查看: 1901|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】更新了*完結  如果 恩格萊爾﹝月退﹞X那爾西 微暉侍X那爾西

以黑色為主的房間,房裡只有一張床與桌子。
這是西方城少帝的房間。

少年原本不算太糟的心情,在走進房裡時全部都消失了
他皺了皺眉頭,走到了床邊坐下。

「那爾西,你來了阿?」感覺到少年靠近,床上的少帝努力撐起勉強的笑容,但被藏在棉被下的手臂流出的血所染濕的被子,及額頭不斷滴落的汗珠還是出賣了他。

少年有些不悅的問「他們又做了什麼?」

「沒什麼。只是些小傷而已。」想裝出沒事的樣子,卻辦不到。

少年似乎還想說些什麼,卻沒有說出口。
畢竟他只是一個侍讀,少帝的身體狀況如何,並不關他的事。

「是嗎。」冷淡的回應之後,少年從書櫃中抽出一本書,想盡量去忽視那不斷擴大的血色「今天繼續昨天的那一本可以嗎?」

少帝只是輕微的點點頭。也沒多餘的力氣再說些什麼了。

最後,少年還是放下了手中正在唸的書。
也不管他的手還在流血,少年一把將他的右手扯了過來

「痛....」

一條條觸目驚心的血痕清楚的印在少帝白皙的手臂上,甚至可以看到好幾處都淤血了。

看到傷口後,少年忍住想破口大罵的衝動。從旁邊拿了酒精和棉花,用著比平常大的力道替他消毒。
他並沒有喊痛,但臉上痛苦的神色依然使少年逐漸放輕了力量。

「對不起....」

為什麼道歉?

少年沒有回答。這句對不起,迴盪在房間中、消失。

夜色籠罩了整片天空,原本就很陰暗的房間,在此時更讓人覺得難受。

「呼...」熟睡中規律的呼吸聲,讓少年輕輕地將書本放下,小心翼翼地不要驚醒床上那個人。

替他把被子拉好後,少年站到房間中唯一一小扇,連貓咪都鑽不過的窗戶前,靜靜的凝視著那看不到星光的夜空。

「這算...什麼嘛...」少年的聲音夾雜著幾分難過、氣憤:
「明明還自以為很帥氣的說什麼會回來的,明明一直拼命地叫我要等他回來...」

你又...失約了呢...

就算一直告訴自記,希望他忘了我。可是...根本是說些好聽的話、自欺欺人阿...

不希望被遺忘,不希望他離自己而去。

這樣的我...真的很自私阿。

用力咬著下唇,抑制住眼角似乎有什麼要溢出來的感覺。

不過,現在想再多也沒有用了。

因為他已經不在了。

是阿,徹徹底底的,從這個世界上消失了。

露出一抹寂寞的微笑,他自嘲的笑著:「什麼阿,真是難看,居然因為這種事而感到悲傷。」

「那種人,忘了他就好吧,為了這種事而動搖,還真是跟你高傲的個性一點也不服呢。」

「...欸?為什麼...會有水呢?」

如水滴般透明的液體,不斷的從少年的眼框滾落。

「為什麼...我會哭?根本沒必要哭阿,只要讓時間結束掉有關他的回憶就好了阿...明明只要結束...」

他知道、無法結束。

他並不害怕結束不了,他害怕結束。因為結束那天,他害怕自己會忘了他長什麼樣子、忘了他的名字。

所以,就讓這個夢魘永遠的跟隨著他吧。

「...修葉蘭...」

-- T.B.C --

後記:

我累了,下次後記一起補爆多的☆﹝乾
回復

好好看的沉月之鑰喔~
主角應該是那爾西吧...
應該沒錯吧~~
回復

還有嗎──?〈〈伸手〈〈被打
大大寫得很好呢,那爾西的心聲都被挖出來﹝?﹞了,文章很洗鍊〈〈喂妳不懂就別亂用
要加油喔~〈〈笑
回復

太可愛了啊!!!
大大寫得很棒呢~~
回復

哦哦...寫的很好呀(望
那爾西不知道等暉侍等多久的說..
期待下篇0W0
回復

好好看~~(滿足)
小那就是這麼可愛(哪)
不過這是在說以前的.有長老的那段日子嗎?(不然?)
回復

噢噢那爾西我看的好心酸﹝#
話說後記都懶的打哪招XDDDD
是說腿好可愛∼∼
修葉蘭你這自以為很帥的家伙XDD
要加油噢∼下篇下篇!
回復

如果 下部

「西方城從......」少年以他一貫的,不帶感情的聲音唸著手中拿著,似乎是歷史故事的書本。

儘管內容並不怎麼有趣,但既然聽的人沒意見,他也就繼續唸下去了。

他是少帝的侍讀。也是年幼的少帝最親近的人。

並不是生氣或不悅,少年的聲音卻完全沒有一絲起伏。

而床上的少帝似乎也已經習慣了,只是靜靜的聽著。

沒有什麼特別的原因,他喜歡聽他的聲音,喜歡與他相處的時光。

他單純的想著。

我並不清楚,自己對他到底是什麼感覺。

恨嗎?

才不是。我們之間不存在那種純粹的關係。

「如果你不存在,或許修葉蘭就不會死了。」少年望著被窗戶阻絕的夜空,吐出了這麼一句話。

有如詛咒一般一字一字地嵌入他的心中。

「恨你嗎?不可能。──只可能在那之上。

「...絕對...不只是恨。」

或許是因為今夜的星星太過耀眼,讓少年想起了『他』,那個因為他而被束縛住的人。

一直以來想念的情緒,使他不自覺的說出了這些話。

眼前的少帝緊抿著毫無血色的唇, 不知道是因為無法回話、亦或者是不想回話,他並沒有做出任何除了咬著下唇以外的反應。

我說:「要是你不存在就好了。」

身上佈滿傷口,他無助的看著我。

鮮血不斷從四肢滲岀。

「恩格萊爾......」我發現我的聲音在顫抖。

──如果,只是如果,少年並沒有真的那麼厭惡他。那麼,他還會殺了他嗎?

──如果那個人還活著,他們是不是能夠,回到最初那樣?

『阿阿,怎麼可能呢?說了如果,就沒有如果了啊。』

我笑了,哭著笑了,
  「對不起...」

既然說了對不起,那為什麼?

──是恨吧?

給我閉嘴。

那種純粹高尚的東西。

存在於我們之間的,僅僅是支撐著我們的,「如果」這個可能性。

──F、I、N──
回復

嗯~那爾西的內心怎麼打怎麼悲

感覺他真是個矛盾的人
真的很痛苦
回復

遲來的後記(ㄎㄅ):

不忍說我最後結局根本悲劇了(#)

我突然發現自己文筆變差了ODO(望)(廢話你都多久沒寫了)

自己整個看完一遍後痛心(?)

文筆還有靈感大神你們快點回來吧──(痛哭)(給我認真##)
回復