查看: 3242|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ﹝雷格﹞晴•天((BL悲文???

晴•天
  「雷瑟,你看!好漂亮喔!」西亞說著,從碧綠的草地上捧起一把盛開的小黃花。
  「嗯。」雷瑟的指尖輕輕滑過猶如太陽般燦爛的金黃髮梢。
  「西亞,會累吧!我們先去大樹下休息一會兒好了。」纖細的背影,脆弱到彷彿隨時凋零。深怕她會突然倒下,雷瑟顯得有些緊張。
  陰涼的樹蔭,讓西亞好舒服。懶懶的躺下,一陣微風拂來,帶來陽光暖暖與花朵清芳。
  「你不是有帶吉他嗎?彈一下好不好?」面對佳人的撒嬌,雷瑟笑著搖搖頭,拿出吉他彈了起來。
  隨著前奏,西亞跟著唱起歌來。剎那間,周圍一片寧靜。黃鶯出谷般的歌聲,讓鳥兒都羞愧得無地自容。這景象,美得像一幅畫。
  曲畢,西亞若有所思的望著嬌弱花瓣。
  「真美。只不過到了秋天,它們也會一一凋謝吧?到時候,我也要離開了……」
  「西亞,別亂說。我們會永遠在一起的!」聽到這番話,雷瑟著急的打斷西亞的話,堅定握起她的手。
  「……應該是吧?」西亞微微一笑。不經意瞥見在樹後的鞦韆。
  「有鞦韆耶∼雷瑟!可以幫我推嗎?」迫不及待的坐上鞦韆,西亞轉頭望向雷瑟。
  「好啊!」
  我們會望向天空,直到永恆。
==========(我決定換分隔符號了)==========
  「鈴∼鈴∼鈴∼」電話響起。
  「喂?西亞,是你啊!」接起電話,雷瑟聽到的是熟悉到不能再熟悉的甜美嗓音。
  「雷瑟,我……」西亞欲言又止。
  「怎麼了嗎?」溫柔的語氣,讓西亞承受不住。
  面對雷瑟的關心,西亞隔了好久,才深吸了一口氣,下定決心的開口:「雷瑟,我要去維也納留學了。」
  ……
  當下,雷瑟只有愕然以對。
  「很、很好啊!這不就是你的夢想嗎?你什麼時候要出發?」西亞最大的夢想就是想成為飲譽世界的聲樂家,這點雷瑟最為清楚,卻沒想到這麼突然,心頭掠過一絲不安。
  「……明天早上。」
  「有、有人會陪你去嗎?」
  「嗯,羅蘭會和我一起去留學。」
  「羅蘭?」雷瑟對這個名字十分陌生。
  「他是很厲害的小提琴家喔!這次他要去深造。他拉小提琴的時候,嗯……和雷瑟你一樣帥!」西亞的聲音有點朦朧。
  和我一樣帥?聽到這句話,雷瑟有點吃醋,這羅蘭竟敢和他搶女朋友?
  「你明天會來機場送我嗎?」
  「我一定會的!」再怎麼說,西亞是自己的戀人嘛,不可能這麼無情的。
  「明天見囉!」說完,西亞掛上電話。
  望著窗外風雨交加,秋天的颱風更為猛烈。好希望可以讓西亞的班機延期啊!
  至少,我可以再愛你一天。
==========(一段好像有點短……)==========
  早晨的機場,人聲鼎沸。外頭的雨勢稍稍小了一些,西亞照著原定計畫出國。
  「雷瑟,那,就再見了!」西亞的湛藍雙眼有著一層薄薄的水幕。
  「你會回來吧?」雷瑟心中只有這個疑問。不捨的握住西亞的雙手。
  西亞沒有回答,輕輕一吻堵住了雷瑟的嘴。一幕幕回憶剎那間湧入雷瑟的腦海。
  為你翹課的那一天,藍莓派的香甜,你還記得嗎?那間古老的小教室,你忘了嗎?
  不知何時,西亞掙脫雷瑟的手。回過神來,西亞的倩影已依偎在羅蘭的身旁。和羅蘭說說笑笑。人潮隔開了兩人,他們之間的距離,愈來愈遠。
  雨,依舊下著。
  那個遇到你的下雨天,我好想再淋一遍。
  從前從前,我就愛你很久。什麼時候,我才能在你身邊呢?
  沒關係,即使你不回來了,我還是會等你,一直到,放晴那天。

我知道我寫得很爛!
不過這是我第一次嘗試寫BL文((這算嗎?
應該說,我把小格女性化了((某格:幹!我是男的
這次我是聽著周杰倫的「晴天」寫出來的。
他的歌都很有畫面感呢!
網址如下:
http://www.youtube.com/watch?v=Fojxa8jVM9E
可以去聽看看喔~
((雖然我寫得有點崩壞了
題外話
不知道大家看得出來最後小格和羅蘭跑了嗎?
回復

嗯!太陽和羅蘭跑了...
維也納...
害我想到交響情人夢XD
有點難想像審判談吉他...
回復

嗯嗯 第一次看到雷瑟被甩
大部分都是羅蘭當砲灰縮......
回復

小格你怎麼可以跟羅蘭跑了!!((審判會傷心的~

審判彈吉他((還蠻想看的

小格要去維也納啊~不知道他是學什麼的??
回復

可以請各位大大留點言嗎?
我第一次寫這種文,好希望大大們給些意見。讓我參考參考
凡走過必留下痕跡,希望大大們可以批評指教!
((謎:那我丟垃圾囉!
((某陽一腳踹飛小謎
回復

小格你這個濫情的小東西~((大誤
有了雷瑟還去勾引羅蘭(欸??!!!(小格:我沒有!!
回復

雷瑟為何不跟去呀...
不過幸好還有羅蘭...
希望小格不會移情別戀(格:我才不是這種人
回復

唉......遠距離的戀愛啊......

羅蘭!不許對小格毛手毛腳的喔!(為什麼說起來怪怪的?)
回復

嗚啊!!!!
小格倪怎麼可以這樣對雷瑟啊!
羅蘭你、你、你你你!(太生氣以致於說不出話…
雷瑟啊~把小格搶回來!
回復

小格怎麼可以和羅蘭跑了呢?
雷瑟快去把他追回來啊!!!!
回復