查看: 1256|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 魔導士戰役同人文-章之三(6/13)(啊我畢業咧~)

「啊——」一聲淒厲的尖叫劃破了灰色的寧靜,接著是重物落下的聲音。

我四腳朝天的仰躺在泥地上,滿天飛揚的灰塵沙子搔著鼻子直打噴嚏。一翻身爬起,故不得全身痠痛,我愣愣看著眼前的世界。

灰黑色。

彷彿所有的色彩都被抽乾,原本應該是水藍色的天空,烏壓壓的一片,幾抹閃電在灰白的雲朵中徘徊,襯著中央的古堡更顯蒼白,血色薔薇竄出了斑白陳舊的牆面,吐著豔紅的花。

四周的森林早已沒了生氣,樹木凋了綠葉,剩下枯瘦的樹枝在風中搖盪,幾隻烏鴉拍撲著翅膀,飛上了枝頭,聲聲低吟。

不對……那不是烏鴉……

又是一陣拍翅聲,不知道什麼時候,一群疑似烏鴉的傢伙飛到我的身旁,圍了一圈,疑似是眼睛的地方閃閃發亮,就像是看到食物……

「鬼呀呀呀呀呀呀呀——」我大聲尖叫,好像是烏鴉的東西嚇的退了一圈,見到有空位可鑽,我嗖的竄出包圍,朝那棟看起來詭異看起來卻還算安全的古堡衝去,同時,一隻疑似是鳥喙的東西啄向我剛剛站的位子!就像是一個暗號,那群疑似是烏鴉卻有屍臭味的傢伙,全向我蜂擁而來!

「不!不要追我!我怕鬼噫噫呀呀呀呀呀——」我含淚,試圖驅趕那些疑似是烏鴉的傢伙,喀啦喀啦的關節碰撞聲讓人汗毛豎立!「我不好吃啦!走開!」

誰來告訴我這裡到底是哪裡呀!怎麼有這麼這麼詭異的地方啦!嗚嗚……我要回家……

碰!!關上古堡的大門,我鬆了口氣。

環顧這裡面也是鬼裏鬼氣的古堡,森幽幽的空氣,腳踩在地板上沙沙作響,貌似積滿了灰塵,等到眼睛適應了黑暗,才發現古堡竟是如此之大,中央一道樓梯盤旋而上,直達二樓,牆上掛著畫作,讓這空曠的房間更顯陰森。

扶著手把走上去,搖曳的燭火照亮了走廊。

很好!點著蠟燭就表示有人!

再往前探進,我看到一個人影在前方旁徊,正想走上前去問問這是哪裡時,那個『人』卻轉過頭,對我露齒一笑……

「白白白白白白白白白骨呀啊啊啊啊啊啊!!!!」我扯開喉嚨,又是一聲殺豬似的尖叫!今天一定是忘了看黃曆!怎麼遇到的都是死人呀!

想逃走一轉身又看見一群像是大狼狗的東西飛奔而來!每隻都有我的兩倍大!哇哩勒這是貨真價實的鬼屋呀!

咕溜——穿著襪子的腳下一滑,加上原本地板上就有很多灰塵,我就這麼剛剛好的滑倒在地,從那群有我兩倍大的狼狗胯下衝出!

安全上壘。

真是太over了!我瞧瞧身後的狀況,一隻白骨對上兩隻狼狗,雖然前者的手上拿著許多武器,但後者的獠牙卻更勝一籌,看來狼狗的出現,讓整個局勢大逆轉,越來越多被血腥味吸引而來的東西加入戰局,敵我不分的混戰起來,場面便更加地混亂。現在不跑,更待何時!

我起身拍拍灰塵,正準備開溜,前方卻來了一男一女,定睛一看,是兩個很可愛的小女孩和小男孩,同樣的長相、同樣的身高,和幾乎一樣的衣服,嘖!雙胞胎呀!

他們看到我,又互相對看一眼,然後異口同聲的大叫「有入侵者!」。瞧瞧,雙胞胎不止長的一樣!連說的話都一樣呢!

等等……他們剛剛說什麼?

兩片寒光刷過我的臉頰,削落幾根頭髮,雙胞胎一起出擊,連出的招數都一模一樣!

「哇呀!」他們要殺我!我抱頭蹲下,堪堪躲過了第二招,第一招要不是他們的試探,可能我早就死在當下!

第二招躲過了,但第三招呢?我只好狼狽的朝旁邊一滾,又狼狽的躲過第三招。

看到我連躲兩招,雙胞胎似乎有點錯愕,目光一閃,便一前一後的出現在我身旁,長長的指甲就這麼交叉砍下!夾擊!

一偏身避開包圍,突然感覺他們有點眼熟,好像在哪裡看過?

雙刃飛斬,寒光嗖嗖,隨著攻擊被我一招招的拆解,對方的耐性似乎已經被磨盡,出招也一下比一下凌厲。

突然,碰的一聲,走廊旁的門突然被打開,驚的我一個閃神,女孩手上的刀子就這麼往我頭上招呼過去——

「嘿——二打一是犯規的唷~~」一股力量把我猛力拉開,反應不及的我踉蹌了幾步才站穩,一抬頭便看到一位女孩,她安撫似的摸摸我的腦袋,笑道,「妳沒事吧?」我只能愣愣的搖搖頭。

女孩放心的再次向前,手中銀光閃爍,細線在燭光的照耀下若隱若現,幾招就逼開雙胞胎的距離。

「她不會有事的。」不知道什麼時候,我身旁又站了一位女孩,捲俏著藍髮,披散在胸前,如泉水般波動,冰晶色的瞳孔鑲嵌在臉頰上,雖不妖確給人一種潔淨之感,彷彿與世隔絕,所到之處都被清水洗刷,又像剛出世的芙蓉花,不開則已,一開則傾國傾城,舉世無雙。

再看看剛剛拉我一把的女孩,身著水手服,一樣是藍色的眼睛卻光芒流轉,不同於前者的潔淨,反倒讓人感到親切,烏青色的黑髮及腰,飄逸著,透露出一種靈秀的氣質。

我很認真的來回著打量她們,好眼熟……真的超級眼熟的……天啊!豬頭快想起來呀!!

我懊惱的拍著自己的頭,好像這樣做,就可以拍出一些頭緒,那水一般的女孩則對於我可媲美自虐的行為,投以好奇的眼光。

「呵呵……我頭很癢……」我尷尬的笑笑,想講一些話來化解自己的窘迫,「那個,妳們叫什麼名子?」

她淡漠的看我一眼,舉起手指向前方正在與雙胞胎缠鬥的女孩,開口,「她,白璽恩。」然後再指向自己,「我,水紋城•安瑟維亞。」

白璽恩?安瑟維亞?

「Oh! Shit!」我暗咒,拉著身旁的安就跑!白璽恩見狀,雖不明就理,卻也絆住了雙胞胎,跟在後面跑了過來。

怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦怎麼辦!如果她是白璽恩!如果她是安瑟維亞!那接下來會發生的事,絕對不會是我所樂見其成!

ˇˇˇˇˇ
魔導士戰役-http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=17971&extra=&authorid=18065&page=14

小乙姊姊妳不要再逼我啦啦啦啦啦!=口=//
我的基測剩57天耶耶耶耶耶!!
早知道就不要跟妳說了......>3<

不給我跑龍套我就自己來(?)
發現自己無法寫短篇......一寫就變的很長很長~~~我看不到盡頭~~~XD
回復

我沒說不讓你跑龍套=口=?!!只是沒想好怎麼下筆...
-----------------
意外的!
很有趣的故事
覺得文字描述得很不錯!!
相當喜歡!!><
謝謝雪鈴的用心!!
讓我期待續集的發展!!
不過長篇你最好能寫到結局哪!!XDDD
回復

2# 乙姬

所以意思就是小乙姊姊妳會讓我跑囉XD(重點)
我也希望能有好結局...BUT...文勒!我的文勒!老爸你把它丟到哪去了!不要重灌把我的東東都丟掉了!
回復

RE: 花落誰家 魔導士戰役同人文-章之二(5/26)

我們跑過大廳、穿過前院、衝到了那片灰色的天空底下,安終於耐按不住,甩開了我的手,大聲的質問,「妳到底在做什麼!」

「……」我揮揮手示意她禁聲,要她們聽聽附近的狀況,也順勢讓自己喘口氣。

天空依舊蒼白的令人發毛,那幾隻像烏鴉一般的東西卻不見了,我抬頭,看見不遠處的牠們,畏懼的縮在枝頭上,一付『她是老大不要惹她不然咱就完蛋』的樣子。

當然,老大不是我。

再轉轉脖子,就可以輕易的看到追趕而來的雙生子,似乎是因為白璽恩沒有放出殺招,並沒有造成威脅,身後的翅膀並沒有張開,漂亮的衣服也沒有破損。

我垂下眼簾,盤算著,甫而抬眸,我知道,在夜之子到來之前,還有一些時間,一切,似乎還有圓轉的餘地。

「欸,白璽恩、安」我轉身,面對著他們兩人,把恐懼驅散後,剩下的只有平靜,「我有一個計畫,但是需要你們的幫忙,可以嗎?」

他們有些猶豫,不懂我葫蘆裡賣的是什麼藥?

當四目相交的時候,白璽恩似乎了解了一些東西,我等待。

「可以。」終於,她對我微微一笑,眼中透著佼詰。

「顆顆顆……」同一個音調卻是不同的主角,我們互換一個眼神,透出的情緒,讓站在一旁的安打了個冷顫。

腳下一轉,我又再次面對雙生子,抬起頭,嘴角咧開一個大大的弧度——活像是個化濃妝爆炸頭的麥x勞叔叔,抬腿,態度從容的走向那兩隻龍寶寶,儘管我手無寸鐵,毫無勝算。

有抓過麻雀嗎?就是把飼料放在籃子下,籃子再用一根棍子撐起來,棍子下頭綁根線那種,只要一拉線,籃子便會應聲落下,貪吃的小麻雀便會被困在其中。

雙生子看到我走向前,戒備的把雙刃放在胸前,緊張的情勢立刻漫延了開來。

很有趣對不對?特別喜歡麻雀的我小時候玩過,最高紀錄是……一隻。

我展眸一笑,情緒卻未達眼底,。無懼——甚至可以說是挑釁的直視他們倆,這樣的眼神,可以讓對方更加氣憤。

希望這次能打破紀錄。

戰事一觸即發,我看到兩抹影子向我衝來——這就是我要的!

「善與惡的交界,化為時空的樞紐,跨越界的洪流,劃破空間而行,吾乃生命行者,時空之門在此,吾將穿越門扉,前往心想之地,門,現在與於此,啟!」

金光乍現,白璽恩的聲音聽起來非常悅耳,擲地有聲。一道門開在我和那兩抹影子面前,一邊是白大理石的天使浮雕,另一邊則是黑色雲母石的魔鬼石雕,善與惡的交錯,伴隨著白璽恩的天賦,時空之門,應聲而開。

雙生子一個煞車不及,爭先恐後的栽了進去。

「一路順風!」我超爽,看著時空之門緩緩關上,今天打破了我有史以來抓到的麻雀數量—兩隻。

白璽恩走向前,寵溺的揉揉我的頭髮,「差點被妳嚇死!」她笑罵「竟然拿自己當誘餌!」

安也走過來,一副驚魂未甫,「妳是怎麼知道她在想什麼?」她拉拉白璽恩的袖子,手微微顫抖。

「這個,」白璽恩轉身指指地面,「是暗號。」

我望著剛剛情急之下,用腳在泥地上所描繪歪歪曲曲的線條,心裡暗嘆白璽恩妳的理解能力真是太強大!我都看不懂的東西妳居然懂了!

下一瞬,安的雙臂迅速的環上我的脖子,她本來個子就比我小了點,被這樣的衝擊也不禁一個踉蹌,險些跌倒在地,便聽到耳邊傳來嗚噎聲:「以後別再這樣……」

「……」看來她是嚇壞了,我輕輕拍拍安的背,正想找些安慰的話,一股負面能量卻直接衝擊而來!

「精采。」伴隨著的,是充滿諷刺的語調,我抬頭,看見安小小的身軀正憤怒的顫抖,眼睛也是燦亮的金色!

水流的聲音,躁動著,雜亂的往對方撲去,他卻簡簡單單的一抬手,卸去了攻勢。

「雀爾西士……」當我輕輕道出這個名子,聲音卻不似往常的稚氣,反而透著股成熟,眼神與他交會的瞬間,黑暗,翻滾而至。

深沉的讓人喘不過氣。

ˇˇˇˇˇ
某鈴滴咕:
今天模考又不小心在自修課睡著(吐舌頭)
結果睜開眼睛就看到班導站在那裡(怎麼最近做壞事都被當場抓包!?)

班導慈父言:等你上了高中再認真點考好一點的大學,不是現在有學校了再給我散漫!這是個開始不是個結束!

啊勒……擔心擔心到大學是了咩?
我怎麼覺得我一路走來總是在被別人擔心!?(我要擔心的部分都被別人擔心完了!?O口O)
重點是最近做壞事都常被當場抓包哇啊啊啊啊——好驚悚呀啊啊啊啊——(抱頭逃竄)

雀士……確是……雀爾西士……卻爾稀釋……………………(呆)

小乙姊妳家確是何時要打贏新注音呀啊啊啊啊——(被秒殺)

2012.26/4
回復

文章整體感覺不錯!
故事也有流暢性!
意想不到的發展會讓深感期待
接下來將會發生甚麼樣的劇情?!!

-------------------------------
新注音...
關我甚麼事?!!
我一直都是用新注音!
明明就是妳的問題
回復

不過我超不滿意這章= =在筆記本裡面重寫了好多遍,又再電腦裡刪了好多遍= =
最後還是不滿意...因為我本身就不滿意雙生子嗎!?XD

明明就是確是先生的問題!!
妳看妳看妳看~~~~
跟飯桶一樣!!
回復

RE: 魔導士戰役同人文-章之三(6/13)(啊我畢業咧~)

「水靈聽我言!」安尖銳的聲音響起,我猛然回過神,一抬眼就看見逼近崩潰的女王,纖細的手指指向來者,燦金的瞳孔讓五官更增添了一股絕美。

瘋狂的水柱席捲,她內心不穩定的情緒一觸即發!

還不夠!還不夠!我彷彿聽到她壓抑在心中,聲嘶厲竭的怒吼。為什麼要殺海蒂!為什麼要奪走我的家園!

為什麼你要復活!

「碰——」心中的聲音化為實體,硬生生地在地上炸出一個個大洞,強大的水柱泉湧,混雜著泥土,足足有一層樓高。

我目睹了一場闇雨水的歌舞。金色豔曈的女王抬手,水柱再次盤旋而上,形成一條透色的蛟,莊嚴的氣勢不怒而威。

在蛟的前方,夜之子也不甘示弱,一彈指,黑暗屬性聚集,如同白骨碰撞咯咯乍響,我縮縮脖子,迅速的溜到旁邊的一棵樹下躲著,等再次探出頭……雞?哪裡來的雞?

灰黑色的天空無限延伸,但那夜之子所召喚出來的雞……咳,我是說鳳凰,卻佔去了大半的視線。牠展翅一聲長鳴,狂風驟起,如刀刃般的氣場,刮過我的臉頰,硬生生的發疼。

……我已經在考慮要不要跳槽了。

剛剛那聲長鳴,颶風中混雜著情緒,幾乎將人撕裂。

被拘禁的鳳凰心中的悲傷,抽離肉體、奪去自由的淒涼,只剩下碎片般的魂魄,在這無邊無際的灰色空間飄蕩。

毫無方向、無助與徬徨,原本高高在上的神獸,卻被剝奪了原本應該擁有的尊重與擁戴,飽嚐屈辱。

像是與鳳凰引起了共鳴,巨大得壓迫讓人失神,我甚至沒有驚覺自己慢慢地踏出樹旁,朝著那黑色的神獸走去。

金色豔曈的安沒有注意我,我也沒有注意面帶疲色的她。

眼中只有鳳凰。

夜之子朝我一暼,沒有注意到他唇角那頗富興味似的笑容。

眼裡只有鳳凰。

甚至白璽恩的脖子被劃出了一個血口,她只能陡然跌落地上,血腥味蔓延,我也沒有加予理會。

天空下起了雨,像是想要洗刷掉一切的污穢,如潰堤般,將景物染上了一層朦朧。

安的臉色越來越蒼白,雀士的笑意越來越濃,白璽恩雙眼早已失去了聚焦,無神的望著前方。

再往前走,正與蛟纏鬥的鳳凰停下了攻擊,垂眸看了我一眼。

那瞬間,我撞進了一片銀白的世界。

ˇˇˇˇˇ
啊啦∼∼ˇ
基測考完咧!!
今天歡送會好感人噢噢噢噢噢噢!!TAT(嗚我不要畢業嗚我要繼續看老師的肚皮舞……)
結束之後整理教室,哇靠超極多蟑螂,而且還是大的,油油亮亮肥肥(嚇到差點哭出來)
然後我是倒紙類回收,同學真是超缺德= =,把不要的書通通給我塞到回收筒(你能想像紙類回收筒兩個都爆掉的樣子嗎!),結果我們跑了好幾趟的圖書館和回收場(還麻煩同學幫忙),回家之後直接倒在床上睡死(希望手臂不要給我報廢),半夜起來做謝師卡和打東東。
反正我明天畢典一定會哭死。(像兩顆紅蛋)

還有,同學的畢業禮物怎麼辦=口=

2012�6�12  AM4:53
回復

好難想像接下來的劇情要怎麼發展???
你完全自己融入在角色裡了=口=!!
平常都在腦補齁...
科科科
回復