樓主: 享霬伶予
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 完美的報復 不可思議!更到第六章了!!

小霬>>
話說好久不見了
你的文啊~~~~~~
快快更新!!!!!!
好讓我看(不!!!你......  謎:你不知道小霬很忙嗎??)
回復

喜歡這篇文w
夾雜了現實生活的一些黑暗面(?)
很現實但也很貼近真實
期待更文喔
回復

第六章

鳳凰花開,便是薪薪學子畢業之時

聖愛懷醫院也一樣如此,實習醫生、護士、復健師等都即將畢業

這天,醫院也舉辦了歡送會!
許多實習生的親朋好友都來報到

當然,少不了那天同學會的人∼∼∼

「喂!江緯裕恭喜你啦!!!終於要畢業了!!!」燕宣用力拍了拍她的背!
「唉∼江偉裕沒想到你成績這樣也能過?!太佩服你了!」不知從哪冒出來的兔寶寶說道
「身為阿長!我只能說你狗屎運太好了!但是小心之後會被釘得更慘!!!」
「你不要唱衰我!!!」江緯裕手插腰看著她說

就在兩人吵架時,突然聽到有人說

「你知道嗎?聽說今天院長會出現耶!!他從未出現過在任何公開場合,聽說這次他要破例出現耶!!!」
「真假?!那我們太幸運了吧!!!我好期待喔!!聽說他是個帥哥,而且年輕又有錢∼∼∼」

聽到這裡,廷玉突然停止對話打開手機翻班表,看著看著卻露出一抹笑容說道∼
「原來他今天有空啊,不然我還想說他一個大忙人,哪來時間和這群臭小孩混∼」
「妳在說啥?!」江偉裕靠了過去,卻只件兔寶笑咪咪的說「沒事∼∼∼」

---------------------------------------------------------------------------

「各位實習生!!!恭喜你們即將結束這個階段!!現在!就請我們的大家長來為各位送上祝福!!他可是很難得出現的喔!!大家的運氣簡直是超好!!!」主持人在台上講得口沫橫飛,底下每個人都是非常期待!
「各位!讓我們歡迎!藍院長!!!!」掌聲頓時響起

「喂!江偉裕,你們醫院有幾個醫生姓藍啊?」一旁來觀禮的朋友問到
「嗯……我印象中,只有藍易凡一個姓藍……難不成?!」
「最好!!這間醫院雖然是近幾年才成立,卻在國際上有相當知名度!你覺得有可能嗎?!」

但世事永遠難料,剛才還再和他人聊天的藍易凡,真的走向禮台

「各位實習生、各位貴賓,歡迎各位來到本年度實習歡送會!我是聖愛懷醫院院長,藍易凡。」親切的微笑,瞬間就收服所有人
「當初我以專業、平等、謙恭、溫暖、愛、關懷、奉獻為基礎創立這間醫院,院內也嚴格要求執行,希望各位實習生出去後也能秉持這些理念行醫,雖然看似不重要,卻也是你成功的關鍵!以此為念,共勉之!謝謝!」掌聲與歡呼再次響起,當她準備下台時,卻被主持人拉住

「親愛的藍院長!!請留步!」而她也真的停下腳步
「來各位……有誰可以告訴我她是誰?!」
「婦產科主任!!」台下實習生熱烈回應
「她嚴不嚴?!兇不兇?!」
「非常嚴!!!超級兇!!!」
「但是你有想過她是院長嗎?!受不受病人喜愛?!配不佩服?!」
「完全沒有!!!!超受歡迎!!!超級佩服!!!」

「那麼院長,可不可以告訴我們你的秘訣?!!」
「如果你剛才有在聽我說什麼,那麼我相信你們也可以!」
「院長,我可否冒昧問一個問題……您今年幾歲?!」

「哈哈,其實我和今天在場的各位實習生一樣大,不過有一點我倒是感到抱歉,有很多外傳,本院院長是個多金有錢又年輕的帥哥,今天終於揭曉了,很抱歉各位,我是女生∼∼雖然不是帥哥,但不知道是不是美女?!」
台下傳來一陣笑聲,但也有許多認同的聲音
「所以我要在這裡宣布一個好消息,本院很榮幸能從法國邀請到這位醫師加入我們的外科團隊,相信未來有他的加入,我們會更上一層,現在,就讓我們歡迎,維克多醫師!」

亞麻色頭髮、碧綠雙瞳、高大挺把卻又不失高貴的貴族氣質
俊秀又不失剛毅的臉龐淺帶微笑,穩重的步伐緩緩走上舞台
合身有型的天藍色襯衫,更突顯他的好身材

一上台便先與院長來個大大的擁抱

只見所有女生兩眼簡直發直到掉出來都正常
男生更是看的牙癢癢,不知為何,這間醫院聚集的醫生、護士幾乎都是男的帥、女的美
醫術又超高超

同業競爭追女友已經很困難了,現在又多一個強勁的勁敵!!

當他一開口,又順間迷死了一大票小護士、實習醫生們
那帶有低沉深厚富磁性的嗓音,沒有以為的國外腔調反到是發音之標準的國語

「大家好,我是維克多,畢業於哈佛大學醫院法國大學醫學院,是你們院長的學長,嗯……希望以後大家都能相處融洽,謝謝∼!」

「哇!!!你們醫院的福利也太好了吧!!!院長,雖然我不是醫療人員,但是我可以做其他工作,譬如當醫院的電梯小姐?這樣可以錄取嗎?」

攝影機快速找尋早已站在台下的易凡,只見她比了個OK的手勢,表示同意

瞬間所有人笑翻

而在和現場幾位醫師寒暄幾句,介紹維克多後,她發現江偉裕和兔寶寶等人便走了過去

想當然維克多也跟了過去

「我親愛的藍大院長你今年怎麼有空來?自從有這間院開始,我從未看你出現過在這種公開場合。」
「好歹今年也是我的國中同學的歡送會,身為曾經的同學,當然要來囉!」淡淡一句話,或許沒惡意,但也讓其他人夠難堪了

「江偉裕,你雖然學業成績不錯,但你實習的分數實在是低空飛過,我希望你能好好加強實際操作的部分。」
如此一說,臉上何來光?
「江偉裕,你是修了幾輩子的福啊?竟然讓藍院長親自教學?」這句話,很明顯示在損他
兔寶一臉:現在不整他更待何時?!

「好啦!!我要先走囉!晚點有會議。」易凡輕拍了兔寶肩膀
「我就說,你哪來的佛心?能待上一整場!快走啦!!維克多醫生再見喔∼!」

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

好久違的發文了...........各位!!我還活著!!!!!
回復