查看: 2289|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】相遇!?

第一次發文!
好緊張唷...
希望大大們能給點建議!

本文開始囉!
漾漾小時候,他曾經在山裡迷路...
為什麼會迷路...
稍早前...
漾媽:「快快!要去掃墓了!不要在拖時間了不然掃完就來不及回家做晚飯啦!」
是的!今天就是一年一次慎終追遠的清明節,然而褚家的墓園是在某處深山中,開車到山裡卻還要不行十幾分鐘才會到達目的地,就在此時!倒楣至極的漾漾果真也不負眾望的...迷路啦!
嗚嗚!爸爸媽媽...姐姐...轉頭看一看!四處望一望都沒看到人...
這是第幾次迷路了!每次都迷路!還記得在去年媽媽說:「迷路了!就要在原地待著不要亂動!」
但就是沒想那麼多的漾漾還是抬起他的雙腳走下去!突然走進個山洞泛著鵝黃色光芒!漾漾就這樣走進去!
哇!這是什麼鬼地方!?好大的方塊跳來跳去...仔細一看方塊下還有好多...爛泥!?那是屍體嗎?其實不是對不對!嗚嗚!這什麼地方啊!難道是在天上的阿嬤太想我了?阿嬤今天你可愛的孫子終於要去找你了!抬起頭來看看有沒有時鐘好了!畢竟要死也要記得自己死亡的時間點...
才剛抬起頭卻被一隻穿著紫色袖袍的手給擋住自己的視線...
「不想死就不要看那個鐘...」
「那...那我怎麼知道我死的時間啊? 」漾漾焦急的問著!
哼!的一聲完全沒有想理他的感覺!去逕自走入校園...
她..是女孩子嗎?脾氣真差...可是她的髮色是銀色的...還有一搓小紅髮最特別的是那火紅的眼...冥冥這麼漂亮...冰冰冷冷的氣質...雖然很適合他!但是有笑容一定會更好!漾漾不加思索的就跟在他身後!不斷使用腦殘技能...
哇!那兩個方塊該不會在打架吧?互相撞來撞去的...呵呵!這怎麼可能嘛!自己想著想著就笑了出來...
「他們就是在打架啊!你連這都看不出來嗎?」
「啥?在打架...真的在打架啊!!!」大聲的喊了出來!完全表示了他的驚呀!
完全用鄙視的眼神看著他...
「不過,你是...誰啊!好漂亮唷...而且看到這場景也沒嚇到好厲害唷!難道你是外星人嗎?」
「誰是外星人啊!我叫冰炎而且我是男的!!不要用好漂亮形容我!」
「冰炎!?好怪的名字是阿兵哥的兵?鹽巴的鹽?」
「是冰塊的冰,炎熱的炎!」
終於忍不住出手巴眼前這麼黑髮黑眼的男孩!誰知道一拳打下去他就暈倒了...
嘖!真麻煩又要去找那個變態了!一個傳送陣傳到醫療班內!
「咦!?這不是我們可愛的小冰炎嗎?怎麼今天有空來!」
冰炎指著他剛剛搬到床上的漾漾...
「喔!?他不是學院的人吧..?」
「是在門口看到!他就這樣一直跟著我!之後還不知道什麼原因暈倒了!」(不要睜眼說瞎話啊!明明是你打暈的)
冰炎在旁邊坐著等待黑髮黑眼的男孩醒來...反常思考著而不是拿起書本來看...為什麼我會聽見他在想些什麼?還有他到底是誰啊?本來想問的..結果他實在太吵了,忍不住打了他一下就暈倒...
「這個小朋友等等就會醒來囉!」
「不要對他亂摸!你這個變態!」
沒一會!
「嗯...嗚~好暈...」
「你最好再多躺一會!」
「你...」剛剛把暈我!還理直氣壯的站在那!話還沒說出口就被狠狠瞪了一眼...害的他又把話吞了進去!
把四周看了一遍...怎麼多了個土著!?這些話只敢在心中默默想著!完全不敢出半點聲音!啊!那個紅眼的小孩好像聽的到我在想什麼...嗚~我不是故意的!對不起對不起!不管三七二十一只怕會再被打暈所以立刻就道歉!
「誰想打暈你啊!你是誰?怎麼會出現這著個地方?」
不就是你打暈我的嗎?「我叫褚冥漾,叫我樣樣就可以了!咦!?對了你剛剛說你叫...」
「我叫冰炎給我記清楚」冒著一團黑氣,手上還緊握著拳頭,完全顯示出想打人的感覺,但冰炎卻強壓下這種感覺沒有出手讓他再暈一次...
漾漾聽了不好意思的搔搔臉皮!顯然有些抱歉的神色...「我是跟著家人來掃墓!可是...迷路了!在路上遇到一個散發著鵝黃色洞穴...不知不覺張開眼就在這了...」說出這些話誰回相信阿...聽起來就像在騙人!
聞言!冰炎和提爾互看了一眼...
「小冰炎!他說的洞穴該不會是...」
「嗯!應該是上次未關閉的學院入口的簡易移動陣!但是...不是學校的人員應該也沒辦法啟動才是!」
你看吧!應該不會信吧!....等等等等...他們說那是學校入口!?移動陣??真的假的!我剛剛的說詞感覺只有三歲小孩才會相信...他們相信了...還知道原因...
「那麼把他送回去的任務就交給小冰炎你囉!」

------------------------------------------------------------------------------------
噹噹!!
不知道大大有什麼諫言哩...
改天在來增後續!
晚安囉!XD
回復

小時後的冰漾呀~~
原來小時後的相處就跟長大後一模一樣了呀~~
回復

錯字

冥冥這麼漂亮>明明

叫我樣樣就可以了>漾漾

開頭不錯。
回復

不錯喔~~不過......漾漾你為什麼還是那麼腦殘阿阿阿阿阿阿!!!!
樓主,文不要太擠喔~~眼睛看了不舒服
話說,阿冰的名子原來可以改變那麼多阿~~
(冰炎:冰鹽.逼炎.兵鹽........)(噗!)(冰:靠!!!!!!!!!!!笑屁阿!)
回復

原來 漾漾小時後就已經腦殘了啦~
大大加油加油!!期待下一篇哦~
回復

小漾漾小冰炎
長大後完全沒變阿
多了可愛的感覺
加油
回復

還不錯喔~
不才在下小人我也是論壇新手喔
讓我們ㄧ起加油吧XD
回復

我來增文了...
沒有意外的話這次打完就完結了!
希望大家不要看到結局太爛就不回文!
雖然我也覺得有點爛!
但我壓榨完腦汁想出的結局還是很差><"
所以不要太介意!
內文開始囉!
---------------------------------------------------------------------------(古錐分隔線!)
「交給我?!」

「沒辦法啊!是你把他帶進來,當然就要負責把他送回去啊!」提爾爆出燦爛笑容加上看好戲的心情!

是說...雖然我真的是不小心闖進來,但是也要尊重我的人權啊!怎麼可以這麼輕鬆的把我的去留說的好項決定今天晚餐吃什麼一樣簡單啊?!

「真麻煩!」說話的同時移動陣也跟著一起啟動把自己和漾漾一起送回紫館!

(作者:現在的學長是紫袍唷!)

阿~~~~~~~~~這裡是哪裡!?應該是個房間....但是....只有一間浴室...一張小床...一張沙發!就沒有其他東西了...這真的是房間嘛!?好....貧瘠

(作者:學長!房間東西多一點真的會比較多采多姿唷!    冰炎:誰要你管!)

冰炎忍住想打眼前的人的衝動!免得又打暈他,還要去找變態醫治他!

「這是紫館裡我的房間,這麼貧瘠還真是對不起啊!」

「咦!?你的房間...一個小孩子就自己住啊!」不好吧!一個人住...雖然很驚訝,但是漾漾還是沒膽把這些話說出,因為看著眼前的人冒出許多"井"字號,所以立刻就把話吞了回去!

殊不知~冰炎還是聽到了他的內心OS,狠狠的瞪了他一眼,就逕自走到小沙發坐下,拿起不知哪來的書看了起來,顯然不想在理漾漾

嗚~剛剛被瞪了一眼...感到一陣惡寒!好有神奇寶貝的絕招-冷凍光線啊!

「咦...那個....」

「你要說什麼直接講!不要結結巴巴的!」

「我要怎麼回去你知道嗎?」

看了漾漾一眼!「哼!我當然知道如何送你回去啊!只要重啟返門就可以讓你回去了!」

「嗯...返門?????」

「嘖!就是有將你送過來的當然也有返回的!連這種基礎都不知道嗎?」

「喔!也對!」好像是這樣!

「不過現在時間很晚了!所以你就待在這,以免出門被奇怪的東西纏上!」

被奇怪的東西纏上?該不會是惡靈吧?噗!應該不是吧!現在誰還會惡靈!會相信也太好笑了吧!

「哼!這裡比惡靈恐怖的東西還多,不相現的話你就自己出去體會看看。」冰炎帶著詭譎的笑容往窗外看!

跟著一起轉頭往外望...下一秒我相信了!

「我...還是留在這裡好了!可是!這裡只有一張床耶!我們要一起睡嗎?雖然擠的下兩個人,但是...」話還沒說完!
「床給你睡!我一天不睡沒關係!」

「咦??這樣好嗎?」媽媽說:小孩要乖乖睡覺才會長大耶,難怪你感覺都那麼瘦,又像個女孩子的體型,這樣對身體不好唷!紅眼瞪向我...害我又把話給吞了進去!

「不睡就給我出去!」冒著"井"字號中~

「我睡好了!晚安!」拉著棉被躺下,漾漾不知不覺進入夢鄉!嘴裡模糊說著...明天要回家了!

嘖!怎麼會有這麼吵的人阿!明明是第一次見到他...為什麼會有種安心的感覺!只要他不要在腦中想東想西的明明就是個可愛的小孩!明天一定要送他回去!不然我的頭一定會痛到爆掉!

「嗚...」

「醒了嗎?」

碰的一聲!
「啊!好痛!」

漾漾摀著自己的額頭...
冰炎瞪了漾漾一眼轉過頭後走回沙發!

「你...幹麻這麼近問我!害我撞到你!啊!!你看都腫起來了!」你的頭也太硬了吧(這句只敢小聲的咕噥!)

「這點小傷擦點藥不就好了!用那個塗一塗抹一抹很快就好了!」丟了瓶傷藥到床上!

「咦!?不痛了!連腫起來的地方都消失了耶~哇!這藥膏好有效!」不知道哪裡可以買的到耶!

「你喜歡的話就送給你!」

「真的嗎?那我收下了!」
冰炎微微點著頭,漾漾回他個大大的笑容!

「肚子會餓嗎?那邊有麵包和牛奶!吃完就可以帶你回家了!」

「你也一起來吃啊!」

「我不餓!」

「這樣對身體不好唷!媽媽說:要吃多一點才會長得又高又壯!」

「嘖!」走過去隨手拿了個麵包吃了起來!

「這樣可以了吧!」

可是...媽媽說吃飯要慢慢吃!你怎麼這樣狼吞虎嚥的...這樣消化會不好耶!!

「快點吃啦!等等還要送你回去!」

「嗯!」可是...都過這麼久了...不知道爸爸媽媽是不是還在找我,還是直接把我當幽靈人口也說不定...

「才不會!」

連頭也不回的走出房門,我也跟著他的步伐走著,聽著他剛剛的話不知不覺讓我心裡都暖了起來!沒錯!爸爸媽媽姐姐都在等我回家!

「唉!不要走這麼快等等我啊!」

「是這個山洞?」

「咦?喔!嗯!」一時之間還不知道他說什麼..

「你只要在這說"芝麻開門"就可以回去」

「芝麻開門!?」

如同來的時候鵝黃色光芒再度包圍著我...抬起頭看著眼前銀色髮的小孩...他的嘴一張一合的不知道說了些什麼...但是他最後漾起了那抹笑容!讓我深深印在腦海!

「漾漾!」

「媽媽!」

「你這孩子跑去哪了?我們找了一整天!有沒有哪裡受傷?」

搖搖頭表示沒事!

「那我們回家吧!」

「嗯!」彎起嘴角點點頭!「回家囉!」

漾漾翻著日記....原來我小時候也有寫過日記啊!
現在想想原來學長那時候說的是...
---------------------------------------------------------------------------------------
喔喔喔喔喔~(喔什麼啊!
終於打完了!
好感動唷...
雖然有些內容很平鋪直敘!
但總算打完了!
最後學長說了些什麼...
啦啦~~我也不知道!
或許是說了...之後再見或許又是別的!
自行想像啦!
回復

頭香!!!!!!!
大大寫的不錯
不過冰炎沒有親漾漾
真是可惜
回復

漾漾好可愛呀!!!
不過小冰炎也蠻可愛的~~XD
回復