查看: 1077|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 彼岸的戀情

「你為甚麼要為了我犧牲!你這個大笨蛋」一個身穿奇裝、身後有著九條狐尾、黑色短髮的人對著懷中的人大吼

「咳……可以為了你擋下不讓你受傷……很值得……」只見被吼的人笑笑地說著,彷彿剛剛吐出的血沒有發生一樣

「如果沒有了你……這世上的一切……都沒有了意義啊!」黑色短髮的人忍不住早在眼眶中打轉的眼淚

「……我們一定還會再相遇的,然後……我會再一次牽起你的手和你走下去的……所以不要再哭了,好嗎?」雖然很吃力,但還是舉起手抹去他所泛下的淚水

「嗚……你怎麼知道……一定還會在一起……」看著懷中擁著深藍色長髮的人胸口依舊流著鮮血就止不住淚水的

「……我就是知道,我就是覺得我們還會在一起……就約在我們平常見面的那個地方吧,好嗎?」帶著平常所見到的笑臉,彷彿要告訴戀人不要再擔心了

「嗯……我答應你……」點點頭認真地看著他的藍色眼眸,對於誓言沒有絲毫懷疑

「我期待……咳……再相遇的那一天……」說完話手就從黑髮人的臉頰邊滑落

「不要─────」小雨從睡夢中醒了過來,一隻手還在舉在空中,流著滿身的汗水

「呼……呼……我怎麼會做這種夢啊?」從床上坐起身,會想著剛剛夢中的一切

「剛剛深藍色頭髮的人又是誰呢?哇啊────怎麼已經這麼晚了啊?!」小雨瞄見櫃子上的鬧鐘正指著六點四十分,馬上跳下床換衣服上學

淺野 雨──16歲,獨生子,高中一年級生,父母在小的時候因工作去美國時發生空難雙亡,由祖父母扶養長大,但一個月前祖父不幸病逝,目前由祖母教人學插花維持家計,所以家裡經濟還算充裕

「奶奶早安!我去上學了!快遲到了啦!」抓著餐桌上的早餐用全速狂奔衝出家門前還不忘和在插花室準備的奶奶道早安

「路上小心呦!」看著自家孫子著急的背影在看看時鐘指著六點十分,然後嘆了口氣走回插花室中

「嗯?小雨早安」一個帶著眼鏡的人叫住他

「咦?碎因你怎麼在這裡?不快點會遲到喔!」小雨疑惑的看著他

「遲到?小雨你在說什麼啊?現在才六點二十分而已」碎因看著手機上顯示的時間不解的說

「咦──咦──現在才六點二十?!我以為已經很晚了說」睜大眼睛說著

「呵〜呵〜你還是這麼糊塗!走吧!」只就那人拍拍小雨的頭然後就牽起他的手繼續前往學校的路

高野 碎因─16歲,獨生子,高中一年級生,父母在雨中車禍雙亡,由祖父母扶養長大,但三年前祖母因心臟病而病逝,由祖父家的神社維持生活,家計還算充裕,兩人交往一年多了

「欸──碎因,被人看見怎麼辦啊?」小雨抽回被握住的手,雖然兩人交往一年多了,卻沒有向其他人說

「嗯?我知道,不過沒關係,等到有人的時候再放開就好了,除非你不想讓我牽?」碎因停下來轉身看著他,眼中帶著一點慍怒

「你誤會了啦!你不要生氣!我沒有那個意思,只是……」小雨緊張地搖著頭

「呵〜呵〜逗你的,放心,我知道你顧慮的是甚麼,所以我才說有人的時候我會放開」笑笑地打斷小雨說的話,繼續牽起他的手往前走,小雨只好妥協了

「對了!放學我要去個地方,所以今天就不和你一起回去了」碎因說著

「嗯?你要去哪裡啊?」轉頭看著自家戀人的側臉

「這個嘛……是秘密呦!」依舊帶著笑容說著

「咦────為什麼是秘密啊?碎因快點告訴我啦!」小雨不甘心的說著

「呵〜呵〜對不起,這個不能告訴你」拍拍小雨的頭

「嗯───好吧!不強迫你了!」小雨想了一下,心想既然碎因都道歉了就不勉強他,反正碎因也沒有多少事瞞著他

「反正你會想起來的……那約定和一切……」碎因喃喃自語地說著,臉上帶著一思惆悵

「嗯?你說什麼?」似乎聽見碎因說什麼的樣子

「不……沒什麼……」碎因笑笑的回答

兩人一路上牽著手走到電車站就放開,但下了電車走了一段路又牽了起來,兩人之間的感情沒有人可以破壞,但他們不知道這是暴風雨前的薴靜…………

到了學校,在上課中小雨依舊想著昨晚所做的夢「那一切都太過真實了,彷彿真的發生過一樣,但如果那是我話,那我當時所抱著的人又是誰呢」甩甩頭,將思緒放回黑板上專心上課的小雨完全沒有發現碎因一直看著他

中午兩人依舊一起到頂樓吃著午餐然後繼續著下午的課程,等待已久的放學終於到了,學校道別之後兩人各奔東西,小雨邊走邊想著那個夢,不知不覺地走到電車站,上了電車之後,因為想的太出神了,所以坐過頭都渾然不知,等到發現時已經來不及了!他所到的地方是以前小時候爺爺、奶奶暑假帶他來避暑的地方

「我真是的我怎麼會坐到這裡呢?算了,打個電話和奶奶說今天在這裡過夜好了,反正明天不用上學」小雨無奈地說著邊播著電話

小雨邊走邊想著去路,他的直覺告訴他說他今天回到這或許不是意外,好像有一件事要他去做,但是到底是什麼呢?

「嗯……是櫻花樹啊……」因為山路並不遠,所以小雨很快的走到山頂上了,但當小雨走到時太陽已經快完全降下山了

正當小雨看櫻花樹看得入迷時,沒有看到一個東西正在他後面慢慢的逼近

「嘻嘻!我還以為是什麼來了呢,原來只是個前世是個妖狐的人類啊!」一個妖怪正站在他後面,小雨轉身看著他面露驚訝的樣子

「我看先殺了你在把你吃掉算了!省的要追著你跑」妖怪一轉眼見就到了小雨眼前將他推到然後拔刀準被刺下去時,妖魔的手被一記風刃給砍斷了

「呃!是誰?!」妖魔轉身站起來大叫著

「哼!就憑你也想碰他?你也想的太天真了吧!」站在那裡的是一個身穿勁裝、身後飄逸著深藍色的長髮、藍色的眼眸中帶著憤怒瞪視著眼前的妖怪

「你是風神?!想不到風神會親自下凡來救人類,但只要我殺了你代表說我就可以取代你了!」妖怪往前直衝過去要將他碎屍萬段

「你以為你有這本是嗎?真是不自量力!」只見那風神一揮手就召喚來了許多比剛剛來的強的風刃將妖怪劈成碎塊

這時的小雨將一切都看在眼中,腦袋中突然湧進許多片段,一切的一切他都回想起來的──────那時戀人會受傷是因為要替自己擋下妖怪的攻擊才會受重傷,之後就和夢境一樣

「小雨你沒事吧?!」碎因跑到小雨面前抓著他的肩膀問著

「碎因……我都想起來了……我不要再和你分開了……」小雨忍不住掉下了眼淚,將頭埋進他的懷中

「小雨,……對不起,我必須離開你了……我要回去天界,大神會讓我留到現在是為了讓我恢復神力,另一方面是他願意讓我們在一起,但條件是在今天太陽下山以前你必須自己想起一切」碎因帶著不忍的神色將他推開,然後看著黑色的夜空,他在漸漸消失當中

「嗚……我會等你回來……不管幾年我都願意,因為我所愛的人就只有你而已」帶著哭腔說著

「嗯……我一定會回來的,你放心……」碎因吻去小雨的眼淚就消失了

碎因的消失並沒有改變一切,而他爺爺對大家說他去美國留學了,而小雨每年的那一天都會去櫻花書下等著心愛的人歸來

五年後───當小雨再次來到這裡時,樹下已經站著一個熟悉的背影,小雨用跑的過去撲進那人的懷中,訴說著彼此對對方的想念,兩人就這樣在櫻花樹下繼續著對彼此之間的戀情直到永遠
回復

摁......老實說這是我投稿校刊的(巴飛

因為吾命文已經寫好了

但尺度不行所以還在想該如何修改(切腹阿阿

雖然由衷的懷疑我會不會被退稿.....

不過還是放上來和大家分享

抱歉我文筆很有問題

還是希望各位大大喜歡(累奔
回復

哦哦哦哦
好好看唷!!
彼岸的戀情呀~
真棒OWO
回復

OAO寫得好好呀....
作者大人請注意,
小的有話要稟報(誤
用字遣詞那麼好,
搞得不才好忌妒OAQQQQQ(淚(誤
回復

大大寫得很棒呢~~(笑)
描寫都很細膩~~~
回復

感覺可以寫成長篇的故事說~~
有點短~看不過癮~(被拖走...)
寫得很好看呢~^^
回復