終章阿(默
後話漾漾就會醒來了對吧(望
臣很厲害噢:-p
加油!!

特傳要出第二集了阿
真期待!!
回復